Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Имени Иегова, нет в цитатах, именно по причине, того, что апостолы их туда не вставляли, так как, нет другого имени, кроме Иисус, которым бы надлежало спастись, Пётр - апостол сказал, поэтому от имени Иегова, для христиан пользы ни какой, нет. А, внимание от имени Иисус оно бы отвлекало, что совсем не полезно, и без этого в христианстве споров хватает. Тем более, что апостолу Павлу, Иисус поручил проповедовать имя "Иисус", а не Иегова. Что, Павел и делал, ну, а Пётр - апостол, само собой разумея делал то же самое.
Теперь, о рукописях, не бывает так, чтобы не сохранилось ни одной рукописи или копии, с первоначальным текстом, просто не бывает. При наличии 5000 копий греческих писаний и ни одного упоминания имени Иегова??? Так не может быть, если только его ни когда не было, в оригиналах. История про отступническое христианство, это история от начала и до конца выдумана СИ, которые не понимают маштабность "заговора", если таковой был, где следы. этого заговора? Если, во времена появления икон были противники их, то нам это известно, но почему нам не известно споров о том, нужно убирать имя из НЗ или нет??? Наверно и не стоял такой вопрос, т.к. не было имени этого в НЗ.
Теперь, если, ты говоришь, что были хорошие христиане, то почему они не сберегли НЗ с именем Иегова, не 5-10 человек же их было???
Про церковь сказано, что она столп истины и утверждение истины, 1Тим.3:15, как же она не уберегла имя Иегова, если таковое было в НЗ, получается Церковь. вовсе и не столп, и не утверждение, а что тогда? И, что ещё не уберегла? Может и обрезываться нужно, и кровь есть можно? Раз церковь с именем Иегова, позволила себе самодеятельность, то, с чем ещё???
По самому учению Христа не предпологается проповедь имени Иегова, и поэтому, тоже, нет в нём необходимости. Христианам дано имя Иисус, я понятно излогаю. Вот мои аргументы.
Просьба много не пиши, возьми, мой один любой тезис и разбей, а потом если потребуется следующий.
PS: Филадельфия, ты обратила внимание на название темы? Против ересей СИ, поэтому любое оспаривание ваших (СИ) утверждений находится в рамках темы, ия ни куда ни кого ни увожу, да, ты и сама сказала, что я сижу на одном аргументе. А, вот ты ссылаясь на отклонение от темы, сама убегаешь от неудобных вопросов. Это замечание, а не тема для дискуссии.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
[quote=maxime;1501669]Да же сейчас знаю. нет никаких двух природ, гибрида. Была одна личность Иисуса и одна природа человека, точный эквивалент Адама.Комментарий
-
[quote=maxime;1501678]Так эта личность кто была, Бог? Это та личность, которая существовала при Аврааме? Если да, то кому эта личность молилась? Ведь молится личность, а не природа.Комментарий
-
Комментарий
-
Тетраграмматон НЕ ВЫБРОШЕН.
Тетраграмматон был заменён иудеями на Адонай.
Если вы посмотрите Тору на иврите,то везде увидите Тетраграмматон.
НО:
читают его как АДОНАЙ.
Неужели не понятно?
Если вы настаиваете,чтобы Тетраграмматон был в русской Библии,то давайте создавать редакцию,где будет вместо Адонай "ЙХВХ"
К чему это?
Напр.
"ЙХВХ Бог Саваоф",
или "ЙХВХ Бог".
Ну,это же просто неразумно.
А с Именем Адонай иудеи умирали,когда защищали свою религию.
"Барух Ха-Шем Адонай"Комментарий
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
кстати слушная заметка про имя(это не просто 4 буквы а и власть и авторитет и сила и репутация... ит.д это ВЕРНО!!!)
в отношении славы
Пожалуйста...елси Апостолы не думалитак то тем более мы все должны так НЕ ДУМАТь, что Бог можетотдатьсою славу иному...
2Пет.3:18 о возрастайте в благодати
и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и
ныне и в день вечный. Аминь.
Если апостолы ВОЗДАЮТ СЛАВУ ХРИСТУ, то почему мы не можем этого?
Сейчасс вы начнете доказывать что апостол имел ввиду другую славу, это не такая слава как у Бога, потому что иная слава тех и тех, и прочее и десятое...ЭТО ДЕМОГОГИЯ....
НАПИСАНО ЧЁТКО И ПОНЯТНО. Только не понятно, чего СИ бояться воздать СЛаву своему Господу Иисусу Христу, Который умирал за них, и проливал Свою кровь... а вответ Ему: А что? Можно Тебе, СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС,КОТОРЫЙ ЕСТЬ ТВОРЕНИЕ ОТЦА ВОЗДАВАТЬ СЛАВУ?..........жаль
и это ОТВЕТот тех, за Кого Он умирал и лил кровь Свою.... неужели Он этого достоин?Комментарий
-
Не знаю кто как вам отвечал. Я только за, чтобы Христа славили, ибо он достоин этого. Сам Бог возвысил Его, мне ли принижать Его. Но я не смешиваю Отца и Сына. Это разные личности. Как Отец по самому своему положению выше Сына, так и ЙГВГ выше Иисуса. Потому славлю Христа, а еще больше славлю ЙГВГ, Отца моего Господа.
Цитата из Библии:И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (RST От Иоанна 5:18)
Цитата из Библии:Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, (RST К Филиппийцам 2:6-10)
Для вас написано"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Аргумент не имеет силы.
Почему?
Вы путаете роль простых смертных людишек, на которых ИНГОДА возлагалась роль ,КАК якобы СПАСИТЕЛЕЙ.
Хорошо, иногда это верно.
но, ест большое но!!!! и знаете что это? От чего спасали Гофониил и подобные ему? от ГРЕХА??? а Иисус ПРШЕЛ СПАСАТЬ, СПАСТИ от ГРЕХА
итак есть разница между человеком(Гофониил) спсающим просто других от ИГА или ГНЕТА, и Христом СПАСАЮЩИМ ОТ ГРЕХА, И ИЗБАВЛЯЮЩИМ ОТ ВЛАСТИ САТАНЫ? мог ли спасти Гофониил от ГРЕХА И САТАНЫ?
а Гофониил и подобные ему, спасители от чего? понимаете разницу в СПАСЕНИИ..Комментарий
-
2. Учение о точной дате Второго пришествия Христа - антихристианское учение, идущее вразрез с наставлением Господа (что и неудивительно, т.к. руководство Свидетелей Иеговы полагает себя равными Христу - Его земными "братьями", ИМХО)
3. Учение о верном и благоразумном рабе как руководящем классе Христианской Церкви, получившем в 1919 году мандат из рук Самого Христа - как неподтвержденное должными фактами и свидетельством Святого Духа (каковое имелось, к примеру, у Апостолов); следовательно, руководство Свидетелей Иеговы, утверждая таковую преемственность, делает себя самозванцами.
4. Учение о крови (не только псевдобиблейское, но и в том виде, как его презентуют Свидетели Иеговы - дьяволское и античеловеческое по своей сути).
5. Учение об "оправдании владычества Иеговы" - исключительно Богохульное вероучение, низводящее Бога Отца на уровень субъекта, более всего заботящегося о Своём "имидже", а не о благополучии Своих детей.
P.S. Отдельной строкой хочется выделить преобладание законнического и фарисейского духа в так называемой "Божьей видимой организации". В полном соответствии с Нагорной проповедью, СИ любят только тех, кто любит их (т.е. "своих по вере", - ср. Матфея 5:46,47, - и то не всех!), а к мирским относятся прежде всего как к материалу для прозелитизма (ср. Матфея 23:15). Те из СИ, кто "духовно слабеет" (не проявляет "ревности к делу Иеговы", задает "неудобные" вопросы, выказывает "критический дух" и напрямую не соглашается с небиблейским руководством всех уровней - от местных старейшин до ВиБРа), - автоматически расценивается как неподобающее сообщество и потенциальные грешники, отступники и т.п. личности.
Всё вышеизложенное позволяет мне лично охарактеризовать организацию Свидетелей Иеговы как псевдохристианскую и неофарисейскую секту.
или..?[/quote]Я не СИ. Потому отвечу за себя.
1. Есть такое такое учение в Писание. Потомство Авраама, будет состоять из двух сфер, Небесной (звезды) и земной (песок). Все победители, кто посвящался на службу Богу во время периода зла, окончательно получат небесную награду. Все кто придет к Богу в период Тысячилетия, в период добра, получат земную награду.
2. Есть такое учение. Христос дал много признаков по которым можно определить, присутствует Он или нет. Для этого даже даты не надо. Например один из таких признаков, увеличение знаний и путешествий по Даниилу. Наблюдаются ли эти признаки уже лет 150 или нет?
3. Есть учение о благоразумном рабе в Писании, но только не в такой интерпретации как у СИ. Благоразумный раб это одна личность, а не класс.
4. Опять же есть в Библии запрет на кровь, но не так как это понимают СИ.
5. Не находил такого в Писании. Богу нет нужды доказывать кому-то, что Он верховный Владыка.Комментарий
-
Словарное определение для кpotssv:
кpo-tssv, атт. кpotttv
1) помещать ниже: цpisyen кpotetxyai tinЫ Лукиан стать за кем-либо, то есть укрыться за чьей-либо спиной; кpotetagmЎnon poieЭn ti Плутарх ставить что-либо на втором месте;
2) подчинять (tin tini Плутарх): oЯ кpotetagmЎnoi Полибий подчиненные, подданные;Комментарий
-
[quote=maxime;1502097] Высосано из пальца. Иисус, до того как стать человеком, как Логос был Сыном Божьим. Есть такое в Писании? Есть. Став человеком, Он что от этого перестал оставаться Сыном Божьим? Нет. И причем здесь природы. Став человеком, Иисус не стал другой личностью, а остался той же личностью, что и до карнации. Воскресла в Божественной натуре, не новая личность, а та же личность, которая жила до воскресения. Итак личность одна и та же, но проходила три изменения природы. С духовной на телесную, с телесной на божественную. И в каждый из моментов этой природы, природа не смешивалась с другой природой. Не творила гибрида.Комментарий
-
Опять ошибаетесь:
Цитата из Библии:И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (RST От Иоанна 5:18)
Цитата из Библии:Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, (RST К Филиппийцам 2:6-10)
Для вас написаноКомментарий
Комментарий