Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Не совсем.
    У Иоанна Иешуа показан не просто как "Элогим".
    Он Бог Сущий в ЛОНЕ Отчем.

Ни один из Ангелов не является "частью" Бога.
    То есть СУЩИМ в лоне Отчем.
    Не затушевывайте смысл старорусскими терминами! Иисус находился у груди Отца. Та же самая фраза вот здесь: Луки 16:22

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Дмитрий Р.
      Не затушевывайте смысл старорусскими терминами! Иисус находился у груди Отца. Та же самая фраза вот здесь: Луки 16:22
      Честно говоря,я ничего не "затушёвываю".
      Я привела вам подстрочник.
      там не "грудь",а "лоно".
      И слово "Сущий" тоже в подстрочнике.
      И потом единородный Бог,никак не тянет на Ангела.

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Лука 16:22
      Совсем другой текст.Это притча о нищем Лазаре и богатом.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от санек 969
        Павел ты видишь, какие огромные посты рождаются в общении с Филадельфией? Начинаешь пропускать, пустое, она говорит, что пропустил важное и приходится отвечать на каждую её строчку, что ведёт к новой безразмерности.
        Увы, это так. Постараюсь отвечать более кратко и по сути.

Ты ей слово, она тебе два, ты два она четыре, за ней не успеть, она не победима. Она не делитант, она профи, по засыпанию аппонента пустой словестностью
        Пускай. Зато это уже заметно не только мне, но и другим.
        Но мы не дадим ей в гостях ставить ноги на стол.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Estrella
          Я вам уже сто(100) раз писала:мне это безралично. Называйте Бога хоть Йеховах,Йяховух или ещё как.
          Просто не претендуйте на подлинность.
          Если СИ не будут претендовать на уникальность своего учения и на подлинность, то они не смогут продолжать так сильно охмурять доверчивых. Пока они многих берут именно этим.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от BRAMMEN
            у меня общий вопрос: имя Бога это такое заклинание, или Бог знает, без произношения имени, мои помыслы?
            Разумеется Бог слышит и знает даже наши мысли. Но для СИ Имя Бога - как заклинание.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Estrella
              там не "грудь",а "лоно".

Затушевываете. Вернее позволяете другим на себя влиять не в пользу истины.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Саранча
                Именно учение об "оправдании владычества Иеговы" - центральная тема Библии.
                ПО-Вашему, владычество Бога надо оправдывать? Бог у Вас такой слабый?

Имя Бога - это всё равно что знамя для армии, торговая марка (лэйбл) на товаре, которую узнают на прилавках покупатели и поэтому выбирают среди множества других.
                Мы уже давно это поняли и ни у кого даже сомнений нет в том, что СИ - коммерческая организация, которая делает деньги Имя Бога.

Малейшая тень (позора) отброшенная кем-либо на это Имя - влечёт к развитию вируса сомнения в правильности пути по которому идут все разумные существа во Вселенной ведомые Иеговой к счастью и вечной жизни.
                Да Вы фантаст!

Чтобы вечная война за право управлять во Вселенной не стала никогда реальностью - нужно любой ценой, пусть даже ценой некоторого количества жертв доказать порочность любых сомнений в имени Иеговы и справедливости Его правления. Тем более что со временем Иегова возместит все потери, боль и страдания всем потерпевшим.
                Чтобы Бог делал без людей, которые Его защитят! Прямо слезы рвутся из глаз.
                Почитайте книгу Откровений. Там хорошо написано как будет побежден сатана и его братия. Не будет никаких вселенский войн, как бы Вам этого не хотелось.
                Цитата из Библии:
                Откр. 19:
                19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

Сатана собрал войско, но битвы не было

Цитата из Библии:
                20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Его схватили и бросили в озеро. О жертвах среди войска Бога не сообщается. Скорее всего их просто не было. Бог настолько могуч, что ему сатана не преграда.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

там не "грудь",а "лоно".

Ваша беда здесь в том, что вы не хотите взять в руки сам греческий текст - фразы эти одинаковы в этих двух случаях: Луки 16:22 и Иоанна 1:18. Лазарь тоже был помещен в "лоно" Аврааму? Иоанна 13:23 тоже: "...один из учеников его в груди Иисуса" - на самом деле ученик не находился в груди (или недрах) Иисуса, а лежал рядом с ним. У них были особые отношения - он был любимым учеником.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Estrella
                    А что по поводу Иоанн 1:18?
                    "Единородный Бог" - это что,тоже не считается?
                    Считается.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Estrella
                      в самом деле?
                      И что они читали свободно?
                      Йяхохох или Йехувах,Йеховух,или Йяговаг или как ещё?
                      Вы всё шутите.
                      Нельзя свободно читать то,что не существует.
                      Ну что ж я Вас обманывать буду?

Мессианские Иудеи?
                      Прекрасно.
                      И у них нет манеры обругивать то,что они не читали и тех с кем не знакомы.
                      Да Вы не поняли. Эту точку зрения о слишком святом Имени, проглотили и МЕ. И в этом плане они просто приемники этого взгляда. И поэтому весь доказательный материал будет всегда однобок, а не рассмотрен в контексте всего что относится к этой теме.

А что ж вы не читаете первоисточники?
                      Я их читаю

Иешуа и Иисус - это не реконструция.
                      Это транслитерация
                      Это не согласуется с тем что я уже приводил выше.

Иисус будет Иисусом лишь только если его Бог Иегова (или Яхве).
                      Не существует вообще такого имени Иисус. Это лингвокомпромис...так называют Иегошуа, сына Бога.

С чего бы это?
                      Если это никому не известно.
                      Факты к этому приводят.

PS
                      Кстати вы в курсе,что существует ещё одна огласовка Тетраграмматона?
                      от Слова Элоким?
                      Еёщ одно подлинное Имя Бога?
                      Я уже выше писал что это не имеет ни малейшего значения.
                      Есть даже воттакое предложение.
                      «Поскольку ЙХВХ* это имя собственное, транслитерация, в принципе, была бы самым логичным способом перевода» (Practical Papers for the Bible Translator).
                      И оно тоже не лишено смысла так как за этим ЙХВХ*стоял бы тот же Бог которму поклоняется Иисус и апостолы.

Вот еще пару интересный мыслей.

"Стивен Т. Байингтон, переводчик The Bible in Living English («Библия на живом английском языке»), объясняет, почему он употребляет имя Бога: «Написание и произношение не так уж важны. Очень же важно, чтобы было ясно, что это личное имя. Есть несколько текстов, которые нельзя понять правильно, если перевести это имя простым существительным, как Господь, или, что еще хуже, субстантивированным прилагательным [например, Вечный]»."

"Интересен случай еще одного перевода, сделанного Дж. Б. Ротергамом. В своем переводе Ротергам употребил имя Бога, но предпочел форму Яхве. Однако в более позднем труде Studies in the Psalms («Исследование Псалмов»), изданном в 1911 году, он вернулся к форме Иегова. Почему? Он объясняет: «ИЕГОВА. Употребление этой английской формы Памятного имени (Исх. 3:18) в настоящем переводе Псалтыря не происходит из какого-либо опасения, что это произношение правильнее, чем Яхве; но выбрано лично, исключительно из практических соображений из желания сохранить связь с народом а для этого важно, чтобы Божье имя легко узнавалось»."

Итак не важно как оно звучало. Иегова и Яхве это просто попытка реконструкции.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Philadelphia
                        Какими авторитетными текстами Вы можете подтвердить свои домыслы?
                        Не собираюсь Вам ничего приводить, поскольку это просто бесполезно. Ибо Ваш наивысший приоритет в истине - публикации ВИБРа. Это Ваш идол и "бог".

Вы делаете грязную работу.
                        Я на форуме общаюсь. Если Вы отрабатываете перед ВИБРом свои часы, то не надо на других это проецировать.

Вы сюда прибыли клеветать на Писание.
                        Большей клеветы на Писание, чем это делают СИ, никто не делает.
                        Не только исказили смысл, но перевернули все с ног на голову.

Не вижу ни единой попытки согласовать Матфея 28:19, Филиппийцам 2:9
                        Любителям делить власть между Богом и Сыном, могу подкинуть еще идею:
                        Цитата из Библии:
                        Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Тот Святой Дух, который СИ сравнивают с электричеством, показан куда выше, чем и даже грехи и хула против Бога и Его Сына.
                        Цитата из Библии:
                        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Если о нечестивых сказано, что им знают о Боге всё, значит они Всемогущие Боги.
                        Более бредовой логики я еще не слышал. Знать о Боге всё - это еще не значит стать Богом. Что за бред! Бред еще больше усиливается, потому что эту бредовую логику Вы приписываете мне.
                        Повыдергивали отрывки из ВЗ и думаете, что обосновали свою СИ-шную несуразицу? Один только отрывок:
                        Цитата из Библии:
                        Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари, потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено. И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нём (Кол.1:15-17)

И вся Ваша логика рассыпалась! Вот Он - Владыка Вселенной, которого все СИ пытаются представить мальчиком на побегушках, подмастерьем.

Вы автоматом приписываете Христу те же полномочия и возможности, которыми обладает Иегова, а то и повыше.
                        Это не я, а Библия говорит об этом. У Христа ВСЯ власть и ЕГО Имя выше ВСЕХ имен.

Правильно на вопрос отвечаете. А кого апостолы? отчего Вы убежали от вопроса?
                        Апостолы проповедовали Христа.
                        Цитата из Библии:
                        Деян.8:5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.

Именно этим Именем изгонялись бесы, а не Иеговы. Именно этим именем исцелялись в Деяниях, а не Иеговы. Именно во имя Христа крестились!
                        Цитата из Библии:
                        Деян.10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

Почаще заглядывайте в Библию, а то только журналы читаете.
                        Неужели это не показывает, чье Имя выше?

Полюбите истину. тогда СИ не будут вызывать столько гнева и желания их преследовать и лить на них грязь.
                        Я заметил, как Вы любите свои грехи другим приписывать.
                        У меня нет не только ненависти к СИ, но и даже гнева, хотя Вы лично его так старательно пытаетесь во мне вызвать. Но не рождается он там. Увы Вам и ах!
                        А вот Ваш гнев, злоба и ненависть слышится в каждом Вашем сообщении, которое Вы адресуете христианам на этом форуме.

Тогда не кричите на весь форум, что СИ не отвечают на ваши "сложные доктринальные вопросы."
                        Во-первых, я не кричу, а говорю. Кричите тут Вы.
                        Во-вторых, СИ действительно не отвечают на сложные доктринальные вопросы, а занимаются склоками, кои тут Вы так явно демонстрируете.

Территория общая.
                        Вы в гостях у христиан и ноги со стола уберите. Перестаньте указывать другим с кем им надо общаться, а с кем нет. Не можете ответить на вопрос, уйдите в сторону или найдите честность в этом признаться.

Какой Вам лично прок от причастия?
                        Я лишь исполняю заповедь Христа и благодаря этому у меня есть надежда, которой у Вас нет. Надежда на воскрешение и вечную жизнь:
                        Цитата из Библии:
                        Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Эти слова Христа СИ пока не вычеркнули из своего ПНМ?
                        Вы такой надежды не имеете, более того, Вы не пребываете во Христе
                        Цитата из Библии:
                        Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Вы уже много раз уходили от этой темы в ругань и разборки.
                        Как и по другим вопросам.

Именно христиане, помазанные братья Христа, а не преемственная во времени религиозная община.
                        Христиане, помазанные братья Христа и составляют Церковь. Когда они собираются вместе - это Церковь. Почитайте послания Коринфянам и тогда вопросы отпадут. Если болен даже один член Церкви, то все страдают, а Вы тут нам сказки рассказываете, что больны все, но единицы не страдают.
                        Когда вся Церковь впала в отступничество, то она умерла. А этого не произошло, иначе Иисус обманывал.
                        Вот это и есть главная ложь СИ.

Какое отношение имеют отступнические христиане к телу Христа?
                        Никаких. Но если они в большинстве, то и все тело умрет.

Христос собрал своих братьев в первом веке. И окончил сбор в последнее время. Никто из них не потерян.
                        Небиблейская ложь. А 20 веков где Христос был? Отдыхал?
                        Сбор еще не окончен, читайте Библию. Сбор будет при втором пришествии Христа. И эту лажу от ВИБРа Вы проглатываете?
                        Н-да...

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Savl
                          Получил от кого, или от начала имел?
                          Когда Христос сотворял все, у Него не было власти?

Навсегда получил, или на время?
                          Цитата из Библии:
                          Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари, потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено. И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нём (Кол.1:15-17)

Став человеком, Он отказался от всего, что имел. Потом все вернулось к Нему обратно. Слово образ вызывает такое непонимание?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Illidan
                            Вопрос об оправдании владычества Отца не имеет никакого смысла уже хотя бы потому, что Вседержитель и Всеотец не обязан ни перед кем оправдываться.
                            СИ так не считают.

Это перед Ним должно оправдываться, а не Ему. И всякие свободно примазавшиеся Свидетели с адвокатским уклоном Отцу явно не нужны
                            Но как тогда сделать свою религию и стричь денежку ???

Сам Сын и засвидетельствовал перед Своей мученической кончиной (Иоанна 15:13). Ни один из царей земных, мне известных, ещё никогда не отдавал свою жизнь за своих подданных - как правило, всё происходит с точностью наоборот. Также и сатана, в свою очередь, никогда ничего подобного жертве Христа не сделал - и не сделает, ибо он слишком любит себя, в отличие от Сына. И тем самым он в противостоянии с Сыном проиграл раз и навсегда. Вот такое ИМХО.
                            Очень интересное и позновательное IMHO.
                            Согласен.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

эндрю,
                              По моему начинается дискуссия по принципу "ради дискуссии".
                              Я вам ещё раз объясняю что произошло.

Когда иудеи решили сделать огласовку,
                              (теперь я понимаю"кто их попутал",)
                              они слово ЙХВХ огласовали ДВА раза.
                              1.Гласными от слова "Адонай"
                              2.Гласными от слова "Элоким".

У них не было цели создавать новые Имена Бога.
                              Они так огласовали с одной целью - чтобы люди,читающие Писания в Одном случае (N1) читали Адонай,а в случае другой огласовки(N2) читали Элоким.

Когда переводчики короля Иакова переводили Библию,то они формально прочитали Тетраграмматон.
                              Они прочитали его с формальной огласовкой.
                              Им даже в голову не пришло поговорить с иудеями.
                              И вот,в результате их самостоятельных действий,отсутствия знания вопроса,неграмотности в этой области,мы имеем два новых Имени Бога.
                              Яхве и Иегова.
                              И теперь все дискуссии вертятся между этими двумя Именами.
                              Как будто они и в самом деле подлинные.

Поэтому некоторые находят выход в обвинении всех раввинов в ереси и утверждении,что Средневековые исследователи знали лучше.
                              Хотя при этом даже не учитывают наличие ДВУХ вариантов:Яхве и Иегова.
                              Хотя мы прекрасно понимаем,что правильная огласовка Тетраграмматона возможна только ОДНА.

Иисус будет Иисусом ,только если его Бог Иегова (или Яхве).
                              Не существует вообще такого имени Иисус.
                              Иисус будет Иисусом в любом случае.
                              Потому что есть слово"ИЕШУА",которого несёт смыловую нагрузку
                              и обозначает СПАСЕНИЕ.

Иехошуа - связано с Тетраграмматоном,а не словом Иегова.
                              Начало имени Йехошуа - Йех (начало Тетраграмматона ЙХ),
                              а конец слова "шуа" от "ие-шуа"- "спасение.

Имя Иисус - это греческая трнслитерация имени ИЕШУА.
                              В греческом языке отсутствует буква "Ш".

PS
                              Если цель ваших постов меня запутать,то не стоит.
                              Это ваше дело как вы к чему относитесь.
                              Мы просто выясняем историю вопроса и традиции.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

м-да... иследователь на исследователе - все прямо знатоки Библии! )))

Комментарий

Обработка...