Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Billi
    Просто христианин

• 03 December 2008
    • 745

Сообщение от Neo_Allex
    Знаете, может вы плохо читаете: ведь кажись сказано "мало бы законченэ тераз" понятно, что говорится- "должно бы закончится сейчас..." наглядно показывает, что речь идет об предположении.... (может я что-то не розглядел - плохо немного видно этот копир... или там "быць" стоит? И, еще один ньюанс -когда вам что-то нужно довести, почему прибегаете к переводу, а не оригиналу? Почему? Потому что так вам лучше свои доктрины доказывать? Видимо...
    На предыдущей странице есть оригинал и наглядно показано как работает "Министерство правды" ОСИ, и в своих же журналах исправляют то что написали раньше, а перевод то ведь не с исправленых СБ делали и сей ляп остался...

Но где там признать ошибку...
    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от Billi
      На предыдущей странице есть оригинал и наглядно показано как работает "Министерство правды" ОСИ, и в своих же журналах исправляют то что написали раньше, а перевод то ведь не с исправленых СБ делали и сей ляп остался...

да чё там говорить,Ilidian конкретно прижал СИ к стенки, чё они скажут счас будут всякими способами питатьса уйти от темы
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Саранча
        Участник

• 11 March 2009
        • 73

Сообщение от BRAMMEN
        Эдемский сад, третья глава
        Можно по подробнее?

Комментарий

• baksss
          Ищу Правду

• 21 March 2009
          • 572

Сообщение от Neo_Allex
          Вы уже начинаете на самокритика смахивать
          Всё ето только слова,а вот illidian привёл железный аргумент
          Цитата из Библии:
          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Вот, приведу одну вырезку - а вы послушайте...
            Из последнего очевидно, что упомянутые церкви не могли контролировать содержание «Евангелия» от Павла. Многие из них, по свидетельству Иринея Лионского, называли Павла «лже апостолом».

Во всяком случае, и сведения о «таинстве причащения телом и кровью Христа», и сведения о воскресении Иисуса от мертвых Павел почерпнул не от апостолов-свидетелей Иисуса, а исключительно из своих видений:

«Ибо я от самого господа принял то, что и вам передал, что господь в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб...» (I Kop. 11:17 34).

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам... Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (IKop. 15: 1 -4).

Более того, Павел предаст проклятию любые толкования учения Иисуса, отличные от его собственного толкования, даже если их возвестит ангел Бога (ангел передает откровение Бога пророкам). Павел выговаривает галатам:
            «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью христовою [т.е. от меня] так скоро переходите к иному благовествованию [т.е. иному Евангелию], которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить [извратить] благовествование Христово [т.е. мое Евангелие]. Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать [т.е. ниспослал Евангелие] вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: «кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» (Гал. 1:6-9).

Таким образом, по Павлу, даже если Бог пошлет ангела с благовестием через нового пророка, то и этот ангел должен быть проклят! - Это явная претензия на роль верховного пророка из всех живших на земле! Насколько Павла можно считать вообще пророком, глашатаем воли Бога, можно судить по тому, сбываются ли его предсказания: «И если скажешь в сердце твоем: как мы узнаем слово, которое не Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово того не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его» (Втор. 18: 21 - 22). В частности, Павел предсказал, что он и его сподвижники не умрут физически и уже в этой земной жизни будут встречать Господа на облаках: «Сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших; потому что сам Господь при возвещении, при гласе архангела и трубе Божией сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках на встречу Господа на воздухе, и так всегда с Господом будем. Утешайте друг друга сими словами» (1Фес. 4: 1518).Во многом благодаря Павлу древняя община христиан раскололась на несколько церквей, не признававших друг друга, что признает сам Павел: «...у вас говорят: "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христов"» (
            1 Кор. 1: 12). Из этого следует, что первоначально последователи Иисуса Христа не принимали Павла и не состояли с ним в общении. Из священных текстов первых христиан мы не можем получить объективной информации о жестком и принципиальном споре Павла с ближайшим учеником Иисуса - апостолом Петром и другими апостолами по вопросам вероучения, в том числе и по такому важному вопросу, нужно или не нужно новообратившимея иудеям в полном объеме соблюдать Тору, а новообратившимся язычникам совершать обрезание (Гал. 2: 11 - 21). Павел обвинил апостола Петра и других апостолов-иудеев в лицемерии (!) только потому, что те соблюдали Тору! После этого Павел объявил сам себя свободным от Торы только потому, что «уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2: 19 - 20). Однако сегодня мы знаем только концепцию Павла, которая представляется как общехристианская, а что говорил но этому поводу Петр неизвестно, возможно, его слова также подпали под анафему Павла.

Правда, из книги «Деяний апостолов» известно, как отнесся к доктрине Павла один из 12 ближайших апостолов, сводный брат Иисуса Иаков, лидер Иерусалимской общины. Уже намного позже истории с Петром, примерно между 58 - 60 годами, «Павел пришел с нами к Иакову...(Брату Иисуса, одному из 12апостолов, главе Иерусалимской общины христиан, соблюдавшей Тору. ! А от язычников требовали исполнять «законы Ноя», что также соответствовало Торе) Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько уверовавших иудеев, и все они ревнители закона [Торы]. А о тебе наслышались они, что ты всех иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям... Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас 4человека, имеющие на себе обет (назорейства). Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву их, чтобы остригли себе голову, и узнают все о тебе, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон».

Таким образом, даже в 60 году н.э. реальные апостолы, ученики Иисуса, продолжали соблюдать Тору и требовали того же от всех евреев, принявших учение Иисуса Христа! А Павел, уже не считая это лицемерием, в котором ранее обвинял Петра, «взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения» (Деян. 21: 17 26), т.е. показал себя внешне соблюдающим Тору, хотя ранее в своих посланиях объявил ее отмененной для всех, «принявших Христа»!
            Единственная, как-то сохранившаяся прямая оценка Павла авторами исторического блока «Нового завета», просочившаяся через сито редакторов во II - IV веках, - это слова апостола Петра, что в посланиях Павла «есть нечто неудобовразумительное что невежды и неутвержденные к собственной своей погибели, превращают, как и прочие писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждениями беззаконников [т.е. не соблюдающих Тору] и не отпасть от своего утверждения» (2 Пет. 3: 16 - 17). Какие конкретно идеи или тексты Павла «неудобовразумительны» и могут привести к погибели, в сохранившихся текстах прямо не сказано, но предостережение от «беззаконников» явно указывает, что Петр имел в виду скорее всего тех, кто призывал не соблюдать закон, Тору, считая ее «отмененной». А идеологом этого как раз и был Павел, умевший иногда выдать себя и за соблюдающего фарисея.Множество древних общин: эбиониты, элхасаиты, назореи и др. проклинали Павла за то, что он «сначала помогал иудеям против христиан, затем, следуя какому-то видению, поменял стороны и велел христианам отделиться от евреев (См. Prof. S. Pines, The Jewish Christians of the Early Centuries According to a New Source, 1966, pp. 26-28) и объединиться с врагами евреев». Интересно, что не синедрион преследовал Павла по его возвращении в Иерусалим, а верующие ессеи (к которым принадлежали Иисус Христос и Иоанн Предтеча), утверждавшие, что Павел вводит в свою секту необрезанных язычников!

Таким образом, второй, «мистический», блок книг «Нового завета» основан исключительно на видениях и теориях Павла и является абсолютно независимой ветвью по отношению к Евангелиям и посланиям, содержащим ряд исторических свидетельств об Иисусе.Однако первый блок, невзирая на свою первоначальную «историчность
            », отнюдь не является независимым от второго блока. Ведь образованный и красноречивый Павел писал намного раньше евангелистов - в 40 - 50-х годах н. э., поэтому своими сочинениями он оказал заметное влияние на написание впоследствии Евангелий в 70 - 100 годах н.э. и их последующую редактуру. Ведь тогда реальных учеников Иисуса и исторических свидетелей Иисуса уже не осталось в живых, и некому было авторитетно заявить, например, о «неудобовразумительности» корректировки Евангелий под послания Павла или под учения его последователей.

Одно из четырех Евангелий составлено учеником самого Павла греком Лукой и включает в себя видение, подобное тому, что видел Павел. Православная Толковая Библия признает, что «влияние апостола Павла и желание разъяснить всеобщность спасения, принесенного Христом, несомненно, оказали большое влияние на выбор материала для составления Евангелия от Луки» (Православная Толковая Библия; или Комментарий на все книги», писания Ветхого и Нового заветов. Издание преемников А. П. Лопухина. СПб., 1912. Т. 9. с. 102. - ).

Лучше и не скажешь!
            А теперь ваша задача:
            прикинутся первыми христианами, кто Павлом, кто Петром, а кто просто "простым смертным" хритианином - и опровергнуть даные слова - вот тогда и сможете почуствовать (может быть...) то, в каком положении Свидетели Иеговы, когда приходится опровергать ваши "аргументы".....

Я еще раз говорю - все притензии к Руководящему Совету к современному, либо к апостольскому (что вы наглядно игнорируете)... мы то тут причем?

Всё ето только слова,а вот illidian привёл железный аргумент
            Железо имеет свойство крушится...

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Саранча
              Можно по подробнее?
              можно :

Цитата из Библии:
              1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
              2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
              3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
              4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
              6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
              7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
              8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
              9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
              10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
              11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
              12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
              13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
              (Быт.3:1-13)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baksss
                Ищу Правду

• 21 March 2009
                • 572

Сообщение от Neo_Allex
                Я еще раз говорю - все притензии к Руководящему Совету к современному, либо к апостольскому (что вы наглядно игнорируете)... мы то тут причем?
                Ну так дело втом что ошыбки ВИБра стоят людям жызней, и то что ети ошыбки видны невооружонным глазом.
                Те люди которые в своё время поверили в ВИБРу и не делали пересадки органов сделали большой грех самоубиство, А виновником етого есть ВИбР которий дал лжывое толкование библии, и уверял что только ему Бог даёт правильное понимание библии, так что получается бог велел убевать
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Neo_Allex
                  Завсегдатай

• 15 February 2008
                  • 597

Ну так дело втом что ошыбки ВИБра стоят людям жызней, и то что ети ошыбки видны невооружонным глазом.
                  Те люди которые в своё время поверили в ВИБРу и не делали пересадки органов сделали большой грех самоубиство, А виновником етого есть ВИбР которий дал лжывое толкование библии, и уверял что только ему Бог даёт правильное понимание библии, так что получается бог велел убевать
                  А если я скажу по другому: ошибки церкви там православной, католической, евангелистов, харизматов...., их пасторов - стоят людям жизни - то что, я должен теперь придиратся к каждому называемому себя хритианину к каждому слову, испущеному их пастырем, критиковать, давать каждый раз замечания, а чтобы дать, нужно узнать, что те говорят... и все дял тго, чтобы он защищал от мох нападок своих священников/пастырей? Чего я добьюсь?

С другой стороны - если кто-то сделал не по своей наученой Библией совести - то тот сделал грех.... А то что вы говорите - это лишь ваши умозаключения и подтасованые выводы..

И кого из форумчан считаете ацтупнегами, и в чем проявляется их "гневность, обиженость и ненависть", и ваше знакомство с ними только этим форумом ограничивается?
                  А вам это зачем знать - вы умнее из-за этого станете, если узнаете?
                  Последний раз редактировалось Neo_Allex; 10 May 2009, 02:01 PM.

Комментарий

• baksss
                    Ищу Правду

• 21 March 2009
                    • 572

Сообщение от Neo_Allex
                    А если я скажу по другому: ошибки церкви там православной, католической, евангелистов, харизматов...., их пасторов - стоят людям жизни - то что, я должен теперь придиратся к каждому называемому себя хритианину к каждому слову, испущеному их пастырем, критиковать, давать каждый раз замечания, а чтобы дать, нужно узнать, что те говорят... и все дял тго, чтобы он защищал от мох нападок своих священников/пастырей? Чего я добьюсь?

С другой стороны - если кто-то сделал не по своей наученой Библией совести - то тот сделал грех.... А то что вы говорите - это лишь ваши умозаключения и подтасованые выводы..
                    Не могу понять вас
                    Неверное толкование ВИБРом Библии было - было
                    Ето приводило к смерти - приводило
                    Так что же вы защищаете убийц придумывая всякие глупые отговорки.

То как вам лжот ВИБР ми наглядно увидели на примере Дмитрия Р. когда он будучи на сто процентов уверен в чености ВИБРа называл нас лжецами,и представляю себе какое било удивление Дими когда Иллидиан привёл ему фотокопии.Если ВИБР лжет в таких мелочах ставя в дурацкое положения своих свидетелей што стоит призадуматса може и в других вопросах ВИБР не так честен как кажется
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Neo_Allex
                      Завсегдатай

• 15 February 2008
                      • 597

Не могу понять вас
                      Неверное толкование ВИБРом Библии было - было
                      Ето приводило к смерти - приводило
                      Так что же вы защищаете убийц придумывая всякие глупые отговорки.
                      Слушайте - я же сказал - сначало в убийствах обвините первых христиан... Надоели уже!

То как вам лжот ВИБР ми наглядно увидели на примере Дмитрия Р. когда он будучи на сто процентов уверен в чености ВИБРа называл нас лжецами,и представляю себе какое било удивление Дими когда Иллидиан привёл ему фотокопии.Если ВИБР лжет в таких мелочах ставя в дурацкое положения своих свидетелей што стоит призадуматса може и в других вопросах ВИБР не так честен как кажется
                      Еще раз - у каждого своя голова на плечах - для меня это не камень преткновения.... как для некоторых....

Вы бы лучше сюда заглянули бы - вот тут действительно ЛОЖНЫЕ что не есть пророчества

Комментарий

• baksss
                        Ищу Правду

• 21 March 2009
                        • 572

Сообщение от Neo_Allex
                        Слушайте - я же сказал - сначало в убийствах обвините первых христиан... Надоели уже!
                        Та даже не в убийствах дело,а дело в том что ВИБР вам лжет,а вы ему фанатично верите и даже не пытаетесь ето.Очень ефектное доказательство тому страницы 445 по 447 етой ветки,где видно как по наивности своей Дима доверилса ВИБРу и увидел как он лжет
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

Та даже не в убийствах дело,а дело в том что ВИБР вам лжет,а вы ему фанатично верите и даже не пытаетесь ето.Очень ефектное доказательство тому страницы 445 по 447 етой ветки,где видно как по наивности своей Дима доверилса ВИБРу и увидел как он лжет
                          Вы что-то очень взволнованы..... Если не в убийстве, то зачем это используете как аргумент? Значит, вы прикидываетесь....иначе, лицемерите....
                          Нсчет лжи ВиБРа - это вы так подаете информацию, прибегая очень и очень часто ко лжи и полуправде - а потом еще смеете кого-то обвинять....
                          И к вашему сведению: как фанатиков, так и вас - в той же мере судить Бог будет...

Комментарий

• Fineboy
                            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                            • 621

Сообщение от Neo_Allex
                            А если я скажу по другому: ошибки церкви там православной, католической, евангелистов, харизматов...., их пасторов - стоят людям жизни - то что, я должен теперь придиратся к каждому называемому себя хритианину к каждому слову, испущеному их пастырем, критиковать, давать каждый раз замечания, а чтобы дать, нужно узнать, что те говорят... и все дял тго, чтобы он защищал от мох нападок своих священников/пастырей?
                            критикой вы ничего не добъетесь..А вот открыть глаза пастве -сможете..Только опять аналогия приведенная вами-неверна:
                            слова пасторов в вышеприведенных вами церквях и ошибки этих пасторов можно сравнить только лишь со словами старейшин собраний и иих песональными заблуждениями,неправильными трактовками или ошибками..А вот слова ВИБРа и его учение-это слова не отдельно взятого пастора(старейшины), а слова кучки рук.совета организации..
                            Сообщение от Neo_Allex
                            Чего я добьюсь?
                            для начала например хотябы : (как мне например хотелось бы от ВИБРа),признаний предыдущих ошибок повлекших за собой негативные последствия для простых СИ и принесений им извинений от лица организации СИ..
                            Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• baksss
                              Ищу Правду

• 21 March 2009
                              • 572

Сообщение от Neo_Allex
                              Вы что-то очень взволнованы..... Если не в убийстве, то зачем это используете как аргумент? Значит, вы прикидываетесь....иначе, лицемерите....
                              И к вашему сведению: как фанатиков, так и вас - в той же мере судить Бог будет...
                              Вы и КО нас называли лжецами когда Дима сказал что мы используем перекрученые цитати, но в итоге Дима оказалса в дурацком положении. А ваш отказ осознать то как вас обманули иначе как фанатизм не назовёш
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
                                Ищу Правду

• 21 March 2009
                                • 572

Сообщение от Neo_Allex
                                Нсчет лжи ВиБРа - это вы так подаете информацию, прибегая очень и очень часто ко лжи и полуправде - а потом еще смеете кого-то обвинять....
                                Ах даже так,я ищё раз обращаю ваше внимание на страници с 445 по 447 там наглядно показано кто и как преподносит информацию и кто прибегает ко лжи
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...