Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baksss
    Ищу Правду

• 21 March 2009
    • 572

Сообщение от BRAMMEN
    это вы о чём?
    А ни очём главное засорить форум и уйти от не выгодной темы,
    Цитата из Библии:
    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

Цитата участника BRAMMEN: это вы о чём?

А ни очём главное засорить форум и уйти от не выгодной темы,
      На вашем с Браменом примере учусь...чего стоит только его "ку-ку"...

...

BRAMMEN, секунду позже переписал - лично для вас...

Комментарий

• Саранча
        Участник

• 11 March 2009
        • 73

<И о благой вести, проповедованной христианами, стало известно всей твари поднебесной в 1-м веке. Благую весть они распространяли и посвятили служению свою жизнь. Но нигде вы не найдете, что христиане прославились благотворительной деятельностью.>

Действительно - всё очень просто: благотворительная деятельность это служение людям, а проповедь благой вести это служение Богу. Кто может Вам даровать вечную жизнь - Бог или люди?

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Neo_Allex
          Вы первый...
          Пардон, разве это я в начале 20 века заявил о своей Богоизбранности?
          Кто должен первым документы предъявлять?
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Саранча
            Действительно - всё очень просто: благотворительная деятельность это служение людям, а проповедь благой вести это служение Богу. Кто может Вам даровать вечную жизнь - Бог или люди?
            Вы хотите сказать, что вечную жизнь можно ЗАСЛУЖИТЬ?
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• tranquillity
              Участник

• 25 April 2009
              • 49

Сообщение от Illidan
              Вы хотите сказать, что вечную жизнь можно ЗАСЛУЖИТЬ?
              Вера без дел мертва, разве вам это неизвестно? Вера побуждает к богоугодным делам. Каждый старается, как может. Если я живу "от зарплаты до зарплаты" и у меня большая семья, мне просто нечем помочь материально нуждающимся. Так почему бы хотя бы не возвестить им Благую весть, подарить надежду на лучшую жизнь?

Комментарий

• baksss
                Ищу Правду

• 21 March 2009
                • 572

Сообщение от Neo_Allex
                На вашем с Браменом примере учусь...чего стоит только его "ку-ку"...

...

Юноша я мысли читать не умею,либо высказывайся яснее либо не засоряй форум
                Цитата из Библии:
                Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от leading;15765

[QUOTE
                  Разве бывает такое, чтобы один солдат шёл в ногу, а весь полк не в ногу? Мысль поняли?
                  Вы исповедуете принцип большинства в религиозных вопросах? То есть для вас будет доказательством, если большинство скажет так, а не иначе? Я в религиозных вопросах не придерживаюсь такого принцыпа. В истории полно примеров, когда большинство было не право.
                  Пришествие Иисуса сравнивается с приходом вора ночью. Какое же сияние света может быть ночью? Ночью можно видеть только молнию. Так будет и пришествие Христа молниеносно.
                  Ис.21:12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.
                  Именно в эту пору приходит Иисус, когда на горизонте начинает рассветать, но вся земля еще окутана мраком. И эту скорую перемену ночи на день могут увидеть те кто бодрствует.

Зах 14:7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет (солнечный свет, а не молния).

Вы хотите сказать, что весь мир к приходу Христа уверует в Него и УВИДИТ Его пришествие?
                  Нет. Не так. Весь мир уверует в Христа, когда Он не только придет но и возьмет под Свой контроль и власть все дела мира, когда установит Свое видимое царство на земле. Тогда будет излит дух на всякую плоть. А пока этот процесс в действии, пока Христос только постепенно берет контроль, но еще не установил полностью Свое Царство, то и излития духа на всякую плоть еще не наступило. Хотя на рабов, рабынь это пророчество начало изливать дух еще со дня пятидесятницы. Он еще все в стадии исполнения.

И опять вы не угадали. Вот значение слова «тайна» в словаре Ожегова: ТАЙНА, -ы, ж. 1. Нечто неразгаданное, ещё не познанное. Тайны Вселенной. 2. Нечто скрываемое от других, известное не всем, секрет. Хранить тайну. Держать в тайне. Сердечные тайны. 3. Скрытая причина че-го-н. Г. успеха. В чём т. её обаяния? А разве Иисус скрывал от кого-нибудь, что Он придёт? Разве для нас это секрет?
                  Давайте я вам лучше расскажу, что под тайной понимается в библейском значении, а не то как это слово объясняют филологи. Иисус скрыл время Своего пришествия и сказал, что только разумные уразумеют.
                  Слово тайна, так, как оно употреблено в Библии и в светском греческом языке, никогда не означает противоречивых, неразумных, непонятных и необъяснимых вещей; а в Библии оно употребляется для определения тайны, не понятной непосвященным в нее, но однако понятной посвященным в нее.
                  Следующие стихи это те стихи, в которых греческое слово musterion встречается в Новом Завете: Мт.13:11; Мр.4:11; Лк.8:10; Рим.11:25; 16:25; 1Кор.2:1,7; 4:1; 13:2; 14:2; 15:51; Еф.1:9; 3:3,4,9; 5:32; 6:19; Кол.1:26,27; 2:2; 4:3; 2Фес.2:7; 1Тем.3:9,16; Отк.1:20; 10:7; 17:5,7. Посмотрите на каждую из этих ссылок, и ни в одной из них вы не встретите мысли, что Библейские тайны являются неразумными, непонятными, необъяснимыми или противоречивыми вещами. Везде увидите, что это определение правдиво, что Библейскими тайнами являются тайны, непонятные непосвященным в них, но понятные посвященным в них. В доказательство этого прокомментируем несколько стихов. То, что Мт.13:11; Мр.4:11; Лк.8:10 употребляют данное слово так, как мы его определили, является очевидным из контраста, который Иисус делает между учениками как теми, которым было дано понять тайны, и толпой, которая тоже слышала их, но которой не было дано понять их. Тайна, которую ап. Павел высказывает в Рим.11:25, - что Израиль будет в ослеплении [в Рим.11:25 вместо ожесточение в правильном переводе должно быть ослепление] до тех пор, пока полное число Избранных не станет укомплектованным, и тогда прозреет от своей слепоты - является понятной вещью и отнюдь не отрицательной или нерассудительной вещью. Тайна, которую ап. Павел истолковал в 1Кор.15:51, - что последняя часть Церкви, те ее члены, которые будут жить при Втором Пришествии нашего Господа, не уснут в смерти - не является невозможной для понимания вещью, мы понимаем ее. Тайна, которую ап. Павел сообщил нам, - что Адам и Ева является образом на Иисуса и Церковь (Еф.5:32) - также не является непонятной, неразумной или отрицательной вещью, ибо мы также ее понимаем. То, что Бог сделал скрытую тайну ясной для святых (Кол.1:26,27), доказывает, что она не является невозможной для понимания вещью, поскольку мы ее понимаем, а именно, что Христос не является одним человеком, но группой лиц. Ап. Павел прямо говорит нам, что он понял тайну Бога (Кол.2:2); поэтому, она не является невозможной для понимания вещью. Мы также понимаем тайну беззакония (2Фес.2:7); что ею является Папство как подделка тайны Бога - Христа и Церкви как одного нового человека, который состоит из многих членов (Еф.2:15; 1Кор.12:12-14,20,27). Мы также понимаем и тайну семи звезд (Отк.1:20), что они представляют семь посланников, которых послал Бог, по одному для каждого периода Церкви, именно так мы понимаем и тайну семи подсвечников, которые представляют семь периодов Церкви. Мы также понимаем тайну женщины (Отк.17:5,7), которая символизирует Римскую католическую церковь. Эти ясные примеры из процитированных стихов дают нам возможность видеть то, что все они употребляют греческое слово мистерион именно так, как мы его определили. Итак, употребление слова тайна как Библейского доказательства, что доктрина о троице должна быть принята чистым, не ставящим вопросов умом как Библейская доктрина, является неверным. Такое употребление этого слова является сатанинской фальшью, используемой для обмана простодушных

Если вы являетесь последователем Рассела, то по его учению невидимое пришествие Христа было уже дважды, в 1874 и 1914 годах
                  Не правда. Не говорил такого Рассел, что пришествий было два.

Если Иисус уже пришёл невидимо и царствует над землёй, тогда почему Он так отвратительно исполняет свои обязанности, как царя? Мир как и раньше полон греха: постоянно идут войны, убийства, грабежи и т.д. Нужен ли нам такой царь? Ответьте!
                  Потому что Царство Христа начинается не с благословений, а с рузрушения старой системы вещей. Христос пришел и уничтожает империю сатаны и все институты власти его. После установит Свое царство и только тогда начнется видимая фаза правления Христа. Я не даром отсылал вас к моему посту где упоминал выражения Парусия, Епифания, Базилея. Тысячилетие Христа состоит из трех этапов. И только в третьем этапе в Базилеи все увидят видимо силу Христова царства.
                  А ваши слова предвидел еще ап. Петр 3:3,4 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям 4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же

Ничего не понял. Дайте ссылку, может быть пойму!
                  1 Кор 10:17, 1 Кор 12:12-20,

1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а
                  порознь - члены.
                  Еф 1:22,23 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                  Кол 1:24,26 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,

Если это принесло вам оскорбление, примите мои извинения. Однако я не вижу в моих словах никакого хамства, здесь все библейские выражения. Вот если бы я назвал вас к примеру, лицемер или порождение ехидны, тогда это можно было бы назвать хамством?
                  Проехали.

Верующие вообще на суд не приходят, ни с миром не без мира.
                  Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
                  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоан.3:18)
                  Дайте свою ссылку!

1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома
                  Божия; если же прежде с нас [начнется], то
                  какой конец непокоряющимся Евангелию
                  Божию?

Разве эта ссылка говорит, что «забирание» будет происходить не одномоментно, а постепенно. Здесь говорится о воскресении верующих. Первый воскреснет Христос, а затем все верующие, в пришествие Его.
                  А Церковь будет забрана вся, а не частично, в пришествие Христа:
                  Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:13-17)
                  Разве вся церковь забирается во втором пришествии? Нет. Начиная со дня пятидесятницы кажды член один по одному забирался с земли, в момент как заканчивал свой бег жизни. Почему вы думаете что этот метод прекращается во втором пришествии? Написано каждый в свою очередь. Сначала Христовы, таким же методом как на протяжени всего Ев. Века, один по одному, потом остальные.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Действие четвертое: ООН и те же...

Philadelphia.
                    Потому что требования для НПО изменились и дальнейшее пребывание означало бы компромисс с учениями Писания.
                    Ну да. И это "изменение" как-то так чисто случайно совпало с моментом обнаружения факта подобного членства бывшими СИ. Шахерезада отдыхает...

Кстати, а вы не могли бы указать, какие именно изменения сделали невозможным дальнейшее членство ОСБ в ООН?

Вспоминается случай, когда в телефонном разговоре с одной дамой-СИ я сообщил ей, что на официальном сайте ООН содержится достоверная информация о многолетнем ассоциированном членстве ОСБ в системе "зверя", то мгновенно последовала гневная отповедь меня во всех мыслимых, которая завершилась повешенной трубкой на том конце.
                    Казалось бы, не фанатик и непредвзятый человек должен был бы ответить что-то в этом роде: "хорошо, дайте мне ссылки, я все проверю, и обязательно перезвоню, чтобы сообщить вам о результатах. Я уверен(-а), что вы обманываетесь, такого быть не может". Но вместо этого такая (для меня, надо сказать, предсказуемая) реакция... Она явно в первый раз слышала об этом. Уверен, она и по сей день считает, что ничего этого не было и быть не могло, а я - злостный клеветник. Очевидно, все СИ (кроме Филадельфии) считают сам факт такого участия (вне зависимости от требований для НПО) неприемлемым и недопустимым. И ОСБ не могло не знать об этом, но продолжало тайное сотрудничество со зверем-ООН. Это вам, уважаемая, не посещение библиотеки по абонементу. Вы ведь не считаете библиотеку "видимой земной организацией дьявола", не так ли? А ОСБ считает ООН именно таковой. Разница как между небом и землей, согласитесь. Но та дама-СИ (несмотря на многолетнее чтение Башен от корки до корки) была явно не в курсе того, что, оказывается, быть членом ООН - вовсе не значит, "сидеть верхом на звере".

Почему ОСБ открыто не предупредило заранее своих адептов, что, дескать, пока требования позволяют, мы будем НПО в ООН? Да потому что это вызвало бы крайне нежелательные потрясения с неизбежным уходом из СИ тех, кто оказался бы не в состоянии проглотить очередное вопиющее нарушение собственных принципов и идей касательно ООН. Знал бы дедушка Рассел, чем ОСБ будет заниматься через пару десятков лет...
                    Зайдите на сайт "антибиотик" и удостовертесь, что обвинения, которые вы нам здесь "клеите" равносильны ровно тому, которое я описала в этом абзаце.
                    Зашел, почитал. Задорнов отдыхает...

Цитата:
                    Свидетели Иеговы а они придерживаются строгого политического нейтралитета не чинят препятствия человеческим правительствам. Они никогда не подстрекают к революциям и не участвуют в актах гражданского неповиновения.
                    А разве устав ООН (в его нынешней формулировке) предполагает обратные действия от его участников? Разве там есть пункт "организации-члены ООН обязаны устраивать акты гражданского неповиновения"? Что же помешало и по сей день мешает ВИБРу оставаться ассоциированным членом? Это типа "аргумент", или что? К чему эта ничего не значащая фраза? Разве кто-то обвиняет ОСБ за сотрудничество с ООН в подобных "мероприятиях"?

Цитата:
                    Ясно, что Свидетели Иеговы смотрят на ООН так же, как и на другие высшие власти.
                    Неужели? ОСБ считает, что ООН, будучи "высшей властью" (по мнению СИ), "от Бога установлена"? Багряный зверь из Откровения воздвигнут Иеговой? Хорошо, что Рузерфорд этого не слышит. Инфакт получил бы точно...
                    Кстати, а вы вообще интересовались, каковы реальные полномочия и функции ООН? Можете не отвечать: ясно, что нет. Вот здесь полюбопытствуйте. Ключевое слово в этом параграфе - рекомендация!!! ООН не имеет никакой реальной законодательной и исполнительной власти и прав: это полномочия правительств и парламентов государств. Единственную власть, которую ООН реально имеет - это судебная власть: уголовный трибунал ООН, занимающийся исключительно расследованиями преступлений против человечества (типа этнических чисток и т.д.) и убийств крупных политических деятелей. И единственные функции, которые ООН призвано выполнять и выполняет (не всегда успешно) - это миротворческая деятельность (международный контингент и наблюдатели). Плюс - образовательные, социальные и другие подобные им программы. Под определение "высшая власть" это никак не подходит. Сама постановка вопроса "должны ли СИ повиноваться власти ООН?" предполагает, что СИ не должны убивать президентов и устраивать геноцид... Абсурд, не так ли?

Здесь, кстати, высплывает очередная богословская дыра в теологии СИ: ООН ну никак не тянет на статус "зверя". Весьма странно выглядит "ужасный зверь" в качестве миротворца, дающего рекомендации и делающего призывы, помогающего бедным и (о, ужас!) выносящего приговор убийцам и палачам.
                    В связи со всем этим внезапный отказ ОСБ от "пользования библиотекой" выглядит весьма странно, если не сказать, настораживающе. Равно как и пренебрежение со стороны ОСБ этим совершенно невинным и даже полезным (как в этом пытаются убедить нас "Антибиотики") занятием на протяжении десятков лет. Ведь членство ОСБ в ООН закончилось столь же незаметно и скоропостижно, как и началось: с 1992 по 2001 годы. Почему оно не начиналось до и не продолжалось после? Очередной "новый свет" пришел и опять ушел?

И что же, по мнению "Антибиотиков" означает "езда на звере"? Как выяснилось, это "оказание финансовой и моральной поддержки многим из ее (ООН) экономических, социальных, научных, культурных и гуманитарных программ" (цитата из "Антибиотиков"). И если ОСБ такой поддержки не оказывает (что не удивительно), то оно может считать себя белым и пушистым... Что же плохого в оказании материальной и моральной помощи, никто так толком и не объяснил.

Мысль "Антибиотиков" проста, как пареная репа: быть просто НПО - это не "сидеть на звере", а быть НПО/ЭКОСОС (что предполагает участие в миротворческой, образовательной и благотворительной деятельности) - это уже "сидеть на звере". То есть, к примеру, оказание помощьи пострадавшим от стихийных бедствий - это "сидение на звере". При этом СИ не возбраняется таковой помощью пользоваться... Или строительство и оснащение школ и больниц в экономически отсталых странах - это тоже "сидение на звере". Однако СИ не возбраняется своих детей лечить в этих больницах. У меня нет слов...

И если уж говорить о реальной законодательной, исполнительной и судебной власти, то это можно отнести только к правительствам, министерствам, мэриям и т.д. И вот тут ОСБ как раз проявляет крайнюю непоследовательность: запрещает своим адептам отдавать честь флагу. Хотя это нисколько не противоречит Писанию: флаг не считается ни идолом, ни богом: это не более чем символ, а отдание чести флагу - это не более чем символическое действие, символизирующее, что человек на самом деле признает "высшие власти" - то государство, которое ожидает от своих подданных заверения в лояльности посредством этого символического действия. Тут идолопоклонством даже не пахнет. Тем более, что сам Павел (читали такого?) писал в этой же самой 13-й главе послания к Римлянам (где написано про "высшие власти"): "Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь". И если "высшая власть" ожидает от законопослушных граждан (каковыми СИ себя считают), что ей будет отдана честь (посредством флага), то остается загадкой, почему ОСБ запрещает это делать своим адептам...

Для более глубокого изучения вопроса рекомендую.
                    Последний раз редактировалось Grammateus; 09 May 2009, 06:23 AM.

Комментарий

• baksss
                      Ищу Правду

• 21 March 2009
                      • 572

Приглашаю всех в соцыальную группу АНТИСЕКТА
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• tranquillity
                        Участник

• 25 April 2009
                        • 49

Сообщение от baksss
                        Приглашаю всех в соцыальную группу АНТИСЕКТА
                        Поскольку в каждом человеке Богом заложено стремление к духовному, продуктивнее будет не создавать антисектантские общества, обличающие "тоталитарные секты", а предлагать взамен свое учение, свое понимание [библейской] истины.

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

Цитата участника Neo_Allex: На вашем с Браменом примере учусь...чего стоит только его "ку-ку"...

...

Юноша я мысли читать не умею,либо высказывайся яснее либо не засоряй форум
                          Вы наверное вообще читать не умеете - вам пишут - а вы ничего не видите- ни аргументов, ни фактов, "юноша"... Может хватит уже из себя святого делать..... Сами то форум своими двома последними постами засорили, а кому-то что-то говорите...

Поскольку в каждом человеке Богом заложено стремление к духовному, продуктивнее будет не создавать антисектантские общества, обличающие "тоталитарные секты", а предлагать взамен свое учение, свое понимание [библейской] истины.
                          ДА куда им... они только то и могут, что "антисекты" создавать... да и критиковать, не приводя никакой альтернативы... Это они отрабатывают свое умения соломинки в глазах других усматривать... с помощью своих бревен...

Комментарий

• baksss
                            Ищу Правду

• 21 March 2009
                            • 572

Сообщение от Neo_Allex
                            Вы наверное вообще читать не умеете - вам пишут - а вы ничего не видите- ни аргументов, ни фактов, "юноша"... Может хватит уже из себя святого делать..... Сами то форум своими двома последними постами засорили, а кому-то что-то говорите...
                            Чё ты как попугай одно и тоже,у тебя чё пластинку заело или что то ещё.
                            Ты конкретно обяснить можеш в чём принцыпиальное разногласие между словами "секта" и "христианин".
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
                              Ищу Правду

• 21 March 2009
                              • 572

Сообщение от Neo_Allex
                              ДА куда им... они только то и могут, что "антисекты" создавать... да и критиковать, не приводя никакой альтернативы... Это они отрабатывают свое умения соломинки в глазах других усматривать... с помощью своих бревен...
                              Зато у вас есть альтернатива ВИБР, а то что ложь видна невооружоным глазом то и так понятно,что пирамиды может небило,или ложных пророчеств.А "Антисекта"для того и создаётся чтоб на такие альтернативи люди не попадались.Всё тайное становится явным
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Grammateus
                                Ну да. И это "изменение" как-то так чисто случайно совпало с моментом обнаружения факта подобного членства бывшими СИ. Шахерезада отдыхает...
                                Кстати, а вы не могли бы указать, какие именно изменения сделали невозможным дальнейшее членство ОСБ в ООН?
                                Г-н Grammateus, вы напрасно стараетесь, ведя таки страстные расследования и скрупулезно следя за каждым нашим шагом. То, что вы что-то знаете, я и не сомневаюсь. Вам предлагаю составить объективкую картину присовокупив к вашему досье материал с сайта "Антибиотик".
                                Более того, тема эта уже здесь обсуждалась и нет смысла поднимать её заново. Кнопак "поиск" + "Антибиотик" = достаточно, чтобы вопрос закрыть.
                                P.S. Не делайте вид, что вы изучили предложенный материал.
                                Очевидно, что нет.

Комментарий

Обработка...