Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Эндрю
    Праведники всегда готовы изменяться, а вы вседа готовы их за это критиковать.
    Измениться это конечно хорошо. Вопрос в правильную ли сторону.
    Откровение Иоанна. Глава 7.
    1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
    2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
    3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
    4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Четыре ангела это образ, заимствованный из Книги пророка Захарии, где говорится о четырех ангелах, стоящих у престола (Зах 6,5); они, по числу стран света, обозначают полноту духовного мира. Прежде чем наступят дни скорби, печатью запечатлеваются все избранные, иными словами священный остаток. Остаток это термин, взятый из Ветхого Завета, обозначающий малое стадо среди народа Божьего. В Книге пророка Иезекииля говорится о том же самом приходит бедствие, но Ангел ставит печать, «тав», на челах людей (Иез 9,4-6). Обратите внимание на удивительное, таинственное совпадение. В современном еврейском квадратном шрифте буква «тав» напоминает русское «п», но в древних алфавитах в ханаанском и финикийском буква «тав» выглядела как крест либо как крест св. Андрея, либо просто как крест, как во всех финикийских надписях. (Кстати сказать, в русском синодальном переводе эти слова пророка Иезекииля приводятся неточно. Там сказано: «и на челах людей... сделай знак». А в подлиннике «поставь тав».)
    У древних христиан знак «тав», вероятно, и стал первым знаком осенения себя крестным знамением и осенения верующего во время крещения святой водой, то есть он был знаком Христа, и мало кем замечена его связь с удивительным прообразом пророка Иезекииля. Здесь тот же самый символ. Среди бури и смятений мира избирается малое стадо, в котором на каждом печать крещения, и не просто печать крещения, но печать следования за Агнцем.

Вот так анализировать не пытались?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от BredHard
      Я просто к тому, ну если бы мне в Троицу предлагали поверить, я мог бы сказать мол зачем мне в это верить мне Бог разум дал чтобы я им пользовался, а троицу понять нельзя что это такое.
      Вы в самом деле не видите разницы между верой в непостижимого по определению Бога и верой в коварных злодеев, исказивших Евангелие? В этом случае вам можно только посочувствовать.

Комментарий

• BredHard
        клон TripleH

• 22 May 2010
        • 111

Павел_17;А надо сделать жизнь рядового СИ как можно тяжелее
        У СИ нет рядовых и генералов, все равны перед Богом.

Комментарий

• BredHard
          клон TripleH

• 22 May 2010
          • 111

nonconformist;
          Специально спросил только что у Свидетелей, они говорят что можно по направлению военкомата пойти на альтернативную службу. Разницы то нет суд направил или военкомат.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от BredHard
            nonconformist;
            Специально спросил только что у Свидетелей, они говорят что можно по направлению военкомата пойти на альтернативную службу. Разницы то нет суд направил или военкомат.
            Нет так нет, пусть здесь это подтвердит Эндрю или Филадельфия и закроем вопрос.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от BredHard
              У СИ нет рядовых и генералов, все равны перед Богом.
              Уважаемый BredHard. У меня к вам как к знатоку организации СИ два вопроса:
              1. Скажите, а между собой СИ равны, или есть иерархия подчинения?
              2. Пишут ли отчеты СИ о, допустим, результатах общения на христианских форумах? То есть присутствуют ли они здесь в качестве теологических разведчиков?
              С уважением к вам.

Комментарий

• BredHard
                клон TripleH

• 22 May 2010
                • 111

Сообщение от nonconformist
                Вы в самом деле не видите разницы между верой в непостижимого по определению Бога и верой в коварных злодеев, исказивших Евангелие? В этом случае вам можно только посочувствовать.
                Не думаю я что СИ исказили Евангелие. А разницу такую я могу увидеть.

Комментарий

• BredHard
                  клон TripleH

• 22 May 2010
                  • 111

Нет так нет, пусть здесь это подтвердит Эндрю или Филадельфия и закроем вопрос.
                  Что правда не у старейшин спрашивал, но у СИ. А иначе абсурд. хотя может я не доганяю чего, и мне и тем кто мне ответил пояснят.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от BredHard
                    Не думаю я что СИ исказили Евангелие. А разницу такую я могу увидеть.
                    Вы не поняли. Это СИ говорят, что неведомые злодеи исказили Евангелия, а СИ как раз их очистили от искажений. Правда есть один нюанс. Не имея оригинала, они их очищали по своим понятиям.

Комментарий

• BredHard
                      клон TripleH

• 22 May 2010
                      • 111

Сообщение от JURINIS
                      У меня к вам как к знатоку организации СИ два вопроса:
                      Скажите, а между собой СИ равны, или есть иерархия подчинения?
                      Не большой я знаток, еще не СИ. Да, все равны в собрани как я вижу. Ну а насчет форумов, отчеты (часы) не пишут они в бланк, те что на форуме проводят. Более того Раб не поошряет на форумах сидеть и с ложной религией общатся, но и не запрещают прямо.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Пытался и так. Я бывший православный, так что такого в моей голове воз и маленькая тележка.
                        Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2010, 11:23 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Эндрю
                          Пытался и так. Я бывший православный, так что такого в моей голове воз и маленькая тележка.
                          Ну значит сами все понимаете. И про личную свободу, и про границы церковного авторитета, и про предание.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Ну значит сами все понимаете. И про личную свободу, и про границы церковного авторитета, и про предание.
                            Безусловно, поэтому уже не православный.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Эндрю
                              Безусловно, поэтому уже не православный.
                              Каждый выбирает по себе...

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от ламаносов
                                Отказывались имя Бога произносить только отступники - ведь было бы грехом что-то прибавить к Писанию или убавить.

Ведь евреи читая Тору- видя имя Отца произносят что угодно, но не само имя. Вы думаете, что Богу это нравится - вам бы понравилось, чтобы ваши друзья отказывались бы годами вас по имени звать?
                                Ну вот - писания иеговисты переписывают по своему,и за Бога уже решают,что Ему понравится,а что нет.

Комментарий

Обработка...