Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

• 15 February 2008
    • 597

Чё ты как попугай одно и тоже,у тебя чё пластинку заело или что то ещё.
    Ты конкретно обяснить можеш в чём принцыпиальное разногласие между словами "секта" и "христианин".
    Кто попугай- то посмотрите на себя.... в зеркало... Ато что читать не умеете - то еще раз явно показали, когда я сказал "поищите то что писал вам", то вы накинулись с сокорблениями и обвинениями... + зациклились только на одном....
    По существу: христианин - тот, кто исповедует повеления Иисуса, его нормы и принципы. Тот, кто отделается от церкви Христа, идет наперекор его повелениям - тот считатся хритианином по существу не может...

Зато у вас есть альтернатива ВИБР, а то что ложь видна невооружоным глазом то и так понятно,что пирамиды может небило,или ложных пророчеств.А "Антисекта"для того и создаётся чтоб на такие альтернативи люди не попадались.Всё тайное становится явным
    Именно учитывая то, что ту ложь создают "обиженые" отступники, и необьективные критики...

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от Neo_Allex
      Именно учитывая то, что ту ложь создают "обиженые" отступники, и необьективные критики...
      Так что значит не было ложных пророчеств,или ложного толкования библии (насчёт пирамиды), а может и небыло запретов на вакцынацыю,и пересадку органов....
      Ети и многие другие Ошибки основаны на неверному понимании библии,что даёт основание сомневатся в правдивости сегодняшних учений секты
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Neo_Allex
        Завсегдатай

• 15 February 2008
        • 597

Так что значит не было ложных пророчеств,или ложного толкования библии (насчёт пирамиды), а может и небыло запретов на вакцынацыю,и пересадку органов....
        Ети и многие другие Ошибки основаны на неверному понимании библии,что даёт основание сомневатся в правдивости сегодняшних учений секты
        Вы бы сначало свои претензии к апостолам и первым христианам предьявили по похожим пунктам, а потом уже к Свидетелям Иеговы бы придирались....
        Будь бы вы обьективны в своих суждениях - то бы сказали: "они стараются понимать Библию все лучше и лучше, а не то что другие , кто звет себя христианином, а Библия (в некоторых по пять разных) у которого пилью припадает, но который на все горло кричит "я читаю""...

Комментарий

• baksss
          Ищу Правду

• 21 March 2009
          • 572

Сообщение от Neo_Allex
          Вы бы сначало свои претензии к апостолам и первым христианам предьявили по похожим пунктам, а потом уже к Свидетелям Иеговы бы придирались....
          Будь бы вы обьективны в своих суждениях - то бы сказали: "они стараются понимать Библию все лучше и лучше, а не то что другие , кто звет себя христианином, а Библия (в некоторых по пять разных) у которого пилью припадает, но который на все горло кричит "я читаю""...
          Апостоли не делали ложных предсказаний,и не убевали людей
          Цитата из Библии:
          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Филадельфия, ну что же, я вижу, мое послание (относительно вопроса ОСБ-ООН) достигло вашего сильно затуманенного сознания: отсутствие вразумительного ответа с вашей стороны (последнее ваше сообщение это формальная отговорка) - тому доказательство.

Только вот насчет причудливого (мягко говоря) запрета на отдание чести флагу ничего на форуме не обсуждалось. Кнопка "поиск" + "честь флагу" = достаточно, чтобы этот вопрос не закрывать (точнее, не заминать) (С). Или молчание - это знак вашего согласия с написанным?
            Равно как и вопрос, на каком основании ОСБ утверждает, что миротворческая и гуманитарная организация (ООН) это "багровый зверь", не получил никакого ответа на форуме... Что же она такого страшно преступного сделала, чтобы удостоиться таких нелестных эпитетов со стороны ОСБ?

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

ИЗМЕНЕННЫЕ И УСТРАНЕННЫЕ УЧЕНИЯ

Устранены...пророчества, учения, организация и даже методы пророческого истолкования! Из всего... мы увидели, каким образом Общество Сторожевой башни устраняло не только свои пророчества, учения и методы организации, но даже свои методы пророческого истолкования, когда это устраивало его. К примеру, 2520 дней из Дан. 4 главы,- пророческие дни истолкованы как годы; но 2300 дней и 1260 дней поняты как буквальные дни,- они не соответствуют правилам Общества!

"ВЫСШИЕ ВЛАСТИ",
              - СВЕТ,КОТОРЫЙ БЫЛ ПОТУШЕН И ВНОВЬ ЗАЖЕГСЯ
              Одним из наиболее интересных учений, которые были устранены и осуждены, это первоначальное учение Общества, что "высшие власти" в послании к Римл. 13:1-7 - наши земные правительства. В книге "План веков" (том. 2) стр. 250 сказано: "Греховые языческие правительства были допущены или "установлены Богом" для благоразумной цели". В 1929 году эта позиция была изменена, когда Господь открыл им глаза - открыл истину. В книге "Истина сделает вас свободными" на 312 странице сказано: "После того, как Господь пришел в храм и освободил верный остаток духовных израильтян от плена современного Вавилона, Он начал постепенно открывать им глаза относительно истины. В 1929 году засиял ясный свет. В этом году Сторожевая башня опубликовала библейское толкование на 13 главу послания к Римлянам. В нем изложено, что под "высшими властями" надо понимать скорее Бога Иегову и Иисуса Христа, чем земных правителей и что христиане "должны больше повиноваться Богу, чем человекам"; и что "каждый посвященный человек", которому они должны подчиняться... суть служители Божьей организации под начальством Царя Христа Иисуса(1Петр. 2:13). Это откровение жизненно важной истины как никогда прежде насытило духовно посвященный народ Божий. Все, кто не принял этой новой истины, были осуждены в таких изданиях, как "Доказательство" стр. 81: "Называющие себя посвященными Богу и придерживающиеся понятия, что "высшие власти" означают правящих властей этого мира - обманывают себя и других". И вдруг в 1962 году Общество возвратилось к своему первоначальному учению о "высших властях"! В ежегоднике 1975 г. на 238 странице они вспомнили "как мудро Иегова направил нас". И именно в 1962 году мы были насыщены "пищей во время": "Высшие власти", упомянутые в Римл., 13 глава,- это земные правительственные авторитеты, которым Иегова даровал ответственность в это время. Все Божьи служители побуждаются подчиняться правительственным авторитетам и не нарушать законы земных правительств, если они не противоречат закону Божьему (Римл. 13:1-7; Деян. 5:29). "Как мудро Иегова направил нас по отношению к политическим правителям мира! В 1962 году в течение летней Асамблеи... мы были насыщены - пищей во время" (Матф. 24:45). В каком случае они были насыщены пищей во время,- в 1929 или в 1962 году? Направлял ли их Бог Иегова во всех этих изменениях? Прит. 4:18. Свет увеличивается - но не устраняется, как в случае с Обществом Сторожевой башни. Место не позволяет привести множество других документов об изменении или полном устранении учения Обществом Сторожевой башни. Однако и представленные документы не оставляют сомнения, что Свидетели Иеговы не являются глашатаями Божьими! Бог не изменяется! [14]
              Из книги "Наши друзья Свидетели Иеговы"
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• baksss
                Ищу Правду

• 21 March 2009
                • 572

ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИТЕ, ЧТО КАКАЯ-ЛИБО ДОКТРИНА
                ИЛИ УЧЕНИЕ - ЭТО ЛОЖЬ, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫСТРО ОСТАВИТЬ ЕЕ,
                ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КТО ЕЕ ПРОПОВЕДУЕТ

Д. Ф. Рутерфорд (Riches, 1936, p. 178)

Если следовать етому принципу, что через свого верного раба дал сам Господь, и посмотреть на ложь организации (пророчества,пирамида,вакцинация,пересадка органов,Беф-сарим и т.д.), то стоит ли вообще слушать ету организацию
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Grammateus
                  Филадельфия, ну что же, я вижу, мое послание (относительно вопроса ОСБ-ООН) достигло вашего сильно затуманенного сознания: отсутствие вразумительного ответа с вашей стороны (последнее ваше сообщение это формальная отговорка) - тому доказательство. "Антибиотик", плз., и ваши контраргументы вам покажутся высосанными из пальца.
                  В чём формальная отговорка и затуманенное сознание? Ваш пост - показатель того, что с материалом вы вообще не ознакомились. Так-то обвинения в наш адрес - пустословие.
                  Только вот насчет причудливого (мягко говоря) запрета на отдание чести флагу ничего на форуме не обсуждалось.
                  И этого вопроса здесь касались. Мне странно, что он вообще возникает у человека, заявлющего, что он знаком со СИ. Я не ошибусь, если скажу, что вам уже приводились доказательства того, что это идолопоклонство, но вы не вняли, раз поднимаете этот ну совсем не сложный для понимания вопрос вновь, то объяснять вам это ещё раз нет смысла, ибо вами не здравый смысл руководит, а одержимость преследовением. О чём, собственно, красноречиво говорят ваши посты.
                  Равно как и вопрос, на каком основании ОСБ утверждает, что миротворческая и гуманитарная организация (ООН) это "багровый зверь", не получил никакого ответа на форуме... Что же она такого страшно преступного сделала, чтобы удостоиться таких нелестных эпитетов со стороны ОСБ?
                  Вы ещё со старыми вопросами не разобрались, а ужо с претензией тянете сюда новые.
                  ООН - это прежде всего политическая организация. Или вы и с этим будете спорить?

Комментарий

• tranquillity
                    Участник

• 25 April 2009
                    • 49

Сообщение от baksss
                    Бакс и все заинтересованные, почитайте, пожалуйста, здесь (да вы наверняка об этом знаете): Pastor Charles Taze Russell
                    Конечно, чересчур эмоционально написано. Тем не менее, в этой статье говорится, что господин Рассел не был основателем "Свидетелей Иеговы". Почему у СИ принято ассоциировать себя с пастором Расселом - загадка, разгадку на которую хотели бы знать многие СИ, в том числе находящиеся на этом форуме ...
                    Может быть, из уважения бывших учеников к своему бывшему учителю, господину Расселу?

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Пусть оправдываются, как хотят, если им вздумалось вольнодумствовать, то пусть организуют свою собственную конфессию, что есть совершенно логично, а не пытаются перестроить под свои думства собрание. Крестились они, будучи согласными с учаниями ВиБРа, если теперь не согласны то, пожалуйста, - двери открыты. Когда они познакомились со СИ, то не норовили раорганизовать устройство и догматы деноминаций, в которых довелось находились до того, а стали членами собрания Иеговы. Странно, что усомнившись в учениях СИ, почему-то срабатывает другая логика. Реформатор непремнно желает остаться в собрании и найти себе здесь единомышленников и будет перечить советам раба и старейшинам и ещё оповестит весь мир о том, что его ноухаю не нашло поддержки и его ЛО.
                      Собственно говоря, я имел в виду не тех, кто открыто противопоставил себя ОСБ и СИ, считая их культом, а тех, у кого появились вопросы, на которые они не получили ответов ни в публикациях, ни от старейшин. Они продолжали (а некоторые и по сей день продолжают) считать себя "свидетелями Иеговы", просто они хотели получить хоть какие-то ответы на возникшие вопросы про обнаруженные нестыковки, противоречия учений ВИБРа Писанию и между собой и т.д.

Для иллюстрации приведу свидетельство одного такого человека.

Проблема, на которую я обратил внимание, заключалась в следующем:
                      Еще до суда многие в собрании искали аргументы, которые бы показывали, почему СИ не принимают штатскую службу. Естественно, ни одного библейского принципа никто не нашел. Единственное, что принялось во внимание, да к это следующая цитата:

"Проверка исторических фактов показывает, что Свидетели Иеговы не только отклоняли носить военную форму и браться за оружие, но что они в течении прошедших пятидесяти лет отказывались исполнять и безоружную военную службу или другие рабочие задания взамен военной службе."
                      (книга "Объединены в поклонении единому истинному Богу" стр. 167, абзац 14) Один пожилой старейшина (пользующийся большим уважением) часто говорил, что нет никакого различия между военной и штатской службой. И что штатская служба является ЧАСТЬЮ военной. Самое страшное, что слова этого старейшины получили признание. Однако сразу после вынесения приговора, я встретился с начальником военкомата и попросил показать законы о военной и штатской службе. Он с радостью предоставил мне это. Во всех документах было четко подчеркнуто, что штатская служба не является частью военной. Об этом открытии я сообщил тому уважаемому старейшине, однако, он сказал, что это уловка властей, и что на самом деле он прав. Когда я посоветовал ему прочесть законы, то он ответил, что не собирается это делать. В общем, разбора проблемы не последовало, и это постепенно стало забываться.
                      Напомнили об этой проблеме статьи о "новом свете".
                      Наряду с "уточнениями" понимания некоторых учений, там говорилось и о том, что ничего плохого в штатской службе нет. Я был ошеломлен. Я никак не мог понять, почему в течении 50 лет страдали преданные члены организации. Я не мог поверить в то, что это было руководством от Иеговы. Кроме того, появился и другой вопрос:
                      Кто давал неправильное понимание, если всегда подчеркивалось что никто иной, как только Иегова дает нам руководство?
                      Но потихоньку и это стало утихать.
                      Снова задуматься над пищей со стола Иеговы побудило одно высказывание, прозвучавшее на областном конгрессе. Речь была посвящена посещению встреч собрания. В конце речи докладчик с большим воодушевлением сказал:
                      "Мы можем не ходить на собрание если:
                      - Старее Мафусала,
                      - мудрее Соломона,
                      - больнее Иова."

Все захлопали, в том числе и я. Только чуть позже я вспомнил о сестре, у которой из-за перемены погоды повышается давление и поэтому она иногда пропускает собрания. Потом я вспомнил молодую сестру, у которой трое детей и муж, не одобряющий ее религию.
                      Я не помню о чем говорили в следующей речи, т.к. в своей голове я стал перебирать тех братьев и сестер которые младше Мафусала и не имеют такую тяжелую болезнь как у Иова. Я подумал, что же они почувствовали, услышав и осознав сказанное тем докладчиком?
                      Зная, что речи для конгрессов тщательно готовятся опытными братьями, я стал недоумевать. Неужели никто (в том числе и областной надзиратель) не подумал о том, что это сравнение в любом человеке вызовет чувство вины.
                      Тяжело было поверить в то, что Иегова надоумил на это сравнение.
                      Но, несмотря на это, я все равно был горд тем, что являюсь Свидетелем Иеговы. Я принимал доводы того, что Иегова руководит своим народом и ведет нас верным путем.
                      Я по прежнему считал, что только СИ - угодная Богу религия.
                      Это продолжалось до тех пор, пока я не узнал о том, что один старейшина отказался от предложения участвовать в программе районного конгресса. Более того, он попросил, чтобы его сняли с должности старейшины собрания. Это было для всех шоком, т.к. его все знали как очень ценящим исследование Библии. Я подумал о том, что он совершил какой то проступок и считает недостойным занимать такое положение в собрании. Я искал встречи с ним, что бы ободрить его и помочь ему. Однако, когда мы встретились, то выяснилось, что причина не в проступке, а в проблемах с учениями нашей организации.
                      Конечно я был поражен тем, что услышал о истории организации, но как и всегда я поставил услышанное под сомнение. Он (его зовут Роман) особо не пытался это доказать. Единственное, что он сказал, что все цитаты он взял из публикаций нашего общества, которые находятся на компакт-диске общества.
                      Но больше всего меня заинтересовала беседа о сегодняшних учениях нашей организации. Мы коснулись таких тем как:
                      - Духовное воскресение (началось ли оно в 1918 году, как утверждает общество)
                      - На сколько обосновано утверждение о том, что Иисус уже царствует.
                      - Затронули тему и о названии организации

В общем, эта беседа побудила меня всерьез взяться за исследование Библии.
                      Честно сказать, я еще надеялся разрушить возникшие недоразумения. Однако чем больше я углублялся в исследование поднятых вопросов, тем больше я убеждался в том, что Библейские аргументы не в пользу учений "верного и благоразумного раба".
                      Наступило время, когда я понял, что в одиночку мне эту задачу не решить. Я пошел к старейшине собрания и поделился с ним своей проблемой. Однако вместо объективного подхода к проблеме на меня обрушились следующие вопросы:
                      - Общался ли я с Романом?(к тому времени он сам ушел из организации)-Признаю ли я "верного и благоразумного раба"?
                      На эти вопросы я дал искренний ответ:
                      что доверие к "рабу" у меня пошатнулось, и я не скрыл того, что общался с бывшим СИ(я понимал, что Роман не является отступником от Бога).
                      Этого стало достаточно, чтобы отбросить, поднятую мной, проблему в сторону и заняться правовыми вопросами. Меня взяли на "замечание" и предупредили о том, что если я не прекращу общаться с Романом, то я буду исключен из организации. Однако когда амбиции утихли, я попросил серьезно отнестись к возникшей проблеме в учениях.
                      Мне посоветовали искать ответы в публикациях общества. Еще до того, как пойти к старейшинам, я перерыл все, что у меня было (книги, брошюры, журналы) однако если бы там было решение противоречий, я бы не пошел к старейшинам. Об этом я и сказал братьям. Кроме этого я написал ряд вопросов и хотел отдать их старейшинам. Один из них сказал, что у него плохая память, и он
                      не хочет со всем этим разбираться. Другому ничего не оставалось сделать, как только взять мое письмо. Довольно скоро он вернул мне мое письмо, где напротив вопросов стояли номера "Сторожевой Башни". Дома я прочел указанные статьи, но ничего нового они не проясняли. Об этом я и сообщил старейшине. У нас произошел недолгий разговор, на котором старейшина заявил, что:
                      - Его полностью устраивают комментарии общества;
                      - Наши беседы не назидательны и отвлекают его от важных дел для собрания;
                      - Он больше не будет говорить со мной на эту тему;
                      - Если я чем-то не доволен, то меня никто не держит в этой организации;

Кроме того, он сказал, что во мне распознал "хищника".
                      Такой исход натолкнул на мысль о том, что в собрании я не смогу найти ответы на свои вопросы.
                      В это время в нашем городе появилась возможность подключиться к интернет. Я подключился к сети и первым делом стал искать зарубежных Свидетелей Иеговы. Я надеялся на то, что они помогут мне разобраться с обнаруженной проблемой. Однако я так никого и не нашел. Зато нашел большое количество страниц, о истории и учениях СИ. Конечно, я был сильно поражен этими подробностями, которые в свою очередь лишь усугубили возникшую проблему.
                      Я выбрал и напечатал цитаты, в которых говорилось о том, что даты (1914, 1925 года) - не человеческие, а Божьи. Я опять пошел к старейшине и попросил его ответить на мой вопрос:
                      "принадлежат ли эти цитаты нашему обществу, или нет?".
                      Кроме этого, я написал письмо в филиал общества, в котором описал свою проблему и вставил все вопросы, которые меня волновали. Ни от старейшины, ни из общества
                      ответа я так до сих пор не получил...
                      Единственное, что я получил, так это порицание и лишение общения.

Комментарий

• baksss
                        Ищу Правду

• 21 March 2009
                        • 572

Сообщение от tranquillity
                        Бакс и все заинтересованные, почитайте, пожалуйста, здесь (да вы наверняка об этом знаете): Pastor Charles Taze Russell
                        Конечно, чересчур эмоционально написано. Тем не менее, в этой статье говорится, что господин Рассел не был основателем "Свидетелей Иеговы". Почему у СИ принято ассоциировать себя с пастором Расселом - загадка, разгадку на которую хотели бы знать многие СИ, в том числе находящиеся на этом форуме ...
                        Может быть, из уважения бывших учеников к своему бывшему учителю, господину Расселу?
                        В 1931 году поменялась только назва секты,но СИ по сегодняшний день считают что Рассел бил святой(помазанник) и пренадлежал к класу ВИБРа
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Тема Свидетелей Иеговы меня очень интересует. Интересно, у вас, Грамматевс, какое богословское образование и конфессиональная принадлежность? Я занимаюсь апологетикой в отношении иеговистов. Возможно, время от времени буду с вами советоваться.
                          Я вам уже написал письмо на вашем сайте, возможно, вы еще не читали.
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИТЕ, ЧТО КАКАЯ-ЛИБО ДОКТРИНА
                            ИЛИ УЧЕНИЕ - ЭТО ЛОЖЬ, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫСТРО ОСТАВИТЬ ЕЕ,
                            ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КТО ЕЕ ПРОПОВЕДУЕТ
                            Д. Ф. Рутерфорд (Riches, 1936, p. 178)

Если следовать етому принципу, что через свого верного раба дал сам Господь, и посмотреть на ложь организации (пророчества,пирамида,вакцинация,пересадка органов,Беф-сарим и т.д.), то стоит ли вообще слушать ету организацию
                            Вот, вам да и не только, говрят и приводят убедительные доказательства:
                            "Бог это Троица" - ложь, "дуща безсмертная" - ложь, "буквальные муки в аду" - ложь, "буквальное испопеления земли, а ткже аналогично и неба" - ложь....
                            Если вы в это верите, покидайте эти верования или ту церковь, которая так верует...
                            А насчет приведенного вами выше:
                            1.Пророчества якобы - это не пророчества, лично даже вам говорили - а старание понять пророчества Библии, а не выдвигать свои, толкование этих пророчест - "не ошибается тот, кто ничего не делает"
                            2. Пирамида --- что вы вообще знаете про саму пирамиду, откуда они взялись, кто вам, напр., сказал, что их лично египтяни строили?... Сама пирамида - это дверь под замками. То что Рассел что-то предпринимал попытки понять - это его дело, он никого не заставлял верить в это, ни меня, ни вас...
                            3.Вакцинация - вы сначало помогите медецине разобратся в этом вопросе, а потом лезьте с претензиями к Свидетелям...
                            4.Пересадка органов - аналогично.
                            5.Беф-сарим - мне всеравно -где бы жили те, кто бы воскрес, если бы воскрес.... Апостолы также думали, что сразу на небо пойдут - не тут-то было....также ка и "конец мира" о котором они проповедывали, не пришел тогда, когда он думали, и этому людей учили.... Обвините их...
                            6.и т.д.

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Апостоли не делали ложных предсказаний,и не убевали людей
                              Мало вы Библию знаете....
                              Я вам счас покажу, как вы и Ко разсуждают.... в этом маленьком вопросе (если нужно, продожение последует..):
                              1. -- Апостоли не делали ложных предсказаний
                              Неправда, делали читайте Билию ...
                              Уже рактически с самого начала своего служения апостолы ошибались, и делали ложные умозаключения ...
                              То они думали, что Иисус станет царем Иудеи сразу, то что немного потом, но в их время таким будет... (чит.Лук.19:11, Деян.1:6)
                              А Иисус их в проповедь посылал - что они говорили, если думали так?
                              А помните ,что среди апостолов разнеслись слухи, что Иоан не умрет? Вот ужассс, как они могли... а из себя святых строили, а такую чужь говорили...
                              А читали Иак.5:3; 1Ин.2:18; 1Кор10:11;?
                              Как они могли такое говорить:
                              "Эта ржавчина будет свидетельством против вас и пожрёт вашу плоть, подобно огню." - ужас, человеконенавистники!
                              А здесь факт на лицо:
                              "Дети! Час последний близок. И, как вы слышали, что грядёт антихрист, так и множество антихристов уже появилось, из чего мы знаем, что последний час близок. "
                              Сколько-то лет прошло уже со времен этого "последнего времени"? не 2000 случаем?... Вот оно - ложное пророчество, вот их ошибки!!!

2. --- и не убевали людей

"А чего стоит только случай убыйства самим апостолом Павлом,
                              когда он убыл ни в чем невинного юношу, Евтиха, своим обильным проповедыванием!!! Ужас, какой же он жестокий, этот апостол! Он что, не мог с утра начать свою проповедь? Мог! Но видители у него фанатизм до автоматизма доведен! Нужно же впарить кому-то свои догмы, даже не обращая внимание на усталость человека....
                              Да, из поветсвование видно, что они боялись Павла, ведь когда-то он был зол, и ненавистник их, убывал людей, отдавал их в тюрьми, а потом пришел, прикинулся апостолом, его все боялись... Он там тоталитарный режим устроил... Ведь что он говорил о человеке, которого явно в глаза не видел:Я же, отсутствуя телом, но присутствуя духом, уже подверг суду, как если бы я присутствовал, поступившего так, чтобы во имя нашего Господа Иисуса вы, собравшись вместе, а также мой дух с силой нашего Господа Иисуса предали такого человека Сатане для уничтожения плоти» (1Кор.5:3-5) (1Кор.5:3-5)
                              Вот, истинное лицо апостола!!! Вот, как он решает дела вместо Бога - он уже и людей судит, и осуждает их - а сам то что говорил? Обманщих он и лицемер!!!
                              А своему другану Титу он говорил, что таким пасти нужно закрывать.. вот, да вы только послущайте его: Их следует заставить замолчать. Вот, как их верный раб о своих "печется"!!! А потом еще напрягает своих же соверующих, истинно держит их железных тесках..: "Прийти ли к вам с розгой" говорит...." ...

Вот таким способом вы и КО пользуетесь против Свидетелей Иеговы - и таким способом вы и ваша Ко можете на любого компромат найти и в чем только не обвинить... даже самых святых в этом мире...
                              Последний раз редактировалось Neo_Allex; 09 May 2009, 10:29 AM.

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от Neo_Allex
                                Вот, вам да и не только, говрят и приводят убедительные доказательства:
                                "Бог это Троица" - ложь, "дуща безсмертная" - ложь, "буквальные муки в аду" - ложь, "буквальное испопеления земли, а ткже аналогично и неба" - ложь....
                                Вопросы у вас довольно зыбкие, и ответы на них будут болезненными, но это все не реальные аргументы.
                                Ответьте лучше на следующие вопросы:

Об истории:
                                Верили ли доникейские христиане в Триединство Бога и божество Христа?
                                Кем был Арий - представителем языческих концепций или правоверным христианином?
                                Кто входил в состав Никейского и Халкидонского соборов?
                                Отрицали ли последователи Расселла эту самую "Троицу" в начале основания "Общества Сторожевой Башни"?
                                Есть ли хоть какие-то доказательства существования Свидетелей Иеговы и их Руководящего Совета от первого века вплоть до наших дней?
                                Разве не с самого основания вплоть до 70-80-ых годов ОСБ предрекали определенные события и даты, в которые должно было исполниться что-то важное?
                                А откуда взялась дата 1914 год, разве не от адвентистов?
                                Разве собрание Исследователей Библии (Свидетели Иеговы считают себя их продолжением) не входило в состав адвентистской Церкви?
                                Возможные выводы: Если так, то 1) ОСБ не имеет исторических корней от раннего христианства, 2) ОСБ лжепророк, 3) ОСБ не изобрело своего вероучения, и в нем нет ничего уникального - многое просто заимствовано у адвентистов, 3) Учение ОСБ изменило его почти до неузнаваемости, как деготь изменяет состав меда, так, что он становится дегтем, с маленьким налетом меда, 4) Герои веры наподобие Ария являются скорее настоящими еретиками, чем примерами для подражания, 5) ОСБ откровенно лжет в отношении Божьего Триединства - того, во что когда-то верило.

Об учении Священного Писания:
                                1) Может ли теоретически любой индуистский или еще какой-либо сектант прикрыть свое лжепророчество "уточнением вероучения"?
                                2) Признает ли общество Сторожевой Башни (книга "Темы для библейских разговоров") в качестве критериев лжепророка, неисполнение предсказаний последнего?
                                3) Назван ли в Библии Христос Богом?
                                4) Разве у Всевышнего нет особых качеств и других признаков сущности, которые творениям не передаются, но почему-то разделяются Христом?
                                5) Разве наличие употребления в Библии определенного артикля к слову Бог не доказывает убедительно, что Христос - Всевышний?
                                6) Разве к Святому Духу не употребляются местоимения мужского рода (не в отношении слова "Помощник/Утешитель")?
                                7) Где Библия говорит о Священной Организации и почему руководство ОСБ применяет "раба" из Мф. 24:44 к себе чаще, чем, например, притчу о 10 девах?
                                8) Разве ОСБ не производит фальсификаций и внеконтекстное цитирование ученых о Троице в брошюре "Следует ли верить в Троицу?", чтобы доказать свою правоту?
                                Возможные выводы: 1) По Библии, ОСБ определенно лжепророк, 2) У ОСБ нет доказательств, основанных на Библии, что Иисус Христос - не (Всевышний) Бог, 2) У ОСБ нет библейских фактов о том, что Святой Дух - не личность, 3) Притчу о "рабе" иеговисты применяют к себе необоснованно, выделяя одно определение из нескольких других, 4) Общество Сторожевой Башни в свою пользу фальсифицирует научные источники, поэтому его информация для доказательств, информация раба, не достойна доверия.

"Оставьте их, - они слепые вожди слепых" - сказал Христос. А если слепой ведет слепого, то не оба ли упадут в яму?!
                                "Узнайте истину, и истина освободит вас" - второе наставление Иисуса Христа в отношении веры.
                                "А верийцы, были лучше всех, - они ежедневно исследовали Писания, так ли это" - Из книги Деяния Апостолов Священного Писания.

Сначала ответьте последовательно на все вопросы, если вам потребуются доказательства моих тезисов, уверен, - представлю из них самые убедительные. Если у вас будут противоположные выводы, сначала, напишите свое мнение, а потом, сошлитесь на какую-нибудь публикацию ОСБ, противоречащую моим тезисам.
                                Последний раз редактировалось AlesisAndros; 09 May 2009, 11:02 AM.

Комментарий

Обработка...