Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата участника Neo_Allex: Точно также, как ап.Павел, когда писал эти слова... (Євр.10:31)...
тогда может и прочитаете 29 стих?
baksss, то, что ви защищаетесь, "переводя стрелы" - вам чести не делает...
Если еще не дошло, то я показал ваши разногласия в ваших словах - вы на это среагировали лишь злобой.... и потому ни аргументов, ни фактов не видите....
Что я могу поделать?Комментарий
-
Просто офигенная книга всем советую:Александр Дворкин,Псевдохристианская секта
«Свидетели Иеговы»
О людях, никогда не расстающихся
со «Сторожевой Башней»Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Какие разногласия
,Юноша ты хоть понимаеш разницу между словами "секта" и "христианская".А то как попугай разногласие,разногласие,так может популярно обясниш в чём разногласие.
Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
и вообще: зачем было эту информацию так старательно скрывать, что даже бывшие СИ об этом не знали долгое время?К чему столько конспирации в не противоречащих (как вы утверждаете) учению СИ (о Звере) вопросах?
Зачем было что-то утаивать от своих же членов?Идеологи ОСБ знакомы с психологией человека, с желанием плотской природы быть причисленной к "лику мучеников". ОСБ побуждает своих адептов проводить агрессивную "миссионерскую" деятельность
СИ не привлекают внимание публики, их деятельность направлена на привлечение внимения людей к библейской вести, а не представления себя для обозрения общественности и произведения фурора.
Никакой активности от ХВЕ, ЕХБ, АСД и даже ЦИХСПД мне наблюдать не довелось. Мормоны у нас, как пар явившийся на малое время, хотя и привлекший к себе внимание на час. О христианах же сказано, что их проповедническая деятельность должна быть очевидна миру. Как маяк в ночи кораблям.
И о благой вести, проповедованной христианами, стало известно всей твари поднебесной в 1-м веке. Благую весть они распространяли и посвятили служению свою жизнь. Но нигде вы не найдете, что христиане прославились благотворительной деятельностью.
Колоссянам 1:23: если, конечно, вы остаётесь в вере, утверждённые на основании и непоколебимые, и вас не относит от надежды благой вести, которую вы слышали и которая проповедана среди всего творения под небом. И я, Павел, стал служителем этой благой вести.
Не в благотоворительности в первую очередь нуждается общество. И множество случаев, когда мне и моим собратьям доводилось оказывать помощь материального плана, меня убеждают в этом все больше и больше. Корень проблем человеков - в отсутствии личных отношений с Богом.И эта публика в большинстве своем всегда рассматривала и сейчас рассматривает их как чужаков, как тех, кто посягает на "каноническую территорию" РПЦ.
Я... довольно часто совершал служение "от двери к двери", что кстати, вызывало раздражение у местного старейшины СИ-собрания
Но от вас впервые слышу, что адвентисты проповедуют по домам. Сестра в нашем собрании до знакомства со СИ изучала Библию с АСД по переписке. Ну и мои знакомые адвентисты не прочь немедленно принести свои книжки, чтобы изучать по ним с нами Библию, когда мы к ним заходим. Первый форум на котором я зарегистрировалась был адвентистский. О проповедническом служении там и речь никогда не шла.Но такое служение имеет свои минусы, и далеко не всегда оно приемлемо и не везде будет иметь успех.В ваших журналах на каждом шагу встречается то, в чем вы обвиняете участников форума: поливание грязью другие конфессии.В ваших публикациях они все свалены в одну кучу, и на эту кучу прилеплен ярлык: "номинальное христианство". "Христианский мир предал Бога и Библию" - не подскажете ли, откуда дровишки (цитата)?Вы можете в ваших публикациях найти хоть один единственный положительный отклик хоть об одной конфессии или каком-нибудь ее представителе?Не найдете, и не пытайтесь.
Потому и мир у вас черно-белый.Все, кто не СИ, автоматически попадают в разряд "черных".Для меня в той ситуации (которую я привел) "перекрытием крана" является оказание материальной, физической и эмоциональной помощи"вычерпыванием воды" - следующее за всей этой помощью наставление в истине
Я не знаю, что и как было в действительности в приведённом вами случае. Но такое СИ, стремящийся сохранять близкие отношения с Богом, никогда не напишет. Тот, кто сам себя исключил из собрания, очень быстро приобретает превратный ум.Даже тем, которые критически настроены к собранию и пасторам, и следует оказать материальную, физическую и эмоциональную поддержку (если они в ней действительно нуждаются).Именно так поступал Иисус. Привести конкретные примеры?А для СИ "перекрытием крана" является заставить человека смириться перед авторитетом старейшин, а "вычерпыванием воды" - реальная помощь.Комментарий
-
Neo выйди з матрицы!!!Какие разногласия,Юноша ты хоть понимаеш разницу между словами "секта" и "христианская".А то как попугай разногласие,разногласие,так может популярно обясниш в чём разногласие.Комментарий
-
Конечно, кое-кто, столкнувшийся с некоторыми СИ в быту, сразу видит, что это за люди, но далеко не всегда он трубит об этом на каждом углу.И такая скрытность дает возможность СИ продолжать изображать из себя святош и гонимых за "истину".Есть, конечно, и порядочные СИ, но таковые, как правило, долго не задерживаются в собрании.Особенно если они не утратили способности самостоятельно мыслить и иметь свое мнение и объективно смотреть на факты.Так в том-то и дело, что все те ЛО, которых ЛО не за грехи, а за вольнодумство и сомнения в непререкаемом богословском авторитете "раба", сами горят желанием предать гласности обстоятельства своего ЛО
Ну, а те, кто не хотят быть в организации, чего жалуются на исключение? Желаемое получили, какие претензии? Обидно, что проводы с тортом, шампанским и слезами ему не устроили и об этом надо поставить в известность собрание?
Сами то вы понимаете, в какого рода преступлениях нас обвиняете?
И дела этим лицам до собрания никакого нет, если они не считают старейшин и ВиБРа своими братьями, то членов собрания и подавно.
Вы будете верить своим глазам, или любимым старейшинам?Кроме того, решение об исключении из общины в ранней церкви принималось всем собранием. А в тексте Тит.1:5,9 (который вы мне привели в качестве "доказательства") ровным счетом ничего не сказано о порядке исключения.Кроме того, в ранней церкви не было практики исключения за еретические взгляды. Исключались только за явные грехи (блуд, идолопоклонство и т.д.)
1 Коринфянам 5:11 Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком.
1Фессалоникийцам 3:6 Повелеваем же вам, братья, именем Господа Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, нарушающего порядок и не поступающего по традиции, которую вы получили от нас.
2 Иоанна 1011: Если кто-нибудь приходит к вам и не приносит этого учения, не принимайте его в своём доме и не говорите ему слов приветствия, 11 потому что говорящий ему слова приветствия становится соучастником в его злых делах.
Откровение 18:4 Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам.Точно, вы правы. Павел писал:
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то это признак гордыни, и вы должны смириться и признать мнение старейшин.
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению ума местного старейшины.
(Рим.14:5)
Или я ошибся? А ну ка проверьте в вашей Библии, как там написано? Может быть, вот так:
Ибо должна быть между вами и разность мнений, чтобы испытанные обнаружились между вами.
(1Кор.11:19, Кассиан)
1 Коринфянам 11:19: Впрочем, должны быть и секты среди вас, чтобы стали явны среди вас и люди одобренные.
Заметили с какой целью допускаются секты? Чтобы выявить одобренных, и, стало быть, неодобренных, тех, которые это сектантство сеет. Не верите?
Деяния 20:30 и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой. ---О сектантстве речь?
Галатам 5:19 А дела плоти явны, это блуд, нечистота, распутное поведение, 20 идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство
1Тимофею 4:4 Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов, 2 из-за лицемерия говорящих ложь, тех, на чьей совести словно выжжено клеймо.
2Петра 2:2 Однако как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель.
Это только параллельные места по 1Коринфянам 11:19.Есть вопросы, в которых должно быть полное единодушие в религиозной организации. но есть и вопросы, допускающие плюрализм мнений.Поэтому и в Москве, и в Филадельфии все СИ думают совершенно одинаково: так, как это им "сверху спускают" из БруклинаСИ, вы сравниваете то, что написано в ваших публикациях, с Писанием? Да или нет? Но ответа, естественно, не последовало.
Подлинное единство - ....когда каждый человек самостоятельно размышлял, молился, искал и пришел к тем же самым выводам, что и все остальные члены его группы или общества.
Принимать решения по библейским вопросам с самого начала был уполномочен определенный орган, как об этом записано в Деяниях 15 главе.Разница между этими видами единства такая же, как и между искусственным и естественным.А откуда Иисус знал эти факты? Из третьих рук?И назовите, плз, те "злачные места", на которых я "собираю сплетни". Список в студию!
А вы удосужились проверить, что эти факты - не более чем непроверенные слухи?Если нет, то как вы можете утверждать, что они - непроверенные слухи?С лицемерием старейшин и рядовых СИ я неоднократно сталкивался лично.Я ведь не вчера уверовал, и были случаи, когда я звонил в дверь, и мне открывали СИ.Ну да. Тут темка такая интересная есть про 11 сентября. Там шли, кажется и по сей час идут схватки не на жизнь, а на смерть, по поводу того, как и чем было разрушено здание пентагона. ну и башен втр. Факт разрушения на лицо, а как было разрушено целая толпа разношерстных экспертов установить не может. А вы пытаетесь составить объективную картину инцидентов, в которых замешаны дети Адама, которые склонны и извратить факты и откровенно приврать и так затейливо преподнести свои истории, что черное покажется белым, а белое черным. Причем, выслушать вторую сторону участников конфликта они вам не предоставили возможность.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Цитата участника fileia
Цитата: Я поражаюсь вашей уникальной логике. А если бы Иисус сказал с юга на север, как бы вы тогда изворачивались? В мире существуют тысячи переводов Библии и ни один из них не разделяет ваше мнение, это о чём-то говорит вам?
Если бы Иисус сказал по другому, исходили бы из того, что Он сказал. Ваш ответ подобен выражению "Если бы бабушка была дедушкой". А переводы делают люди, а не роботы. И эти люди практически всегда имеют заранее какие-то устоявшиеся взгляды. Повсеместно распространена мысль, что пришествие Христа будет молниеносным и быстрым и переводчики переводя данный стих имели такое устоявшееся мнение. Это их предубеждение и привело к тому, что в этом месте все переводят астрапе словом молния, хотя есть и другое значение этого слова, сияние.
Пришествие Иисуса сравнивается с приходом вора ночью. Какое же сияние света может быть ночью? Ночью можно видеть только молнию. Так будет и пришествие Христа молниеносно.
Цитата: Не научились вы ещё разбираться в духовных делах. Да будет вам известно, что пророчество Иоиля уже давно исполнилось, ещё в день Пятидесятницы. И что-то я не заметил, чтобы весь мир стал духовным христианским. Читайте Деян.2:14-18.
Да будет вам известно, что со дня Пятидесятницы это пророчество только начало исполнятся и все еще находится в процессе исполнения. Это не пророчество одного дня. В конце концов, дух Божий будет излит на всякую плоть. Это произойдет в будущем, в Тысячилетии.
Цитата: Видно что вы не только греческий не знаете, но и с русским у вас проблема. На сегодняшний день слова «внезапность» и «неожиданность» пока ещё имеют одинаковое значение. Советую почаще заглядывать в словари.
ВНЕЗАПНЫЙ, нечаянный, нежданный, неожиданный, недуманный, негаданный; | мгновенный, скорый, быстрый; порывистый. Внезапно, внезапу, твер. внетильку нареч. нечаянно, нежданно, вдруг. Внезапность ж. состояние внезапного; нечаянность, неожиданность, нежданность; мгновенность, быстрота; расплох.Словарь Даля.
НЕОЖИДАННЫЙ, нежданный, нечаянный, внезапный. -ность, сост. по прилаг. Неожиданно, неожидаемо, нежданно, нечаянно. Словарь Даля.
ВНЕЗАПНЫЙ, -ая, -ое; -пен, -пна. Вдруг, неожиданно наступивший. В. отъезд. Внезапно (нареч.) поднялась метель. II сущ. внезапность, -и, ж. Словарь Ожегова.
Спасибо за поправку. Скажу иначе. Пример с вором показывает, что Иисус придет тайно, так что хозяин дома не будет знать, что тать пришел и хозяйничает в доме, пока не проснется и не обнаружет, что его обокрали. Не идет речь о внезапности прихода, а о тайности.
Цитата: Все христиане являются учениками Христа, кто из них видел Его пришествие? Никогда никакое царство не существовало без невидимого царя.
Я не СИ. Потому зря стараетесь привязать меня к вибру. А относительно христиан, то есть истинные христиане и псевдо христиане. Истинных христиан мало, "Малое Стадо", они идут трудным путем, по которому не многие хотят следовать. Псевдо христиан в разы и разы больше. Истинные христиане не оставляются в темноте, чтобы не знать время посещения Своего Господа, псевдохристиане оставляются в темноте относительно этого.
Знаю также и то, что псевдохристиане будут смеятся с таких убждений. Ап. Петр давно предупредил об этом.
2 Пет 3:3,4 "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
Цитата: «И станет Церковь в тот день на горе Елеонской», так ли следует читать этот текст? Не уродуйте Слово Божье. Прочитайте 12-14 главы Захарии, а также пророчество, которое исполнилось на вашей организации Мтф.24:23-25. Подумайте и сделайте вывод.
Я не принадлежу ни к какой организации. Не знаете о том, что открыл Павел, что Христос - Помазанник, это не одна личность. Это один Новый человек, глава которого Иисус, а тело Церковь Его. Вот ноги этого нового человека, Христа-Помазанника и станут на горе Елеонской.
Цитата: Я представляю это и верю всему, как написано в Библии. А вам своим плотским умом в это невозможно поверить. Вам нужно родиться свыше, и тогда не будете задавать такие глупые вопросы.
Меня всегда поражают люди подобные вам. "Рожденные свыше", которые в харктере и нравствености никакого прогресса не имеют. Превозносятся над другими, хамят и ведут себя вовсе не как возрожденные.
Цитата: Откройте 1П.4:17. Где вы здесь видите, что суд над верующими уже начался? Библия говорит, что верующие (кроме лжесвидетелей Прит.19:5, 9) вообще на суд не приходят Ин.3:18; 5:24.
Верующие не приходят на суд с миром. Они не судятся вместе с миром, ибо их суд начинается раньше мира. Суд над миром это суд общий. А суд верующего, это суд одиночек.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:24)
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоан.3:18)
Дайте свою ссылку!
Цитата: Подтвердите Писанием, что «забирание» будет происходить не одномоментно, а постепенно.
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
Не вся Церковь забирается в пришествие Господа. Большая часть до этого, на протяжении всего Ев. Века была уже забрана. Отстаток по порядку, один за другим также забирается.
А Церковь будет забрана вся, а не частично, в пришествие Христа:
Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:13-17)Комментарий
-
Цитата из Библии:Лук.2:50, Лук.9:45, Лук.18:34,Иоан.10:6Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий