Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxime
    Христианин

• 29 August 2007
    • 285

Сообщение от Estrella
    А вот иудеи традиционно считают,что у Бога много Имён.

ТАЛМУД,Шемот раба 3:6
    "И сказал Бог Моисею:
    Имя Моё ты хочешь знать?
    - по делам Моим Я обозначаюсь.
    Когда сужу людей .я называюсь Элоим,
    когда воюю с грешниками,-Саваоф,
    когда отношусь к ним терпимо -Эль Шаддай,
    Когда Я милую народ Свой - ЙХВХ"

Эстрелла, не спорьте зря. СИ правы в том, что у Бога одно имя. И я тоже так верю. Все остальное это титулы, качества и характеристики.

То, что Маханаим пишет о многих именах, как оказалось, легко объясняется. Титулы имеют свойство со временем переростать в имена. Например, владеть миром и Владимир.

Другое дело, что Отец дал Свое Имя Сыну. Поэтому для нас есть Имя Иисуса Христа.

Комментарий

• maxime
      Христианин

• 29 August 2007
      • 285

Сообщение от Estrella
      И потом единородный Бог,никак не тянет на Ангела.
      Да. Единородный Бог не ангел однозначно. Первая глава послания Евреям. Не увидеть противопоставление Христа и ангелов может либо слепой, либо ослепленный.

Бог знал, что Христа будут пытаться причислить к ангелам и вдохновил Павла написать эти строки.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от TEOFOR

Да еще, вопросы я помню ваши Дмитрий, напомню еще раз, может и вы сестричка Estrella, поможете пролить свет на некоорые нюансы по поводу имени, и я более глубже пойму то чего никак немогу понять в вопросах Димы.
        Спасибо за ваш пост.
        Вы задаёте сложные вопросы и мне будет сложно на них ответить.
        Хотя я попробую высказать некоторые свои скромные мысли.

Чтобы рассуждать об Именах Бога,мне кажется сначала следует понять что такое вообще имена на Древнем Востоке.
        Дело в том,что имена на Древнем Востоке играли огромное значение.
        Они являлись не только наименованием,но так же являли сущность и значение наименованного.
        Напр.Авраам сначала был Аврам,потом Бог его переименовал,добавил лишние буквы и имя стало иметь другое значение.
        (в этом отличие европейского обычая давать имена просто как метку,как средство опознания.На самом деле такие имена может заменить номер).

Итак,если мы будем утверждать,что Бог имеет одно единственное Имя,мы тем самым отнимем у Бога бесконечные грани Его Сущностей.
        Напр.(синод.Всемогущий) ивр.Эль Шаддай.
        Почему мы можем сказать,что это ИМЯ?
        Потому что на всём свете больше нет никого,кто мог бы называться Эль Шаддаем.
        Это Его ,Бога сущность,присущая только Творцу и Создателю.
        Таким образом каждая сущность Бога обозначается каким-либо Именем.

Тетраграмматон.
        Почему столько шума из-за этого Имени Бога?
        Понятно,Бог Сам дал это Имя Моисею.
        Подумайте внимательно: кто был Моисей и кто был его народ?
        Это были евреи.
        Бог пожелал,чтобы евреи называли Его ЙХВХ .
        Поэтому традиционно считается,что Бог явил в этом Имени милующую сущность к еврейскому народу.
        Поэтому традиционно считается,что ЙХВХ - это еврейское Имя Бога.
        Если вы это поймёте,то вам будет ясно,почему Бог не открылся в этой сущности Аврааму.
        Тогда ещё не было еврейского народа.
        И почему это Имя будет существовать вечно?
        Потому что Бог вечно гневается на Свой народ и вечно его прощает.
        Поэтому эта сущность Бога вечно является при Его взаимотношении с народом.

Что касается Имени Иисус - то это Имя дано всему человечеству.
        Последняя сущность Бога - это Спасение всего человечества.
        Поэтому и :"..нет другого Имени,данного человекам,которым надлежало бы спастись."

Если потратить время и изучить все имена Бога,то можно очень вырасти духовно и многое постичь.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• maxime
          Христианин

• 29 August 2007
          • 285

Сообщение от Дмитрий Р.
          Этот стих очень хорош! Он показывает кем был Иисус: не всемогущим вечным Богом (Иеговой), а единородным богом (богами названы и ангелы - Пс 8:6) - означает, что он богоподобный, единородный Сын.
          Смешно читать. Христос истинный Бог или ложный?

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от maxime
            Смешно читать. Христос истинный Бог или ложный?
            А в псалме ангелы истинные боги? вот и подумайте, о чем спрашиваете.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

[quote=maxime;1510105]

То, что Маханаим пишет о многих именах, как оказалось, легко объясняется. Титулы имеют свойство со временем переростать в имена. Например, владеть миром и Владимир.

А вы когда-нибудь задумывались о том,что такое имена вообще?
              имена - это всегда слова,которые что-то обозначали или обозначают.
              Напр.Алексей - Божий человек,
              Олег - вещий,
              Марина - морская,
              и так далее.

Нет таких имён,которые ничего не обозначают.
              напр."тарарабумбия" какая-нибудь.
              таких нет.

Поэтому и все сущности Бога являются Его Именами.
              А как же?
              Если вы скажете Творец - вас поймут сразу.
              Или Создатель - тоже поймут.
              Всемогущий - сразу поймут.

Вот насчёт "Я Тот Кто Я" - не знаю,мало кто поймёт.

Поэтому говорят Сущий,то есть существующий вечно,несотворённый,Сам Источник Бытия.

Это всё Имена Бога.

PS
              Есть древняя раввинская легенда (Предание).
              "У Бога 100 Имён.
              Люди знают только 99.
              Если люди откроют сотое Имя Бога,то они смогут из глины сделать живого человека.
              То есть вся полнота Имён создаёт полный Образ Бога - Творца и Создателя."

Комментарий

• TEOFOR
                разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                • 537

Сообщение от Philadelphia
                Если будет читать Синодальный перевод или ему подобные, то вообще узнать имя Бога представит для него сложную теологическую задачу. Если же заглянет в масоретский текст, то во второй главе Берейшит для него сия тайна уже откроется. Равно как, если ему в руки попадет Перевод Нового Мира.
                А вообще Бог, дабы ни у кого не возникало затруднений, послал своих послов проповедовать о Себе по всему миру. Так Вы знаете, они такие прыткие, и в несколько минут разговора покажут имя и даже там, где никто не подозревает, что оно там есть.
                Интересно...если вы бли СИ до 2001 года? То какой первеод вы читали до 2001?:-) ПНМ еще впомине на русском небыло до 2001года.

И хотите сказать скрипя зубмаи отвергая многие месписания всё же читали эту ерись пропуская те места НА КОТОРЫЕ ОСОБО ОБРАЩАЛО ВНИМАНИЕ ОСБ в своих публикациях....!?
                Или читали как СЛОВО ОТ БОГА, как послание любви ВАМ ГРЕШНИЦЕ?

И зачем теперь нападать на синодлаьнsq? b вести эту демогогию?
                КОГДА САМИ ЖЕ ЧИТАЛИ НЗ_СИНОДАЬНЫЙ до 2001 года, ну понятно что потом ПРИШЕЛ НОВЫЙ СВЕТ НОВОГО ОТКРОВЕНИЯ - ПНМ..
                Христианские DVD диски почтой
                берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

[QUOTE=Estrella;1510190]
                  Сообщение от maxime

А вы когда-нибудь задумывались о том,что такое имена вообще?
                  имена - это всегда слова,которые что-то обозначали или обозначают.
                  Напр.Алексей - Божий человек,
                  Олег - вещий,
                  Марина - морская,
                  и так далее.

Нет таких имён,которые ничего не обозначают.
                  напр."тарарабумбия" какая-нибудь.
                  таких нет.

Поэтому и все сущности Бога являются Его Именами.
                  А как же?
                  Если вы скажете Творец - вас поймут сразу.
                  Или Создатель - тоже поймут.
                  Всемогущий - сразу поймут.

Вот насчёт "Я Тот Кто Я" - не знаю,мало кто поймёт.

Поэтому говорят Сущий,то есть существующий вечно,несотворённый,Сам Источник Бытия.

Это всё Имена Бога.

PS
                  Есть древняя раввинская легенда (Предание).
                  "У Бога 100 Имён.
                  Люди знают только 99.
                  Если люди откроют сотое Имя Бога,то они смогут из глины сделать живого человека.
                  То есть вся полнота Имён создаёт полный Образ Бога - Творца и Создателя."
                  Но пока еще никто не смог объяснить что побудило псалмопевца записать такие слова: "Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова,
                  Ты один Всевышний над всей землёй." (Пс.82:19)

Может он остальные имена забыл?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

[quote=alexnes;1510212]
                    Сообщение от Estrella
                    Но пока еще никто не смог объяснить что побудило псалмопевца записать такие слова: "Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова,
                    Ты один Всевышний над всей землёй." (Пс.82:19)

Может он остальные имена забыл?
                    Вы невнимательно прочитали мой пост.
                    Сто раз давала себе слово не писать подробно - всё равно не читают.

Ой,ну ладно.
                    Кто такой Асаф?
                    еврей - левит,из рода Гирсана.
                    ЙХВХ кому было явлено?
                    евреям.
                    (Авраам не был евреем и ему не было явлено Имя ЙХВХ,для Авраама Бог звался Эль Шаддай синод.Всемогущий).

Поэтому Асаф и утверждает,что их еврейский Бог ЙХВХ - Бог ,Который оказал милость евреям,тот самый,Всевышний над всей землёй.

Комментарий

• TEOFOR
                      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                      • 537

хорошо, много воды уже утекло на этом форуме...
                      не смогу подитожить все, но постараюсь немного привлечь ВНИМАНИЕ всех нас к немножко другой грани ОБ ИМЕНИ БОГА, которую мы здесь с вами расматриваем.

ТАК ЗАЧЕМ НАМ ЗНАТЬ ИМЯ БОГА?(с оговоркой, на то, что никто точно не знает произношения, и пусть это тетргарамма или еще какое-то друге произношение...)хорошо это уяснили никто не знает...и т.д но ЦЕЛЬ?

КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ: КОГДА ЧЕЛОВЕК НАКОНЕЦ УЗНАЛ ИМЯ, что ЕМУ НУЖНО СДЕЛАТЬ С ЭТИМ ИМЕНЕМ?ящик пандоры немного приоткроется теперь может...?

НО ТУТ УЖЕ ДРУГАЯ ЗАГВОЗДКА ПОЛУЧАЕТЬСЯ: ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО 1-Е ХРИСТИАНЕ ПРИЗЫВАЛИ ИМЕННО (ХАШЕМ, тетраграмматон, ЙХВХ, )

ЧТО НУЖНО, НЕСЧАСТНЫМ ЛЮДЯМ, ГРЕШНИКАМ, СДЕЛАТЬ с ЭТИМ ИМЕНЕМ когда они узнали ЕГО(предположим это имя ну пусть ЙХВХ), КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ???
                      ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ ИМЯ БОГА ЗНАТЬ? КАКАЯ КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ В ЗНАНИИ?
                      ЧТО С ЛЮДЬМИ ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ (полсе того КАК ОНИ УЗНАЛИ ИМЯ), с ихней врожденной грязной и пошлой сущьностью?
                      Последний раз редактировалось TEOFOR; 23 March 2009, 03:42 PM. Причина: ощибки сипр
                      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от TEOFOR
                        ЧТО НУЖНО, НЕСЧАСТНЫМ ЛЮДЯМ, ГРЕШНИКАМ, СДЕЛАТЬ с ЭТИМ ИМЕНЕМ когда они узнали ЕГО(предположим это имя ну пусть ЙХВХ), КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ???
                        ЗАЧЕМ ЛЮДЯМ ИМЯ БОГА ЗНАТЬ? КАКАЯ КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ В ЗНАНИИ?
                        ЧТО С ЛЮДЬМИ ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ (полсе того КАК ОНИ УЗНАЛИ ИМЯ), с ихней врожденной грязной и пошлой сущьностью?
                        Мы должны знать Имена Бога,чтобы разбираться в Нём.
                        Какой Он есть.

Напр.Пророки всё время называют Имя Бога Цебаот (синод Саваоф)
                        Это Имя всё время употребляют пророки.
                        напр.Амос 5:27
                        "За то Я переселю вас за Дамаск,говорит Господь,
                        Бог Саваоф - ИМЯ Ему."

Через это Имя мы познаём карающую сущность Бога.
                        И так далее.
                        Каждое Имя - одна сущность.
                        так что нам Имена нужны для познания Бога.
                        Я так думаю.
                        И познавая различные сущности Бога мы будем становиться всё лучше и лучше.
                        Всегда считалось,что Имена Бога имеют целительные свойства.
                        Особенно когда познаем спасительную Сущность Бога явленную в Имени Иисуса.

Комментарий

• TEOFOR
                          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                          • 537

Сообщение от Estrella
                          Мы должны знать Имена Бога,чтобы разбираться в Нём.
                          Какой Он есть.

Напр.Пророки всё время называют Имя Бога Цебаот (синод Саваоф)
                          Это Имя всё время употребляют пророки.
                          напр.Амос 5:27
                          "За то Я переселю вас за Дамаск,говорит Господь,
                          Бог Саваоф - ИМЯ Ему."

Через это Имя мы познаём карающую сущность Бога.
                          И так далее.
                          Каждое Имя - одна сущность.
                          так что нам Имена нужны для познания Бога.
                          Я так думаю.
                          И познавая различные сущности Бога мы будем становиться всё лучше и лучше.
                          Всегда считалось,что Имена Бога имеют целительные свойства.
                          Особенно когда познаем спасительную Сущность Бога явленную в Имени Иисуса.

ЭТО ТАК, НО СОГЛАСИТЕСЬ, ГРЕШНИК - блудник, пьяница, развратник узнав ИМЯ БОГА, лутше не станет. ОН интелектуально поймет имя БОГА ну и что стого? интелектуальное знание ничего не дает.

Сестричка все таки давайте подождем СИ, что они скажут.

ЦЕЛЬ, КАКАЯ ЦЕЛЬ ЗНАТЬ ИМЯ БОГА? ОНА ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ.ПОТОМУ, ЧТО У БОГА ЕСТЬ ОДНА И САМАЯ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ, С КОТОРОЙ ОН ОТДАЛ СЫНА НА ПОРУГАНИЕ И СМЕРТЬ.
                          и слава БОГУ вы сетсричка это постигли и откровение озарило вас.
                          ГДЕ ваши грехи? , где ваша прошлая жизнь? не распята ли она вместе с СЫНОМ? О! да, это так. Я тоже в это верю, и это МОЙ ОПЛОТ И МОЯ УВЕРЕННОСТЬ, что мои грехи прощены, моя старая жизнь распята, ТЕПЕРЬ ХРИСТОС СТАЛ МОЕЙ ЖИЗНЬЮ, как и вашей!

ТАК ЦЕЛЬ У БОГА....? пусть наши друзья СИ тоже подключаются к этой беседе. КАКАЯ ЦЕЛЬ ЗНАТЬ ИМЯ?
                          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• TEOFOR
                            разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                            • 537

Вот на днях вспомнил диалог на страничке 89 с Дмитрием про Сима-Тобу

Сообщение от TEOFOR
                            Я ВАМ ГОВОРЮ ЧТО Сим-Тоба ЭТО апокриф и вы ему верите.
                            Кто такой Сим-Тоба? чтобы доверять его переводу.
                            ДОЛЖНЫ ИМЕТЬСЯ ЕЩЕ ДРУГИЕ ПЕРЕОДЫ КРОМЕ Сим-Тоба, они есть?
                            Сообщение от Дмитрий Р.
                            Сим Тоб это апокриф??? То есть этот противник христиан, желая покритиковать их написал вначале свое собственное евангелие, а потом на его основании выстраивал аргументированную критику? Вы в своем уме? А кто же его слушать тогда будет? Все его противники сразу же покажут, что у него поддельное евангелие.

Сообщение от TEOFOR
                            Это ложь, никакго подленного Евангелия от Матфея в котором был бы ТЕТРАГРАМАТОН небыло!
                            Как мы видно из приведенной вами цитаты, для подтверждения своей версии вы ссылаются на нехристианского автора(Сим-Тоба), который, скорее всего, перевел апокрифическое "евангелие от Матфея", более известно исторической науке как "евангелие для Евреев".
                            ВЫ КАЖЕТЬСЯ дима хотели начать с Сим-Тоба?Кто такой Сим-Тоба? чтобы мне ему верит, и его переводу? Он что Христианин?
                            Я ничего не передёргиваю.

Ответ Дмитрия
                            Вы нечестно поступаете. Я стараюсь с вами говорить честно, помня о ваших аргументах, и окидывая взором всю проблему целиком. Вы же быстренько забываете о неудобных вам аргументах.

Объясните зачем этому противнику Христиан вставлять в текст Библии Имя Бога? Объясните вразумительными словами, так чтобы стало понятно! Пока что логично следующее:

Примечательно то, что Божье Имя появляется в христианском документе, цитируемом еврейским полемистом. Если бы это был перевод на еврейский язык христианского документа, написанного на греческом или латинском языке, можно было бы ожидать найти в тексте адонай [Господь], а не обозначение святого Божьего имени ЙГВГ... Для него [Сим-Тоба] прибавить святое имя было бы необъяснимо. Это доказательство убедительно свидетельствует, что Божье Имя уже было в том экземпляре сообщения Матфея, который получил Сим-Тоб, и что он, вероятно, предпочел лучше сохранить его, чем быть обвиненным в его изъятии.

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Объясните зачем этому противнику Христиан вставлять в текст Библии Имя Бога? Объясните вразумительными словами, так чтобы стало понятно!

Позвольте публикации Общества самой ответить на ваш вопрос:
                            Вопросы читателей

Встречается ли тетраграмматон (четыре буквы еврейского алфавита, составляющие имя Бога) в тексте Евангелия от Матфея на еврейском языке, приводимом в труде еврейского врача XIV века Сим-Тоба бен Исаака Ибн Шапрута?

Нет, не встречается. Однако, как указано в журнале «Сторожевая башня» от 15 августа 1996 года на странице 13, в этом тексте Евангелия от Матфея 19 раз используется выражение хашШем (написанное полностью или сокращенно)....
                            ...Поэтому, хотя в еврейском тексте, представленном Сим-Тобом, не встречается тетраграмматон, использование выражения «Имя» в таких стихах, как Матфея 3:3, свидетельствует об использовании имени «Иегова» в Христианских Греческих Писаниях..Сторожевая Башня, 15 августа 1997, p. 30
                            а дальше вода и и вода но НИКАКИХ ФАКТОВ....

Ладно.... так все таки цель? ЦЕЛЬ, ГРЕШНИКУ ЗНАТЬ ИМЯ БОГА?
                            берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Ладно.... так все таки цель? ЦЕЛЬ, ГРЕШНИКУ ЗНАТЬ ИМЯ БОГА?
                              Теофор, пропал на некоторое время, поразмыслил - и снова на форум

Говорили уже, и не раз: Иегова Бог - это тот, кому мы совершаем священное служение. Он наш Бог. Библия говорит, что лишь тот, кто будет призывать Иегову как своего Бога (а не Ваала, Астарту, Зевса, Будду, или кого-либо еще) - тот будет спасен (Иоиль 2:32; Деяния 2:21). Это что касается поклонения и признания Бога.

Второй момент: как быть с грехами? Иегова их прощает, но может это сделать лишь на основании пролития крови, ибо: "кровь за кровь, душу за душу". Согрешил - искупи грех. Так вот раньше Бог устроил такое мероприятие, как жертвы животных. Приходя к Богу с этой кровью можно было рассчитывать на прощение. Израильтяне верили, что эти жертвы очищают совершенные грехи. Они верили в эти жертвы. Но в то же время они не молились этим жертвам, и они не заменяли им Того, кто по-прежнему был их Богом.

То же самое и сегодня: нам дано имя "Иисуса Помазанника" в качестве искупающей жертвы. Но мы не начинаем теперь поклоняться и молиться Ягненку вместо его и нашего Бога. У него у самого есть Бог (Откр 3:12). Этот Бог и есть Тот, кому мы поклоняемся. Мы снова верим в жертвенную смерть того Ягненка, который Бог предоставил нам. Но этот Ягненок не заменяет нам Бога.

Я уже обращал внимание на Иоанна 17:3 - вечная жизнь не приобретается благодаря вере лишь в одного из Них (в Отца или в Сына). Ну куда уж проще....

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Estrella:
                                ЙХВХ кому было явлено?
                                евреям.
                                (Авраам не был евреем и ему не было явлено Имя ЙХВХ,для Авраама Бог звался Эль Шаддай синод.Всемогущий).

Поэтому Асаф и утверждает,что их еврейский Бог ЙХВХ - Бог ,Который оказал милость евреям,тот самый,Всевышний над всей землёй.
                                Разговор с вами, похоже ни к чему не приведет. Вы продолжаете в упор не замечать все доводы из Писания, и продолжаете стоять на своем.

Комментарий

Обработка...