Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baksss
    Ищу Правду

• 21 March 2009
    • 572

Однако, за всеми этими понятиями стоит общая система вероучения Общества Сторожевой Башни. Значение некоторых пунктов этой системы неизвестно и непонятно для тех, кто находится вне культа Сторожевой Башни. Как раз эти неизвестные и непонятные пункты или, как мы их назвали, "столпы веры" играют важнейшую роль в контроле ума свидетелей Иеговы, а также в их понимании Библии. Вот шесть столпов веры свидетелей Иеговы:
    Столп 1: ( главный)Вера в то, что Руководящая Корпорация Общества Сторожевой Башни, находящаяся в районе Бруклин города Нью-Йорк, в США, обладает абсолютным теократическим авторитетом в учении и практике для всех свидетелей Иеговы.
    Столп 2: Вера в то, что Бог дает постепенно усиливающийся новый свет руководству Общества Сторожевой Башни, который помогает им уточнять доктринальное учение и выяснять прошлые неясности.
    Столп 3: Вера в то, что единый вечный Бог - это Бог Отец Иегова, что Христос не есть вечный Бог, и что Дух Святой не обладает Своей отдельной Божественной Личностью.
    Столп 4: Вера в намеренно вымышленную схему толкования пророческих событий Обществом Сторожевой Башни и связанное с ней учение о человеке и его конечной участи.
    Столп 5: Вера в то, что народ Иеговы должен состоять из двух классов верующих, для которых определены две различные надежды на вечную жизнь.
    Столп 6: Вера в то, что медицинское переливание крови больным и умирающим - это смертный грех и ни под каким предлогом не должно приниматься теми, кто послушен Богу.
    Прежде чем говорить подробно о данных столпах веры свидетелей Иеговы, нужно ещё обратить внимание на следующее: важно понять суть каждого из них, но еще важнее понять, что первый и второй столпы веры (в нашем изложении) - ключевые для лидеров Общества Сторожевой Башни в Нью-Йорке в их управлении умами свидетелей Иеговы. Хотя лидеры всех культов - диктаторы, но никакой другой культ не толкует с этой целью никакое место Священного Писания так, как толкуют в оправдание своего диктаторства (Матф. 24:45) лидеры культа свидетелей Иеговы. Столп третий - не уникальный, но он существенно важен для свидетелей Иеговы. Были и есть религии, еретические движения, которые отвергали и отвергают учение о Святой Троице, настаивая на единственности Бога. Столпы четвертый, пятый и шестой тоже свойственны исключительно свидетелям Иеговы. Причина для их существования - первые два столпа, на основании ложного авторитета которых они принимаются, как истина, всеми свидетелями Иеговы. Ниже мы рассмотрим каждый из шести столпов веры иеговистов.
    Цитата из Библии:
    Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от Illidan
      Всякий христианин, поступающий по Христу, будет объявлен верным и благоразумным рабом во время Второго пришествия. Почему именно так - смотрите контекст, 25-ю главу и притчу о талантах. Именно при отчёте рабов и "разборе" их "полетов" Господином и выясняется, who is who - кто добрый и верный раб, а кто - злой и лукавый. Очевидность этого в комментариях не нуждается Иначе говоря, это выяснится только в будущем, ибо "о дне и часе том никто не знает" (фикция 1914 года - небиблейская по своей сути, т.к. противоречит повелению Господа о том, что не наше дело знать времена и сроки).
      ВОТ ИМЕННО!!! Но для ОСБ ето не вигодно и потому они толкуют ето так как им вигодно
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• TEOFOR
        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
        • 537

Сообщение от fileia
        А где тело Моисея? Бог спрятал тело Христа, как и тело Моисея. В нужное время его предъявит, "Узрят пронзившие Его".
        ложь!!!!!!!

покажите где написано чо спрятал....вы можете оперировать ФАТКАМИ а не логикой.

ЛОГИЗМЫ здесь ни к чему.

ВОскресение это ФАКТ, и смерть это тоже ФАКТ, неможет ВОСКРЕСНУТЬ ТО, ЧТО НЕ УМИРАЛО.....
        Христианские DVD диски почтой
        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Эндрю

Deuteronomy 34:5-6 5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.

Сами же цитируете: ПОГРЕБЁН.
          Даже если Самим Богом,то всё-равно ПОГРЕБЁН,а не спрятан.
          так?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от Эндрю
            Тогда подайте нам пример. Обьясните что такое благоразумный раб в Вашем понимании, и где он находится.
            И поверьте Вам тут же ответят взаимностью.

Матфея 24:4547: 45*Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46*Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47*Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.
            Можно я? Можно? Вот спасибо...
            Собственно говоря, вот здесь я уже дал исчерпывающий ответ (сразу в двух сообщениях подряд). Только он вам не понравится (хотя возразить что-либо по существу вы вряд ли сможете.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Но что то мне подсказывает что погребен людьми и погребен Богом не одно и тоже. Особенно если подумать о мотивах такого погребения.

Даже если Самим Богом,то всё-равно ПОГРЕБЁН,а не спрятан.
              так?
              Строго говоря не так.
              Deuteronomy 34:5-6 5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.

Посему все же спрятан.

Комментарий

• baksss
                Ищу Правду

• 21 March 2009
                • 572

СИ вы наконец можете дать ответ кто такие: ВИБР,помазаники ,Божый канал связи.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от TEOFOR
                  ложь!!!!!!!

покажите где написано чо спрятал....вы можете оперировать ФАТКАМИ а не логикой.

ЛОГИЗМЫ здесь ни к чему.

ВОскресение это ФАКТ, и смерть это тоже ФАКТ, неможет ВОСКРЕСНУТЬ ТО, ЧТО НЕ УМИРАЛО.....
                  1Коринфянам 15:
                  35 Но кто-то скажет: «Как воскресают мёртвые? И в каком теле они приходят?» 36 Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить, если прежде не умрёт; 37 и то, что ты сеешь, это не тело, которое разовьётся, а голое зерно, например, пшеничное или какое другое, 38 но Бог даёт ему тело, какое пожелает, и каждому из семян своё тело. 39 Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб. 40 Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая. 41 У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд слава другая, да и звезда от звезды отличается славой.
                  42 Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье воскресает в славе. Сеется в слабости воскресает в силе. 44 Сеется тело физическое воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45 Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь. 46 Однако прежде не духовное, а физическое, потом духовное.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от fileia
                    Слышали о таком термине материлизация? Духовные существа имеют способность облекаться в человеческую форму. Помните что написано, 2Двери были закрыты". И вдруг Иисус внезапоно появляется среди них. Человек этого не мог бы сделать. Пройти сквозь запертые двери и появится среди них. Но духовное существо запросто.
                    Евангельские Христиан Баптисты по моим убеждениям более верно понимают , то что Иисус воскрес в теле.В некотором из их учений могу согласиться.Я в отличии от баптистов не считаю Иисуса равным Отцу."Греческое слово anastasia (анастасиа), которое в Новом Завете переводится как воскресение, состоит из двух слов ana и stasia, что значит "встать опять". Этим подразумевается, что умерший человек, который не может стоять, вернется к жизни и встанет. В Новом Завете это относится и к телу Иисуса, и к конечному воскресению умерших. Есть несколько мест в Новом Завете, которые говорят о воскресении тела Иисуса.
                    Во-первых, в Иоан. 2:19-21 написано: "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме Тела Своего" (выделено Н.П.). Слова "храм сей" в 19-ом стихе обозначают физическое тело Христа, как объясняется в 21-ом стихе. Если посредством распятия люди разрушили тело Иисуса, а потом Он физически не воскрес, а только духовно, то что иное, кроме как физическое воскресение можно понять в Его обещании воздвигнуть храм Тела Своего?
                    Во-вторых, когда воскресший Христос встретился с учениками, они не могли поверить, что Он воскрес. Тогда Он им сказал: "Что смущаетесь и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И сказав это, показал им руки и ноги.
                    Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда; и, взяв, ел пред Ними" (Лук. 24:38-43). Если это правда, как говорят свидетели Иеговы, что Христос телесно не воскрес, а только духовно, то зачем Ему вводить их в заблуждение и говорить о плоти и костях, заставляя думать, что Он воскрес физически?
                    В-третьих, о воскресении тела Христа было пророчески предсказано Давидом и подтверждено Ап. Петром, как о том, что плоть Его не увидит тления (Деян. 2:27-32). Ясный смысл этого пророчества заключается в том, что после смерти Христа Его тело не подвергается физическому тлению, как вообще бывает у умерших. Оно воскреснет или встанет опять до того, как начнется тление. "(Порублев "Организация Свидетелей Иеговы")

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Grammateus
                      Можно я? Можно? Вот спасибо...
                      Собственно говоря, вот здесь я уже дал исчерпывающий ответ (сразу в двух сообщениях подряд). Только он вам не понравится (хотя возразить что-либо по существу вы вряд ли сможете.

Он мне действительно не понравился так как лишь засчитывается как попытка ответить а не ответ по сути вопроса.

Вот с этого поста и далее я отвечал на эту тему. http://www.evangelie.ru/forum/t30507...%F5#post798977

Комментарий

• TEOFOR
                        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                        • 537

Сообщение от fileia
                        Потому что надоедает по стораз отвечать.... ..... ....Мне иногда приходится по десять раз из темы в тему повторять некоторые аспекты. Это утомляет.

Цитата из Библии:
                        Иссая62.6. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -

мне лично нравиться говорить о моем любимом и дорогом мне Иисусе Христе, и Отце, Ведь Он моя жизнь и мое СПАСЕНИЕ, Он мой покой и радость.
                        Ему пренадлежит вся моя лбюовь и сердце.
                        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Только Вы ошиблись. Поэтому говорите не о том.

Исаия 62:67: ...Вы, говорящие об Иегове, не молчите 7*и не давайте ему покоя, пока он не утвердит Иерусалим, пока не сделает его восхваляемым на земле».

Комментарий

• TEOFOR
                            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                            • 537

Сообщение от Philadelphia
                            1Коринфянам 15:
                            35 Но кто-то скажет: «Как воскресают мёртвые? И в каком теле они приходят?» 36 Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить, если прежде нть тела небесные и тела земные, но у небесных те4 Сеется тело физическое воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45 Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь. 46 Однако прежде не духовное, а физическое, потом духовное.
                            при чем здесь это????????????

Что воскресает после смерти? не тело ли?

а вы хотите замылить глаза....
                            если нет оскресения то тогда НА ЧТО ВЫ УПОВАЕТЕ?
                            ЧТо в новом мире у вас будут духовные тале и вы сможете проходить чрез стены......

ВОСКРЕСАЕТ то, ЧТО УМИРАЕТ.

Умерло тело Иисуса, оно и ВОСКРЕСЛО, чего мудрить то...
                            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от TEOFOR
                              Может при этом?!
                              4 Сеется тело физическое воскресает тело духовное.

А не ВОСКРЕСАЕТ то, ЧТО УМИРАЕТ.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от TEOFOR

Что воскресает после смерти? не тело ли?

а вы хотите замылить глаза....
                                если нет оскресения то тогда НА ЧТО ВЫ УПОВАЕТЕ?
                                ЧТо в новом мире у вас будут духовные тале и вы сможете проходить чрез стены......

ВОСКРЕСАЕТ то, ЧТО УМИРАЕТ.

Умерло тело Иисуса, оно и ВОСКРЕСЛО, чего мудрить то...
                                37 и то, что ты сеешь, это не тело, которое разовьётся, а голое зерно, например, пшеничное или какое другое, 38 но Бог даёт ему тело, какое пожелает, и каждому из семян своё тело.

Комментарий

Обработка...