Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Savl
    Так словом "СПА-СЕ-НИ-Е" перводится имя Осия. ИЕШУА означает "Иегова есть спасение".
    Савл, в контексте того, как Руководящий совет трактует Имя Иеговы:
    *** cl гл. 1 с. 9 абз. 8,11 «Вот Он, Бог наш!» ***
    В ответ Иегова объяснил значение своего имени. Он сказал Моисею: «Я стану тем, кем пожелаю стать» (Исход 3:14, НМ)... Иегова «станет», или «даст себе стать», тем, кем это необходимо для исполнения своих обещаний. В переводе Дж. Б. Ротергама этот стих звучит так: «Я стану тем, кем желаю». Один специалист по древнееврейскому языку объяснил эту фразу таким образом: «Что бы ни случилось, какие бы трудности ни возникли... Бог всегда станет решением любой проблемы»... В рамках его совершенных норм он всегда может стать именно тем, кем необходимо, чтобы наилучшим образом заботиться о своих земных детях. Его имя, Иегова, говорит нам о том, что он самый лучший Отец, которого только можно себе представить (Иакова 1:17). Моисей и другие верные израильтяне на своем опыте вскоре убедились, что Иегова верен своему имени. С огромным трепетом они следили за тем, как Бог «давал себе становиться» непобедимым Полководцем, Повелителем природных стихий, превосходным Законодателем, Судьей, Архитектором, Кормильцем, Тем, кто заботился об их одежде и обуви, и так далее.
    допускаете ли Вы мысль, что Иешуа - это и есть Иегова-Спаситель, который Сам пожелал стать Спасителем во исполнение Своих же пророчеств и Своего намерения о спасении?
    Правда, для этого придется признать, что Иегова, с Которым мы имеем дело в ВЗ, - это именно Сын, а не собственно Отец. (И что Иегова - не уникальное, а родовое имя Бога). Но, ИМХО, Писание на сей счет дает достаточное количество свидетельств, чтобы так считать. По существу, Отца открывает людям именно Сын (Иоанна 1:18), и если этот же принцип применять и к ВЗ...
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Philadelphia
      Я живу в стране, где большинство верующих исповедуют лютеранство. И в Еврейских Писаниях на местном языке везде сохранено имя Бога. Как-то еду в автобусе, рядом сидит девочка, читает псалмы, где прямо через текст имя Иеговы. Спрашиваю у неё, как имя Бога?
      -Иисус Христос, - отвечает.
      уже не мало строк исписано в этой теме, после этого всего можете сделать анализ своего сердца? Что для вас самое важное в жизни?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Estrella
        Вы сами себе противоречите.
        Эти две цитаты ВАШИ.
        Одна ваша лично,одна из Писаний.

Пожалуйста выберите один вариант.
        Знали они Имя или не знали.
        А почему Вы делаете вид мол Вам не отвечено? То что Вы не согласны с ответом не значит что нужно так поступать.

Закрепим то что уже было озвучено выше.
        Профессор В. Д. Быстров в своей работе о Тетраграммотоне не обходит этот вопрос...довольно корректно его излогает.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от санек 969
          Багослави тебя Бог Иегова своей мудрость. До встречи.
          Писание серьезная и точная книга. Легкомысленно думать, что Вы сможете вертеть ей как Вам вздумается и доказать всё, что вздумается.
          Сообщение от BRAMMEN
          уже не мало строк исписано в этой теме, после этого всего можете сделать анализ своего сердца? Что для вас самое важное в жизни?
          А Вы эксперт по сердцам? кардиолог?
          Тогда чего в теме было такого написано, что вынудило бы меня сделать ЭКГ? Легкомысленные отписки тринитарианцев - ценный материал для исследования?
          А что лично Вас убеждает в том, что Вы на твердых позициях и с Вашим сердцем все впорядке?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Дмитрий Р.
            Estrella:
            Ну если после подробного ответа (№ 4537) вы так и не разобрались в этом элементарнейшем вопросе, то я вам тут уже не помощник.
            Ну вот,приехали.
            Мне говорили про подобное "лукавство",но я всё равно поражена.

Вот ваши цитаты.

1."В Исходе 6:3 не сказано,что они не знали Имени"
            2."под Именем Иегова им не открылся".

Из первой цитаты следует,что Авраам,Ицхак и Яаков знали Имя ЙХВХ.
            По крайней мере ничего не сказано об обратном.
            А из Второй цитаты следует,что Бог им не открылся под Именем ЙХВХ.

Я предложила вам выбрать один из вариантов.
            Прочитайте что вы мне ответили в данном посте.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Estrella
              Ну вот,приехали.
              Мне говорили про подобное "лукавство",но я всё равно поражена.
              То ли еще будет. Сколько будете общаться - столько и удивляться.
              А как еще иначе небиблейские учения защитать? Вот только так - лукавством.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Эндрю
                А почему Вы делаете вид мол Вам не отвечено? То что Вы не согласны с ответом не значит что нужно так поступать.

Закрепим то что уже было озвучено выше.
                Профессор В. Д. Быстров в своей работе о Тетраграммотоне не обходит этот вопрос...довольно корректно его излогает.
                ну всё,раз вы изображаете из себя фарисеев,то получайте.

ВОПРОС:
                В Писаниях нигде не сказано что Бог назвал Своё Имя ЙХВХ кому-нибудь кроме Моисея.
                ОТКУДА могли знать это Имя Авраам,Ицхак и Яаков,когда Бог назвал им Себя как Эль Шаддай?

Ответ пожалуйста с цитатами из Писания.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Не пойму что человеку еще нужно - вроде на все уже ответили.

БЫТИЕ 15:17 «...После этих событий к Авраму в видении было слово Иеговы, и было сказано: «Не бойся, Аврам. Я щит для тебя. Твоя награда будет очень велика». 2 Аврам сказал: «Владыка Господь Иегова, что ты мне дашь? Ведь я остаюсь бездетным и моим домом будет владеть человек из Дамаска Елиезе́р». 3 И Аврам добавил: «Ты не дал мне потомства, и моим наследником будет слуга, живущий в моём доме». 4 Тогда к нему было слово Иеговы: «Этот человек не будет твоим наследником. Твоим наследником будет тот, кто произойдёт от тебя». 5 Потом он вывел его наружу и сказал: «Посмотри, пожалуйста, на небеса и сосчитай звёзды, если сможешь их сосчитать». И ещё сказал ему: «Таким станет твоё потомство». 6 Аврам поверил Иегове, и за это он признал его праведным. 7 Потом он добавил: «Я Иегова, который вывел тебя из халдейского города У́ра, чтобы дать тебе эту землю во владение».»

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Savl
                    Если вы живете не в Израиле, то познавать Бога полезней по Библии, а не по русско-ивритскому словарю.
                    Так словом "СПА-СЕ-НИ-Е" перводится имя Осия. ИЕШУА означает "Иегова есть спасение".
                    Таким образом имя Иисуса имеет отношение к тетраграмматону.
                    ИЕШУА - (ивр.) Спасение

ИЕhОШУА (ивр) Спасение ЙХВХ

Разницу усекаете?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Не пойму что человеку еще нужно - вроде на все уже ответили.

БЫТИЕ 15:17 . 7 Потом он добавил: «Я Иегова, который вывел тебя из халдейского города У́ра, чтобы дать тебе эту землю во владение».»
                      Вы меня запутали окончательно и бесповоротно.
                      А как быть с :

ИСХОД 6:3
                      "Являлся я Аврааму ,Ицхаку и Яакову как Эль Шаддай,а с именем Моим ЙХВХ не открылся."

Писания ошибаются,и Аврааму было сообщено Имя раньше?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Savl
                        Если вы живете не в Израиле, то познавать Бога полезней по Библии, а не по русско-ивритскому словарю.
                        Таким образом имя Иисуса имеет отношение к тетраграмматону.
                        Имя hОШЕА (синод. Осия) образовано от глагола hоше- "был спасён".
                        В прошлом,вообще.
                        Добавление к слову буквы "йод" образовало имя Йеhошуа,что значит "Спасение от ЙХВХ"
                        Изменилось время: из прошлого стало настоящее и будущее.

Слово ИЕШУА означает просто Спасение.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Вы меня запутали окончательно и бесповоротно.
                          А как быть с :

ИСХОД 6:3
                          "Являлся я Аврааму ,Ицхаку и Яакову как Эль Шаддай,а с именем Моим ЙХВХ не открылся."

Писания ошибаются,и Аврааму было сообщено Имя раньше?
                          Вам уже несколько чеовек пояснило, что Исход 6:3 не говорит, что Иегова не сообщал им свое имя. Там сказано, что он не проявил, если хотите, себя как Иегова [то есть как тот, кто исполняет обещания], но проявил себя как Всемогущий Бог.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Estrella
                            ну всё,раз вы изображаете из себя фарисеев,то получайте.

ВОПРОС:
                            В Писаниях нигде не сказано что Бог назвал Своё Имя ЙХВХ кому-нибудь кроме Моисея.
                            ОТКУДА могли знать это Имя Авраам,Ицхак и Яаков,когда Бог назвал им Себя как Эль Шаддай?

Ответ пожалуйста с цитатами из Писания.
                            Оригинально.
                            Вам дают ответ а Вы их превращаете в вопросы.
                            В Писаниях вобще нет ничего что Вы тут проповедываете...ни единой мысли.

Кого подозревает в помощи Ева родив Каина?

Цитата из Библии:
                            4 Адам вступил в интимные отношения со своей женой Евой, и она забеременела. Она родила Ка́ина и сказала: «Я произвела человека при помощи Иеговы».

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Зачем меняете слова в Исход 6:3? Возле "эль-шаддай" не стоит слова "имя" - оно стоит как раз у ЙХВХ. Повнимательнее, Эстрелла.
                              Это ваша цитата.
                              Вы утверждаете,что перед ЙХВХ стоит слово ИМЯ.
                              А перед Эль Шаддай - нет.

Что из этого следует?
                              Из этого следует,что ДО этого стиха никто не знал имя ЙХВХ.

PS
                              Я-то вам как раз доказывала другое: что у Бога много Имён и каждое из них выражает какую-то сущность.
                              Но вы считаете по-другому,хотя по Писанию это не подтвердить.
                              Последний раз редактировалось Estrella; 23 March 2009, 07:36 AM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Эндрю
                                Оригинально.
                                Вам дают ответ а Вы их превращаете в вопросы.
                                В Писаниях вобще нет ничего что Вы тут проповедываете...ни единой мысли.

Кого подозревает в помощи Ева родив Каина?

Цитата из Библии:
                                4 Адам вступил в интимные отношения со своей женой Евой, и она забеременела. Она родила Ка́ина и сказала: «Я произвела человека при помощи Иеговы».
                                А как по поводу Исход 6:3?
                                Это во вашему утверждению,там перед ЙХВХ стоит слово имя..
                                А перед Эль Шаддай - нет.
                                Если это так - значит ДО этого разговора Имя Бога ЙХВХ было неизвестно.

Определитесь сами.
                                Исход 6:3
                                "Я являлся Аврааму,Ицхаку и Яакову как Эль Шаддай,а под ИМЕНЕМ Моим не открылся."

Это ваше утверждение.
                                не под Сущностью,а под ИМЕНЕМ.
                                Это ВЫ утверждаете,а не я.

Так что определитесь с переводом Исход 6:3 сами.

Комментарий

Обработка...