Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Estrella
    Зачем врать то,а?
    Вы САМИ несколько постов назад мне прислали страничку из подстрочника.

в вашем подстрочнике:
    "whose name (is) Holy"

Не понимаю,неужели ваше враньё вам так нравится?
    А цель какая?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Совсем крыша у вас съехала.
      Пардон.
      Такого слова "СВЯТО" вообще нет в английском языке.
      Есть Holy.
      В предложении whose name is Holy,слово Holy выступает в роли ИМЕНИ.
      Я же вам предложила вариант:
      whose name is Alexness - чьё имя есть Алекснес,
      НО:
      не Алекснесово имя.

Понимаете разницу?

И хватит об этом.
      Вы совершенно не правы.
      Сами знаете,между прочим.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Да все мы понимаем. Только имени такого нет. Это титул.

Цитата из Библии:
        Иисус Навин 24:19: 19*Тогда Иисус сказал народу: «Вы не можете служить Иегове, потому что он святой Бог. Он Бог, который требует исключительной преданности...

Цитата из Библии:
        Исаия 5:16: 16*А Иегова воинств возвеличится судом, и истинный Бог, Святой, освятится праведностью.

Комментарий

• Neo_Allex
          Завсегдатай

• 15 February 2008
          • 597

Про то ,что ЙХВХ это вообще Имя сказано только один раз.
          А Имя Саваоф сказано добрый ДЕСЯТОК раз.
          Вас это не смущает?
          Не смущает, потому-что:
          1. Все эти "наименования", как вы говорите - все стоят вместе с ЙГВГ, тетраграмматоном, ни оин из этих возле "имя" без тетраграмматона не стоит....
          2.
          Ge.2:19 And out of the ground
          YHVH Elohim formed every beast of
          the field, and every fowl of the air; and
          brought them unto Adam to see what
          he would call them: and whatsoever
          Adam called every living creature, that
          was the name thereof.

Ge.22:14 And Abraham called the
          name of that place YHVH-Yireh: as it
          is said to this day, On the mountain
          YHVH provides.

Ex.6:3 And I appeared unto
          Abraham, unto Isaac, and unto Jacob,
          by the name of El-Shaddai, but by my
          name YHVH was I not known to
          them?

Ex.15:3 YHVH is a man of war:
          YHVH is his name.

Lev.19:12 And ye shall not swear
          by my name falsely, neither shalt thou
          profane the name of thy Elohim: I am
          YHVH.

Speak unto Aaron and to
          his sons, that they separate themselves
          from the holy things of the children of
          Israel, and that they profane not my
          holy name in those things which they
          hallow unto me: I am YHVH.

De.6:13 Thou shalt fear YHVH thy
          Elohim, and serve him, and shalt swear
          by his name

-это была разминка....

Je.16:21 Therefore, behold, I will
          this once cause them to know, I will
          cause them to know mine hand and my
          might; and they shall know that my
          name is YHVH.

Je.46:18 As I live, saith the King,
          whose name is YHVH of hosts, Surely
          as Tabor is among the mountains, and
          as Carmel by the sea, so shall he come.

Je.48:15 Moab is spoiled, and gone
          up out of her cities, and his chosen
          young men are gone down to the
          slaughter, saith the King, whose name
          is YHVH of hosts.

Je.51:57 And I will make drunk her
          princes, and her wise men, her
          captains, and her rulers, and her mighty
          men: and they shall sleep a perpetual
          sleep, and not wake, saith the King,
          whose name is YHVH of hosts.

3. Тетраграмма ЙГВГ - больше всех встречается в Библии, и всегда к ней "подтасовуются" то, что вы называете именами: "Бог", "Творец".... - а не наоборот...

4. Читайте выше, что я вам псиал - и поймете... если захотите... если откинете свою пердубежденность... если будете обьективны .. если не будете выискивать то, чего нету, и то, чего никто не говорил...

КЕМ титулы присвоены?
          Вами?
          Или ОСБ?
          Он спасибо сказал?
          ЙГВГ спасибо скажите, или людям, которые высшим силам надали такие титулы...., а он не воспротивился. Я думал - вы умная, должны были понять - я вновь ошибся....

Так ведь и не выяснил про имена собственные и нарицательные.
          Бостон - город,имя собственное,
          "бостон" - шерстяная ткань,имя нарицательное.
          Неужели так трудно понять?
          Трудно, ибо здесь речь не об одном и том же, а о разном ....., или об одном? То, и другое - города? Или - то и другое - ткани? Вы зачем нарочно путаете?

А зачем вам отличать?
          Вы в КОГО верите?
          В Бога Писаний.
          Так чего вам отличать?
          А затем, что ап.Павел сказал: "есть много богов"...
          Читайте Библию...
          + если бы не было так важно Богу, то и он бы Библию нам не дал бы, и не сказал бы Иисус "Да святится твое имя". Имя? Ой, он неправильно сказал, ужас как он мог ошибится так? Ведь должно быть "Да святятся твои имена"!!!!!

Вы молитесь Богу,и Он вас услышит.
          Он ВСЕВЕДУЩИЙ.
          Понимаете,знает заранее кому вы будете молиться.
          Если он вездесущ, то я к нему вообще могу не обращатся........
          И вообще - такого нету в Библии - "Вездесущ", это выдумка, должны были знать.....

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Сообщение от Estrella
            1.ИОВ 14:4
            "КТО родится чистым от нечистого? НИ ОДИН."

2.Амос 5:27
            "За то я переселю вас за Дамаск,говорит Господь,
            Бог Саваоф имя Его."

Исайя 57:15
            "Ибо так говорит Возвышенный и Превознесённый,Существующий вечно и Святой - Имя Ему".

PS
            А вы врунишка товарищ.
            Сами писали: приведите хоть ОДИН пример по поводу Имени.
            Я привела КУЧУ примеров.

Как насчёт последнего примера?
            Здесь нет слова ЙХВХ,а слово "имя" есть.
            Помните, опять писали: ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР.
            Вот вам ПРИМЕР:

СВЯТОЙ - ИМЯ ЕМУ.

А сами писали - хоть один пример...
            Врать нехорошо, товарищ.
            Признаться в своей неправоте вам слабо,сами пишете о дебатах.
            Так хоть промолчите.
            Не забрызгайте монитор от отчаяния. И не нервничайте, сердце болеть будет, да и потеть начнете от напряжения.

Первое. По поводу чистого-нечистого. Вы так и не хотите отвечать на вопрос, правдивая вы наша. Родители Марии тоже были совершенными или нет? Дагадываетесь, какую цепочку я потяну при положительном ответе?

По поводу вашей большой кучи. Не знаю какую кучу вы там наложили, но от вас я получил один единственый стих, последний, который можно серьезно рассматривать. Остальные вам было показано, что имя в тех стихах ЙГВГ, а не Саваоф. Я не вы. Если вам нечего делать, а только строчить на интернете, так, что за неполных два месяца больше 1000 сообшений. У меня есть дела и разбор этого стиха требует времени и потому я не могу как вы на гора, через полторы секунды ответ.
            Быстро только кошки родятся. Подождите немного. И я вам или отвечу или признаю свое поражение.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Сообщение от fileia
              ...Если вам нечего делать, а только строчить на интернете, так, что за неполных два месяца больше 1000 сообшений. У меня есть дела и разбор этого стиха требует времени и потому я не могу как вы на гора, через полторы секунды ответ.
              Быстро только кошки родятся....
              Хм, только что ради прикола посмотрел - не понял, в серьез ли вы...
              да, действительно
              1138 - сообщений, с 01.03.2009 по 20.04.09, по сегодня
              У меня всего 139 - с 17.01.09..... (~1,2 в день)
              У вас же - 1146 - и это с 21.10.2002 - тоесть за немного больше чем сем лет (~2,2 в день),
              а тут - за два месяца - столько же...... ей еще 8 сообщений... и вас обгонит.. - это ~20 сообщений в день, 140 в неделю.

Статистика - интересная вещь...
              Последний раз редактировалось Neo_Allex; 21 April 2009, 04:28 PM.

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

[quote=Estrella;1552274]
                Конечно,потому что мне предложили именно ПЕРЕВОД.
                Понимаете?
                Только хотел искать материал по выражению, "Святой - имя мое", А меня уже опередили Андрей и Алекснес. Они вам за меня уже ответили аргументировано.

Про то ,что ЙХВХ это вообще Имя сказано только один раз.
                А Имя Саваоф сказано добрый ДЕСЯТОК раз.
                Вас это не смущает?
                Вашими словами - врунишка. Я вам сейчас приведу сколько раз имя и ЙГВГ стоит в одном ряду. Заметьте без добавлений Саваоф или Элохим. Вы же с Саваофом ни одного примера подобного не смогли привести. Во всех примерах Саваоф был перечислен в купе с ЙГВГ. Ну умоляю, хоть один пример приведите где бы имя стояло с любым титулом Бога без ЙГВГ. Как я вам сейчас приведу, где имя стоит только в купе с ЙГВГ.

1. Быт.12:8 Оттуда двинулся он к горе, лежащей на восток от Вефиля; и поставил
                шатер свой так, что у него Вефиль был от запада, а Гай от востока. Он создал и тут жертвенник Иегове, и призвал имя Иеговы.

2. Быт.13:4 До места жертвенника, который он создал там вначале; и там призвал Аврам имя Иеговы.

3. Быт.26:25 Тогда он устроил там жертвенник, и призвал имя Иеговы. И
                поставил там шатер свой, и выкопали там рабы Исааковы колодезь.

4. Исх.15:3 Иегова муж брани, Иегова имя Ему.

5. Исх.33:19 И было сказано: Я проведу пред тобою все благие свойства Мои, и
                провозглашу имя Иеговы пред тобою; и, кого помиловать, помилую, кого пожалеть, пожалею.

6. Исх.34:5 И сошел Иегова в облаке, и остановился там близ его, и провозгласил имя Иеговы.

7. Иов.1:21 Поклонился, и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, и наг
                возвращусь... туда! Иегова дал, и Иегова взял: да будет имя Иеговы благословенно!

8. Пс.82:19 И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею.

9. Прит.18:10 Имя Иеговы есть крепкая башня; праведник убегает в нее, и на высоту возносится.

10. Ис.30:27 Се, имя Иеговы! Он идет издалека; пылает гнев Его, и несется грозно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как поядающий огонь.

11. Ис.42:8 Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам.

12. Ис.56:6 И иноземцев, присоединившихся к Иегове, чтобы служить Ему, и любить имя Иеговы, чтоб быть рабами Его, всех остерегающихся, чтобы не осквернить субботы, и завета Моего твердо держащихся,

13. Иер.16:21 Посему вот, Я покажу им в этот раз, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя мое: Иегова.

14. Иер.33:2 Так говорит Иегова, совершающий сие, Иегова, образующий сие,
                чтоб исполнить сие; имя Его - Иегова.

Вам достаточно примеров, или еще привести?

С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Ангелы, несущие Божие Имя
                  Как говорится в книге Исход 23:20, 21, Бог сказал людям Израиля, что Ангел будет идти впереди их. "Мое Имя в нем", было сказано им. Личное имя Бога - Яхве. Поэтому, и Ангел носил имя Яхве и мог называться Яхве или Господь. В Исход 33:20 говорится, что никто из людей не может увидеть лицо Бога и остаться живым, но в Исход 33:11 мы читаем: "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим", то есть, непринужденным, дружеским тоном. Это был не Господь, Яхве, Сам лично, ибо никто из людей не может видеть Самого Бога. Это был Ангел, несущий Божие Имя. Итак, мы читаем о Господе, который разговаривал с Моисеем, хотя фактически это был Ангел. Есть также много других примеров, когда слова "Бог" и "Господь" относятся к Ангелам, а не к Самому Богу.
                  Иисус и Божие Имя
                  Неудивительно, что Иисус, как Сын Бога и Его высшее проявление людям, также должен носить Божие Имя. Он мог говорить: "Я пришел во имя Отца Моего" (Иоанн 5:43). Вследствие Своей покорности, Иисус вознесся на Небо и Бог "дал Ему имя выше всякого имени" имя Яхве - имя Самого Бога (Филиппийцам 2:9). Вот почему мы читаем слова Иисуса в Откровение 3:12: "Я напишу на нем (на верующем) имя Бога Моего... и имя Мое новое".

Комментарий

• Человеков
                    Отключен

• 16 March 2009
                    • 319

Сообщение от us7iqj
                    Ангелы, несущие Божие Имя
                    Как говорится в книге Исход 23:20, 21, Бог сказал людям Израиля, что Ангел будет идти впереди их. "Мое Имя в нем", было сказано им. Личное имя Бога - Яхве. Поэтому, и Ангел носил имя Яхве и мог называться Яхве или Господь. В Исход 33:20 говорится, что никто из людей не может увидеть лицо Бога и остаться живым, но в Исход 33:11 мы читаем: "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим", то есть, непринужденным, дружеским тоном. Это был не Господь, Яхве, Сам лично, ибо никто из людей не может видеть Самого Бога. Это был Ангел, несущий Божие Имя. Итак, мы читаем о Господе, который разговаривал с Моисеем, хотя фактически это был Ангел. Есть также много других примеров, когда слова "Бог" и "Господь" относятся к Ангелам, а не к Самому Богу.
                    Иисус и Божие Имя
                    Неудивительно, что Иисус, как Сын Бога и Его высшее проявление людям, также должен носить Божие Имя. Он мог говорить: "Я пришел во имя Отца Моего" (Иоанн 5:43). Вследствие Своей покорности, Иисус вознесся на Небо и Бог "дал Ему имя выше всякого имени" имя Яхве - имя Самого Бога (Филиппийцам 2:9). Вот почему мы читаем слова Иисуса в Откровение 3:12: "Я напишу на нем (на верующем) имя Бога Моего... и имя Мое новое".
                    соглашусь при условии, что ЯХВЕ и есть Господь Бог Иисус Он же Отец Небесный 73

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от fileia

14. Иер.33:2 Так говорит Иегова, совершающий сие, Иегова, образующий сие,
                      чтоб исполнить сие; имя Его - Иегова.

Вам достаточно примеров, или еще привести?
                      По поводу Исайя 57:15,то не стоит гневить Бога,там одно из слов "Святой" употреблено как Имя собственное.
                      Посмотрите текст на иврите.

ИМЕНА БОГА:
                      Наличие Имени ЙХВХ не отнимает у Бога права иметь МНОГО ИМЁН.
                      Так что даже слвово Святой может оказаться в качестве Имени СОБСТВЕННОГО.
                      Ибо "никто не Свят кроме Бога".
                      Святость - это идентификация Бога.

Поэтому разных Имён может быть много.
                      Классический пример:
                      Исайя
                      9:6
                      "Ибо младенец родился нам,сын дан нам,владычество на раменах его и нарекут ему ИМЯ:Чудный,Советник,Бог Кремпкий,Отец Вечности,Князь мира"

Слово ИМЯ стоит в ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕИМЁН МНОГО.
                      Как вы объясните данное явление?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Снова не верно. Чудный,Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности,Князь мира это не имена а одно теоморфное имя.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от us7iqj

Личное имя Бога - Яхве. Поэтому, и Ангел носил имя Яхве и мог называться Яхве или Господь.
                          Если вы прочитаете тему,то я приводила примеры,когда слово Саваоф употребляетс в качестве ЛИЧНОГО Имени Бога.
                          У Бог ИМЁН много.

Напр.Исайя 47:4
                          "Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему,..."

В Исход 33:20 говорится, что никто из людей не может увидеть лицо Бога и остаться живым, но в Исход 33:11 мы читаем: "И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим", то есть, непринужденным, дружеским тоном. Это был не Господь, Яхве, Сам лично, ибо никто из людей не может видеть Самого Бога. Это был Ангел, несущий Божие Имя.
                          Совершенно с вами согласна.
                          Это был Мессия.

Итак, мы читаем о Господе, который разговаривал с Моисеем, хотя фактически это был Ангел. Есть также много других примеров, когда слова "Бог" и "Господь" относятся к Ангелам, а не к Самому Богу.
                          Иисус и Божие Имя
                          Совершенно правильно,Ангела Божиего все называют БОГ.
                          Значит это так и есть,посколько у иудеев было запрещено обожествлять кого-нибудь кроме Бога.
                          Значит Ангел Божий и есть Элогим - БОГ.

В Писаниях нельзя поклоняться Ангелам.
                          Помните?
                          Теперь посмотрим Откровение 1:17
                          "И когда я увидел Его,то пал к ногам Его как мёртвый.
                          И Он положил на меня десницу Свою и сказал:
                          не бойся Я есмь Первый и Последний".

Иоанн приветствовал Иисуса поклонением.
                          Иисус не остановил Иоанна,не сделал замечание.

Значит перед Иоанном был Сам Бог.
                          Исайя 44:6
                          "Так говорит Господь....:
                          Я первый и последний, и кроме меня нет Бога"

По данным стихам совершенно определённо видно,что Господь Саваоф и Иисус Христос - это одно и тоже лицо.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Вот Ваши "родственники" более адекватно понимают этот вопрос.

Святаго Израилева. Называя Господа этим особым титулом, Исайя акцентирует внимание на Его исключительном величии, внушающем благоговейный страх. В Книге пророка Исайи этот титул встречается двадцать шесть раз (напр., в 5,19.24; 12,6; 30,11.12.15; 41,14.16.20; 45,11; 48,17; 55,5; 60,9.14; ср. также титул "Святой Иаковлев", 29,23; "Святой", 10,17; 40,25 и "Святой ваш", 43,15). Новой Женевской Библии

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Естрелла, есть маленький вопрос.
                              Вы согласны с тем, что слова "Господь" перед цваот(саваоф) в оригинальном тексте нет, но есть ИМЯ(тетраграмматон)?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Эндрю
                                Снова не верно. Чудный,Советник,Бог Крепкий,Отец Вечности,Князь мира это не имена а одно теоморфное имя.
                                Ну и наукообразность однако.
                                Ну навертели,бедный Бог.
                                ТЕОМОРФНОЕ - мда(с).

Ну ладно,теоморфное,так теоморфное.

Следовательно Имена Бога:
                                Элоим,ЙХВХ,Саваоф,Святой,Эль-Шаддай и прочие это одно ТЕОМОРФНОЕ Имя Бога.
                                (по вашей же логике).

Комментарий

Обработка...