Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Дмитрий Р.
    Да: со второго века н.э.
    Нет,уже в 3 веке ДО н.э. избегали произносить Имя ЙХВХ и его заменили на "Адонай" или,когда Адонай предшествует ЙХВХ на Элоким.

Кем запрещено и когда? Богом?
    ИСХОД 20:7
    "Не произноси Имя Господа своего напрасно.
    Не останется ненаказанным тот,кто произносит Имя Господа своего напрасно"

???? Когда оно стало тайным?
    уже в 3 веке до нашей эры.

Вы про какой век говорите?
    А ВЫ?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

[quote=maxime;1501521]
      Сообщение от fileia

Это как раз и есть тайна: одна личность и две природы. Отец и Сын разные личности, неужели не понятно, в то же время это один Бог, и это также тайна. Молился человек. Умер тоже человек, Логос не умирал.

Правда, тут еще добавляется неверное понимание СИ смерти. Ну да ладно.
      Одни тайны!!!!! Только подходим к интересному, стоп, тайна. А может не хватает знаний? Например знания о том, что означает греч слово мистерион. Оно не означает что-то непостижимое, а означает непознанное до определенного времени. а потом эту тайну Бог открыват, в свое время. Почитайте мой пост 3125, я там дал полный расклад по тайне.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

[quote=Павел_17;1501597]
        Лично я это не забываю. Поэтому для меня нет проблем с пониманием кому Иисус молился будучи на земле человеком и т.п. вопросами.

Будучи человеком, у Иисуса была личность человека.

Зачем я отвечаю, если Вы за меня мои ответы придумываете. Может лучше спросить? А то за меня ответили и сами себе парировали.
        Ладно. Задаю еще раз вопросы.
        1. Христос на земле был богочеловеком?
        2. Сколько личностей или воли было у Христа, две или одна?
        3. Если одна то какая воля , личность была, Божья или человеческая?
        4. Какой волей, личностью молился, Божьей или человеческой?
        Жду...

Можно почитать где-нибудь об этом? То, что я читал до сих пор - это были догадки и предположения.
        Поищу.

Тогда для Вас не составит труда назвать фамилии этих историков и дать ссылки на их работы, доказывающие то, о чем Вы говорите
        . Макарий сойдет?
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• maxime
          Христианин

• 29 August 2007
          • 285

[quote=fileia;1501645]
          Сообщение от maxime
          Одни тайны!!!!! Только подходим к интересному, стоп, тайна. А может не хватает знаний? Например знания о том, что означает греч слово мистерион. Оно не означает что-то непостижимое, а означает непознанное до определенного времени. а потом эту тайну Бог открыват, в свое время. Почитайте мой пост 3125, я там дал полный расклад по тайне.

Не впадайте в крайности. Неужели не понятно, что постичь бесконечного Бога человеку пока не дано? В вечности узнаем, как это: одна личность и две природы.

Комментарий

• maxime
            Христианин

• 29 August 2007
            • 285

[quote=fileia;1501665]
            Сообщение от Павел_17
            Ладно. Задаю еще раз вопросы.
            1. Христос на земле был богочеловеком?
            2. Сколько личностей или воли было у Христа, две или одна?
            3. Если одна то какая воля , личность была, Божья или человеческая?
            4. Какой волей, личностью молился, Божьей или человеческой?
            Жду...
            Отвечаю по порядку.

1. Да. Богочеловеком.
            2. Одна личность, одна воля.
            3. Личность не может быть Божьей или человеческой. Речь идет о природе. Одна личность и две природы.
            4. Личности Сына молилась личности Отца будучи в человеческой природе.

Комментарий

• TEOFOR
              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
              • 537

Сообщение от fileia
              сть ли где стих где имя Иисуса выше имени Иеговы? А по вашему получается, что Иегова дал Иисусу больше чем Сам имел. Где логика? Никто никому не может дать больше того, чем сам имеет, ибо этого больше у самого не имеется. Вот поэтому априори и вытекает автоматически.

ага, и отсюда рождаються подобные вопросы: если Бог настолько силен и ВЕЛИК И БЕСКОНЕЧЕН, то может ли Он создать такой камень, который САм не всилах будет ПОДНЯТЬ?? ну это же глупости.....
              Последний раз редактировалось TEOFOR; 18 March 2009, 12:53 PM.
              Христианские DVD диски почтой
              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от fileia
                Что вы крутите вокруг да около. ответьте почему сегодня в большинстве переводов Библии, и даже в самой Торе, выброшен тетраграмматон и заменен другими словами? ПОЧЕМУ? Разве Истина не требует, чтобы все оставалось так как продиктовал Бог? Я не спорю о произношении этого тетраграмматона, но почему само четверобуквие отсутствует, во всех практически переводах? И еще вы так и не ответили мне по поводу Исх 6:3, как переводится то слово, которое я подчеркнул?
                Тетраграмматон НЕ ВЫБРОШЕН.
                Тетраграмматон был заменён иудеями на Адонай.
                Если вы посмотрите Тору на иврите,то везде увидите Тетраграмматон.
                НО:
                читают его как АДОНАЙ.
                Неужели не понятно?

Если вы настаиваете,чтобы Тетраграмматон был в русской Библии,то давайте создавать редакцию,где будет вместо Адонай "ЙХВХ"
                К чему это?
                Напр.
                "ЙХВХ Бог Саваоф",
                или "ЙХВХ Бог".
                Ну,это же просто неразумно.
                А с Именем Адонай иудеи умирали,когда защищали свою религию.
                "Барух Ха-Шем Адонай"
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• TEOFOR
                  разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                  • 537

Слава Господу!!! форум так оживился и новы люди присоединились. Я рад всех вас приветствовать именем Господа нашего Иисуса Хрисат и наджы нашей!!! Слава Ему.
                  2Пет.3:18 но возрастайте в благодати
                  и познании Господа нашего и
                  Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и
                  ныне и в день вечный. Аминь.
                  берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                    • 537

[QUOTE=Саранча;1500835]
                    Сообщение от Illidan
                    Уважаемый Illidan! Вы утверждаете голословно, что "*Духовенство Свидетелей Иеговы* - это их "верный и благоразумный раб" в ли
                    привяжись.... он Illidan знает толк своим словам...и можешь расчитывать на многи факты!
                    Но у тебя есть ФАКТЫ???
                    Illidan-а боится даже Дмитрий и чего людей бояться......
                    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                      • 537

Сообщение от fileia
                      А что входит в понятие ИМЯ? Вы же ранее писали, что понимаете. Имя это положение, власть, сила, слава и все остальное. И когда Бог говорит, что не отдаст славы Своей,
                      кстати слушная заметка про имя(это не просто 4 буквы а и власть и авторитет и сила и репутация... ит.д это ВЕРНО!!!)

в отношении славы
                      Пожалуйста...елси Апостолы не думалитак то тем более мы все должны так НЕ ДУМАТь, что Бог можетотдатьсою славу иному...

2Пет.3:18 о возрастайте в благодати
                      и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и
                      ныне и в день вечный. Аминь.

Если апостолы ВОЗДАЮТ СЛАВУ ХРИСТУ, то почему мы не можем этого?

Сейчасс вы начнете доказывать что апостол имел ввиду другую славу, это не такая слава как у Бога, потому что иная слава тех и тех, и прочее и десятое...ЭТО ДЕМОГОГИЯ....

НАПИСАНО ЧЁТКО И ПОНЯТНО. Только не понятно, чего СИ бояться воздать СЛаву своему Господу Иисусу Христу, Который умирал за них, и проливал Свою кровь... а вответ Ему: А что? Можно Тебе, СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС,КОТОРЫЙ ЕСТЬ ТВОРЕНИЕ ОТЦА ВОЗДАВАТЬ СЛАВУ?..........жаль

и это ОТВЕТот тех, за Кого Он умирал и лил кровь Свою.... неужели Он этого достоин?
                      Последний раз редактировалось TEOFOR; 18 March 2009, 12:54 PM. Причина: правка
                      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                        • 537

Сообщение от fileia
                        А еще Гофониил назван Спасителем.
                        Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова. Согласно такой логики, Гофониил тоже входит в троицу.
                        Аргумент не имеет силы.
                        Почему?
                        Вы путаете роль простых смертных людишек, на которых ИНГОДА возлагалась роль ,КАК якобы СПАСИТЕЛЕЙ.
                        Хорошо, иногда это верно.

но, ест большое но!!!! и знаете что это? От чего спасали Гофониил и подобные ему? от ГРЕХА??? а Иисус ПРШЕЛ СПАСАТЬ, СПАСТИ от ГРЕХА

итак есть разница между человеком(Гофониил) спсающим просто других от ИГА или ГНЕТА, и Христом СПАСАЮЩИМ ОТ ГРЕХА, И ИЗБАВЛЯЮЩИМ ОТ ВЛАСТИ САТАНЫ? мог ли спасти Гофониил от ГРЕХА И САТАНЫ?

ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                        а Гофониил и подобные ему, спасители от чего? понимаете разницу в СПАСЕНИИ..
                        Последний раз редактировалось TEOFOR; 18 March 2009, 12:56 PM. Причина: првака ошибки
                        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                          • 537

секундочку а ответ был? от Саранча на это:

И какие учения Свидетелей Иеговы Вы называете "псевдобиблейскими"?[/quote]
                          1. Учение о двух надеждах для Христиан - антихристианское учение, переплюнувшее даже имеющееся у прочих церквей установление о духовенстве и мирянах.
                          2. Учение о точной дате Второго пришествия Христа - антихристианское учение, идущее вразрез с наставлением Господа (что и неудивительно, т.к. руководство Свидетелей Иеговы полагает себя равными Христу - Его земными "братьями", ИМХО )
                          3. Учение о верном и благоразумном рабе как руководящем классе Христианской Церкви, получившем в 1919 году мандат из рук Самого Христа - как неподтвержденное должными фактами и свидетельством Святого Духа (каковое имелось, к примеру, у Апостолов); следовательно, руководство Свидетелей Иеговы, утверждая таковую преемственность, делает себя самозванцами.
                          4. Учение о крови (не только псевдобиблейское, но и в том виде, как его презентуют Свидетели Иеговы - дьяволское и античеловеческое по своей сути).
                          5. Учение об "оправдании владычества Иеговы" - исключительно Богохульное вероучение, низводящее Бога Отца на уровень субъекта, более всего заботящегося о Своём "имидже", а не о благополучии Своих детей.

P.S. Отдельной строкой хочется выделить преобладание законнического и фарисейского духа в так называемой "Божьей видимой организации". В полном соответствии с Нагорной проповедью, СИ любят только тех, кто любит их (т.е. "своих по вере", - ср. Матфея 5:46,47, - и то не всех!), а к мирским относятся прежде всего как к материалу для прозелитизма (ср. Матфея 23:15). Те из СИ, кто "духовно слабеет" (не проявляет "ревности к делу Иеговы", задает "неудобные" вопросы, выказывает "критический дух" и напрямую не соглашается с небиблейским руководством всех уровней - от местных старейшин до ВиБРа), - автоматически расценивается как неподобающее сообщество и потенциальные грешники, отступники и т.п. личности.

Всё вышеизложенное позволяет мне лично охарактеризовать организацию Свидетелей Иеговы как псевдохристианскую и неофарисейскую секту.

или..?
                          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                            • 537

Сообщение от Дмитрий Р.
                            А к чему здесь это? Нечего это подмешивать: он назван спасителем (и не только он). Далее это же еврейское слово применяет к себе Иегова. Потом применяется как к Отцу Иисуса, так и к Иисусу. Здесь все просто: есть Тот от кого исходит спасение (и кто послыает "спасителя"), и есть исполнитель. Бог дал обещанного спасителя: Иисуса. От этого Иегова не стал Иисусом. Иегова Бог (Отец Иисуса) по-прежнему Спаситель во все времена. Без него Иисус бы не пришел. Иисус всего лишь исполнял его волю (а не свою).
                            Подмешивать СПАСЕНИЕ...хм..
                            а от чего спасать то Дмитрий? От грехов ли?

Писание так и учит, что как Бог прощает грехи так и Иисус..
                            и разногласий нет, ИБО ТОЛЬКО БОГ ПРОЩАЕТ ГРЕХИ.
                            и для меня нет особых трудностей ВЕРИТь, что меня СПАС ХРИСТОС от МОИХ ГРЕХОВ. И что Он Бог.

но для вас это и етсь трудность, верить в это..но это пока...пройдет время и вы уверуете в НЕГО.

Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет
                            Мною, тот спасется, и войдет, и
                            выйдет, и пажить найдет.

Дмитрий может о спасении нужно думать как о СПАСЕНИИ ОТ ГРЕХОВ?
                            А все ваши примеры с людьми из ВЗ что они спасают...так что? ябуд ууповать на них? это же смешно...

ведь моей душе нужен мир, мир и покой, мне нужно прощение моих грехов и того, что я ишел против Бога и Христа...и мне нужно ОТ НЕГО ПРОЩЕНИЕ- ЛИЧНОЕ ПРОЩЕНИЕ И УВЕРЕННОСТЬ В ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ от Христа.
                            и СЛАВА ЕМУ ОН ДАЛ МНЕ МИР И УСПОКОИЛ МОЮ ДУШУ и простил меня.
                            Последний раз редактировалось TEOFOR; 18 March 2009, 12:51 PM.
                            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от fileia
                              А значит сие, что после Тысячилетнего правления, когда Христос все приведет к совершенству, Он все передаст Отцу.
                              Слово " покорится", что значит???
                              Последний раз редактировалось санек 969; 18 March 2009, 01:13 PM.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Estrella
                                От Тетраграмматона пожалуй сохранилось только произношение начала: Йяh.
                                Слово Алилу - Йяh (Алилуйя)
                                Это самое начало и включалось в имена: Йешайя,Йехошуа,Ийзкеель и пр.
                                Именно "Й".
                                То есть было время, когда имя призносилось?
                                РУКОПИСИ:
                                ЗАМЕНЯЛИ на "Адонай".
                                Это и явилось причиной исчезновения Имени.
                                Запрещено было произносить.
                                Имя тайное,запрещённое.
                                Поэтому изральтянам был известен Тетраграмматон как таковой - ЙХВХ.
                                Поэтому и Бога они могли назвать "Йуд-кей-вав-кей" (это четыре буквы Тетраграмматона ЙХВХ)
                                Кто был инициатором замены имени на Адонай? Кто запретил произносить имя Бога? Что дает повод считать имя запрещенным?
                                Последний раз редактировалось Philadelphia; 18 March 2009, 12:37 PM.

Комментарий

Обработка...