Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Модест
    При чём тут Рассел? Каждый сам определяет, где иносказание, для этого ему голова дана.
    .
    Вот я и определяю. А Расселл, Малько и Модест для меня не указ, раз у них тоже по одной голове всего.
    Сообщение от Модест
    Боюсь вы всех убьёте Вашей логикой. А когда в Библии говорится «на четырёх углах земли», Вы считаете, что у круглой земли, есть четыре угла? Но, если Вы, вдруг, несмотря на то, как считает Рассел, согласитесь, что это иносказание, и благодаря Вашей железной логике, будете считать цифру 4 символической, то, почему тогда не сказать, на двух углах земли? Или на трёх? А может цифра 4 всё-таки буквальная и иносказательно указывает на четыре стороны света. А не на пять или на ещё какое ни будь символическое число сторон света?
    Напоминаю вопрос был: Почему 144 000 реальное число, а колена израильские надо понимать иносказательно? Не забалтывайте, а отвечайте прямо: К какому израильскому колену принадлежал "помазанник" Расселл?

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

144000 святых евреев девственников также реальны как и то что 12 Апостолов будут судить 12 колен Израиля. Тут иносказаний нет. Их придумали СИ, что бы можно было это число приписать своим членам не являющимися евреями.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от vit7
        144000 святых евреев девственников также реальны как и то что 12 Апостолов будут судить 12 колен Израиля. Тут иносказаний нет. Их придумали СИ, что бы можно было это число приписать своим членам не являющимися евреями.
        Я и спрашиваю у них: К какому израильскому колену принадлежел их основатель Расселл? А они виляют.

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Сообщение от nonconformist
          Я и спрашиваю у них: К какому израильскому колену принадлежел их основатель Расселл? А они виляют.
          Я думаю что это вопрос к " помазанницам " -" сестрейшинам " так -как каждый пионер - свидетель точно знает что Рассел находится в числе 144 000 и находится в раю на земле .Который всегда говорил только одну лож.Что значит только то что он писал : июль " сторожеваю башня" -1879 год . истина даннная самим сатаной также истинна как и сказанная Богом , принимайте истинну где бы вы ее не нашли , ЧЕМУ БЫ ТАМ ОНА НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛА ( верный и благоразумный помазаннник Рассел - краеугольный камень башни ).
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от BSergiy
            Я думаю что это вопрос к " помазанницам " -" сестрейшинам " так -как каждый пионер - свидетель точно знает что Рассел находится в числе 144 000 и находится в раю на земле .
            Значит Расселл еврей по национальности? И все равно надо уточнить какого он колена. Для полной ясности.

Комментарий

• Commando
              Ветеран

• 01 May 2010
              • 2187

Сообщение от Billi
              Надо заметить, тоталитарных странах, в нормальных же демократических государствах,-нет.
              Это всё тоталитарные страны? = )

1.Азербайджан
              2.Беларусь
              3.Бельгия
              4.Болгария
              5.Босния и Герцеговина
              6.Великобритания
              7.Венгрия
              8.Греция
              9.Грузия
              10.Ирландия
              11.Исландия
              12.Испания
              13.Италия
              14.Латвия
              15.Литва
              16.Македония
              17.Мальта
              18.Молдова
              19.Норвегия
              20.Польша
              21.Португалия
              22.Россия
              23.Румыния
              24.Сан-Марино
              25.Словакия
              26.Словения
              27.Украина
              28.Финляндия
              29.Хорватия
              30.Чехия
              31.Швейцария
              32.Эстония
              33.Югославия

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Сообщение от Commando

1.Азербайджан
                2.Беларусь
                3.Бельгия
                4.Болгария
                5.Босния и Герцеговина
                6.Великобритания
                7.Венгрия
                8.Греция
                9.Грузия
                10.Ирландия
                11.Исландия
                12.Испания
                13.Италия
                14.Латвия
                15.Литва
                16.Македония
                17.Мальта
                18.Молдова
                19.Норвегия
                20.Польша
                21.Португалия
                22.Россия
                23.Румыния
                24.Сан-Марино
                25.Словакия
                26.Словения
                27.Украина
                28.Финляндия
                29.Хорватия
                30.Чехия
                31.Швейцария
                32.Эстония
                33.Югославия
                Извините, пропустил. А какая именно секта в этих странах запрещена?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

В какой из перечисленных они запрещены?

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Commando

1.Азербайджан
                    2.Беларусь
                    3.Бельгия
                    Как вы думаете , есть ли такая страна , где бы не было диавола и его демонов с его учением и ( тоталитарными ) доктринами ???
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Commando
                      Ветеран

• 01 May 2010
                      • 2187

Сообщение от alexnes
                      Извините, пропустил. А какая именно секта в этих странах запрещена?
                      Секта "свидетелей иеговы".

Комментарий

• Commando
                        Ветеран

• 01 May 2010
                        • 2187

Сообщение от Эндрю
                        В какой из перечисленных они запрещены?
                        Во всех - в некоторых из них на региональном уровне.
                        Список разумеется не полный.

Комментарий

• Commando
                          Ветеран

• 01 May 2010
                          • 2187

Сообщение от BSergiy
                          CommandoКак вы думаете , есть ли такая страна , где бы не было диавола и его демонов с его учением и ( тоталитарными ) доктринами ???
                          Есть такие страны - и например во многих странах есть секта "свидетелей иеговы".

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

Истина.

Сообщение от Commando
                            Есть такие страны - и например во многих странах есть секта "свидетелей иеговы".
                            А "командо"случаем не демон?
                            Я не люблю,когда я трушу.
                            Досадно мне,когда невинных бьют.
                            Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                            Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Воскресение
                              Мы все единое целое

• 29 April 2010
                              • 439

[quote]
                              Сообщение от Модест
                              Той миссии, которую выполнил Иисус Христос. До этого Он был один из великих князей, а после неё, его имя стало выше всех.
                              [quote=Модест;2079932]
                              Из этого получается:
                              1.Иисус выполнял миссию, порученную Михаилу (только где об этом говорится, в каких источниках)? Вы можете привести цитату, так сказать, документальное подтверждение?
                              2. Имя, которое стало выше всех не Иисус, потому что это случилось после смерти, т.е. после выполненной мисси (как Вы это называете). Получается, есть какое-то третье имя? Потому что имя Михаил в НЗ не фигурирует при описании прохождения миссии.
                              3. Но как быть с неоспоримыми фактами (на мой взгляд), что:
                              9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10 чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, (Флп.2). Где очевидно, что речь идет об имени Иисуса?
                              Проясните ситуацию пожалуйста.

Модест, вы можете написать, в чем существенное отличие между Богом Иеговой и Архангелом Михаилом?

Я глупостями, с малознакомыми женщинами не занимаюсь.
                              А в принципе глупостями занимаетесь? Если Вы считаете мой вопрос глупостью, то объясните, пожалуйста, в чем она заключается? Или ответьте по существу данного вопроса.
                              И откуда Вы знаете, что эта миссия выполнена? И почему он это имя не мог дать Гавриилу? В чем принципиальное отличие?

Меня удивляет, почему Вы этого не знаете?
                              Модест, Вы не удивляйтесь, а если не сложно, ответьте пожалуйста на поставленный вопрос. В противном случае, у меня могут возникнуть сомнения, в Ваших познаниях по данному вопросу.

Я так поняла, что Вы не считаете Сатану врагом Иисуса?

Жаль, что Вы ничего не понимаете из того, что Вам говорят.
                              Я поняла из вашего ответа, что нет. Поэтому решила уточнить. Не откажите в любезности.
                              Святой, это «отделённый» от всего грешного. А в оригинале все буквы одинаковы.
                              Какими критериями нужно руководствоваться, чтобы определить, какое слово является именем собственным (т.е. с большой буквы) и именем нарицательным.
                              Модест, а какое вы доброе дело для нее сделали?

Неприличный вопрос для христианки.

Если Вы, не поняли моего вопроса, я повторю его по другому: какое доброе дело, требующее божественной силы (подвластное только Богу) Вы совершили, что позволяет Вам ставить себя на одну ступень с Иисусом Христом?
                              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от nonconformist
                                Вот я и определяю. А Расселл, Малько и Модест для меня не указ, раз у них тоже по одной голове всего.
                                Так, зато они не пустые, а это огромное преимущество перед множеством пустых.
                                Напоминаю вопрос был: Почему 144 000 реальное число, а колена израильские надо понимать иносказательно?
                                А я Вам, в свою очередь напоминаю, что привёл наглядный пример, порочности той «закономерности», которой Вы придерживаетесь. Если количество колен буквальное, то это не значит, что сами колена непременно должны быть буквальными. От Израиля по плоти Бог отказался, они больше не Его народ, они Его Сына распнули. Но Иудеями, теперь Бог считает помазанников ибо:
                                Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
                                То, что это, нужно понимать символически, заложено при перечислении самих колен. Как вы думаете, почему в шестом стихе, седьмой главы, вместо колена Дана, названо колено Манассии, который не был сыном Иакова, а был сыном Иосифа? Вы думаете, что писатель, под руководством ангела, ошибся? Думаю, что нет, просто, здесь перечислен, уже не Израиль по плоти, а тот Израиль, который Бог избрал для Себя после того, как отвернулся от плотского, т. е. (церковь). И числа играют очень важную роль. Если бы здесь было написано не 12 колен, а 15, то было бы непонятно, что это за такой Израиль, из 15 колен? Поэтому цифры всегда играют определённую роль, а не символическую. Так же, если 12 умножить на 12000, будет 144000, а не 145000, и любое другое число, кроме правильного, лишает смысла, даже символическое описание. И если с Христом присутствуют 144000, то это именно 144000, а не 145000, и Иоанн, не напрасно слышал, ТОЧНОЕ число запечатлённых. Я понимаю, что если вы будете воспринимать цифры буквально, то полетит всё ваше толкование Библии, ничего, зато восторжествует наше. А оно в любом случае восторжествует.
                                Если говорится, один «Агнец», то цифра 1, так буквально и воспринимается, потому, что не 2, а вот, «Агнец», уже символически, потому что, Иисус, только в символическом смысле «Агнец», как и духовный Израиль состоящий из 12 колен. И если я захочу, по своему усмотрению, считать число144000 символическим, то с таким же успехом, я могу считать, что и агнцев было не один, а символически, сколько я захочу?
                                Не забалтывайте, а отвечайте прямо: К какому израильскому колену принадлежал "помазанник" Расселл?
                                Это лучше Вы не болтайте, а читайте, что вам пишут, и что самое главное, думать не забывайте.
                                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

Обработка...