Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Savl
    Если вам сейчас трудно увидеть верного служащего (возможно из-за отсутствия духовной жажды), то сравните его с антиподом
    Цитата из Библии:
    48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
    49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,

Похоже на тех, кто вместо проповеди и подготовки учеников занимается оскорблениями и травлей исполняющих заповеди Господа Иисуса Христа.
    Сударь, во-первых, а с чего это Вы беретесь сейчас, до прихода Христа, судить, кто прав, а кто виноват? Слава Лютера-обличителя в одном месте свербит? Но даже он, как я помню, не отказывался от того, чтобы считать католиков братьями
    Во-вторых, смотрите также и притчу о пшенице и плевелах. Вы, видимо, круче помянутых в ней рабов домовладыки - ангелов, что умеете различить одно от другого и выносить столь безапелляционный приговор?
    И в-третьих, опять рвёте из контекста (см. стих Матфея 24:50, 51): не Вам, а Господину вернувшемуся судить о качестве злого раба (в параллельной притче указывается даже о том, что степень наказания злых рабов отличается).

P.S. Впрочем, я всё время забываю, что Свидетели Иеговы уже живут в час жатвы и уже исполняют ангельскую работу. Невидимое пришествие-присутствие с 1914 года - поистине универсальное средство, даже духовенство христианского мира до столь незыблемого фундамента для своей власти не додумалось

P.P.S. А с чего бы это церкви христианского мира не занимаются проповедью и подготовкой учеников? Очень даже занимаются. Понятное дело, что по квартирам без приглашения не шастают и не впаривают страждущим "духовный гербалайф", ну так и апостолы этим не баловались.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

У кого есть библия в електронном варианте. вишлите ПЛЗ
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от TEOFOR
        я думал вы почитает своих основателей и помните наставников ваших которые пеклись о вас неусыпно, обольщая ваших предшественников(1870-1900 года). странно..... он отец вашей матери(ОСБ)
        Сейчас не выгодно - поэтому они резко его "забыли" по указанию сверху.
        Будет выгодно - резко вспомнят.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Лишний раз убеждаюсь, что Павел семнадцатый здесь лишь для флуда и поддакивания )

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от BRAMMEN
            спасибо Дима, значит не ангел.
            Вы не внимательно читали Дмитрия Р.
            Сообщение 55
            Доказательства того, что именно Иисус является предводитель ангелов (арх-ангел) приведены в первой статье этой темы.
            Т.е. Дмитрий Р. считает, что доказал нам, что Ар. Михаил - это Иисус Христос.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
              Лишний раз убеждаюсь, что Павел семнадцатый здесь лишь для флуда и поддакивания )
              И тебе, Дмитрий Р., всего наилучшего. Очередное твое оскорбление пропускаю мимо ушей.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                Нет, я ничего не помогал писать. Вы не верите этом человеку?
                Видно, что этот человек был готов на любой пиар, лишь бы вернуться обратно. Не жалел бранных слов в адрес ацтупников и выдумывал как бы еще лишний раз восхвалить организацию.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Savl
                  Участвуя на МХФ, я усвоил, что "знающие" о Троице, с благословения некоторых модераторов, становятся праведнее знающих о 1914 годе. Сравните, сколько в сумме штрафных очков у тех и у других.
                  Праведность и штрафные очки, которые ты так старательно добываешь критикуя администрацию форума, не имеют ничего общего между собой.
                  Хватит флуда и плевков в администрацию форума!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Обычно происходит так: когда человек слышит о Свидетелях, то он автоматически ассоциирует их с самым плохим что есть в этом мире.
                    Каковы плоды СИ, таково и отношение к ним. Чего удивляться?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Видно, что этот человек был готов на любой пиар, лишь бы вернуться обратно. Не жалел бранных слов в адрес ацтупников и выдумывал как бы еще лишний раз восхвалить организацию.
                      Павел, вы когда что-то пишите, вы хоть на секунду задумываетесь о своих высказываниях? Вы меня поражаете все снова и снова. Я не стану МЦХистом хотя бы лишь потому, чтобы быть не похожим на вас.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от fileia
                        Итак помазанники это 144 000, сим. тело Христа, которые буду с Ним царями и священниками и получать небесную награду и бессмертие.
                        Вы согласны с этим учением?
                        Согласны ли, что у христиан оказывается 2 надежды: земная и небесная?
                        Разве об этом учит Библия?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Павел, вы когда что-то пишите, вы хоть на секунду задумываетесь о своих высказываниях? Вы меня поражаете все снова и снова.
                          Я задумываюсь. Это для тебя реклама организации как бальзам на уши. А для меня - реклама и есть реклама, где средств не жалеют на лапшу.

Я не стану МЦХистом хотя бы лишь потому, чтобы быть не похожим на вас.
                          Отвечу словами Эндрю:
                          Это потому что мы молимся подобно Давиду:

Цитата из Библии:
                          Цитата из Библии RST Psalm 43:1 Суди меня, Боже, и вступись в тяжбу мою с народом недобрым. От человека лукавого и несправедливого избавь меня,

Но у тебя еще есть время подумать, раскаяться, оставить ложь и стать христианином.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Эндрю
                            А вот и грабли. Какого ученика?
                            Ответ, невыгодный Эндрю, и другим СИ уже был дан:
                            --------------------------------
                            Всякий христианин, поступающий по Христу, будет объявлен верным и благоразумным рабом во время Второго пришествия. Почему именно так - смотрите контекст, 25-ю главу и притчу о талантах. Именно при отчёте рабов и "разборе" их "полетов" Господином и выясняется, who is who - кто добрый и верный раб, а кто - злой и лукавый. Очевидность этого в комментариях не нуждается Иначе говоря, это выяснится только в будущем, ибо "о дне и часе том никто не знает" (фикция 1914 года - небиблейская по своей сути, т.к. противоречит повелению Господа о том, что не наше дело знать времена и сроки).
                            ==========================

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Но у тебя еще есть время подумать, раскаяться, оставить ложь и стать христианином.
                              Послушай Павла_17 и сделай наоборот. Значит я на верном пути )

Комментарий

• maxime
                                Христианин

• 29 August 2007
                                • 285

Сообщение от us7iqj
                                Я не С.И. ,но откуда у Вас уважаемый вера в то ,что С.И не имеют спасения?
                                Ну, вообще-то их вероучение гласит, что нельзя быть уверенным в спасении при этой системе вещей. Спросите у них, они ответят подробнее.

А для того чтобы узнать какой дух говорит в сердце ,для начало необходимо иметь дар различения духов [/quote]

Необязательно иметь дар различения духов, чтобы получить Духа Святого и слышать, как Он учит, утешает и наставляет. А дар различения духов у меня кстати есть. По крайней мере настолько, насколько мне это дал Бог.

Комментарий

Обработка...