Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата из Библии:Бытие 2:4: 4*Вот происхождение небес и земли при их сотворении, в тот день, когда Иегова Бог создал землю и небо.
А по вашей логике можно и Дагона назвать Тетраграмматоном.
А почему собственно нет?Комментарий
-
Нет, разногласий нет. Сказано "как ЙХВХ не открылся им", а не "не открыл им Своё имя - ЙХВХ" - т.е. не отрылся им в какой-то из своих сутей. Вы ведь сами процитировали Шемот раба 3:6.
Аналогия: нам (хотя мы и не пророки и не праведники, записанные в Библии) Бог открылся в Иисусе Христе, а вот: многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали (Матф,13:17)
Что касается имени, то именем (а не какой-то из Своих сутей) Аврааму открылся (имя не скрывал). Знание Авраамом имени ЙХВХ подтверждается стихом: Авраам назвал это место ЙХВХ-И́ре. Поэтому сегодня говорят: "На горе ЙХВХ будет дано" (Быт,22:14).
На мой взгляд следовать традиции не упоминать в переводах имя ЙХВХ, заменяя его другими словами, - неправильно. ЙХВХ - НАДО писать.
Другой вопрос писать ли ЙХВХ как Иегова. Не уверен. Врядли стоит одно искажение заменять другим.Комментарий
-
Ну так что:
В Писаниях РАЗНОГЛАСИЯ?
Или как?
Раньше он проявлял себя как Бог Всемогущий. Например, у сто летнего Авраама появился сын. Это было чудо, подвластное лишь всемогущему Богу. Но Иегова хотя и обещал Аврааму дать ту землю, по которой он ходил и обещал, что его потомков будет столько же, сколько и песчинок, но все же он не открылся перед ним как "Иегова" - как "тот, кто дает становиться". Авраам не увидел исполнений этих обещаний.
Теперь настало время Иегове доказать значение своего имени:
ИСХОД
6:18 «...Иегова сказал Моисею: «Теперь ты увидишь, что́ я сделаю с фараоном: я сильной рукой заставлю его отпустить их и заставлю выгнать их из его земли». 2 Бог продолжил говорить с Моисеем и сказал ему: «Я Иегова. 3 Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Всемогущий, а под именем Иегова не открылся им. 4 Я заключил с ними соглашение о том, что дам им землю Ханаа́н, землю, в которой они жили как пришельцы [но не исполнил эти обещания при их жизни]. 5 И я слышу стоны сыновей Израиля, которых египтяне сделали своими рабами, и помню о моём соглашении. 6 Поэтому скажи сыновьям Израиля: Я Иегова, и я выведу вас из Египта и освобожу вас от гнёта египтян, я освобожу вас от рабства, избавлю вас протянутой рукой и великими судами. 7 Я возьму вас и сделаю своим народом и буду для вас Богом. И вы узнаете, что я Иегова, ваш Бог, который выводит вас из Египта и освобождает от его гнёта. 8 Я приведу вас в землю, которую я, подняв руку, поклялся дать Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам её во владение. Я Иегова [т.е. тот, кто может исполнить эти обещания]».»
* Иегова - Имя "Иегова" буквально означает «Он дает становиться». Иегова объяснил значение своего имени. Он сказал Моисею: «Я стану тем, кем пожелаю стать» (Исход 3:14, НМ). Он объясняет Моисею, а через него и всем нам значение своего имени. Иегова «станет», или «даст себе стать», тем, кем это необходимо для исполнения своих обещаний. В переводе Дж. Б. Ротергама этот стих звучит так: «Я стану тем, кем желаю». Один специалист по древнееврейскому языку объяснил эту фразу таким образом: «Что бы ни случилось, какие бы трудности ни возникли... Бог всегда станет решением любой проблемы».Что это означало для израильтян? Какое бы препятствие ни встречалось им на пути, в каком бы затруднительном положении они ни оказывались, Иегова всегда становился тем, кто приходил им на помощь, освобождая их из рабства и ведя их в Обетованную землю.
Комментарий
-
Я живу в стране, где большинство верующих исповедуют лютеранство. И в Еврейских Писаниях на местном языке везде сохранено имя Бога. Как-то еду в автобусе, рядом сидит девочка, читает псалмы, где прямо через текст имя Иеговы. Спрашиваю у неё, как имя Бога?
-Иисус Христос, - отвечает.Последний раз редактировалось Philadelphia; 22 March 2009, 08:19 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Впрочем жду вашу лекцию с надеждой, что вы не забудете,что эти стихи были написаны на греческом языке.Комментарий
-
Цитата из Библии: Исход 32:9-149 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
Проявил ли Бог слабость, не истребив неверных израильтян? Нет. Но подтвердил верность своему слову (Исаия 55:10,11). Доказал, что Он справедливый Бог.Комментарий
-
Так словом "СПА-СЕ-НИ-Е" перводится имя Осия. ИЕШУА означает "Иегова есть спасение".
Таким образом имя Иисуса имеет отношение к тетраграмматону.Комментарий
-
Цитата из Библии: Исход 32:9-149 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
Проявил ли Бог слабость, не истребив неверных израильтян? Нет. Но подтвердил верность своему слову (Исаия 55:10,11). Доказал, что Он справедливый Бог.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Estrella:Вы сами себе противоречите.
Эти две цитаты ВАШИ.
Одна ваша лично,одна из Писаний.
Пожалуйста выберите один вариант.
Знали они Имя или не знали.Комментарий
Комментарий