Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от delvin
    Не верю и не хочу верить в такого Бога. По Вашему выходит что заповедь которую нарушили Адам с Евой он дал для проверки. Но зачем Он сказал что нарушение этой заповеди приведёт к смерти если они и так должны были умереть?

Вы говорите Он вне времени и знает всё наперёд. Тогда как обьяснить Его чувства когда Он всё создал:
    Цитата из Библии:
    И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.(Быт.1:31)

Если Он знал что ждёт людей, то как Он мог так подумать?
    Звучит убедительно ваша мысль.Но с другой стороны множество исполнившихся пророчеств Бога.Думаю вполне можно согласовать две стороны.С одной стороны, Бог может просчитать варианты развития событий будущего.С другой осуществить Своими действиями обещанное.

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

Цитата участника Neo_Allex: Точно также, как ап.Павел, когда писал эти слова... (Євр.10:31)...

тогда может и прочитаете 29 стих?
      Брамен, вы как всегда в своем репертуаре .. вас трудно понять, что вы имеете ввиду...

baksss, то, что ви защищаетесь, "переводя стрелы" - вам чести не делает...
      Если еще не дошло, то я показал ваши разногласия в ваших словах - вы на это среагировали лишь злобой.... и потому ни аргументов, ни фактов не видите....
      Что я могу поделать?

Комментарий

• baksss
        Ищу Правду

• 21 March 2009
        • 572

Просто офигенная книга всем советую:Александр Дворкин,Псевдохристианская секта
        «Свидетели Иеговы»

О людях, никогда не расстающихся
        со «Сторожевой Башней»
        Цитата из Библии:
        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
          Ищу Правду

• 21 March 2009
          • 572

Сообщение от Neo_Allex
          baksss, то, что ви защищаетесь, "переводя стрелы" - вам чести не делает...
          Если еще не дошло, то я показал ваши разногласия в ваших словах - вы на это среагировали лишь злобой.... и потому ни аргументов, ни фактов не видите....
          Что я могу поделать?
          Neo выйди з матрицы!!!Какие разногласия,Юноша ты хоть понимаеш разницу между словами "секта" и "христианская".А то как попугай разногласие,разногласие,так может популярно обясниш в чём разногласие.
          Цитата из Библии:
          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Grammateus
            Филадельфия.Интересно, а зачем тогда общество тут же сняло свое членство в ООН, как только информация об этом всплыла в интернете?
            Потому что требования для НПО изменились и дальнейшее пребывание означало бы компромисс с учениями Писания.
            и вообще: зачем было эту информацию так старательно скрывать, что даже бывшие СИ об этом не знали долгое время?
            Какую информацию скрывать? Мне нужно оповещать всех и вся о том, что у меня есть читательский билет в местной библиотеке? Будет ли считаться тщательным сокрытием мной сведений, если я не поставлю общественность в известность об этих вопиющем факте? Зайдите на сайт "антибиотик" и удостовертесь, что обвинения, которые вы нам здесь "клеите" равносильны ровно тому, которое я описала в этом абзаце.
            К чему столько конспирации в не противоречащих (как вы утверждаете) учению СИ (о Звере) вопросах?
            Зачем было что-то утаивать от своих же членов?
            Давайте начнем с того, что вы пока не имеете представления об "учении о звере".
            Идеологи ОСБ знакомы с психологией человека, с желанием плотской природы быть причисленной к "лику мучеников". ОСБ побуждает своих адептов проводить агрессивную "миссионерскую" деятельность
            Загляние в словарь за значением слова "агрессивный", чтобы не оказалось, что вы последовательно и методично клевещете на нас. Апостолы и пр. ученики в 1-м веке проводили ту же самую деятельность и именно этой деятельностью вызывали ненависть к себе окружающих. Если вы этого не заметили в Писании, не смотря на наши усилия вам в этом помочь, то это не наша вина.
            СИ не привлекают внимание публики, их деятельность направлена на привлечение внимения людей к библейской вести, а не представления себя для обозрения общественности и произведения фурора.
            Никакой активности от ХВЕ, ЕХБ, АСД и даже ЦИХСПД мне наблюдать не довелось. Мормоны у нас, как пар явившийся на малое время, хотя и привлекший к себе внимание на час. О христианах же сказано, что их проповедническая деятельность должна быть очевидна миру. Как маяк в ночи кораблям.
            И о благой вести, проповедованной христианами, стало известно всей твари поднебесной в 1-м веке. Благую весть они распространяли и посвятили служению свою жизнь. Но нигде вы не найдете, что христиане прославились благотворительной деятельностью.

Колоссянам 1:23: если, конечно, вы остаётесь в вере, утверждённые на основании и непоколебимые, и вас не относит от надежды благой вести, которую вы слышали и которая проповедана среди всего творения под небом. И я, Павел, стал служителем этой благой вести.

Не в благотоворительности в первую очередь нуждается общество. И множество случаев, когда мне и моим собратьям доводилось оказывать помощь материального плана, меня убеждают в этом все больше и больше. Корень проблем человеков - в отсутствии личных отношений с Богом.
            И эта публика в большинстве своем всегда рассматривала и сейчас рассматривает их как чужаков, как тех, кто посягает на "каноническую территорию" РПЦ.
            Для этого проповедовать нужно, тогда у ПЦ и появится повод рассматривать в них конкурентов. А пока, что ПЦ, что АСД, ЕХБ и ХВЕ видят конкурентов в СИ, а не в дргуг друге и вы тому опять же пример. Ибо никому не уделяетет здесь столько времени и сил и никого не пытаетесь оклеветать, кроме СИ. Да почти в любую тему с участием СИ можно заглянуть, чтобы удостовериться, что все, заявленные вами конкурирующие стороны, дружно объединяются против СИ, забывая про собственные разногласия. Ну чем ни исполнение Псалома 2:2?,
            Я... довольно часто совершал служение "от двери к двери", что кстати, вызывало раздражение у местного старейшины СИ-собрания
            Лицо недовольным у старейшины было или вам так хотелось, что-нибудь прочесть такое на его лице? Вам нужно рассказывать сколько недовольства и какого оно рода частенько приходиться переносить СИ в служении, в том числе и от представителей АСД?
            Но от вас впервые слышу, что адвентисты проповедуют по домам. Сестра в нашем собрании до знакомства со СИ изучала Библию с АСД по переписке. Ну и мои знакомые адвентисты не прочь немедленно принести свои книжки, чтобы изучать по ним с нами Библию, когда мы к ним заходим. Первый форум на котором я зарегистрировалась был адвентистский. О проповедническом служении там и речь никогда не шла.
            Но такое служение имеет свои минусы, и далеко не всегда оно приемлемо и не везде будет иметь успех.
            Да, имеет и минусы и плюсы. Поэтому СИ прибегают к разным видам служения и верный и благоразумный раб к этому поощряет.
            В ваших журналах на каждом шагу встречается то, в чем вы обвиняете участников форума: поливание грязью другие конфессии.
            Где вы такое встретили? Если там и говорится, то приводятся факты и общеизвестные, а не подпольные слухи и клевета. То, что постите здесь вы о нас, - откровенная и ничем не доказуемая ложь.
            В ваших публикациях они все свалены в одну кучу, и на эту кучу прилеплен ярлык: "номинальное христианство". "Христианский мир предал Бога и Библию" - не подскажете ли, откуда дровишки (цитата)?
            Вас оскорбляет название "номинальное христианство", но взгляните, что и какого свойства льете здесь на нас вы, представитель какой конфессии может позволить себе столько лгать?
            Вы можете в ваших публикациях найти хоть один единственный положительный отклик хоть об одной конфессии или каком-нибудь ее представителе?
            В наших публикациях предостаточно сказано о различныж конфессиях и их отдельных представителя с положительной стороны. Вы не читаете наши журналы и делаете выводы исходя из своих предствалений о своих противниках, навязывая нам свои вымышленные образы и понуждая их считать уликами и компроматами на нас.
            Не найдете, и не пытайтесь.
            Заправский изготовитель желтой прессы и провокационных атак. Вы образ врага с себя пишете?
            Потому и мир у вас черно-белый.
            Если вы запросто навешиваете на нас такие немудреные ярлыки, даже не позаботившись о реалиях, то шоры и недостаток красок - это ваша беда, а не наша. Мы не ходим здесь по пятам ни ПЦ, ни АСД, ни ХВЕ в поисках возможности вылить на них грязь. Эту роль взяли на себя именно вы и Со., чего не желаете за собой замечать. Мы здесь говорим с присутствубщими по Библии. Но почему же наши попытки говорить о Писании немедленно или очень скоро превращаются в поток обвинений на нашу голову? Не замечаете? И вы и господин 17, и целая вереница появившихся здесь лиц норовит сорвать диалог и наводнить тему разборками, и несёт сюда клевету со всех доступных, далёких и дальних мест, не ленится. Не замечаете, кто и кого поливает здесь грязью? Да ничего подобного не делают ни СИ, и не пишется о "номинальных христиана" в СБ. Не ищите - не найдёте.
            Все, кто не СИ, автоматически попадают в разряд "черных".
            Да сами вы себя туда заточили.
            Для меня в той ситуации (которую я привел) "перекрытием крана" является оказание материальной, физической и эмоциональной помощи
            Что вы знаете об этой ситуации??? Какая степень правды содержится в том "откровении"? Вы уверены, что можете давать компетентные советы в данном случае?
            "вычерпыванием воды" - следующее за всей этой помощью наставление в истине
            Ага.... Ну теперь вспомните Второзаконие 28 гл. и каковы там приоритеты, Исаии 1:19, 20. И чего вы по доброте душевной нам предлагаете.
            Я не знаю, что и как было в действительности в приведённом вами случае. Но такое СИ, стремящийся сохранять близкие отношения с Богом, никогда не напишет. Тот, кто сам себя исключил из собрания, очень быстро приобретает превратный ум.
            Даже тем, которые критически настроены к собранию и пасторам, и следует оказать материальную, физическую и эмоциональную поддержку (если они в ней действительно нуждаются).
            Откуда вам это известно? И откуда вам знать, какая помощь там была оказана? Вы пытаетесь нас научить мирскому взгляду на вещи, именно тому, практика которого завела человечество в непроходимые болота. Помните сколько помощи было оказано Корею и Со.? А сколько помощи оказывалось таким во времена первых христиан? 1Коринфянам 5:11.
            Именно так поступал Иисус. Привести конкретные примеры?
            Не приведёте!
            А для СИ "перекрытием крана" является заставить человека смириться перед авторитетом старейшин, а "вычерпыванием воды" - реальная помощь.
            А зачем человеку вообще оставаться в собрании, если, как он сам признает, назначенные братья для него не авторитет, а значит, он не считает, что это место огранизацией Бога, если он ропщет на собрание, если он отказался проявлять себя как член этого собрания и противопоставляет себя ему? Но при этом хочет оставатья в собрании, диктовать свои порядки и получать за это материальную, эмоциональную помощь!

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Neo выйди з матрицы!!!Какие разногласия,Юноша ты хоть понимаеш разницу между словами "секта" и "христианская".А то как попугай разногласие,разногласие,так может популярно обясниш в чём разногласие.
              Вы почитайте все посты для вас, а не тот, на который "нечаяно" обратили внимание -- давать ссылки не буду - нету времени, ищите сами...

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Grammateus
                Так в том-то и дело, что даже членам собрания в лучшем случае лишь вершина айсберга известна.
                Это вы о своем собрании мне докладываете?
                Конечно, кое-кто, столкнувшийся с некоторыми СИ в быту, сразу видит, что это за люди, но далеко не всегда он трубит об этом на каждом углу.
                Но вы, и не столкнувшись с теми случаями, которые вменяете нам в вину, трубите о них из недели в неделю, не стесняясь размещать здесь все новые смачные инциденты. Думаете вы один такой? Посмотрите, кто из здесь присутствующих наших оппонентов, не такой? А что бы случилось, если бы вы действительно стали очевидцем какого-нибудь такого происшествия? Вот на примере этого форума уже можно сделать вывод, что известно членам собрания об обстоятельствах быта братьев и сестер...
                И такая скрытность дает возможность СИ продолжать изображать из себя святош и гонимых за "истину".
                Ваши теории на пустом ведь месте построены. И вам не совестно внушать мне это как непреложную истину.
                Есть, конечно, и порядочные СИ, но таковые, как правило, долго не задерживаются в собрании.
                Мне очень хорошо известно, кто покинул местные собрания. И ваши разглагольствования по сему вопросу выглядят потому очень вздорно.
                Особенно если они не утратили способности самостоятельно мыслить и иметь свое мнение и объективно смотреть на факты.
                Ну, если вы хотите представить себя мыслящим самостоятельно, то не несите сюда протертые до дыр шаблонные выкладки.
                Так в том-то и дело, что все те ЛО, которых ЛО не за грехи, а за вольнодумство и сомнения в непререкаемом богословском авторитете "раба", сами горят желанием предать гласности обстоятельства своего ЛО
                Ага. Один из таких здесь уже присутствует и вся подоплека дела лежит перед вами в развернутом виде. Пусть оправдываются, как хотят, если им вздумалось вольнодумствовать, то пусть организуют свою собственную конфессию, что есть совершенно логично, а не пытаются перестроить под свои думства собрание. Крестились они, будучи согласными с учаниями ВиБРа, если теперь не согласны то, пожалуйста, - двери открыты. Когда они познакомились со СИ, то не норовили раорганизовать устройство и догматы деноминаций, в которых довелось находились до того, а стали членами собрания Иеговы. Странно, что усомнившись в учениях СИ, почему-то срабатывает другая логика. Реформатор непремнно желает остаться в собрании и найти себе здесь единомышленников и будет перечить советам раба и старейшинам и ещё оповестит весь мир о том, что его ноухаю не нашло поддержки и его ЛО.
                Ну, а те, кто не хотят быть в организации, чего жалуются на исключение? Желаемое получили, какие претензии? Обидно, что проводы с тортом, шампанским и слезами ему не устроили и об этом надо поставить в известность собрание?
                Сами то вы понимаете, в какого рода преступлениях нас обвиняете?
                И дела этим лицам до собрания никакого нет, если они не считают старейшин и ВиБРа своими братьями, то членов собрания и подавно.
                Вы будете верить своим глазам, или любимым старейшинам?
                Да вас достаточно послушать, чтобы захотеть слушать старейшин.
                Кроме того, решение об исключении из общины в ранней церкви принималось всем собранием. А в тексте Тит.1:5,9 (который вы мне привели в качестве "доказательства") ровным счетом ничего не сказано о порядке исключения.
                Там сказано, что старейшины назначабтся не советом собрания, там сказано с какой целью: обучать с помощью верного слова, увещать и обличать, тех, кто противоречит. То есть не собрание себе выбирает, кто его будет учить, увещать и обличать. Собрание в этом деле не принимает участия. Смешно, если в вопросах правового плана, собрание будет учить назначенных старейшин.
                Кроме того, в ранней церкви не было практики исключения за еретические взгляды. Исключались только за явные грехи (блуд, идолопоклонство и т.д.)
                Римлянам 16:17 Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали, производит разделения и подаёт повод для преткновения, и сторонитесь их. 18 Такие люди рабы не нашего Господа Христа, а своего живота. Вкрадчивыми и льстивыми речами они соблазняют сердца простодушных.
                1 Коринфянам 5:11 Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком.
                1Фессалоникийцам 3:6 Повелеваем же вам, братья, именем Господа Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, нарушающего порядок и не поступающего по традиции, которую вы получили от нас.
                2 Иоанна 1011: Если кто-нибудь приходит к вам и не приносит этого учения, не принимайте его в своём доме и не говорите ему слов приветствия, 11 потому что говорящий ему слова приветствия становится соучастником в его злых делах.
                Откровение 18:4 Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам.
                Точно, вы правы. Павел писал:
                Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то это признак гордыни, и вы должны смириться и признать мнение старейшин.
                А вы контекст стиха прочитали? О каких мыслях идет там речь? И касаются ли они вопросов учений?
                Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению ума местного старейшины.
                (Рим.14:5)
                А причем здесь учения?
                Или я ошибся? А ну ка проверьте в вашей Библии, как там написано? Может быть, вот так:
                Ошиблись, вы не заметили о чем и зачем говорит Павел. Вы это специально сделали или правда подспудным чутьем выбираете тексты, которые вам по душе, и позволяют коверкать Писания под свои усмотрения?
                Ибо должна быть между вами и разность мнений, чтобы испытанные обнаружились между вами.
                (1Кор.11:19, Кассиан)
                ПНМ:
                1 Коринфянам 11:19: Впрочем, должны быть и секты среди вас, чтобы стали явны среди вас и люди одобренные.
                Заметили с какой целью допускаются секты? Чтобы выявить одобренных, и, стало быть, неодобренных, тех, которые это сектантство сеет. Не верите?
                Деяния 20:30 и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой. ---О сектантстве речь?

Галатам 5:19 А дела плоти явны, это блуд, нечистота, распутное поведение, 20 идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство

1Тимофею 4:4 Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов, 2 из-за лицемерия говорящих ложь, тех, на чьей совести словно выжжено клеймо.
                2Петра 2:2 Однако как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель.

Это только параллельные места по 1Коринфянам 11:19.
                Есть вопросы, в которых должно быть полное единодушие в религиозной организации. но есть и вопросы, допускающие плюрализм мнений.
                Плюрализм в Библии касается вопросов совести, о чем вы и текст привели Римлянам 14:15, а не учений.
                Поэтому и в Москве, и в Филадельфии все СИ думают совершенно одинаково: так, как это им "сверху спускают" из Бруклина
                Ну покажите, что у вас есть чего лучше сказать и вы лучше придумали, чем ВиБР, мы же постарались вас слушать.
                СИ, вы сравниваете то, что написано в ваших публикациях, с Писанием? Да или нет? Но ответа, естественно, не последовало.
                Неужели! Наверное ответ слтишком очевиден.
                Подлинное единство - ....когда каждый человек самостоятельно размышлял, молился, искал и пришел к тем же самым выводам, что и все остальные члены его группы или общества.
                Ага, посему, наверное, среди христиан и нет единства даже по основным догматам. И среди АСД и подавно. А раз нет единства - то нет и христианства. Павел, не стеснялся собраниям внушать свою точку зрения. И со своей точки зрения трактовать Писания, т.к был для этого назначен святым духом, и не ждал, когда кто-то придет к такому же мнению, что и он.
                Принимать решения по библейским вопросам с самого начала был уполномочен определенный орган, как об этом записано в Деяниях 15 главе.
                Разница между этими видами единства такая же, как и между искусственным и естественным.
                Мне на адвентистском форуме довелось поговорить по вопросу троицы. Разнобой собственных мнений среди членов одного собрания меня потряс немало. Кстати, там были лица по своим воззрениям на троицу почти похожие на СИ.
                А откуда Иисус знал эти факты? Из третьих рук?
                Как из третьих рук? Он, что не среди оных лиц жил? Не видел не наблюдал, в гостях никогда не бывал.
                И назовите, плз, те "злачные места", на которых я "собираю сплетни". Список в студию!
                Никак на официальном сайте общества?
                А вы удосужились проверить, что эти факты - не более чем непроверенные слухи?
                Потому я и не несу сюда то, что нельзя проверить.
                Если нет, то как вы можете утверждать, что они - непроверенные слухи?
                А вы их проперили? Расследование провели?
                С лицемерием старейшин и рядовых СИ я неоднократно сталкивался лично.
                Мне тоже доводиться слышать в служении о лицемерии того-то и того-то, а лицемерие, как оказалось заключаестся, что обвинителю показалось, что на него не так посмотрели, что брат, который выступал на собрании с речью, говорил там, чтобы себя показать, что этот обличитель в лицемерии чувствует, что что-то не так, а потом ему ещё кто-то чего-то сказал... И все эти субъективные вещи преподностися, как серьезные улики.
                Я ведь не вчера уверовал, и были случаи, когда я звонил в дверь, и мне открывали СИ.
                Рассказать вам, как я с АСД в служении познакомилась? Поверите?
                И сравнивая то, что я видел сам, с тем, что я прочитал вот здесь и здесь, я сделал вывод, что авторы этих историй правы процентов на 90 как минимум.
                Ну да. Тут темка такая интересная есть про 11 сентября. Там шли, кажется и по сей час идут схватки не на жизнь, а на смерть, по поводу того, как и чем было разрушено здание пентагона. ну и башен втр. Факт разрушения на лицо, а как было разрушено целая толпа разношерстных экспертов установить не может. А вы пытаетесь составить объективную картину инцидентов, в которых замешаны дети Адама, которые склонны и извратить факты и откровенно приврать и так затейливо преподнести свои истории, что черное покажется белым, а белое черным. Причем, выслушать вторую сторону участников конфликта они вам не предоставили возможность.

Комментарий

• baksss
                  Ищу Правду

• 21 March 2009
                  • 572

Сообщение от Neo_Allex
                  Вы почитайте все посты для вас, а не тот, на который "нечаяно" обратили внимание -- давать ссылки не буду - нету времени, ищите сами...
                  Значит уходим от вопроса!!!
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8374

Цитата участника fileia

Цитата: Я поражаюсь вашей уникальной логике. А если бы Иисус сказал с юга на север, как бы вы тогда изворачивались? В мире существуют тысячи переводов Библии и ни один из них не разделяет ваше мнение, это о чём-то говорит вам?

Если бы Иисус сказал по другому, исходили бы из того, что Он сказал. Ваш ответ подобен выражению "Если бы бабушка была дедушкой". А переводы делают люди, а не роботы. И эти люди практически всегда имеют заранее какие-то устоявшиеся взгляды. Повсеместно распространена мысль, что пришествие Христа будет молниеносным и быстрым и переводчики переводя данный стих имели такое устоявшееся мнение. Это их предубеждение и привело к тому, что в этом месте все переводят астрапе словом молния, хотя есть и другое значение этого слова, сияние.
                    Разве бывает такое, чтобы один солдат шёл в ногу, а весь полк не в ногу? Мысль поняли?
                    Пришествие Иисуса сравнивается с приходом вора ночью. Какое же сияние света может быть ночью? Ночью можно видеть только молнию. Так будет и пришествие Христа молниеносно.

Цитата: Не научились вы ещё разбираться в духовных делах. Да будет вам известно, что пророчество Иоиля уже давно исполнилось, ещё в день Пятидесятницы. И что-то я не заметил, чтобы весь мир стал духовным христианским. Читайте Деян.2:14-18.

Да будет вам известно, что со дня Пятидесятницы это пророчество только начало исполнятся и все еще находится в процессе исполнения. Это не пророчество одного дня. В конце концов, дух Божий будет излит на всякую плоть. Это произойдет в будущем, в Тысячилетии.
                    Вы хотите сказать, что весь мир к приходу Христа уверует в Него и УВИДИТ Его пришествие?

Цитата: Видно что вы не только греческий не знаете, но и с русским у вас проблема. На сегодняшний день слова «внезапность» и «неожиданность» пока ещё имеют одинаковое значение. Советую почаще заглядывать в словари.
                    ВНЕЗАПНЫЙ, нечаянный, нежданный, неожиданный, недуманный, негаданный; | мгновенный, скорый, быстрый; порывистый. Внезапно, внезапу, твер. внетильку нареч. нечаянно, нежданно, вдруг. Внезапность ж. состояние внезапного; нечаянность, неожиданность, нежданность; мгновенность, быстрота; расплох.Словарь Даля.
                    НЕОЖИДАННЫЙ, нежданный, нечаянный, внезапный. -ность, сост. по прилаг. Неожиданно, неожидаемо, нежданно, нечаянно. Словарь Даля.
                    ВНЕЗАПНЫЙ, -ая, -ое; -пен, -пна. Вдруг, неожиданно наступивший. В. отъезд. Внезапно (нареч.) поднялась метель. II сущ. внезапность, -и, ж. Словарь Ожегова.

Спасибо за поправку. Скажу иначе. Пример с вором показывает, что Иисус придет тайно, так что хозяин дома не будет знать, что тать пришел и хозяйничает в доме, пока не проснется и не обнаружет, что его обокрали. Не идет речь о внезапности прихода, а о тайности.
                    И опять вы не угадали. Вот значение слова «тайна» в словаре Ожегова: ТАЙНА, -ы, ж. 1. Нечто неразгаданное, ещё не познанное. Тайны Вселенной. 2. Нечто скрываемое от других, известное не всем, секрет. Хранить тайну. Держать в тайне. Сердечные тайны. 3. Скрытая причина че-го-н. Г. успеха. В чём т. её обаяния? А разве Иисус скрывал от кого-нибудь, что Он придёт? Разве для нас это секрет?

Цитата: Все христиане являются учениками Христа, кто из них видел Его пришествие? Никогда никакое царство не существовало без невидимого царя.

Я не СИ. Потому зря стараетесь привязать меня к вибру. А относительно христиан, то есть истинные христиане и псевдо христиане. Истинных христиан мало, "Малое Стадо", они идут трудным путем, по которому не многие хотят следовать. Псевдо христиан в разы и разы больше. Истинные христиане не оставляются в темноте, чтобы не знать время посещения Своего Господа, псевдохристиане оставляются в темноте относительно этого.
                    Знаю также и то, что псевдохристиане будут смеятся с таких убждений. Ап. Петр давно предупредил об этом.
                    2 Пет 3:3,4 "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                    Если вы являетесь последователем Рассела, то по его учению невидимое пришествие Христа было уже дважды, в 1874 и 1914 годах. Кто предсказывал это пришествие, истинный христианин или псевдохристианин? Если Иисус уже пришёл невидимо и царствует над землёй, тогда почему Он так отвратительно исполняет свои обязанности, как царя? Мир как и раньше полон греха: постоянно идут войны, убийства, грабежи и т.д. Нужен ли нам такой царь? Ответьте!

Цитата: «И станет Церковь в тот день на горе Елеонской», так ли следует читать этот текст? Не уродуйте Слово Божье. Прочитайте 12-14 главы Захарии, а также пророчество, которое исполнилось на вашей организации Мтф.24:23-25. Подумайте и сделайте вывод.

Я не принадлежу ни к какой организации. Не знаете о том, что открыл Павел, что Христос - Помазанник, это не одна личность. Это один Новый человек, глава которого Иисус, а тело Церковь Его. Вот ноги этого нового человека, Христа-Помазанника и станут на горе Елеонской.
                    Ничего не понял. Дайте ссылку, может быть пойму!

Цитата: Я представляю это и верю всему, как написано в Библии. А вам своим плотским умом в это невозможно поверить. Вам нужно родиться свыше, и тогда не будете задавать такие глупые вопросы.

Меня всегда поражают люди подобные вам. "Рожденные свыше", которые в харктере и нравствености никакого прогресса не имеют. Превозносятся над другими, хамят и ведут себя вовсе не как возрожденные.
                    Если это принесло вам оскорбление, примите мои извинения. Однако я не вижу в моих словах никакого хамства, здесь все библейские выражения. Вот если бы я назвал вас к примеру, лицемер или порождение ехидны, тогда это можно было бы назвать хамством?

Цитата: Откройте 1П.4:17. Где вы здесь видите, что суд над верующими уже начался? Библия говорит, что верующие (кроме лжесвидетелей Прит.19:5, 9) вообще на суд не приходят Ин.3:18; 5:24.

Верующие не приходят на суд с миром. Они не судятся вместе с миром, ибо их суд начинается раньше мира. Суд над миром это суд общий. А суд верующего, это суд одиночек.
                    Верующие вообще на суд не приходят, ни с миром не без мира.
                    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    (Иоан.5:24)
                    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоан.3:18)
                    Дайте свою ссылку!

Цитата: Подтвердите Писанием, что «забирание» будет происходить не одномоментно, а постепенно.

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    Не вся Церковь забирается в пришествие Господа. Большая часть до этого, на протяжении всего Ев. Века была уже забрана. Отстаток по порядку, один за другим также забирается.
                    Разве эта ссылка говорит, что «забирание» будет происходить не одномоментно, а постепенно. Здесь говорится о воскресении верующих. Первый воскреснет Христос, а затем все верующие, в пришествие Его.
                    А Церковь будет забрана вся, а не частично, в пришествие Христа:
                    Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:13-17)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Philadelphia
                      .
                      очередная простыня
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                        Брамен, вы как всегда в своем репертуаре .. вас трудно понять, что вы имеете ввиду...
                        это ещё больше подтверждает что вы о рождении свыше ничего не можете сказать, потому как не знаете о чём речь. И непонятно Кто есть Кто.
                        Цитата из Библии:
                        Лук.2:50, Лук.9:45, Лук.18:34,Иоан.10:6
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

это ещё больше подтверждает что вы о рождении свыше ничего не можете сказать, потому как не знаете о чём речь. И непонятно Кто есть Кто.
                          А вы что-то спрашивали???...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                            А вы что-то спрашивали???...
                            ку ку

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

ку ку
                              Вам осталось толко подкинуть своих яйца в чужое гнездо...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                                Это столько вам осталось...?
                                это вы о чём?

Комментарий

Обработка...