Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

    • 20 December 2002
    • 3623

    #5251
    Для Эстреллы - нашел тут компиляции брата (of ΙΑΩ) - вам будет интересно:

    от начала Сущий , как и говорю вам ; "
    Сделайте анализ этих стихов, ну разве у них есть что-то общее?:

    «ελεγον ουν αυτω συ τις ει ειπεν αυτοις ο Ιησους την αρχην ο τι και λαλω υμιν» (Иоанна 8:25, WH)
    «και ειπεν ο θεος προς Μωυσην εγω ειμι ο ων φαι ειπεν ουτως ερεις τοις υιοις Ισραηλ ο ων απεσταλκεν με προς υμας» (Исход 3:14, LXX)


    Епископ Кассиан хотя и не буквально (подстрочным переводом), но зато правильно по смыслу перевёл текст: «ελεγον ουν αυτω συ τις ει ειπεν αυτοις ο Ιησους την αρχην οτι και λαλω υμιν» как: «Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?»
    В греческом языке слово «την αρχην» [тэн архэн]- «с самого начала; первоначально; прежде всего» (сл.ф. «ο αρχη» [hо архэ] - «начало») - иногда имеет значение как «совсем; вовсе; вообще». Таким образом фраза «την αρχην οτι και λαλω υμιν», подстрочно переводится как «начало (вин. п.), что и говорю вам?», или литературным (грамотным русским) языком переводится как: «вообще почему я говорю с вами?» или «зачем я вообще говорю с вами?» или «о чем Мне вообще говорить с вами?».


    "Нет другого имени под небом, данного человекам, которым нам надлежало бы спастись".
    Нет другого человека, под небом, на земле кроме Иисуса Христа, потому что «8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: 9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, 10 чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы.» (Пс.48:8-10, СП). Начиная от Адама никто из людей не может дать выкуп, своё совершенное тело и кровь за людей, «потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23, СП). Иисус же без греха, и он отдал «душу Свою для искупления многих» (Матфея 20:28, СП).Таким образом фраза «нет другого имени под небом» (Деяние 4:12, СП), означает «нет другого человека», «которым нам надлежало бы спастись». Имя (יהוה) Бога (или ангелов) здесь вообще ни причём.


    Такие утверждения как «имя Отца - Иисус» являются кощунством. Множество людей носят имя Иисус, по-сути, если «имя Отца - Иисус», все эти Иисусы носят имя Бога, и все эти люди являются кощунниками, так как делают себя Богами. А имя «Иисус» (Колоссянам 4:11) носили даже верные христиане, и конечно же не были кощунниками. Писание утверждает: «Слушай, Израиль: наш Бог Иегова один Иегова.» (Второзаконие 6:4, НМ). Не может быть много Иегов, «Он - один, и нет другого, кроме Него» (Марка 12:32, НМ). Вы вообще можете себе представить, чтобы какой-нибудь человек назвал себя Иегова (יהוה)? Разве это не богохульство? А если «имя Отца - Иисус», то разве не богохульство, чтобы какому-нибудь человеку назвать себя Иисус?
    Имя Иисус означает «Иегова спасение», а Иегова может быть тем, кем захочет быть (Исход 3:14). Он может быть спасением, а может быть кем угодно другим. Сведение Божьего имени к тому, что «он только спасение» сильно обедняет значение Божьего имени.
    Иисус Христос до того как стать плотью имел имя как «Слово Божие» (Откровение 19:13, СП; Иоанна 1:14) или «Ангел Божий» (Исход 14:19, СП), тот самый «Ангел» о котором Бог Иегова говорит: «имя Мое в Нем» (Исход 23:20,21, СП). Этому Ангелу даны полномочия говорить от имени Бога. Иисус как божественное «Слово» (Иоанна 1:1) «говорил не от Себя» (Иоанна 12:49, СП), но от имени Бога. Иисус сказал: «Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.» (Иоанна 5:43, СП). Следовательно, Иисус пришёл не «во имя свое» - Иисус, а «во имя Отца» - во имя Иеговы (יהוה).


    «Посему и Бог превознес [«υπερυψωσεν» - «сверх возвысил; возвысил в еще большей степени»] Его и дал Ему имя выше всякого имени» (Филиппийцам 2:9, СП).
    Здесь под словом «всякого» подразумевается «всякого другого создания» и имеет значение: «Бог дал Ему имя выше всякого имени другого создания». Также как используется слово «все» в фразе «потому что все покорил под ноги Его». Павел объясняет эту фразу: «Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.» (1 Коринфянам 15:27, СП). Бог это абсолют, никто и ничто не сравнится с Ним, даже Его божественный Сын. Поэтому неразумно даже сравнивать кого-либо с Богом, и когда Павел писал, что Бог «дал Ему имя выше всякого имени», то Павел здесь и не подразумевал имя Божье, и следовательно, «Когда же сказано, что» Бог «дал Ему имя выше всякого имени», «то ясно, что кроме» имени «Того, Который» «дал Ему имя выше всякого имени».


    «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Матфея 28:19, СП).
    Здесь выражение «во имя» имеет похожее значение как в стихе «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матфея 18:20, СП), выражая значение «в чей-либо счёт», также как: «во имя союза», «именем закона», т.е. «признавая власть или положение».

    Комментарий

    • Illidan
      Внеконфессионал

      • 26 April 2007
      • 2966

      #5252
      Сообщение от Дмитрий Р.
      А что, там говорится что официальное светское признанное начало первой мировой войны должно совпасть с падением сатаны? Не смешите. В Откровении 6 главе сказано, что вначале выезжает всадник белый (Иисус принимает власть), а затем всадник с большим мечем. Так и случилось: после воцарения Иисуса (как и замечается в Откр 12:12) на землю пришло горе. Большой меч не пришел на землю до воцарения Иисуса. В датах тут копаться нечего.
      Извиняюсь!
      Согласно действующей хронологии Свидетелей Иеговы, Христос не мог получить власть раньше, чем окончились бы т.н. "времена язычников".
      А окончились они в октябре-ноябре 1914 года - всё та же хронология СИ. Война началась в конце июля - августе 1914 года. Всадник с большим мечом на рыжем коне, как оказалось, выехал раньше белого всадника.
      Будете выкручиваться?
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

      Комментарий

      • Алексей_77
        Участник

        • 19 November 2007
        • 3

        #5253
        Сообщение от Illidan
        Будете выкручиваться?
        Обязательно. Не выкручивается только тот, кто ни во что не верит, или кому все теории хороши.Темы "Клещи..." "Иов...", на другом форуме, там тоже все выкручиваются, и подгоняют (или подминают) всё под себя.Например, конкретно по 1914 году, можно немного выкрутиться, предположив, что война началась независимо от воцарения Христа и падения сатаны, НО! строим предположение дальше возможно, эта война не была бы столь масштабной и долгой, если бы сатана не был сброшен с "неба". Ну и т.д. и т.п. Всё относительно.Вобщем, мы в это верим, на сём и стоим.

        Комментарий

        • Illidan
          Внеконфессионал

          • 26 April 2007
          • 2966

          #5254
          Сообщение от Алексей_77
          Обязательно. Не выкручивается только тот, кто ни во что не верит, или кому все теории хороши.Темы "Клещи..." "Иов...", на другом форуме, там тоже все выкручиваются, и подгоняют (или подминают) всё под себя.
          Это, впрочем, не мешает дискуссантам вполне терпимо относиться ко взглядам друг друга и уж точно не влияет на их общечеловеческие взаимоотношения.
          Например, конкретно по 1914 году, можно немного выкрутиться, предположив, что война началась независимо от воцарения Христа и падения сатаны, НО! строим предположение дальше возможно, эта война не была бы столь масштабной и долгой, если бы сатана не был сброшен с "неба". Ну и т.д. и т.п. Всё относительно.Вобщем, мы в это верим, на сём и стоим.
          Моя смеяцца
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

          Комментарий

          • Алексей_77
            Участник

            • 19 November 2007
            • 3

            #5255
            Сообщение от Illidan
            Это, впрочем, не мешает дискуссантам вполне терпимо относиться ко взглядам друг друга и уж точно не влияет на их общечеловеческие взаимоотношения.
            Да я не про взаимоотношения. Я про выкручивания.

            Комментарий

            • Алексей_77
              Участник

              • 19 November 2007
              • 3

              #5256
              Сообщение от Illidan
              Моя смеяцца
              А кто сказал, что я серьёзно Например, Откровение 22:20 тоже понимают по разному, и выкручиваются, кто как может. И т.д и т.п.Другой пример, по Библии история человечества насчитывает 6-7 тысяч лет (без трактовок), по современной истории археологии, намного больше.И здесь тоже начинаются выкручивания. И тоже есть над чем посмеяться, а над чем поплакать.

              Комментарий

              • alexnes
                Ветеран

                • 28 June 2005
                • 2585

                #5257
                Сообщение от Алексей_77
                над чем посмеяться, а над чем поплакать.
                Хорошо плачет тот, кто плачет последний раз......

                Комментарий

                • Павел_17
                  христианин

                  • 13 September 2002
                  • 24020

                  #5258
                  Сообщение от fileia
                  Конечно согласен. Это 100% Библейское учение.
                  ... А потому и две награды.
                  Если выкинуть
                  Цитата из Библии:
                  Еф. 4:
                  4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                  5 один Господь, одна вера, одно крещение,

                  Тогда будет 100% Библейское учение.
                  Но поскольку отрывок на месте - 100% небиблейское учение, что у христиан 2 надежды.

                  Комментарий

                  • Павел_17
                    христианин

                    • 13 September 2002
                    • 24020

                    #5259
                    Сообщение от Дмитрий Р.
                    Большой меч не пришел на землю до воцарения Иисуса. В датах тут копаться нечего.
                    СИ вообще не понять. То они говорят, что надо копаться в датах, то не надо. Крутят как хотят словами.

                    Комментарий

                    • alexnes
                      Ветеран

                      • 28 June 2005
                      • 2585

                      #5260
                      Сообщение от Павел_17
                      Если выкинуть
                      Цитата из Библии:
                      Еф. 4:
                      4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                      5 один Господь, одна вера, одно крещение,

                      Тогда будет 100% Библейское учение.
                      Но поскольку отрывок на месте - 100% небиблейское учение, что у христиан 2 надежды.
                      Не забываем также Деяния 24:15

                      Комментарий

                      • Павел_17
                        христианин

                        • 13 September 2002
                        • 24020

                        #5261
                        Деяния 24:15 - это про две надежды христиан???
                        Т.е. есть праведные христиане, а есть неправедные?
                        Ваш отрывок совсем о другом.
                        А еще отрывки про две надежды есть, вопреки Еф. 4:4-5?

                        Комментарий

                        • alexnes
                          Ветеран

                          • 28 June 2005
                          • 2585

                          #5262
                          Сообщение от Павел_17
                          Деяния 24:15 - это про две надежды христиан???
                          Т.е. есть праведные христиане, а есть неправедные?
                          Ваш отрывок совсем о другом.
                          А еще отрывки про две надежды есть, вопреки Еф. 4:4-5?
                          Нет. Этот отрывок о надежде на воскресение.
                          Воскресение где? на небе?

                          Комментарий

                          • Illidan
                            Внеконфессионал

                            • 26 April 2007
                            • 2966

                            #5263
                            Сообщение от alexnes
                            Нет. Этот отрывок о надежде на воскресение.
                            Воскресение где? на небе?
                            А что, разве в Деяниях 24:15 таки так и написано, что воскресение таки будет на земле?
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                            Комментарий

                            • Philadelphia
                              Временно отключен

                              • 27 July 2006
                              • 4664

                              #5264
                              Ефесянам 1:10 для управления делами по истечении назначенных времён, чтобы собрать всё во Христе что на небесах и что на земле. Да, в нём,
                              Ефесянам 1:18 просветив глаза вашего сердца, чтобы вы знали, к какой надежде он призвал вас, какое славное богатство сберегает он в наследство святым

                              Матфея 5:5 Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.

                              Откровение 7:9: После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви.

                              Комментарий

                              • Павел_17
                                христианин

                                • 13 September 2002
                                • 24020

                                #5265
                                Сообщение от alexnes
                                Нет. Этот отрывок о надежде на воскресение.
                                А причем здесь надежда на воскресение?
                                15 имея надежду на Бога
                                Просто поражаюсь как лихо СИ подгоняют отрывки.
                                Итак вернемся. Надежда земная и надежда небесная - это как согласуется с Еф. 4:4-5? Никак.
                                Следовательно две надежды - небиблейское учение.

                                Воскресение где? на небе?
                                Не на земле же?
                                Цитата из Библии:
                                Матф.22:30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

                                Эх свидетели...
                                Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

                                Комментарий

                                Обработка...