Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Кратенько так ответили.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от fileia
      Не было такого. В Синодальном сделан неправильный перевод. Объяснять правильность займет много места.
      В ПНМ перевели также. В чем неправильно?

Комментарий

• SW_Николай
        Участник

• 29 April 2007
        • 320

Сообщение от Дмитрий Р.
        Уважаемый, я не знаю как вы исследуете Библию, если мне мгновенно пришли на память слова Петра, а вам нет:

1 ПЕТРА 2:17 Почитайте людей всякого рода, любите всё братство, бойтесь Бога, относитесь с почтением к царю.

Неужели было так трудно вспомнить этот стих?
        Где здесь разрешение почитать иных богов? Чего-то не заметил.
        Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Рыжов Александр
          Это СИ в самом деле так верят по их документам (журналы, книжечки...)? В смысле про взаимопревращения Михаила и Иисуса. Первый раз слышу...
          Это само собой не соответсвует тому чему на самом деле учат Свидетели Иеговы. Учения переакцентированы, ракурсы сдвинуты, концепции инвертированы. В общем классика пропаганды.
          В этом можно убедится зашедши на их официальный сайт, или попросив их принести литературу по этим вопросам.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Цитата участника Дмитрий Р.:
            Я уже давно жду ответов, и ничего.

Почему ничего? Неужели в Бруклине ответ не придумали?
            Ну вот думает человек хоть секунду перед тем как писать чушь?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от SW_Николай
              Там не на то обращено внимание а на слово "ПОЧИТАТЬ" сделан акцент.
              К примеру "Почитай отца и мать". Так же должны чтить и сына Иеговы.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Цитата участника Дмитрий Р.:
                Уважаемый, я не знаю как вы исследуете Библию, если мне мгновенно пришли на память слова Петра, а вам нет:

1 ПЕТРА 2:17 Почитайте людей всякого рода, любите всё братство, бойтесь Бога, относитесь с почтением к царю.

Неужели было так трудно вспомнить этот стих?

А речь шла о почитании иных богов??? Речь шла о почитании Иисуса - Царя Земли, а не иных богов. Читайте внимательнее.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

К примеру "Почитай отца и мать".
                  Верно. Не сказано: почитай отца больше чем мать. Сказано просто: почитай. Это слово не включает и не подразумевает не равенства их, ни не равенства. Просто: ЧТИ.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Ну вот думает человек хоть секунду перед тем как писать чушь?
                    Самокритика похвальна. Я лишь процитировал твои слова. Поэтому обрати свою злость на себя.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

[quote=Павел_17;1524338]

Согласен. И я про то. Однако Еф. 4:4 противоречит идее, что у христиан две надежды. Там четко написано, что одна. А не одна из двух или из десяти.
                      Так одна надежда у призванных. Кто спорит. А у непризванных? Какая надежда? По вашему одна, вечные муки. Не понимая до конца Писания, приходим к таким ужастным выводам, как муки вечные. Вы занете что такое избрание и вольная благодать? И чем эти две вещи отличаются друг от друга?

Это лишь предположение. Под небом можно понимать вообще все, что не на земле, включая другие миры. Или Вы считаете, что Бог только рядом с землей обитает? Кто же тогда сотворил всю вселенную?

Когда-то люди считали, что земля плоская, а кто говорил, что круглая - того считали еретиком. Где написано, что сгорит не буквальная земля? Ваши слова - лишь предположения. Бог может все заново сотворить, если надо будет.
                      Все это подсказывает здравый смысл. Для современных ученых, вы со своими понятиями, как выходец из средневековья. И именно поэтому все больше ученых становятся атеистами. Как они могут поверить в такие вещи, которые проповедует большинство христиан. Вечные муки, земля сгорит. Создана за 6 буквальных дней. Богочеловек гибрид, и другое.

Небо - это то, что выше земли. Земля со своей атмосферой может сгореть. Кстати, это вполне реальный факт. Достаточно очень крупного метеорита. Да и люди уже накопили столько ядерного оружия, что вполне могут спалить и землю и небеса над землей.
                      Нет никакого здравого смысла уничтожать землю. Оставьте вы эти средневековые сказки.

Хорошая гипотеза.
                      Но Вы, скорее всего, не видели как взрываются ядерные бомбы. Это тоже очень похоже на то, что небеса сворачиваются.
                      К тому же наши тела несовершенны, они легко могут быть лишены жизни. Достаточно всего лишь одного неудачного падения или попадания небольшого камешка в височные доли и нет человека.
                      Вам такое тело нравится для вечности? Которое постоянно надо будет латать да воскрешать после падений, переломов и пр.
                      Человек будет совершенным и будет разумно просчитывать свои шаги. Никаких случайностей не будет.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от Grammateus
                        Вот насчет "райских условий" - поподробнее бы... Желательно, во свете сказанного ниже:

На всех картинках в журналах Общества изображены однообразно-счастливые люди с лопатами и тачками, в обычной знакомой нам одежде, дома, желтеющие листья деревьев, сбор урожая и т.д. То есть, обычная картинка зажиточных фермеров где-нибудь в Швеции или Австралии. Чисто земные реалии. Но все это не может появиться ниоткуда. Для того, чтобы всем этим обеспечить счастливых СИ, требуется производственно-техническая база: должны работать металлургические и металлообрабатывающие предприятия, текстильное производство, цементные и кирпичные заводы, электростанции, заводы пластических масс, лако-красочные производства и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ВСЕХ ЭТИХ ПРОИЗВОДСТВАХ??? Ты знаешь, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ БЕЗОТХОДНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ??? ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ??? Планета Земля находится на грани экологической катастрофы. Что счастливые СИ будут делать с озоновыми дырами, загрязнением окружающей среды, радиационными отходами - неясно. Допустим, через пару сотен лет с этим как-то справятся (хотя ученые понятия не имеют, как "залатать" озоновые дыры). И допустим, им удастся создать экологически чистые (по меркам современного мира) производства. Но 100-процентной утилизации отходов в реальности не существует. Где будут находиться мусорные свалки на вашей новой земле? Что вы будете делать, когда через пару миллионов лет из-за постоянного накопления отходов возникнет реальная угроза безопасной жизни на планете Земля? Переселитесь на другую планету? Почему ни на одном рисунке не изображены дымящие трубы металлургического предприятия? Или текстильная фабрика? Или счастливый СИ у станка?
                        Скажи, будут ли нужны СИ туалеты? Вообще, какой-то слишком уж приземленный и заземленный «рай» у вас получается. Все точно так же, как в нашем грешном мире, только никто не заболеет и не умрет. Кстати, а как быть с неизбежным травматизмом на производстве? А как быть с тем, что даже самая благоприятная экологическая обстановка (но не идеальная) все равно рано или поздно приведет к проблемам со здоровьем (ведь токсичные вещества в микроколичествах мало помалу будут накапливаться в организме тысячелетиями)?
                        В природе существуют естественные биологические циклы. Бутоны распускаются, появляются цветы, затем плоды, затем листья желтеют (как на рисунках в «Башнях»), а затем опадают. Затем цикл повторяется. Фактически, это процесс частичного умирания дерева. Будет ли смерть (пусть в частичном виде) иметь место в «раю» СИ? Кстати, чтобы построить коттеджи (как на рисунках в Башнях), надо срубить деревья, и немало.
                        Огромные пространства планеты Земля - это пустыни, малярийные болота, джунгли, кишащие ядовитыми змеями и кровососущими насекомыми, горы, покрытые вековыми снегами. Это все так и останется навеки? Где жить-то счастливым СИ? В тех труднодоступных местах, которые человечество не успело еще как следует загадить? Источников чистой питьевой воды все меньше... Короче, куда не глянь - везде неразрешимые проблемы...
                        Бедные несчастные СИ, им предстоит со всем этим "наследием цивилизации" иметь дело. Так что сорняки, о которых писал Павел_17, это детские игрушки по сравнению с реальными проблемами.
                        Я не СИ. Я бы мог все вам объяснить, но зачем? Чтобы только спорить? Плю ко всему это займет очень много места. Это задать вопрос можно одним предложением, а пояснять приходится страницами. У вас то самого есть какое-то рациональное объяснение? Или тоже, цель, достичь небес, а там Бог усмотрит, а пока тайна за семью печатями.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от Эндрю
                          Кратенько так ответили.
                          А вы представляете, что было бы, если бы дал полный расклад?
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от fileia
                            Так одна надежда у призванных. Кто спорит. А у непризванных? Какая надежда?
                            А... Ну я понял в чем ошибка. Вы поделили христиан на призванных и не призванных? Иисус умер для всех. Кто верит в Него и следует Его словам, тот спасен будет. Остальные осуждены.
                            Цитата из Библии:
                            Марка 16:16 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Мне тут нечего добавить, да и не буду.

По вашему одна, вечные муки.
                            Я так не писал. Могу ответить лишь Библией:
                            Цитата из Библии:
                            Матф.18:8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                            5. Матф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Написано про вечный огонь. Поэтому могу констатировать лишь про огонь. На счет мучений... Думаю, что они будут адекватными содеянному. Было бы несправедливо одинаково наказывать маньяка-ябийцу, который мучал своих жертв и тех, кто занимался непотребством и навредил лишь себе.
                            Вот как по-моему.

Вы занете что такое избрание и вольная благодать? И чем эти две вещи отличаются друг от друга?
                            Не думаю, что это имеет отношение к ересям СИ.

Все это подсказывает здравый смысл.
                            Здравый смысл у всех разный. Не стоит верить, что Ваш более здравый, чем мой. Это гордость.

Как они могут поверить в такие вещи, которые проповедует большинство христиан. Вечные муки, земля сгорит. Создана за 6 буквальных дней. Богочеловек гибрид, и другое.
                            Не знаю, кто проповедует, что земля создана за шесть 24-часов суток.
                            Но и не следует все умножать на 1000. Это одинаковые заблуждения.

Нет никакого здравого смысла уничтожать землю. Оставьте вы эти средневековые сказки.
                            Средневековые сказки - помидорный рай. Вроде Вы писали, что на небесах есть чем заняться. Типа новые планеты создавать.
                            Это куда лучше, чем копаться в грядках с червяками и глистами и пр.

Человек будет совершенным и будет разумно просчитывать свои шаги. Никаких случайностей не будет.
                            На затылке у него от совершенства глаз не вырастет. Случайности есть, были и будут всегда. Или Вы считаете, что 144 тыс. и будут лишь заниматься тем, что следить как бы кто кого не задел лопатой во время прополки грядок?

Комментарий

• Толковник
                              Ученик

• 05 October 2007
                              • 1509

одним чудом меньше

Сообщение от Эндрю
                              Это само собой не соответсвует тому чему на самом деле учат Свидетели Иеговы. ...
                              а я уж подумал
                              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Полистайте их сайт. Там много всего и из первых рук.

Комментарий

Обработка...