Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воскресение
    Мы все единое целое

• 29 April 2010
    • 439

Сообщение от Модест
    Обычное, подвластное любому человеку, имеющему такую возможность, а тем не менее реакция не менее красноречивая чем у Фомы. Чего уж тут за Фому говорить?.
    Для меня откровение, что изгнание демонов это обычное дело, подвластное любому человеку.

Модест, я поняла , что Вы по существу ни на один вопрос ответить не можете. Я окажу Вам любезность и избавлю, от дальнейших вопросов. В дальнейшие дискуссии вступать с Вами я больше не намерена.
    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Commando
      Ветеран

• 01 May 2010
      • 2187

Сообщение от BSergiy
      Совершенно верно .Бог говорит к каждому из нас очень просто и доступно и понятно .( 1 - Тим. 4.1 ) Дух же ЯСНО говорит . ( Римл .1.25 ) Они заменили истину Божью - ложью . Эдесь что , высшая математика , чтобы понять простые Божьии истины ???И как Бог просто говорит .
      Иеговисты лгуны и извращают слова Священного Писания.Тут мне нечего возразить.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от nonconformist
        Вот это и называется игра словами. Нравится одно слово понимать буквально, понимаю буквально, нравится символически, понимаю символически. Чем одно лучше другого непонятно.
        Жаль, что Вам непонятно. Уже больше семи миллионов человек, которым всё предельно понятно. И их число ещё растёт, не опоздайте.
        С чего бы это Бог отказался от Израиля?
        С того, что они Христа распяли. Вот, что Иисус сказал Иудеям:
        Цитата из Библии:
        Лук.13:35 «Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!».

То есть, не увидят Иисуса до самого Армагеддона. А своим он сказал: «Я с вами до скончания века, Аминь»
        А от Израиля Бог не отказался, Он себе духовный Израиль сотворил, из разных народов.
        А уж за 2000 лет из евреев-христиан вполне можно было наскрести 144 000 праведников. Так что толкование не годится.
        Незачем Богу скрести по сусекам. В Откровении ясно сказано из кого будет состоять царство:
        Цитата из Библии:
        Откр.5:9,10 "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле".

А мое понимание Библии не основывается на буквальном или не буквальном понимании какого-то ее стиха.
        Я заметил, вам, как я вижу вообще, всё равно, о чём говорит Библия.
        Библия цельное произведение и основные ее темы проходят по всему ее протяжению и не зависят от особенности экзегезы.
        Правильно, поняли в общем и довольно, к чему эти тонкости? Пускай этим еретики занимаются.
        Это у вас из-за одного стиха вся ваша теология рушится.
        У нас, слава Богу, ничего не рушится. Мир разрушится, а мы устоим.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Модест
          Незачем Богу скрести по сусекам. В Откровении ясно сказано из кого будет состоять царство:
          Цитата из Библии:
          Откр.5:9,10 "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле".
          Во здорово! А колена Израиля уже не при делах оказались! А зачем тогда их упоминать нужно было? Для красного словца что-ли?
          Глубокое понимание материальной части... Не зря 4 раза в неделю в башку вбивают.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Модест
            Жаль, что Вам непонятно. Уже больше семи миллионов человек, которым всё предельно понятно. И их число ещё растёт, не опоздайте..
            Так 7 000 000 вроде больше чем 144 000? Или вы меня в неполноценную команду зовете? Тогда не пойду. Уж идти так прямо к "помазанным", чего мелочиться. А то "осетрину привезли второй свежести"...

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от nonconformist
              Во здорово! А колена Израиля уже не при делах оказались!
              Почему не при делах? Они показывают, что Бог, теперь других Иудеями считает.
              А зачем тогда их упоминать нужно было?
              Как раз для этого.
              Для красного словца что-ли?
              Красными словцами, это Вы тут пестрите.
              Глубокое понимание материальной части... Не зря 4 раза в неделю в башку вбивают.
              Хамите, хамите, "христианам" можно. Они от замечаний ограждены. Так, что смелее, форум же "христианский", чего с еретиками церемониться.
              Тогда не пойду. Уж идти так прямо к "помазанным", чего мелочиться. А то "осетрину привезли второй свежести"...
              Как хотите, навозом, тоже хоршо, главное, что бы свежим.
              Последний раз редактировалось Модест; 04 May 2010, 09:38 AM.

Комментарий

• Воскресение
                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                • 439

Сообщение от Эндрю
                Это как ортодоксы, типа не иконе кланяются а Богу посредством иконы? Ерунда,...не находите?
                Эндрю, а разве это не Ваши слова?

Сообщение от Эндрю
                Так это место и есть подтверждение что Иисус не Бог. Ведь славили Бога который действовал через сына, а не Иисуса.
                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Свидетели Иеговы
                  Самая активная тема! Ещё бы ТАКАЯ ЗАТРАВКА (для евангели..) Поневоле вспомнишь: "Враги человеку присные его".. Вопрос(наивный?), а есть вообще св.иеговы на форуме? Если не.. тогда всё это "обсуждение" не более чем сплетни.. Уж извините - все 856 страниц не читал... "Да да нет нет"
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Сообщение от Эндрю
                    Эндрю же сказал, любое доброе в глазах Бога дело, прославляет Бога.

Цитата из Библии:
                    1 Коринфянам 10:31: 31*А потому, едите ли вы, или пьёте, или другое что делаете, всё делайте во славу Бога...
                    Получается в Вашем понимании прославлять Бога и быть им одно и то же?

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Бондарькофф
                      а есть вообще св.иеговы на форуме? Если не.. тогда всё это "обсуждение" не более чем сплетни.. Уж извините - все 856 страниц не читал... "Да да нет нет"
                      А и правильно и дальше не читайте.

Комментарий

• Воскресение
                        Мы все единое целое

• 29 April 2010
                        • 439

Сообщение от Эндрю
                        Понимайте это в контексте того что Иисус не Бог а его сын, и больше вопросов подобных не возникнет..
                        Прямое понимание текста Вы не принимаете? Зачем здесь контекст? Вы действительно не воспринимаете Библию как "неоспариваемое слово" в прямом смысле? Ведь тот человек пошёл и стал провозглашать по всему городу, что сделал для него Иисус. Это по вашему не является признанием этогог человека, что Бог это Иисус?

Цитата из Библии:

39 «Вернись домой и рассказывай другим о том, что сделал для

тебя Бог». Тогда тот человек пошёл и стал провозглашать по

всему городу, что сделал для него Иисус. (Лук.8)

Вы хоть понимаете что пишете?
                        Постараюсь обьяснить.
                        Бог один, Он Абсолют, нет подобного Ему. А вы говорите что Иисус отождествил себя с тем кому нет подобия. Так какой тогда Бог Абсолют что с ним могут отождествляться? Во первых это абсурд.
                        Во вторых, если кто то хочет себя отождествить с кем то, то в самой этой фразе мы насчитаем по меньшей мере двух фигурантов.
                        Вы правы Эндрю, я неточно выразилась. Не отождествляет, а называет себя Богом.

Вы проповедуете политеизм?
                        Нет, в моно -

Цитата из Библии:

18 Бога никто из людей никогда не видел, но единородный Бог, который у груди

Отца, рассказал нам о нём. (Ин.1)

Этот единородный бог, есть Иисус сын Иеговы Бога.
                        Т.е. Иисус это единородный бог.

Иегова послал Иегову воинств, подчеркните в тексте эту фразу или мысль. Мне думается что я вам не могу ответить так как отвечать не на что.

Спасибо Эндрю, за ответ.
                        Я спросила это для того, чтобы понять, почему Вы считаете, что посылать Иегова сам себя может, а молиться нет?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Воскресение
                          Прямое понимание текста Вы не принимаете? Зачем здесь контекст? Вы действительно не воспринимаете Библию как "неоспариваемое слово" в прямом смысле? Ведь тот человек пошёл и стал провозглашать по всему городу, что сделал для него Иисус. Это по вашему не является признанием этогог человека, что Бог это Иисус?
                          Дорогая сестра, не удивляйтесь тому, что читаете от Эндрю (СИ).
                          Хотя то, что вы сказали и у меня поначалу вызывало удивление, порой жуткое, я бы сказал - дикое удивление. Теперь знаю, что господа СИ все ищут контекста там, где его нет, а все предельно ясно. И наоборот, где предельно ясно у них склонность говорить, что, мол, это сказано в переносном смысле, а понимать нужно так:"... дальше идет толкование текста, которое хорошо согасуеться с доктриной разработки СИ, но не с библейской истиной ..." Ну вот такие они "молодцы". Горе им, если не обернуться и не выйдут из своего "андеграунда".

Если это не так - Господь, прости меня, но я не понимаю, как так можно творить произвол над Словом Твоим.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Модест
                            Почему не при делах? Они показывают, что Бог, теперь других Иудеями считает.
                            Ну тогда объясните, кто имеется в виду под каждым коленом. Не вообще, а конкретно. Скажем, колено Иуды это жители Конго, а колено Вениамина жители Зимбабве. Тогда будет понятно.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Воскресение
                              Получается в Вашем понимании прославлять Бога и быть им одно и то же?
                              Это потому что я сказал: "... любое доброе в глазах Бога дело, прославляет Бога."
                              Хм!

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Воскресение
                                Затем что контекст это и есть прямое понимание текста. Я именно так прямо и воспринимаю Слово как написано. Вам трудно согласиться с выводами Писания что Бог наделил сына такими способностями?

«Вернись домой и рассказывай другим о том, что [сделал для тебя Бог». Тогда тот человек пошёл и стал провозглашать по
                                всему городу, что сделал для него Иисус
                                Вот именно, что сделал Бог а не Иисус. Так как все понятно что Иисус не Бог а тот через кого Он действует.
                                Кого Иисус благодарил за свою способность?

Цитата из Библии:
                                Иоанна 11:4044: ...Иисус сказал ей: «Разве я тебе не говорил, что, если будешь верить, увидишь славу Бога?» 41*И когда убрали камень, Иисус поднял глаза к небу и сказал: «Отец, благодарю тебя за то, что ты меня услышал. 42*Да, я знал, что ты всегда слышишь меня, но сказал это ради людей, которые здесь стоят, чтобы они поверили, что ты послал меня». 43*Сказав это, он позвал громким голосом: «Лазарь, выходи!» 44*И человек, который был мёртв, вышел. По ногам и рукам он был обмотан тканью, а его лицо было обвязано платком. Иисус сказал: «Развяжите его и пусть он идёт».

Вы правы Эндрю, я неточно выразилась. Не отождествляет, а называет себя Богом.
                                Иисус учил поклоняться Богу, и сам ему поклонялся. Сын Бога никогда не учил что он Бог. Сам Бог учил о сыне что он ему сын, а не Бог. Верите Богу?
                                Цитата из Библии:
                                Матфея 3:17: 17*И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю».

Нет, в моно -
                                А защищаете поли.

Я спросила это для того, чтобы понять, почему Вы считаете, что посылать Иегова сам себя может, а молиться нет?
                                Я так от вас и не добился обоснования то что Иегова посылает сам себя. Посему ваш вопрос просто не имеет под собой основания.
                                К тому же вы пишите сплошными алогизмами.
                                Кого послал Иегова вот в этом месте? Вы может подчеркнуть в этом стих кто Бог а кто его сын?

Цитата из Библии:
                                Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына...

А вот это место обьясняет кому кто молиться? Сын Богу, или Бог Богу?

Цитата из Библии:
                                Луки 3:2122: ...В то время как крестился весь народ, крестился и Иисус. И когда он молился, открылось небо, 22*и святой дух в телесном виде, в облике голубя, опустился на него, и с неба раздался голос: «Ты мой любимый Сын. Я одобряю тебя».
                                Последний раз редактировалось Эндрю; 04 May 2010, 12:34 AM.

Комментарий

Обработка...