А что Вы лично можете противопоставить масоретским текстам? Синайскую Септуагинту? Какими авторитетными текстами Вы можете подтвердить свои домыслы?
Вы делаете грязную работу.
Мне этого доказывать не надо. На моей стороне факты. На Вашей - бездоказательные домыслы. Вы сюда прибыли клеветать на Писание. Так обоснуйте хоть как-нибудь свои умозаключения. Тот подход к делу, который Вы здесь явили имеет естественное логическое продолжение - все Писание следует поставить под вопрос.
Ну здесь вы даже не против СИ выступаете, а против общеизвестных и принятых, как религиозным, так и научным миром вещей. У вас нет ни фактических доказательств. Ни логических.
Клевета на Писание. Это чревато.
Здесь и без моего участия было приведено довольно. Что не поколебало Вашего упрямства.
Не вижу ни единой попытки согласовать Матфея 28:19, Филиппийцам 2:9 с
Псалом 102:19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает. (Синодальный п.)
Псалом 82:19 И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею (Павский).
1 Летопись 29:10 После этого Давид благословил Иегову перед всем собранием, сказав: «Благословен Иегова, Бог нашего отца Израиля, от века до века.
11 Иегова, у тебя величие, могущество, красота, великолепие и достоинство, ведь всё, что на небесах и на земле, твоё. Твоё, Иегова, царство, и ты возвышаешься над всеми как глава.
12 От тебя богатство и слава, и ты господствуешь над всем. В твоей руке сила и могущество, и в твоей руке власть возвеличить и укрепить всех.
13 И сейчас, наш Бог, мы благодарим тебя и восхваляем твоё прекрасное имя.
Более того, Бог не изменяется:
Исаия 46:4 И до вашей старости я тот же, и до ваших седин я буду поддерживать вас. Я буду действовать, буду носить вас, поддерживать и спасать.
Малахия 3:6 «Ведь я Иегова, я не изменяюсь. Поэтому вы, сыновья Иакова, не погибли.
Иакова 1:17 Все добрые и совершенные дары свыше, потому что исходят от Отца небесных светил, который не изменяется, как изменяется тень.
потому и положение его неизменно:
1 Коринфянам 11:3: Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос, женщине глава мужчина, а Христу глава Бог.
1 Коринфянам 8:6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
Эфесянам 4:6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
Ефесянам 4:6 (Синодальный п.) один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Не валите на мою голову свои проблемы. Это именно Вы судите об однозначности текстов по одному слову.
В использовании одного и того же словесного аппарата. В положении по отношению к Иегове и Христа и людей.
Угу. Хорошая иллюстрация к Вашей аргументации. Если Иисус сказал, что дана ему всякая власть, значит он Всевышний Бог. Если о нечестивых сказано, что им знают о Боге всё, значит они Всемогущие Боги.
Так, тааак. Так здесь Вы готовы учитывать положение персонажа. А когда речь заходит о Христе этот важный момент отметается. Вы автоматом приписываете Христу те же полномочия и возможности, которыми обладает Иегова, а то и повыше.
А отчего же Вы в этом месте не очаровались словом "всё"?
Если опустить Вашу Арианскую ересь, то таких вопросов никогда не возникает.
Это не ответ на вопрос. В виду Вашей логики этот текст должен вызывать именно тот вопрос, который я задала. Тем более, что текст то относится прямо к Христу, а не к людям
.Однако он вас не смутил. Поелику Вам достаточно тринитарной ереси, чтобы больше ни во что не вникать и ни о чём не думать.
Аналогично.
Ну, а поскольку я тринитарной ересью не страдаю, то у меня не вызывает вопросов какой мерой власти наделён Иисус.
Отца.
Правильно на вопрос отвечаете. А кого апостолы? отчего Вы убежали от вопроса?
А Вы тексты приведённые почему не прочитали? И смешно бы перестало быть...
Когда Иисус был человеком, у него не было собрания, о членах которого он бы мог сказать, что он для них является главой.
Он не был посредником между людьми и Богом, искупительная жертва ещё не была в силе. Потому тексты 1 Коринфянам 11:3, 1, Коринфянам 8:6, Эфесянам 4:6 относятся к Христу, занимающему положение на небе.
И Вы лжете на истину.
Полюбите истину. тогда СИ не будут вызывать столько гнева и желания их преследовать и лить на них грязь.
О. Тогда не кричите на весь форум, что СИ не отвечают на ваши "сложные доктринальные вопросы." А то у присутствующих действитеьно сложится мнение, что Вас серьезно обидели.
Территория общая.
На любом форуме есть право выбирать себе собеседников. На этом тоже. Клевета, которая из Вас потоком хлещет, понуждает постоянно подбирать за вами мусор.
Вы в состоянии проследить за тем, как Ваше общение соответствует правилам форума?
Как же мне получит ответы от Вас? Что ни вопрос - то Павел головой в песок.
Не беспокойтесь. Проблем до сих пор не возникало. И у Эндрю тоже.
Какой Вам лично прок от причастия?
Именно христиане, помазанные братья Христа, а не преемственная во времени религиозная община. Потому Христос успешно собрал своих братьев не зависимо от того, что творилось у отсупников.
Не противоречит. Какое отношение имеют отступнические христиане к телу Христа?
Христос собрал своих братьев в первом веке. И окончил сбор в последнее время. Никто из них не потерян.
Всё. Теперь считаю, что Вы лично освободили меня от необходимости отвечать на ваши посты.
Ваши вопли, клевету и смешные "доктринальные вопросы" буду игнорировать.
Торопитесь обвинить? Это подражание главному обвинителю - сатане.
Не торопитесь ему подражать. Хотя, я не знаю какая у Вас цель в жизни. Может именно подражать главному обвинителю?
Не торопитесь ему подражать. Хотя, я не знаю какая у Вас цель в жизни. Может именно подражать главному обвинителю?
Я и не собирался этого делать. А Вы бы лучше также старательно доказывали бы и подлинность и количество, чем столько писать про меня.
Авторитетами являются мнения "одного известного ученого" или "одного всемирно известного врача"?

Клевета на Писание. Это чревато.
Вы говорите загадками. Лучше давайте ссылку, где Вы МНЕ приводили аргументы по поводу однозначности слова "вся".
А давайте сделаем.

Псалом 102:19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает. (Синодальный п.)
Псалом 82:19 И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею (Павский).
1 Летопись 29:10 После этого Давид благословил Иегову перед всем собранием, сказав: «Благословен Иегова, Бог нашего отца Израиля, от века до века.
11 Иегова, у тебя величие, могущество, красота, великолепие и достоинство, ведь всё, что на небесах и на земле, твоё. Твоё, Иегова, царство, и ты возвышаешься над всеми как глава.
12 От тебя богатство и слава, и ты господствуешь над всем. В твоей руке сила и могущество, и в твоей руке власть возвеличить и укрепить всех.
13 И сейчас, наш Бог, мы благодарим тебя и восхваляем твоё прекрасное имя.
Более того, Бог не изменяется:
Исаия 46:4 И до вашей старости я тот же, и до ваших седин я буду поддерживать вас. Я буду действовать, буду носить вас, поддерживать и спасать.
Малахия 3:6 «Ведь я Иегова, я не изменяюсь. Поэтому вы, сыновья Иакова, не погибли.
Иакова 1:17 Все добрые и совершенные дары свыше, потому что исходят от Отца небесных светил, который не изменяется, как изменяется тень.
потому и положение его неизменно:
1 Коринфянам 11:3: Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос, женщине глава мужчина, а Христу глава Бог.
1 Коринфянам 8:6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
Эфесянам 4:6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
Ефесянам 4:6 (Синодальный п.) один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Вы конечно же считаете, что такая логика применима ко всем текстам в Библии?

Какая связь между тем, когда говорит Сам Иисус и тем, когда говорят люди, обобщая что-либо?
Ваша логика сейчас примерно такая:
1. Кошка имеет 4 ноги.
2. Значит все, что имеет 4 ноги - кошка.
Раз в Библии слово "все" не всегда обозначает ВСЕ, то слово "все" никогда не обозначает всего на самом деле.
1. Кошка имеет 4 ноги.
2. Значит все, что имеет 4 ноги - кошка.
Раз в Библии слово "все" не всегда обозначает ВСЕ, то слово "все" никогда не обозначает всего на самом деле.
Ну примените тогда эту логику к этому стиху:
Цитата из Библии:
Все, что нужно знать, они знают.
Цитата из Библии:
Если опустить Вашу Арианскую ересь, то таких вопросов никогда не возникает.

Цитата из Библии:
Аналогично.
Цитата из Библии:
Отца.
А может просто вопросы смешные?
Какая еще могла быть субординация у человека Иисуса Христа?
Какая еще могла быть субординация у человека Иисуса Христа?
Как человек Он был подвластен Богу. Не вижу противоречий.
Он не был посредником между людьми и Богом, искупительная жертва ещё не была в силе. Потому тексты 1 Коринфянам 11:3, 1, Коринфянам 8:6, Эфесянам 4:6 относятся к Христу, занимающему положение на небе.
И Вы лжете на истину.
Сколько же любви и терпения в этих словах!!! Впечатлен!
Какой журнал Вашей организации вызывает столько ненависти к оппонентам? Выкиньте его. Читайте Библию
Какой журнал Вашей организации вызывает столько ненависти к оппонентам? Выкиньте его. Читайте Библию
Вы не много о себе думаете? Если Вы не хотите разговаривать, то Вас никто и не заставляет
Напомню, что это не я к Вам на форум пришел, а Вы к нам.
Открывайте свой форум и рулите там, как хотите.
А тут - будьте любезны следовать правилам форума, согласно которым Вас давно пора бы уже уйти с форума за Ваше общение.
Мне нужны ответы, если они у Вас есть. А если нет, то и не болтайте попусту.
Как будто Вы понимаете слово Церковь.

Не имеющие Христа и не выполняющие Его заповедей, одной из которых является причастие.
Христиане составляют вместе Церковь - тело Христа.
Ваше преложение полностью противоречит предыдущему.
Христос собрал своих братьев в первом веке. И окончил сбор в последнее время. Никто из них не потерян.
Всё. Теперь считаю, что Вы лично освободили меня от необходимости отвечать на ваши посты.
Ваши вопли, клевету и смешные "доктринальные вопросы" буду игнорировать.
Комментарий