Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

" 4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
    5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."(1 Кор 8) Существует только один Бог Творец неба и земли,который проявил Себя через Израильский народ.Остальные боги которых для себя придумали люди ,боги пустые,ничто перед Единственным Богом.Он показал свое превосходство в 10 казнях над Египтом,и над вымышленными,тоесть существующими только в сознании людей богами.Позже Бог проявил Себя через служение Христа и Его апостолов. Только Этот Бог Единственный и Истинный..Казни над Египтом ,указывают на большее исполнение в будущем.Египет пророчески представляет отчужденный от Бога мир.Наступит время когда миллионы людей будут взывать о помощи к своим пустым богам,но не получат ожидаемого."19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
    20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
    22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму..."(Ис 8)
    Последний раз редактировалось Валентин75; 21 April 2009, 01:24 PM. Причина: error

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от fileia
      На самом деле вы не понимаете, что есть один единственый Бог, Творец и Создатель всего, имя которого ЙГВГ.
      Творец и Создатель только ОДИН.
      Назовите Его любым Именем.
      Но если вы скажете"Творец и Создатель",то будет ясно о ком речь.
      О Боге.

А есть еще много его духовный сыновей, начиная от люцифера и кончая последним павшим ангелом, которые тоже хотят быть богами, и получать славу от человека.
      Да,случалось люди молились Ангелам.
      Вот люди и называли своих идолов особыми именами.
      Чтобы не перепутать.
      Напр.ваали или дагон.
      Это идолам нужны имена.

А нам что путать?
      У нас ОДИН Бог - Создатель.
      И Господь читает в наших сердцах и знает все наши помышления.
      Он знает,что мы молимся ЕМУ.

"...ибо знает Отец ваш,в чём вы имеете нужду,прежде вашего прошения у Него."(Матф.6:8)

Эти боги взяли себе разные имена, иногда даже принимают вид ангелов света, только чтобы перетянуть на себя долю славы, которая принадлежит только ЙГВГ. И для того, чтобы люди не путались, кто Истинный Бог, а кто самозванец, Бог и дал людям Свое исключительное имя, по которому мы понимаем, кто есть кто. Если вы этого не понимаете, тогда пройдите курс лечения Писанием, купите глазную мазь и может прозреете.
      Так ведь как ни называй,Творец и Создатель только ОДИН.
      Неужели вам это не понятно?
      Можно молиться люциферу,ваалу и пр.
      НО:
      Творец и Создатель - только Бог.

Эта книга называется Песня Песней.
      Ответ за ответ,вопрос за вопрос,ОК?
      Второй Вопрос:

А как вы думаете,почему Книга оказалась в Каноне Библии?

А теперь вопрос. Мат 23:35 ".35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником".

Почему от Авеля до Захарии, а не, по крайней мере, до Иоанна Крестителя? Разве Захария был последним мучеником?

Жду ответ.
      Первый ОТВЕТ:

Потому что Захария - последний мученик,описанный в Писаниях ТОГО ВРЕМЕНИ.
      Я так думаю.

Впереди много мученичества,но Захария был последний в иудейских Писаниях.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от fileia
        Не как Естрелла конечно. Но и не как вы. Что-то среднее между вами и Естреллой.

В Писании смоковницей называется Израиль по плоти.
        Но во всех ли случаях выбранный Иисусом образ содержит один и тот же первообраз? Сам Господь пояснил, что в его примере обозначала смоковница. "Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие." Что сбывающееся образно выражал, распускающияся инжир?
        После, благодать стать первым царством среди земных царств, которое первым примет правление Христа, к ним вернется.
        На каком основании - задаю и вам вопрос, заданный мной Эстрелле? Израиль по плоти имел преимущества перед другими народами на основании заключенного с ним Завета Закона. Какое может быть правовое основание для преимуществ Израиля в отношении Царства?
        Потому Христос и дал такой признак. Смотреть на смоковницу - Израиль. Когда распускаются листья (возврат в палестину, основание своего государства), это знак, что скоро царство Тысячелетия войдет в силу.
        "Когда увидите то сбывающимся" - что имел ввиду Иисус под словом "то"?
        И не только смотреть за смоковницей, сказал Иисус, но и за другими деревьями. А другие деревья это разные страны мира, которые все стремятся к независимости и основывают независимые государства. То чего в прошлых веках не было. Если видим такой признак, значит скоро лето.
        Да, происходяшее на политической арене явственно отражает признак последних дней. Но в политической системе в Писании противопоставлен новый народ Бога, организованный по теократическому принципу, который существует вне границ политических государств и объединяет представителей всех этносов, "ожидает города, имеющего истинное основание, строитель и создатель которого Бог" - небесного Царства, во главе с небесным царем Христом.
        Деяния 15:6 «Братья, послушайте меня. 14 Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё. 15 И с этим согласуются слова Пророков, как написано: 16 После этого я возвращусь и восстановлю упавший шатёр Давида, восстановлю его развалины и вновь воздвигну его, 17 чтобы оставшиеся из людей настойчиво искали Иегову вместе с людьми из всех народов теми, кто называется моим именем, говорит Иегова..

Исаия 2:2 В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. 3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима. 4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Neo_Allex
          В ыснова издеваетесь - люди никогда его таким и несчитали - всегда утверждали противоположное. Вопреки им, да и вам темболее, Библия называет сатану Дьявола - БОГОМ, что бы вы себе на носу записали...
          ой,мамочки
          Вы так и не взглянули в учебник русского языка?
          А зря...

Помните - ИМЯ НАРИЦАТЕЛЬНОЕ....что это ?

"Отец ваш - Дьявол" .. ничего не напоминает?
          Зачем в молитве вы употребляете "да святится имя твое?" Чье имя? Бога? Какого? Какое его имя, еще раз..?
          Прям отделение милиции -
          Имя !
          Фамилия!
          Адрес!
          С кем проживаете!

Отче наш....Авва Отче...

А Иисус КОМУ учил молиться:
          "Отче наш..."?

"Авва Отче..." - помните как Сам Иисус молился?

КОМУ?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от us7iqj
            " 4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
            5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."(1 Кор 8) Существует только один Бог Творец неба и земли,который проявил Себя черезИзраильский народ.Остальные боги которых для себя придумали люди ,боги пустые,ничто перед Единственным Богом.Он показал свое превосходство в 10 казнях над Египтом,и над вымышленными,тоесть существующими только в сознании людей богами.Позже Бог проявил Себя через служение Христа и Его апостолов. Только Этот Бог Единсвенный и Истинный..

Замечательно сказали.
            Просто здорово.
            Спасибо друг.

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от Estrella
              То есть вы считаете,что они представляют опасность для Творца и Он с ними борется за власть?
              Если я правильно вас поняла,вы думаете,что Бог борется с тварями?
              Бог не самодур. Все эти твари морально-свободные личности, со своей свободой выбора. Бог ни никого не заставляет поступать так , как Он желает.

И в этом и состоит принципиальный вопрос. Без принуждения и давления и силы показать всем во вселенной, что Его закон лучший, что никто лучше, чем он не сможет сделать всех счастливыми и т.д. и т.п..

Самозванцы наоборот, на все голоса говорят, мы не хуже, мы тоже можем, любите нас и мы сделаем вас счастливыми.

Наше дело думать и выбирать, кого любить и кому кланятся.
              бог при желании конечно может всех самозванцев уничтожить. Но Он этого не делает не нарушает свободы, а доказывает своими добрыми делами и поведением, в отличие от самозванных богов. Чтобы все увидели, что Бог есть Бог не потому, что он сильный и уничтожил всех имитаторов, а потому что таков за свои прекрасные моральные и нравственные качества.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от Estrella
                Нет.
                На маму Марии Дух Святой не сходил.
                И Сила Всевышнего маму Марии не осеняла.

Однако Мария родила безгрешного Сына,
                значит присутствие Духа Святого Её изменило до каждой клеточки.
                То есть вы хотите сказать, что родилась Мария грешной, и только потом при осенении Св. Духа, она стала совершенной. Так?
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Neo_Allex
                  Завсегдатай

• 15 February 2008
                  • 597

ой,мамочки
                  Вы так и не взглянули в учебник русского языка?
                  А зря...
                  Помните - ИМЯ НАРИЦАТЕЛЬНОЕ....что это ?
                  Ды сколько можно - причем здесь нарицательное имя? Как можна личное имя Бога, которое вы утверждаете есть "БОГ", нарекнуть на лживого Бога? Каккккк? Вы в своем уме? Это вам учится и учится, вам в первый клас прямиком дорога, с такими илюзиями.......

Кому тогда поклонялись филистимляне, аммонитяне, аморейцы, потом греки, индусы поклоняются? Этому самому Богу, который ваш? Зачем тогда Бог постановил их истребить, и истребил многих на сегодня, если они ему кланялись, и дальше кланяются, Он чё , "вообще", по-вашему выходит...? Почему Фараон сказал: "Знать не знаю и знать не хочу, кто такой ЙГВГ"?????

Прям отделение милиции -
                  Имя !
                  Фамилия!
                  Адрес!
                  С кем проживаете!

Отче наш....Авва Отче...

А Иисус КОМУ учил молиться:
                  "Отче наш..."?

"Авва Отче..." - помните как Сам Иисус молился?

КОМУ?
                  Да вот и я спрашиваю - кому? Дагону?
                  Я говорю - Дагону Всевышнему Богу Творцу всего Иисус молился...
                  ОПРОВЕРГНИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нет.
                  На маму Марии Дух Святой не сходил.
                  И Сила Всевышнего маму Марии не осеняла.

Однако Мария родила безгрешного Сына,
                  значит присутствие Духа Святого Её изменило до каждой клеточки.
                  Вы вообще, в курсе, что совершенный человек не умирает....? Только не говорите , что ее убили - люди этого не переживут....
                  Последний раз редактировалось Neo_Allex; 21 April 2009, 01:51 PM.

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

[quote=Estrella;1553764]
                    Творец и Создатель только ОДИН.
                    Назовите Его любым Именем.
                    Но если вы скажете"Творец и Создатель",то будет ясно о ком речь.
                    О Боге.
                    Индусы какому Богу молятся? Истинному или нет? они своего бога тоже называют Творец и Создатель. Только не пропускайте эти вопросы мимо ушей.
                    Да,случалось люди молились Ангелам.
                    Вот люди и называли своих идолов особыми именами.
                    Чтобы не перепутать.
                    Напр.ваали или дагон.
                    Это идолам нужны имена.
                    Так когда они молились анделам они думали что молятся Творцу и Создателю. Так кому они молились, если даже так думали?

А нам что путать?
                    У нас ОДИН Бог - Создатель.
                    И Господь читает в наших сердцах и знает все наши помышления.
                    Он знает,что мы молимся ЕМУ.
                    Так и последний пигмей молится богу Творцу и Создателю и даже иконы делает в виде крокодилов, но Богу ли истинному он молится? Если так то зачем нужна христианизация, если все и так одному богу молятся.

Так ведь как ни называй,Творец и Создатель только ОДИН.
                    Неужели вам это не понятно?
                    Можно молиться люциферу,ваалу и пр.
                    НО:
                    Творец и Создатель - только Бог.
                    Так зачем нам проповедавать этого Бога, если и так все ему молятся ибо нет другого. Ну и пусть зовут его разными именами. Зачем идти и учить все народы?

Ответ за ответ,вопрос за вопрос,ОК?
                    Второй Вопрос:

А как вы думаете,почему Книга оказалась в Каноне Библии?
                    Потому что это пророческая книга, которая пророчествует о Христе и Церкви.

Первый ОТВЕТ:

Потому что Захария - последний мученик,описанный в Писаниях ТОГО ВРЕМЕНИ.
                    Я так думаю.

Впереди много мученичества,но Захария был последний в иудейских Писаниях.
                    Этот Захария жил еще до Вавилонского плена.

И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас. 21 И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня

Он жил во время царя Иоаса. вам показать сколько после Захарии было еще мучеников?

Итак вопрос остается в силе, почему Захария?
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Похоже, что многие люди полагают, что все хорошее в нашей жизни исходит от Бога, а все плохое от диавола и его бесов, которые к тому же отнимают у нас все хорошее, данное нам Богом. И все же, когда мы будем говорить о бесах, не стоит забывать и тех основ Библии, о которых мы уже говорили.
                      В Библии предельно ясно говорится о том, что Бог является единственным источником любой силы и власти, и что только Он один является в нашей жизни виновником как хорошего, так и плохого.
                      Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это (Ис 45,7).
                      Сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима (Мих 1,12).
                      Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Ам 3,6).
                      Именно поэтому, когда на нас сваливаются испытания, нам необходимо принимать их, как испытание от Бога, а не винить в том диавола и бесов. Иов был человеком потерявшим почти все, чем благословил его Господь, однако он не сказал, что это бесы взяли у меня то, что дал мне Бог. Послушайте, что он говорил на самом деле.
                      Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! (Иов 1,21).
                      Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? (Иов 2,10).
                      Если мы понимаем, что все трудности в нашей жизни происходят от Самого Господа Бога, тогда мы можем молиться Ему с тем, чтобы Он же и удалил от нас эти неприятности. И, если этого не происходит, тогда можно быть уверенным, что всё это дано нам для нашего же собственного совершенствования: Сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает (Господь, а не бесы!); бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны (Евр 12,5-8).
                      Бог источник всякой силы и власти
                      Господь Бог является источником всякой силы и власти.
                      Я Господь, и нет иного; нет Бога (еврейское слово бог по сути означает силу, могущество) кроме Меня (Ис 45,5).
                      Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю (Ис 44,8).Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его (Вт 4,35).
                      Подобные места встречаются в Библии еще и еще раз, ибо источником всякой силы и власти является исключительно один только Господь Бог, Бог ревнитель, как Он Сам часто напоминает нам об этом (например, Исх 20,5; Вт 4,24).
                      Господь Бог начинает ревновать, когда Его народ начинает поклоняться другим богам, когда они как бы говорят Ему: Ты, конечно, великий и могущественный Бог, но все же я верю, что и кроме Тебя существуют другие боги, пуская, даже, если они не такие сильные, как Ты. Одного этого достаточно для того, чтобы мы не верили в существование бесов и диавола так же, как верим в существование истинного Бога. Именно эту ошибку и совершил Израиль. В Ветхом Завете очень много мест посвящено тому, как Израиль огорчал Бога тем, что верил и в других богов точно так же, как верил в Него. С помощью Библии становится понятно, что современные люди, верующие в бесов, верят в лжебогов точно так же, как верил в них Израиль в древности.
                      Основанное на Библии Христианство отличается от всех остальных религий тем, что не изобретает свое богословие о бесах. Существует очень много религиозных, но не богодухновенных писаний, подробно описывающих их собственные взгляды на бесов и Ангелов, описывающих иерархии, как у плохих, так и у хороших Ангелов. Но, вот, что примечательно, Библия хранит красноречивое молчание обо всем этом. А потому, если общепринятые представления о павших ангелах и бесах действительно основаны на Библии, то почему в Библии такое учение не встречается? Почему Библия не говорит нам о том, чем на самом деле являются бесы? Так же в Библии нет свидетельств тех, кто действительно встречался с бесами, кто бы видел их. Этот вопрос не дает покоя очень многим. В Библии бесы упоминаются точно так же, как и все остальные, бытовавшие в то время представления, например, о Ваале, однако это ни в коей мере не говорит о том, что Библия поддерживает веру в популярные представления того времени. Впрочем, как и тогда, так и сегодня существует множество теорий, основанных как на культуре, так и на религии, о бесах, злых, или же нечистых духах.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Philadelphia
                        Повезло бы в любом случае. Ибо семя должно было принести благословение всем народам. А семя, как мы уже выяснили включает самого Мессию и его второстепенную часть - тех, кто принадлежат Христу. Все они по замыслу Бога становятся царями и священниками, правящими с небес над землей. И - я вам уже об этом писала - их правление принесёт освобождение от греха и смерти всему человечеству. Так вот. Первоначально Бог предложил роль этих соцарей со Христом потомкам Израиля по плоти. Это ваши кустарные изучения Библии не позволяют вам знать самых элементарных основ Писания.
                        Да уж...
                        "Ничем мы не блестим,хоть вам и рады простодушно".
                        Позвольте вас спросить,а Апостолы по вашему не годятся в СОцари Иисусу?
                        То есть они,по-вашему НЕ будут править с Иисусом?
                        А на каком основании вы это думаете?

Или они НЕ являются Израилем по плоти?

Разве Иисус НЕ Израиль по плоти?
                        Разве не Израильскую плоть он распял на кресте за нас?

Осторожнее на поворотах,пожалуйста.

Пригласите следующий раз Свидетелей Иеговы и изучайте с ними Библию.
                        Библию от Свидетелей Иеговы?
                        Думаете,что их Библия интереснее?
                        У меня,знаете ли,Ветхий Завет от Раши и Сончино.
                        А Новый Завет предпочитаю в подстрочнике.
                        А то чего только не наплетут....

Я на приведенных текстах я показала, что ваш ВиБР сильно заблуждается с отношении Израиля. Или вы сами статью не читали?Это лучший, ибо его так называет Павел:
                        Евреям 7:22 так и Иисус стал залогом лучшего соглашения.
                        Евреям 8:6 Но теперь Иисус приобрёл ещё более превосходное служение, в результате чего он ещё и посредник лучшего соглашения, законно утверждённого на лучших обещаниях.
                        Этот завет ещё был обетованием в ВЗ.
                        Иеремия 31:31-34
                        Павел объясняет преимущество для евреев,которые бояться расстаться с законом.
                        Послание-то кому?
                        Евреям.

Для всех остальных народов не приемливо слово лучший,(превосходная степень),ибо они не знали предыдущий.
                        Это ПЕРВЫЙ завет для всех людей в мире.

Так что опять всё перепутали в своём стремлении убрать из истории евреев по плоти.
                        Именно для них и было это послание.

Это для евреев Новый завет лучший,а для всех - ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ.

А Бог и не менялся. Это Завет Моисеев был несовершенным и сам в себе предполагал новый завет.
                        То есть вы хотите сказать,что Бог дал Моисею несовершенный Закон?

Ну до чего свидетели ЙХВХ доучились,Бога критикуют.
                        Молодцы!

Моисеев завет был прообразом Нового, а плотской Израиль - прообразом духовного.
                        Моисеев Завет - прообраз НОВОГО?
                        Какая вы молодец!
                        А мы-то думали,что ВЗ и НЗ - разные книги.

Почитайте внимательно в чём заключался завет с Авраамо. Я уже вам писала и повторять не хочу. Откройте Библию наконец, прежде, чем отвечать и проверте свои утверждения.Я в противовес вашим фантазиям привожу библейские тексты. Что им вы можете противопоставить?
                        БЫТИЁ 17:7-8
                        поставлю завет Мой между Мною и тобою,и между потомками твоими после тебя в роды их,ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ в том,что Я буду БОГОМ(!)и потомков твоих после тебя.
                        и дам потомкам твоим после тебя землю,по которой ты странствуешь,
                        всю землю Ханаанскую ,во владение вечное ;И БУДУ ИМ БОГОМ"

Как хорошо,что вы наконец прочитаете этот завет по первоисточнику.
                        Обратите пожалуйста внимание на употребление слова БОГ,
                        ничем не подтвержденные желания? На каком основании Бог назавал своим народом народ Израиль? На основании официально утвержденного союза закона. Смерть Христа положила конец Моисееву Завету, а стало быть и основанию для Израиля называться народом Бога. Вы читать умеете?
                        См.ВЫШЕ.

"...ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ..."

Понимаете - ВЕЧ-НЫЙ.

Иеремия 23:38 Поскольку вы заявляете: Это слово бремя от Иеговы, тогда как я посылал к вам, говоря: Не говорите: Бремя от Иеговы! 39 то вот я! Я оставлю вас навсегда и отвергну вас и город, который я дал вам и вашим отцам. 40 И я на века наведу на вас позор и унижение, которые не будут забыты».

"Я оставлю вас навсегда!"
                        НЕ ОСТАВИЛ.
                        УВЫ вам...
                        Ибо слово Своё держит.

Осия 4:6: Мой народ будет уничтожен за то, что не знает меня. Так как ты отверг знание, то и я отвергну тебя и ты не будешь служить мне священником. Так как ты забываешь закон твоего Бога, то и я забуду твоих сыновей.
                        Осия 14
                        5 - "Уврачую отпадение их возлюблю их по благоволению;
                        ибо гнев Мой отвратился от них"
                        6 -"Я буду росою для Израиля;он расцветёт ,как лилия..."

Прекрасные строки про Милосердие Божие.
                        "Отвергну тебя, т.к. ты отверг меня!"
                        Так это у духовном Израиле речь, и о небесном Иерусалиме. Какое отношение к сему видению имеет Израиль по плоти?Во оставление каких грехов крестился Иисус? Он был безгрешным.
                        При крещении Иегова объявил Христа Своим духовным Сыном. Также святым духом были крещены его ученики и родились как духовные сыновья Иеговы
                        А Ангел о чём сообщил Марии?
                        (Лука 1)
                        Или вы хотите сказать,что ДО крещения Иисус был Сыном Бога по плоти?
                        Однако...
                        Что-то тут не то...

. 31 Поэтому, братья, мы дети не служанки, а свободной.
                        Нет уж ки. Иисус - потомок по соглашению, заключенному с Авраамом, а не по Моисееву Завету.
                        Вы уверены?
                        А как же вот это:
                        ВТОРОЗАКОНИЕ 18:18
                        "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их,такого как ты..."

Это разве не из Моисеева Закона?

Это ваши домыслы, не вплетайте их пожалуйста в мои доводы. Женщина - ни НЗ, ни церковь Христа.
                        определите жену для Иеговы и найдёте ответ. Прообраз - из Моисеева Завета.
                        Прошу прощения,но отвечу сурой из Корана.

"Не подобает Аллаху иметь подругу..."

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Neo_Allex

Да вот и я спрашиваю - кому? Дагону?
                          ОПРОВЕРГНИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          .
                          Вы громко кричите,а у меня очень хороший слух.
                          Иисус молился Богу и называл Бога "Отче..."
                          Вот у Иисуса и спрашивайте - кому Он молился.
                          Лады?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от us7iqj
                            (например, Исх 20,5; Вт 4,24).
                            Господь Бог начинает ревновать, когда Его народ начинает поклоняться другим богам, когда они как бы говорят Ему: Ты, конечно, великий и могущественный Бог, но все же я верю, что и кроме Тебя существуют другие боги, пуская, даже, если они не такие сильные, как Ты. Одного этого достаточно для того, чтобы мы не верили в существование бесов и диавола так же, как верим в существование истинного Бога. Именно эту ошибку и совершил Израиль. В Ветхом Завете очень много мест посвящено тому, как Израиль огорчал Бога тем, что верил и в других богов точно так же, как верил в Него. С помощью Библии становится понятно, что современные люди, верующие в бесов, верят в лжебогов точно так же, как верил в них Израиль в древности.
                            Ну спасибо,просто мои мысли высказали,только гораздо лучше чем я.
                            Будьте здоровы и благословенны.

Fileia

Прочитайте пожалуйста ВЕСЬ пост.
                            Очень всё хорошо сказано и правильно.

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Вы громко кричите,а у меня очень хороший слух.
                              Иисус молился Богу и называл Бога "Отче..."
                              Вот у Иисуса и спрашивайте - кому Он молился.
                              Лады?
                              У вас спрашиваю, ибо вы молитесь просто "Отче", видимо без "да святится твое имя", а мне Бог еще до Иисуса обьявил "Иегова - мое имя"....
                              Дерзайте (а слух у вас слабый я говорю - Опровергните - а вы в другую дорожку сворачиваете.... )

ОПРОВЕРГНИТЕ!

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

[quote=fileia;1553851]
                                Сообщение от Estrella

Индусы какому Богу молятся? Истинному или нет? они своего бога тоже называют Творец и Создатель. Только не пропускайте эти вопросы мимо ушей.
                                Подумайте сами,если даже индусам сказать Имя Бога ЙХВХ и они будут ему молиться,будут ли они молиться реальному живому Богу нашему?
                                Или будут молиться Ему как молятся идолам?
                                Будет смотреть на размалёванную рожу и называть эту рожу ЙХВХ.
                                Понимаете мою мысль?

Так когда они молились анделам они думали что молятся Творцу и Создателю. Так кому они молились, если даже так думали?
                                Таких ситуация я честно говоря не знаю.
                                Молятся Создателю,но на самом деле - кому-то другому.
                                Что-то вы тут уж чересчур загибаете.

Господь читает в наших душах и знает кому мы молимся.
                                Вы ведь Богу молитесь,а не кому-то ещё?

Так и последний пигмей молится богу Творцу и Создателю и даже иконы делает в виде крокодилов, но Богу ли истинному он молится? Если так то зачем нужна христианизация, если все и так одному богу молятся.
                                Я думаю дело в ВЕРЕ.
                                А не в наименованиях.
                                Можно называть Бога как угодно,но молиться не Ему.
                                Разве дело в названии?

Иисус принёс нам ЛИЧНОЕ Спасение.
                                Это другая большая тема.

Так зачем нам проповедавать этого Бога, если и так все ему молятся ибо нет другого. Ну и пусть зовут его разными именами. Зачем идти и учить все народы?
                                Проповедовать наверное надо СУЩНОСТЬ Бога.
                                А не Имя ЙХВХ.
                                Проповедовать Воскрешение,освобождение от грехов,жизнь вечную,Милосердие Бога ...

Потому что это пророческая книга, которая пророчествует о Христе и Церкви.
                                О Христе и Его церкви.
                                Откуда такая мысль?

Этот Захария жил еще до Вавилонского плена.

И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника, и он стал на возвышении пред народом и сказал им: так говорит Господь: для чего вы преступаете повеления Господни? не будет успеха вам; и как вы оставили Господа, то и Он оставит вас. 21 И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Господня

Он жил во время царя Иоаса. вам показать сколько после Захарии было еще мучеников?

Итак вопрос остается в силе, почему Захария?
                                Я остаюсь на своей точке зрения.
                                Это ПОСЛЕДНИЙ пророк из Летописей.
                                На Нём как-бы заканчивается древняя Библейская история.
                                От Авеля.

Комментарий

Обработка...