Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от ViLLi
    Тогда признайте что ваш сын не человек как вы, а ваш сын (братья ржунимагу)
    С чего ржете и не можете? )))
    И зачем мне признавать что мой сын не человек? Потому что мой сын не мой отец? )))

Эта проблема не новая, то что вы Христа не признаете за Бога, ведь Евреи тоже не могли понять, почему они должны Ему(Иешуа) поклонятся, кто ОН такой и Павел, в послании к Евреям на основании Писаний,объясняет им кто Он, из Танаха
    Иисус никогда не учил поклоняться ему, и тем более не учил что он Бог.
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    (Евр.1:5-8)

Все это сказано об сыне Бога а не о Боге.

Как и Левий был всегда в чреслах Авраама
    9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
    10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
    11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?[B]
    (Евр.7:9-11)
    Иешуа был всегда с Отцем как и Левий в чреслах Авраама
    Только Левий когда то родился, а Иисус так и не был рожден по вашей логике? )))))

Сообщение от ViLLi
    [COLOR=Navy]
    братья вы в 3-ех соснах заблудились
    Ну вы то в одной умудрились заплутать.
    Как вы не можете выбрать кто Бог, между Богом и его сыном?
    Последний раз редактировалось Эндрю; 01 May 2010, 03:27 AM.

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от rabi
      Тогда признайте что ваш сын не человек как вы, а ваш сын
      Re: Какова природа Христа? Бога? Да и вообще, что такое природа?
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Модест
        Это вы им поклоняетесь, мы нет. А Иисуса нужно почитать, а не поклоняться. А поклонились мы Христу, как Царю.
        Мы не путаем понятия поклониться как Царю и поклоняться как Богу.

Не спешите с выводами, что бы потом не осрамиться.

Понимание Писаний зависит не от ума.
        Цитата из Библии:
        Пс.24:14 «Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им».

И написание, тоже.
        Цитата из Библии:
        2Пет.1:21 «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым».

Это Вы, живёте в грешной плоти, которую унаследовали от своего отца, а Иисус от своего, таковой не унаследовал.
        Вас с Отцем разорвал грех, вы можете поклонятся, сколько угодно, ваша жертва вам не зачтется, НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ХРИСТА, отвергающий Христа как Бога, отвергает и пославшего Его, это не я придумал, так говорит Писание, надо библию с самого начала читать

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        (Иоан.14:6-9)
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от Эндрю

Ну вы то в одной умудрились заплутать.
          Как вы не можете выбрать кто Бог, между Богом и его сыном?
          Так как и вы не можете выбрать кто же из вас двоих человек между вами и вашим сыном. (продолжаю ржать)

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от ViLLi
            ... отвергающий Христа как Бога, отвергает и пославшего Его, это не я придумал, так говорит Писание, надо библию с самого начала читать
            Зачем так беспардонно обманывать?
            Где в Писании вы такое нашли, если не придумали сами?

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от rabi
              НАДО СДЕЛАТЬ ПРОСТУЮ ВЕЩЬ !!!!
              ПРОСТО УБРАТЬ ИЗ БИБЛИИ НАСТАВЛЕНИЯ И УКАЗАНИЯ ПАВЛА, КОТОРЫЕ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СВЯТЫМИ ПИСАНИЯМИ !!! ТОГДА И ЗАКОНЧЯТСЯ ВСЕ СПОРЫ !!!!!!
              Тогда встречное предложение, слова "Иегова " и "Господь" считать тождественными.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от ViLLi
                Так как и вы не можете выбрать кто же из вас двоих человек между вами и вашим сыном. (продолжаю ржать)
                Так я вроде выбрал. )))))
                За вами заминка оказывается.
                Итак ваш сын является вашим отцом?

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Эндрю
                  Зачем так беспардонно обманывать?
                  Где в Писании вы такое нашли, если не придумали сами?
                  Дорогой мой Эндрю, я не собираюсь ничего доказывать вам,это же безполезно, у вас хорошее,окрепшее мнение,можно сказать убеждение и что то,я не видел, еще ни одного, кто бы смог справится с убеждениями другого, поэтому считаю бесполезным вам что то доказывать.

Ваши вопросы, с одной пластинки, у меня соседи, выше меня этажом живут, уже не первый 10 ток лет СИ, так что имею опыт общения с вашей башней.

С миром брат.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Ну уж сколько я провел в среде в которой вы сейчас,...так что опыт с бесбашенными хлопцами у нас тоже ого-го. )))
                    Бросайте ваши басни никейские, вертье в Господа Христа, и будет вам благо.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Эндрю
                      Бросайте ваши басни никейские и берите скорей наши басни арианские...

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Эндрю
                        Ну уж сколько я провел в среде в которой вы сейчас,...так что опыт с бесбашенными хлопцами у нас тоже ого-го. )))
                        Уж лучше быть без башни, чем с вавилонской я холоден, мне легче

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Модест
                          Две тысячи лет, Иисус сидел по правую руку Бога, пока не стало ясно, всем, что Сатана и его сторонники не могут править миром на благо оному. Таким образом, стало ясно, что все утверждения Сатаны, ложь.
                          Ага, сидел-сидел, а потом раз и увидел. Опа! Оказывает не может сатана править, а мы думали может.
                          Читаю этих сказочников, читаю и не пойму, кто им такие сказки сочиняет про слабого "бога", про сильного сатану, который правил миром, а Бог якобы сидел и ничего не видел, а потом прозрел.
                          Жуть просто какая-то.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Павел_17
                            Ага, сидел-сидел, а потом раз и увидел. Опа! Оказывает не может сатана править, а мы думали может.
                            Читаю этих сказочников, читаю и не пойму, кто им такие сказки сочиняет про слабого "бога", про сильного сатану, который правил миром, а Бог якобы сидел и ничего не видел, а потом прозрел.
                            Гностики Валентин и Василид.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Интересно стал бы диавол предлагать Иисусу все царства мира если бы они не были в его руках? Матф.4:8

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от alexnes
                                Интересно стал бы диавол предлагать Иисусу все царства мира если бы они не были в его руках? Матф.4:8
                                Были, да сплыли, после смерти крестной и воскресенья Христа. Только не спешат или не хотят люди принимать Христа. Привычка жить под сатаной дает себя знать и ложь дьявола к тому же мешает. Но во Христе люди сейчас имеют тоже право на землю, как люди до первородного греха. Нет прав теперь уже у сатаны никаких. Проклятье снято с людей Христом, но они все еще не верят этому.

Комментарий

Обработка...