Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
ДАже коментировать эту чежь, эту философию не хочу -- видимо Иисус пришел, и начал евреям расказывать про инь и янь.... Ужассссссс! (Кстати, вы читатйте внимательно то, что вам пишут.... Еще раз прочитайте, мисс(ис) - иначе вы говорите впустую...).Инь и янь - это не чакры.
Это символы мужского и женского начала.
Два символа соединяясь образуют один знак,который символизирует единение этих начал.
На флаге Южной Кореи изображен знак инь и янь в единении.
При совокуплении мужчина и женщина становятся как-бы одна плоть.
Именно подобное плотское соединение символизирует инь и янь.
Соединение по плоти гораздо крепче чем по образу мышления.
И природное тяготение мужчины и женщины друг к другу гораздо крепче любой философии.
Это - основа жизни человечества.
Поэтому в Писаниях и сказано:
"И будут одна (эхад) плоть"
Можно изменить религию,философию,конфессию,но изменить закон этого тяготения невозможно,он заложен Самим Богом.
Вы так "углубились", что даже "забыли" сказать, что такое это ""...Эhье Ашер Эhье..."", откуда оно взято, что значит.... (Вникните еще раз - множестов лишних сло - это лишь помеха -- "помедленей - я записываю....")"...Эhье Ашер Эhье..."
Вы мне кого-то из Форума напоминаете, то ли Павла 17, толи igr77, то ли еще, помню, Дмитрий 77, кажись, так над словами собеседника позволял себе "поигратся", когда аргументи кончались.... Я вам указал, как вы читаете - берете, вырываете из контекста Библии "понравившиеся" стихи, и тычите им в собеседника, и что-то в плясках усердно доказываете... Этот факт наяву...Да,вам стоит читать внимательно ВСЮ Библии,
сверяться с подстрочниками.
А то вы трактуете как-то по советски.
НУ, тут тоже, что и выше.... Я вам одно, а вы за мной повторяете - видимо, больше слов нет, как у собеседника одолжить....Да уж не извиню.
На меня не хочется тратить время,потратьте на Писание.
Почитайте внимательно.
Вы когда уже будете обьективно на вещи смотреть?
1976 тому назад ... - а вы только вспомнили?Христос Воскрес!!!Последний раз редактировалось Neo_Allex; 19 April 2009, 03:54 AM.Комментарий
-
На основании
Бытие 22:14
И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
------------------------
Исход 3:15
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
------------------
Исход 15:3
יהוה איש מלחמה יהוה שמו׃
Господь муж брани, Иегова имя Ему.
-----------------
это согласно синод. перевода.
Ну а если взять текст на иврите так это тысячи раз "коему имя Иегова", "наш Бог Иегова", "Иегова воинств" и т.п.
Есть основания?Комментарий
-
Утверждать,что это единственное личное Имя Бога?На основании
Бытие 22:14
И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
------------------------
Исход 3:15
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
------------------
Исход 15:3
יהוה איש מלחמה יהוה שמו׃
Господь муж брани, Иегова имя Ему.
-----------------
это согласно синод. перевода.
Ну а если взять текст на иврите так это тысячи раз "коему имя Иегова", "наш Бог Иегова", "Иегова воинств" и т.п.
Есть основания?
Никаких.
Имя Элоим употребляется в Писаниях 2250 раз,
Очень часто слово Элоим употребляется как обращение к Богу без удвоения.
Яхве-Элоим - всего 42 раза.
Эль-Шаддай - под этим Именем Бог представился Аврааму.
И ни одно из Имён Бога не претендует на Единственность согласно Писаниям.
Если вы не согласны,приведите пример из Писаний,где сказано,что ЙХВХ - единственное Имя Бога.Комментарий
-
[QUOTE=fileia;1549390]Павел же говорит буквально о 12 коленах и не имеет ввиду что, они не евреи" 6 И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам,Еще раз вопрос тогда. Если 144 000 избираются из 12 буквальных колен Израиля, то где колено Дана? Или Дан не был сыном Иакова? Но вместо Дана в Отк подано семя Манасии, который был из колена Иосифа, был его сыном. Почему? Почему манасия а не какой-то другой сын из другого колена. Как ни крути а выходит чистых 11 колен и Манасия вместо колена Дана. К чему бы это все? Попробуйте дистанцироваться от своего убеждения и посмотреть на этот вопрос под другим углом. И вы увидите, что Иоанн намерено не упоминая колено Дана хотел показать что-то особенное, что эти 144 000 избирались не из буквального Израиля, а из духовного Израиля.
7 которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа [Богу] день и ночь. За сию-то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи."(Деян. 26)"Из этих заявлений явствует: 1) что Бог дал определенное обетование отцам Израильским; 2) что это обетование стало надеждой нации, и было, потому, национальным вопросом; 3) что это обетование являлось надеждой двенадцати колен, всех их поколений, было основой их поклонения и что они надеялись добиться его посредством воскресения из мертвых....В изложении того, что связано с Царством, раскрытом в "обетованиях, данных отцам", фактически, были представлены следующие моменты: 1) что территория царства Силома-Примирителя - не на небесах, а охватывает всю землю Ханаанскую, от Евфрата до Нила и от Персидского Залива и Красного Моря до Средиземноморья; 2)что двенадцать колен Израилевых являются урожденными подданными Царства; 3) что Христос по линии Иуды - его Царь; 4) что обладающие той же верой и характером, что Авраам, и ходящие по стопам его веры являются сонаследниками с царем, другими словами - аристократией, которая будет участвовать в славе, чести, силе и блаженстве этого царства навеки; и 5) что все народы будут подданными этого царства и образуют его империю."(Джон Томас "Надежда Израилева")Комментарий
-
Конечно не согласен.Утверждать,что это единственное личное Имя Бога?
Никаких.
Имя Элоим употребляется в Писаниях 2250 раз,
Очень часто слово Элоим употребляется как обращение к Богу без удвоения.
Яхве-Элоим - всего 42 раза.
Эль-Шаддай - под этим Именем Бог представился Аврааму.
И ни одно из Имён Бога не претендует на Единственность согласно Писаниям.
Если вы не согласны,приведите пример из Писаний,где сказано,что ЙХВХ - единственное Имя Бога.
Слово Шми (мое имя) употребляется только в сочетании с ЙХВХ.
Покажите стихи, где Бог говорит, что Элохим, Саваоф, Шаддай это имена.Комментарий
-
Ой, Estrella, какая-же вы упрямая....
Еще раз:
Исх.3:15
" И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: [ЙГВГ], Бог отцов ваших, - Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род"
Ис.42:8
"Я [ЙГВГ], это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам"
Зах14:9:
"И будет [ЙГВГ] царем над всей землей в тот день, будет [ЙГВГ] один, и имя его - одно."Комментарий
-
Исход 6:3
וארא אל אברהם אל יצחק ואל יעקב באל שדי ושמי יהוה לא נודעתי להם׃
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову как `Бог Всемогущий', а с именем Моим `Иегова' не открылся им;
Благодарите переводчиков синода.....
долго еще расхлебывать.....Комментарий
-
А теперь пожалуйста подчеркните мне слова" С ИМЕНЕМ МОИМ".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-

Комментарий