Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Павел_17
    Разве не знаете принципа, по которому действуют историки, переводчики и пр.? Если в большинстве оригиналов текст совпадает, но в нескольких нет, то за основу берется оригиналы, где тексты идентичны.
    А что Вы лично можете противопоставить масоретским текстам? Синайскую Септуагинту? Какими авторитетными текстами Вы можете подтвердить свои домыслы?
    Торопитесь обвинить? Это подражание главному обвинителю - сатане.
    Не торопитесь ему подражать. Хотя, я не знаю какая у Вас цель в жизни. Может именно подражать главному обвинителю?
    Вы делаете грязную работу.
    Я и не собирался этого делать. А Вы бы лучше также старательно доказывали бы и подлинность и количество, чем столько писать про меня.
    Мне этого доказывать не надо. На моей стороне факты. На Вашей - бездоказательные домыслы. Вы сюда прибыли клеветать на Писание. Так обоснуйте хоть как-нибудь свои умозаключения. Тот подход к делу, который Вы здесь явили имеет естественное логическое продолжение - все Писание следует поставить под вопрос.
    Авторитетами являются мнения "одного известного ученого" или "одного всемирно известного врача"?
    Ну здесь вы даже не против СИ выступаете, а против общеизвестных и принятых, как религиозным, так и научным миром вещей. У вас нет ни фактических доказательств. Ни логических.
    Клевета на Писание. Это чревато.
    Вы говорите загадками. Лучше давайте ссылку, где Вы МНЕ приводили аргументы по поводу однозначности слова "вся".
    Здесь и без моего участия было приведено довольно. Что не поколебало Вашего упрямства.
    А давайте сделаем.
    Не вижу ни единой попытки согласовать Матфея 28:19, Филиппийцам 2:9 с

Псалом 102:19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает. (Синодальный п.)

Псалом 82:19 И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею (Павский).

1 Летопись 29:10 После этого Давид благословил Иегову перед всем собранием, сказав: «Благословен Иегова, Бог нашего отца Израиля, от века до века.
    11 Иегова, у тебя величие, могущество, красота, великолепие и достоинство, ведь всё, что на небесах и на земле, твоё. Твоё, Иегова, царство, и ты возвышаешься над всеми как глава.
    12 От тебя богатство и слава, и ты господствуешь над всем. В твоей руке сила и могущество, и в твоей руке власть возвеличить и укрепить всех.
    13 И сейчас, наш Бог, мы благодарим тебя и восхваляем твоё прекрасное имя
    .

Более того, Бог не изменяется:
    Исаия 46:4 И до вашей старости я тот же, и до ваших седин я буду поддерживать вас. Я буду действовать, буду носить вас, поддерживать и спасать.

Малахия 3:6 «Ведь я Иегова, я не изменяюсь. Поэтому вы, сыновья Иакова, не погибли.

Иакова 1:17 Все добрые и совершенные дары свыше, потому что исходят от Отца небесных светил, который не изменяется, как изменяется тень.

потому и положение его неизменно:

1 Коринфянам 11:3: Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос, женщине глава мужчина, а Христу глава Бог.

1 Коринфянам 8:6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

Эфесянам 4:6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

Ефесянам 4:6 (Синодальный п.) один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
    Вы конечно же считаете, что такая логика применима ко всем текстам в Библии?
    Не валите на мою голову свои проблемы. Это именно Вы судите об однозначности текстов по одному слову.
    Какая связь между тем, когда говорит Сам Иисус и тем, когда говорят люди, обобщая что-либо?
    В использовании одного и того же словесного аппарата. В положении по отношению к Иегове и Христа и людей.
    Ваша логика сейчас примерно такая:
    1. Кошка имеет 4 ноги.
    2. Значит все, что имеет 4 ноги - кошка.
    Раз в Библии слово "все" не всегда обозначает ВСЕ, то слово "все" никогда не обозначает всего на самом деле.
    Угу. Хорошая иллюстрация к Вашей аргументации. Если Иисус сказал, что дана ему всякая власть, значит он Всевышний Бог. Если о нечестивых сказано, что им знают о Боге всё, значит они Всемогущие Боги.
    Ну примените тогда эту логику к этому стиху:
    Цитата из Библии:
    Пс.32:15 Он создал сердца всех их и вникает во все дела их.
    Так, тааак. Так здесь Вы готовы учитывать положение персонажа. А когда речь заходит о Христе этот важный момент отметается. Вы автоматом приписываете Христу те же полномочия и возможности, которыми обладает Иегова, а то и повыше.
    Все, что нужно знать, они знают.
    А отчего же Вы в этом месте не очаровались словом "всё"?
    Цитата из Библии:
    Колоссянам 1:16, - Бог был создан Христом?

Если опустить Вашу Арианскую ересь, то таких вопросов никогда не возникает.
    Это не ответ на вопрос. В виду Вашей логики этот текст должен вызывать именно тот вопрос, который я задала. Тем более, что текст то относится прямо к Христу, а не к людям.Однако он вас не смутил. Поелику Вам достаточно тринитарной ереси, чтобы больше ни во что не вникать и ни о чём не думать.
    Цитата из Библии:
    Филиппийцам 2:10: - преклонил ли Бог свои колени перед Сыном, будучи среди тех, кто на небе?

Аналогично.
    Ну, а поскольку я тринитарной ересью не страдаю, то у меня не вызывает вопросов какой мерой власти наделён Иисус.
    Цитата из Библии:
    Кого проповедовал Иисус: Иоанна 1:18; 4:21:26?

Отца.
    Правильно на вопрос отвечаете. А кого апостолы? отчего Вы убежали от вопроса?
    А может просто вопросы смешные?
    Какая еще могла быть субординация у человека Иисуса Христа?
    А Вы тексты приведённые почему не прочитали? И смешно бы перестало быть...
    Как человек Он был подвластен Богу. Не вижу противоречий.
    Когда Иисус был человеком, у него не было собрания, о членах которого он бы мог сказать, что он для них является главой.
    Он не был посредником между людьми и Богом, искупительная жертва ещё не была в силе. Потому тексты 1 Коринфянам 11:3, 1, Коринфянам 8:6, Эфесянам 4:6 относятся к Христу, занимающему положение на небе.
    И Вы лжете на истину.
    Сколько же любви и терпения в этих словах!!! Впечатлен!
    Какой журнал Вашей организации вызывает столько ненависти к оппонентам? Выкиньте его. Читайте Библию
    Полюбите истину. тогда СИ не будут вызывать столько гнева и желания их преследовать и лить на них грязь.
    Вы не много о себе думаете? Если Вы не хотите разговаривать, то Вас никто и не заставляет
    О. Тогда не кричите на весь форум, что СИ не отвечают на ваши "сложные доктринальные вопросы." А то у присутствующих действитеьно сложится мнение, что Вас серьезно обидели.
    Напомню, что это не я к Вам на форум пришел, а Вы к нам.
    Территория общая.
    Открывайте свой форум и рулите там, как хотите.
    На любом форуме есть право выбирать себе собеседников. На этом тоже. Клевета, которая из Вас потоком хлещет, понуждает постоянно подбирать за вами мусор.
    А тут - будьте любезны следовать правилам форума, согласно которым Вас давно пора бы уже уйти с форума за Ваше общение.
    Вы в состоянии проследить за тем, как Ваше общение соответствует правилам форума?
    Мне нужны ответы, если они у Вас есть. А если нет, то и не болтайте попусту.
    Как же мне получит ответы от Вас? Что ни вопрос - то Павел головой в песок.
    Как будто Вы понимаете слово Церковь.
    Не беспокойтесь. Проблем до сих пор не возникало. И у Эндрю тоже.
    Не имеющие Христа и не выполняющие Его заповедей, одной из которых является причастие.
    Какой Вам лично прок от причастия?
    Христиане составляют вместе Церковь - тело Христа.
    Именно христиане, помазанные братья Христа, а не преемственная во времени религиозная община. Потому Христос успешно собрал своих братьев не зависимо от того, что творилось у отсупников.
    Ваше преложение полностью противоречит предыдущему.
    Не противоречит. Какое отношение имеют отступнические христиане к телу Христа?
    Христос собрал своих братьев в первом веке. И окончил сбор в последнее время. Никто из них не потерян.

Всё. Теперь считаю, что Вы лично освободили меня от необходимости отвечать на ваши посты.
    Ваши вопли, клевету и смешные "доктринальные вопросы" буду игнорировать.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

эндрю.

Конечно извините меня,но в мои намерения не входит обсуждать Библейские имена на английском языке.
      Это для меня уже слишком.

Я хотела бы остановиться на некоторых частностях.
      ВЫ ПИШЕТЕ:

1.Имя произносили и передавали на койне задолго до огласовок.

Интересно КТО КОМУ?
      Грекам что ли стало интересно что за Имя у еврейского Бога?
      И иудеи-первосвященники на койне не произносили Имя ЙХВХ.
      Не смешите людей.

2.Вы утверждаете что я неправа говоря,что Имя Иегова - это гибрид Тетраграмматона и огласовки от Адонай.
      Я права,потому что это так и есть.
      Я уже давала ссылку на сайт Маханаим где рассказывается эта история очень подробно.
      Почитайте.
      Если не найдёте ссылку,я могу повторить.

3.Вы пишете,что тогда и Имя Иисус - придуманное.
      Я уже объяснила:
      У греков отсутствует буква"Ш".
      Вот каким образом ИЕШУА стал ИИСУС.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от fileia
        Словарное определение для кpotssv:
        кpo-tssv, атт. кpotttv
        1) помещать ниже: цpisyen кpotetxyai tinЫ Лукиан стать за кем-либо, то есть укрыться за чьей-либо спиной; кpotetagmЎnon poieЭn ti Плутарх ставить что-либо на втором месте;
        2) подчинять (tin tini Плутарх): oЯ кpotetagmЎnoi Полибий подчиненные, подданные;
        Зачем Христу покоряться Богу? Если, он в будущем покорится, то что значит его свобода сегодня?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от maxime
          Я вам отвечу. Христос явил Отца. Во Христе мы можем видеть, каков Отец, потому что Христос и Отец одно. И потому видевший Христа видел Отца.

А по поводу второго места у меня к вам вопрос: как это, поклоняться в духе?
          Добавлю, в Христе, как в зеркале можно увидеть Отца, Иисус образ (отражение) Бога невимого.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Павел_17

Сообщение от Павел_17
            Вот .................. предыдущему.
            Павел ты видишь, какие огромные посты рождаются в общении с Филадельфией? Начинаешь пропускать, пустое, она говорит, что пропустил важное и приходится отвечать на каждую её строчку, что ведёт к новой безразмерности. Ты ей слово, она тебе два, ты два она четыре, за ней не успеть, она не победима. Она не делитант, она профи, по засыпанию аппонента пустой словестностью, да простит мне Филадельфия.
            Есть, анектод в тему, я его приводить не буду, но в нём, православный священник одной своей прихожанке, за её "ум" порекомендовал выйти замуж.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Estrella
              эндрю.

Конечно извините меня,но в мои намерения не входит обсуждать Библейские имена на английском языке.
              Это для меня уже слишком.

Я хотела бы остановиться на некоторых частностях.
              ВЫ ПИШЕТЕ:

1.Имя произносили и передавали на койне задолго до огласовок.

Интересно КТО КОМУ?
              Грекам что ли стало интересно что за Имя у еврейского Бога?
              И иудеи-первосвященники на койне не произносили Имя ЙХВХ.
              Не смешите людей.
              Просто читайте все что вам отвечают. Это позволит экономить и время и мысли пускать в правильное русло.

В 1749 году немецкий библеист Теллер сообщил о некоторых различных формах произношения имени Бога, которые он встретил при чтении: «Диодор Сицилийский, Макробий, Климент Александрийский, святой Иероним и Ориген писали Jao (Яо); самаряне, Епифаний, Феодорит писали его Jahe (Яхе) или Jave (Яве); Людвиг Каппел читает его Javoh (Явох); Друсий Jahve (Яхве); Готтингер Jehva (Иехва); Мерсер Jehovah (Иеховах); Кастеллио Jovah (Иовах); и ле Клерк Jawoh (Яуох) или Javoh (Явох)».

Причем джентельмены возглавляюще список читали его из LХХ.
              К примеру
              «И*в самых точных рукописях (LХХ) ИМЯ встречается написанным еврейскими буквами, однако не сегодняшними еврейскими [буквами], но самыми древними» Ориген.

2.Вы утверждаете что я неправа говоря,что Имя Иегова - это гибрид Тетраграмматона и огласовки от Адонай.
              Я права,потому что это так и есть.
              Вы не правы...причины описаны выше.
              К тому же Ваши гипотезы аллогичны.

Вы вот не поленитесь сходите на сайт Библиист. Там лежит А. А. Олесницкий О древнем имени Божием. Уверен что всем будет полезно ознакомится с этим трудом.

Я уже давала ссылку на сайт Маханаим где рассказывается эта история очень подробно.
              Почитайте.
              Если не найдёте ссылку,я могу повторить.
              Классика жанра. История просто предается из уст в уста, умножая заблуждение. Читайте все что относится к этой теме а не только что нравится.

3.Вы пишете,что тогда и Имя Иисус - придуманное.
              Я уже объяснила:
              У греков отсутствует буква"Ш".
              Вот каким образом ИЕШУА стал ИИСУС.
              Да я не пишу. Просто следую Вашей же логикой.
              И Иисусом он не стал...вернее стал при Никоне. Раньше он был Исус. Из-за чего разгорелась (в том числе) одна из самых крупных схиз в православном мире. Одни считали что это не тот Иисус о ктором говорит Евангелие, другие придерживались византийской традиции.(Вам это не напоминает наш спор?)
              Но даже в койне он не Иисус...ИЭсус. Но это только в переходе на греческий. На самом деле его так не звали. И если только правильно Имя Бога Иегова, то Иисуса звали Иегошуа. А это наиболее вероятно.
              Если Имя Бога не Иегова то как звали Иисуса вообще остается великой тайной.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Эндрю
                Просто читайте все что вам отвечают. Это позволит экономить и время и мысли пускать в правильное русло.
                Я читаю ВСЁ ПО ТЕМЕ.

В 1749 году немецкий библеист Теллер сообщил о некоторых различных формах произношения имени Бога, которые он встретил при чтении: «Диодор Сицилийский, Макробий, Климент Александрийский, святой Иероним и Ориген писали Jao (Яо); самаряне, Епифаний, Феодорит писали его Jahe (Яхе) или Jave (Яве); Людвиг Каппел читает его Javoh (Явох); Друсий Jahve (Яхве); Готтингер Jehva (Иехва); Мерсер Jehovah (Иеховах); Кастеллио Jovah (Иовах); и ле Клерк Jawoh (Яуох) или Javoh (Явох)».

Причем джентельмены возглавляюще список читали его из LХХ.
                К примеру
                «И*в самых точных рукописях (LХХ) ИМЯ встречается написанным еврейскими буквами, однако не сегодняшними еврейскими [буквами], но самыми древними» Ориген.
                Ну и что?
                Вы утверждаете,что немецкий библеист Теллер (18 в.) и все остальные лучше иудеев знают какая история приключилась с произношением Тетраграмматона ЙХВХ?

Вы вот не поленитесь сходите на сайт Библиист. Там лежит А. А. Олесницкий О древнем имени Божием. Уверен что всем будет полезно ознакомится с этим трудом.
                Есть много трудов.
                Меня интересуют ИСТОКИ.
                Думаю что сайт Маханаим лучше чемА.А.Олесницкий разбирается в Именах СВОЕГО Бога.

Классика жанра. История просто предается из уст в уста, умножая заблуждение. Читайте все что относится к этой теме а не только что нравится.
                Спасибо конечно.
                Но не обладаю таким колличеством времени,чтобы читать европейские Средневековы и Современные исследования Тетраграмматона,произношение которого утеряно уже примерно 2500 лет тому назад.
                Если не больше.

]Да я не пишу. Просто следую Вашей же логикой.
                И Иисусом он не стал...вернее стал при Никоне. Раньше он был Исус.
                И это правильнее,посколько в Имени Иешуи всего одна буква "И".

Если Имя Бога не Иегова то как звали Иисуса вообще остается великой тайной.
                Иисус на иврите будет ИЕШУА.
                "ИЕШУА" - это СЛОВО,которое на иврите обозначает СПАСЕНИЕ.
                Здесь ЙХВХ даже не при чём.
                У иудеев даже есть молитва ,где поётся: "Адонай иешуа...."
                (Гсподь Спаситель).

Вы вероятно имеете в виду Имя Йехошуа - это да,означает "Спасение ЙХВХ".

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Estrella

Ну и что?
                  Вы утверждаете,что немецкий библеист Теллер (18 в.) и все остальные лучше иудеев знают какая история приключилась с произношением Тетраграмматона ЙХВХ?
                  Где я это утверждал.
                  Да нет никакой истории. Вернее ее все знают, и бессознательно повторяют.
                  А вышеозначеные господа ее просто не знали, поэтому свободно читали Имя Бога. Они же не иудеи.

Есть много трудов.
                  Меня интересуют ИСТОКИ.
                  Думаю что сайт Маханаим лучше чемА.А.Олесницкий разбирается в Именах СВОЕГО Бога.
                  Это вряд ли. Так как евреи всегда в этом вопросе будут предвзяты. Они и в мессианстве Иисуса хорошо думаете разбираются?
                  Какое учение Писания они не извратили?

Спасибо конечно.
                  Но не обладаю таким колличеством времени,чтобы читать европейские Средневековы и Современные исследования Тетраграмматона,произношение которого утеряно уже примерно 2500 лет тому назад.
                  Если не больше.
                  А вот прочли бы так не говорили. Знание ведь сила.

Иисус на иврите будет ИЕШУА.
                  "ИЕШУА" - это СЛОВО,которое на иврите обозначает СПАСЕНИЕ.
                  Здесь ЙХВХ даже не при чём.
                  У иудеев даже есть молитва ,где поётся: "Адонай иешуа...."
                  (Гсподь Спаситель).
                  Я Вам привел справочник как будет на иврите имя Иисуса. Это всего лишь реконструкция.

Вы вероятно имеете в виду Имя Йехошуа - это да,означает "Спасение ЙХВХ".
                  Вот уже близко. А теперь сделайте еще одни шаг и признайте что Иего... это и есть произношение Имени.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Estrella
                    Ну как вам сказать - произношение может изменить значение.
                    Мало ли что может означать придуманное слово на каком либо языке.
                    дело то не в том, что оно значит на каком-то языке. А в том, что оно значит по факту и какую личность оно определяет. Если Ваше личное имя на каком-либо языке что-то означает, стоит Вам избавиться от своего имени?
                    Богу тем более этого не нужно делать. Ибо его имя превыше всего. И всех придуманных людьми слов. Пусть мир прогнется под Иегову, и не стоит думать, что Иегова согласиться с лишением Его Его собственного имени только потому, что кто-то что-то забыл или потому что кто-то увидел фонетическое сходтсво со словом местного языка. Пусть этот кто-то возьмет Библию и установит для себя разницу между Иеговой, значением Его имени, и прочими словами. Что является обязанностью каждого.
                    Слово очень важно.
                    Помните?
                    "Вначале было Слово"
                    Так здесь не о звучании слов идет речь.
                    И в слове в первую очередь важно его значение, а не безупречное произношение.
                    Послушайте вы всё-время в спор лезете.
                    Вам не нравиться, что я Вам вопросы задаю? Или Вы полагаете, что Вы будете вести монолог, а я послушно соглашаться со всем, что Вы мне скажете?
                    На вопросы попробуйте ответить.
                    А я уже давно сказала:мне всё-равно как вы называете Бога.
                    Только не надо претендовать на подлинность.
                    Имя подлинное. Произношение его возможно нет. Есть разница?
                    Ну и при чём тут Иегова?
                    Ничего общего.
                    При том, что имена Иеремее и Исаии содержат часть имени Бога в окончании - ягу. В чём, собственно, и состоял этот Ваш вопрос: "ях",точнее ЙХ - это часть Тетраграмматона.
                    "яху" - я не знаю что такое "яху".
                    Какие Имена в Библии начинаются с "яху"?

---Ваши слова?
                    Если вы так относитесь к Талмуду,то и не ссылайтесь на него.
                    Это вы первая написали про Талмуд.
                    Я про талмуд не писала. Это Вы меня с кем-то перепутали.
                    А Иешуа кто по-вашему был?
                    Вы забыли что Его называли равви - Учитель?
                    Он был раввин.
                    А Иисус разве отступником был? Или в написание Талмуда лепту внес?
                    Раввинство самовольно присвоило себе роль учителей Закона, обойдя установленный Богом порядок - обязанность усить была возложена на колено Левия.
                    Я вам уже сто(100) раз писала:мне это безралично.
                    Называйте Бога хоть Йеховах,Йяховух или ещё как.
                    Просто не претендуйте на подлинность.
                    И мне не сложно повторить, что подлинность - это больше, чем произношение. Поэтому мы о разных вещах говорим. Я говорю об имени в его религиозном значении, а Вы о фонетическом. Вопрос фонетики стоило бы обсудить на филологическом форуме.
                    Так ведь если Его не зовут Иегова,что тогда будет?
                    Вы призываете неизвестно кого?
                    Если Ваш ребенок в силу не может в силу своего малого возраста произнестит "мама", а говорит "ма", и Ваше имя и коверкает, Вы сочтете что он, называя Вас по имени или говоря "ма" не о Вас говорит? Вы проигнорируете его просьбы? Или у вас достанет мудрости всё же узнать себя в его лепете?
                    За кого же Вы принимаете своего небесного Отца? За сварливого буквоеда?
                    Тогда уж так и говорите - ЙХВХ.
                    Раввины так и поступают,боясь произнести что-нибудь не то.
                    Они не того бояться. Не произношения чураться надо, а забвения имени, от которого зависит всё.
                    Само слово Тетраграмматон уже стало как Имя.
                    Точнее бегство от имени.
                    ну вот - забыли.
                    Вы же не можете вспомнить за них?
                    Так уж случилось.
                    А если кому-то ещё что-нибудь из Писания вздумается забыть? Тоже рукой махнете?
                    Виноватые будут наказаны.
                    Естественно.
                    А по поводу незначительного искажения я не уверена.
                    Так же как и вы
                    Будут наказаны и те, кто безропотно пошел на поводу завывчивых. О коллективной ответственности слышали?
                    Если бы Вам стало известно, что из Библии утрачено несколько листов, то сочли бы Вы остальное Писание не подлинным? Из имени же Бога не исчезло ничего, кроме его точного звучания.
                    Ну как он может меня поправить,когда в тексте Исход 3:14 написано именно эhье-ашер-эhье?
                    А не "ашер-эhье-ашер". Корень эxейэ имеет с хава́х общий корень
                    Я дала ему ссылку на подстрочник.
                    Загляните и успокойтесь.
                    И что Вы нашли в подстрочнике?
                    Ва.
                    А как вы себе представляете Сына Иеговы?
                    Вроде Геракла?
                    Как того, кто занимает подчиненное перед Отцом положение.
                    Ну посколько Иешуа - Сущий,то есть несотворённый,то Он и есть ЙХВХ.
                    В этом вы правы.ЙХВХ Элогим Саваоф ИЕШУА - Властелин Вселенной.
                    Ни Иегова ни Иисус не называются Сущими.
                    Последний раз редактировалось Philadelphia; 19 March 2009, 02:27 PM.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Эндрю
                      Где я это утверждал.
                      Да нет никакой истории. Вернее ее все знают, и бессознательно повторяют.
                      А вышеозначеные господа ее просто не знали, поэтому свободно читали Имя Бога. Они же не иудеи.
                      в самом деле?
                      И что они читали свободно?
                      Йяхохох или Йехувах,Йеховух,или Йяговаг или как ещё?
                      Вы всё шутите.
                      Нельзя свободно читать то,что не существует.

Это вряд ли. Так как евреи всегда в этом вопросе будут предвзяты. Они и в мессианстве Иисуса хорошо думаете разбираются?
                      Какое учение Писания они не извратили?
                      Мессианские Иудеи?
                      Прекрасно.
                      И у них нет манеры обругивать то,что они не читали и тех с кем не знакомы.

А вот прочли бы так не говорили. Знание ведь сила.
                      А что ж вы не читаете первоисточники?

Я Вам привел справочник как будет на иврите имя Иисуса. Это всего лишь реконструкция.
                      Иешуа и Иисус - это не реконструция.
                      Это транслитерация

Вот уже близко. А теперь сделайте еще одни шаг и признайте что Иего... это и есть произношение Имени.
                      С чего бы это?
                      Если это никому не известно.

PS
                      Кстати вы в курсе,что существует ещё одна огласовка Тетраграмматона?
                      от Слова Элоким?
                      Еёщ одно подлинное Имя Бога?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от санек 969
                        Для нас людей, учеников Христа нет другого имени, кроме имени Иисуса Христа, вы - СИ пытаетесь, опровергнуть слова апостола, и заменить имя Иисус на имя Иегова. Дея.4:12. Вы же пытаетесь пропихнуть имя Иегова, даже согласны, частично и немного места дать его Сыну. Скажи. почему я христианин должен слушать СИ, а не апостола Петра?
                        А мы не себе побуждаем Вас верить, а Писанию. Что написано в тексте:
                        Деяния 4:12: И ни в ком другом нет спасения, потому что под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись».
                        --- это ответ Петра на вопрос начальников и старейшин о том, каким именем и силой апостолы исцелили человека. Петр сказал, что по под небом больше нет имени, которое было бы дано какому-то ещё человеку, которым можно было бы спастись, как только именем Иисуса назаретянина. То есть нет смысла надеятся на какого-то ещё человека или ждать другого мессию. "Данного человекам" - не означает имя спущное свыше человекам для спасения, а то, что среди данных людям имен, только именем человека Иисуса достигается избавление.
                        А Иегова Бог, как известно живет на небе, а не под небом - "нет иного имени под небом, которым надлежало бы спастись."
                        Почему, я христианин, должен слушать СИ, а не Иисуса, который в разговоре с Ананией, сказал ему, что Павел, будет проповедовать его (Иисусово) имя, про имя Иегова ни слова, Дея.9:15?
                        А что Павел ослушался Ананию и проповедь свою посвящал в первую очередь Отцу, Иегове? Вы ведь не затруднились прочесть тексты из Писания, которые я Вам предложила. Видите как опасно удалить имя Иеговы из Библии. Вымели - и христиане даже не видят больше в Писании верховенство и первостепенную роль Бога во всех вселенских мероприятиях, которая вопит со всех страниц Библии и НЗ в частности.
                        поэтому от имени Иегова, для христиан пользы ни какой, нет.
                        скажите, а какя Вам польза от знания имен Авраама, Адама, Моисея и пр.? Даже имя Иуды Искариота Писание бережно сохранило для Вас. А имя Иеговы Вы отправляете на свалку. Об освящении какого имени Ваш Господь Иисус Христос просил Вас молиться? Вы пропустили мимо ушей его просьбу? Матфея 6:9
                        А, внимание от имени Иисус оно бы отвлекало, что совсем не полезно, и без этого в христианстве споров хватает.
                        Демагогия. Вы насмехаетесь над умственными способностями христиан.
                        Тем более, что апостолу Павлу, Иисус поручил проповедовать имя "Иисус", а не Иегова.
                        Это только и означало, что к проповедь об имени Иеговы теперь нужно было дополнить именем Иисуса. Что Павел и сделал, если до момента своего обращения он был свидетелем Иеговы, то став христианином, он стал и свидетелем Христа. О чём свидетельствуют его проповеди записанные в Писании.
                        Просьба много не пиши, возьми, мой один любой тезис и разбей, а потом если потребуется следующий.
                        да, пожалуйста.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

[quote=maxime;1502097]
                          Сообщение от fileia
                          Сын Божий и Сын Человеческий. Вот вам и две природы.
                          Адам - первый человек, сын Бога (Луки 3:38, 1 Коринфянам 15:45). Сколько природ? Адам есмь Бог?

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от plumbum77
                            Иегова - тоже не собственное имя Бога.
                            Лично я встречал несколько раз это слово в синодальном издании Библии на русском языке. Очевидно вам не приходилось..
                            И все же, как вы думаете? Откуда оно там возникло? "Опасные тоталитаристы" Свидетели Иеговы туда его втиснули?
                            Или издателям сначала надо было узнать ваше мнение относительно собственного имени Бога?

Если так дорого имя, то говорите ЙХВХ, а не извращайте его.
                            Свидетели ЙХВХ! мне так больше нравится
                            Прежде, чем давать такие указания, попробуйте сначала сами правильно, не извращая, произнести имя Господа Иисуса Христа на древнем еврейском языке.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от maxime
                              Я вам отвечу. Христос явил Отца. Во Христе мы можем видеть, каков Отец, потому что Христос и Отец одно. И потому видевший Христа видел Отца.

А по поводу второго места у меня к вам вопрос: как это, поклоняться в духе?
                              Сообщение от санек 969
                              Добавлю, в Христе, как в зеркале можно увидеть Отца, Иисус образ (отражение) Бога невимого.
                              Правильно, Санек, образ Бога, отражение, а не самого Бога.
                              В Петра 2:21 сказано, что христиане должны следовать по стопам Христа, потому они тоже проповедуют прежде всего об Отце, как это делал Иисус, а значит и они должны отражать образ Отца, подобно Христу:
                              2Коринфянам 3:18 Мы же все, как зеркала, отражая незакрытыми лицами славу Иеговы, преображаемся в тот же образ, от славы в славу, в точности как совершает это Иегова Дух.

А вопрос о поклонении в духе в контексте этого обсуждения не имеет к вопросу об имени Бога отношения.
                              Последний раз редактировалось Philadelphia; 19 March 2009, 03:17 PM.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Estrella
                                Ну если для вас вокализация вторична,то можете говорить как хотите.
                                напр.Иеховах или Иеговаг или как там ещё.
                                Только не стоит утверждать,что это Имя Бога у др.евреев.
                                Просто ЙХВХ.
                                Этот тетраграмматон везде есть в Писаниях на иврите.

PS
                                И не надо говорить про личные имена.
                                Скажите честно - имена условные.
                                Вы против того, чтобы Библия переводилась на языки народов мира? И что теперь делать со всеми переводами? На русском языке можно читать Библию? Произносить русифицированные имена патриархов иудейской веры не будет грехом?

Комментарий

Обработка...