Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Tit
    Нет не понятно. Как Духом Бога (Иеговы)может распоряжатся не Бог, Христос? Или Христос Бог? Или если Христос распоряжается Духом Бога, то Иегова уже не Бог?

9 Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. Но если кто не имеет дух Христа то он и не принадлежит ему. 10 Если же Христос в единстве с вами, то тело мертво из-за греха, а дух есть жизнь благодаря праведности. Я вот что именно

Обратите внимание! сдесь речь идет об одном духе а
    не о двух .
    дух Бога и дух Христа как один Дух.
    Деяния 2:32 Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели. 33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите.

Плохо видно, что Иисус получил от Отца? А вы не знали, что дух не личность и может разделяться?

Деяния 2:
    3 И они увидели языки, как бы огненные, которые разделились, и на каждого из них опустился один, 4 и все они исполнились святого духа и стали говорить на разных языках, как дух давал им способность говорить.

При этом дух остается одним.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Philadelphia
      Значит вы не следили за диалогом.Какие результаты вы хотите видеть? Вы надеетесь, что Павел и иже с ним покаются в прахе и пепле?
      Я привела достаточно аргументов в защиту своей позиции и они не дают места клевете, которую тут распространяют Павел и Со.
      Вы, как водится у местной братии, явились под занавес, темы не читали и не поняли откуда дым.Начальные условия были тут выложены одной картинкой.
      Ужас вообще. Сверка текстов успешно проведена в другой теме. Павел и там выказал свою насущную нужду наконец заняться учением и полное нежелание учиться.Вы думаете, что какой-то перевод Библии даст вам возможность протащить свои догматы? Нет такого перевода. И ни один текст, который я использовала в данном диалоге, не находился в диссонансе с другими переводами. Так что вы просто не в теме, но спешите давать указания. Пальцем в небо....
      Зачем? Павлу все сказано.Я не смотрю на мир сквозь розовые очки. Мир в целом никогда не придет к истине. И никакие аргументы ему не помогут.
      Шалом алейхем, уважаемая Филадельфия. Знаете, что такое прийти в расположение Божье? Приходите и общайтесь в духе и истине. Мы же все-таки верующие люди.
      Как сказал бы Штирлиц: "Вот с этого надо было и начинать!"
      Извините, если мой юмор вам не понятен, но не ищите для себя в нем ядовитых уколов. Честное слово, мне за вас итак больно. Не гневайтесь.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

[quote=Philadelphia;2043258]
        Деяния 2:32 Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели. 33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите.
        Значит Иисус есть Бог раз Он распоряжается Духом Бога как и написано 9 Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. Но если кто не имеет дух Христа то он и не принадлежит ему. 10 Если же Христос в единстве с вами, то тело мертво из-за греха, а дух есть жизнь благодаря праведности.

Плохо видно, что Иисус получил от Отца? А вы не знали, что дух не личность и может разделяться?
        Пока что я всегда знал что Дух не может быть не личностью и может разделятся.
        Цитата из Библии:
        ПНМ В последние дни, говорит Бог, я изолью от своего духа на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, ваши юноши будут видеть видения, и вашим старикам будут сниться сны. 18 И даже на моих рабов и рабынь я изолью от своего духа в те дни, и они будут пророчествовать.
        Почему у вас в библии -говорит Бог,-я с маленькой буквы? Или еще как можно хулить то что личностью не является.

При этом дух остается одним.
        И разделяет как Ему угодно.
        И еще, не пытайтесь водить меня за нос уходя от прямого ответа. И так еще раз Дух Бога и Дух Христа это один Дух или нет?

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от JURINIS
          Шалом алейхем, уважаемая Филадельфия. Знаете, что такое прийти в расположение Божье? Приходите и общайтесь в духе и истине.
          Как общаться в духе и истине с людьми далёкими от истины. Истина - это слово Бога. Вы согласны со словами, которые я вам и Со. привожу из Писания? Похоже, что они вам очень не нравятся.
          Мы же все-таки верующие люди.
          Вопрос. Почему Писание называет верующих неверующими?
          1Кор. 6:6 Но брат с братом идёт в суд, и притом перед неверующими.

1Кор. 7:12 А другим я говорю я, не Господь: если у какого-нибудь брата неверующая жена и она согласна жить с ним, пусть он не оставляет её; 13 и женщина, у которой неверующий муж, и он согласен жить с ней, пусть не оставляет мужа.

1Кор. 14: 22 Так что языки это знамение не для верующих, а для неверующих, тогда как пророчество не для неверующих, а для верующих.

и т.д. Вы слышали, чтобы в первом веке массово был исповедываем атеизм?
          Как можно клеветников называть верующими людьми? Не иначе как самими клеветниками...
          Как сказал бы Штирлиц: "Вот с этого надо было и начинать!"
          Извините, если мой юмор вам не понятен, но не ищите для себя в нем ядовитых уколов. Честное слово, мне за вас итак больно. Не гневайтесь.
          Да.... Боюсь я никогда не пойму ваш юмор.
          Потому что слишком хорошо известно положение по отношению к Богу и Христу несметного большинства верующих. Как вы это оцениваете?

Мф. 7:21 Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23 И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Значит Иисус есть Бог раз Он распоряжается Духом Бога как и написано
            Превосходная логика. А если Христос доверяет рабу распоряжаться своим имуществом, то раб тоже Бог...

Мф. 24:45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47 Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.

А скажите. Вот Иисус говорит, что:

Иоанна 14:16 Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно, 17 дух истины, который мир получить не может, потому что не видит его и не знает.

26 Помощник же, святой дух, который Отец пошлёт во имя моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил вам.

то, означает ли это, что в Римлянам 8:9 речь идёт о двух духах: духе Отца и духе Христа? Сколько духов было послано? Или Отец есть Сын?
            Почему у вас в библии -говорит Бог,-я с маленькой буквы? Или еще как можно хулить то что личностью не является.
            Поражаюсь как христиане резво спешат клеветать на других ни на мгновение не задумываясь над своей аргументацией. Не заглядывая в учебники. А кто вам сказал, что местоимение "я" должно писаться с заглавной буквы? Вы когда-нибудь видели тексты на языке оригинала? Богохульники и кощунники там изобразили и титулы и имена Бога и Христа строчными буквам?
            Не диктуете ли вы своих собственных правил, как и кому надлежит писать?
            Codex Sinaiticus - Р*СРєРѕРїРёСЃС | Реяния |
            И еще, не пытайтесь водить меня за нос уходя от прямого ответа. И так еще раз Дух Бога и Дух Христа это один Дух или нет?
            Так и язык небольшой орган, а хвастается без меры. Посмотри, как мало нужно огня, чтобы поджечь огромный лес!

17 Если из-за проступка одного человека смерть царствовала через него, то тем более те, кто получают изобилие незаслуженной доброты и дара праведности, будут царствовать в жизни благодаря одному, Иисусу Христу.

26 Последний враг, с которым будет покончено, смерть.

12 Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца

10 Как дождь и снег падает с небес и туда не возвращается, пока не напитает землю влагой и не сделает её способной рождать и давать всходы, чтобы дать семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, 11 так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его.

Мало? Я могу ещё море накопать подобного. После этого попробуйте отвертитесь от вывода, что смерть, грех, слово, язык и тому подобное не есть личности. Так что вы сами себя водите за нос.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Как общаться в духе и истине с людьми далёкими от истины. Истина - это слово Бога. Вы согласны со словами, которые я вам и Со. привожу из Писания? Похоже, что они вам очень не нравятся. Вопрос. Почему Писание называет верующих неверующими?
              1Кор. 6:6 Но брат с братом идёт в суд, и притом перед неверующими.
              1Кор. 7:12 А другим я говорю я, не Господь: если у какого-нибудь брата неверующая жена и она согласна жить с ним, пусть он не оставляет её; 13 и женщина, у которой неверующий муж, и он согласен жить с ней, пусть не оставляет мужа.
              1Кор. 14: 22 Так что языки это знамение не для верующих, а для неверующих, тогда как пророчество не для неверующих, а для верующих.
              и т.д. Вы слышали, чтобы в первом веке массово был исповедываем атеизм?
              Как можно клеветников называть верующими людьми? Не иначе как самими клеветниками...
              Да.... Боюсь я никогда не пойму ваш юмор.
              Потому что слишком хорошо известно положение по отношению к Богу и Христу несметного большинства верующих. Как вы это оцениваете?
              Мф. 7:21 Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23 И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.
              Знаете, во мне есть то, что говорил Христос. Это потому что читаю Слово Бога без малого 20 лет. И еще потому, что общаюсь с Духом Божьим Святым в живую, как нам и положено общаться самим и в собрании святых.
              Об общении со Свидетелями Иеговы скажу, что когда с ними общаешься в Духе Святом о Христе и Его спасительной миссии для нас часто вижу, что Господь есть между нами и единение духа происходит ко взаимной радости. Но потом, когда общение переходит на уровень технологий, доктринальных установок, особенностей вероисповедания - живого общения не получается и Христос как бы отходит немного от нас.
              Потом если захочешь общаться, придерживаясь сказанного в Слове Бога, и с удивлением обнаруживаешь, что некоторые тексты наших Библий заметно отличаются. Вот с этого и начинается ужасное безобразие. Если наше общение строить на основе Слова Бога как положено верующим, то сразу уже можно сказать: Ничего хорошего не получиться. И в этом не я или вы или кто другой не виноват. Нас заранее кто-то уже поссорил. И мы будем друг друга в клевете обличать? Но у нас нет одинакового основания или оно есть, но как-бы состоит из разных частей, между которыми нет связки. Дом с таким фундаметом долго не простоит - обязательно разрушится. Так вот и наше общение не имеет надежного цельного, единого основания и конечно же обречено на разрушение (распри, конфликты, разрывы).
              Трудная ситуация, не правда ли?

Комментарий

• Billi
                Просто христианин

• 03 December 2008
                • 745

Сообщение от У м н и к
                И сам же Павел продолжил:

"Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям." (Деяния 5:29)
                Вообще-то слова с Деян 5:29 принадлежат Петру, и они немного другого содержания чем в ПНМ, "Но Петр и апостолы сказали: повиноваться должно Богу больше чем людям. "

То есть, Пётр, как и Павел говорит о необходимости "повиноватся" правительству, а Богу тем более.

Любовь к обществу в котором живёшь и членом которого сам же являешься это одно, а ЛЮБОВЬ к НАЦИИ это другое... Плоды такого рода "любви" мы имели возможность созерцать в 39-45 годах прошлого века...
                В 39-45 гг. люди созерцали фашизм, в который в своей сути оккупационный, тогда как национализм не предусматривает оккупации других государств, а максимум защиту своего, и в своей основе это просто любовь к своей Земле и народу. То есть, национализм, не против кого-то, а за кого-то.
                http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от JURINIS
                  Ничего хорошего не получиться. И в этом не я или вы или кто другой не виноват. Нас заранее кто-то уже поссорил. И мы будем друг друга в клевете обличать?
                  То есть Вам угодно, чтобы я согласилась с клеветой на Писание, Иегову, Христа и организацию Бога.
                  Таким образом вы добьетесь мира с нами. Знаете, что все это напоминает?

Ин. 15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое...
                  Но у нас нет одинакового основания или оно есть, но как-бы состоит из разных частей, между которыми нет связки.
                  Просто потому, что у кого-то основанием не есть Писание. Вот и все. Писание же - мощно, логично и гармонично сложенная истина. Потому, если беседуя на Писании кто-то не может прийти к консенсусу, то это может означать лишь два варианта: либо обе стороны не руководствуются Писанием, либо одна из сторон его игнорирует.
                  А беседовать с форумчанами "ни о чем" у меня нет ни времени и ни права - это не есть общение в духе и истине. Такое общение возможно только на основании Библии.
                  Трудная ситуация, не правда ли?
                  Ничуть.
                  "Не думайте, что я пришёл принести на землю мир"
                  Последний раз редактировалось Philadelphia; 07 April 2010, 12:05 PM.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

[quote=Philadelphia;2043366]
                    Превосходная логика. А если Христос доверяет рабу распоряжаться своим имуществом, то раб тоже Бог...

Мф. 24:45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? 46Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! 47 Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе.
                    Тут вы как бы намекаете что вибр Бог больше Христа "бога".

А скажите. Вот Иисус говорит, что:

Иоанна 14:16 Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно, 17 дух истины, который мир получить не может, потому что не видит его и не знает.

26 Помощник же, святой дух, который Отец пошлёт во имя моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил вам.
                    Так же написано

ПНМ
                    26 Когда придёт помощник, которого я пошлю вам от Отца, дух истины, исходящий от Отца, он будет свидетельствовать обо мне. 27 Вы тоже будете свидетельствовать обо мне, потому что вы были со мной с самого начала.
                    И еще
                    ПНМ 13 Но когда придёт он дух истины, он направит вас ко всей истине, так как будет говорить не от себя, но что слышит, то и будет говорить, и возвестит вам о том, что будет. 14 Он прославит меня, потому что возвестит вам то, что примет от меня. 15 Всё, что есть у Отца, моё. Поэтому я и сказал, что он возвестит вам то, что примет от меня.

И так Кто Кого пошлет и Кто Кого прославит.Смотрите немножко шырше как бы. О ком должен свидетельствовать Дух?

то, означает ли это, что в Римлянам 8:9 речь идёт о двух духах: духе Отца и духе Христа? Сколько духов было послано? Или Отец есть Сын?
                    Духов у Бога много, но сдесь суть в одном Духе, Святом.

Поражаюсь как христиане резво спешат клеветать на других ни на мгновение не задумываясь над своей аргументацией. Не заглядывая в учебники. А кто вам сказал, что местоимение "я" должно писаться с заглавной буквы? Вы когда-нибудь видели тексты на языке оригинала? Богохульники и кощунники там изобразили и титулы и имена Бога и Христа строчными буквам?
                    Не диктуете ли вы своих собственных правил, как и кому надлежит писать?
                    Вразумитесь. На вас ни кто не клевещет. Суть не в правописании. Библия не есть учебник какой нибудь науки а Слово Божие и к Нему нужно относится с благоговением. Почему же тогда в ПНМ слово сатана с большей буквы не считается граматической ошибкой.
                    ПНМ 5 Тогда, подняв его на высокое место и показав ему в одно мгновение все царства обитаемой земли, 6 Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу. 7 Итак, если ты поклонишься мне, всё это будет твоим».
                    Цитата из Библии:
                    Тогда пришёл Искуситель и сказал ему: «Если ты сын Бога, вели этим камням стать хлебом». 4 Он же сказал в ответ: «Написано: Не только хлебом должен жить человек, но и каждым словом, выходящим из уст Иеговы».
                    Видимо у вас у си своя граматика.

Codex Sinaiticus - Р*СРєРѕРїРёСЃС | Реяния |Так и язык небольшой орган, а хвастается без меры. Посмотри, как мало нужно огня, чтобы поджечь огромный лес!

17 Если из-за проступка одного человека смерть царствовала через него, то тем более те, кто получают изобилие незаслуженной доброты и дара праведности, будут царствовать в жизни благодаря одному, Иисусу Христу.

26 Последний враг, с которым будет покончено, смерть.

12 Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца

10 Как дождь и снег падает с небес и туда не возвращается, пока не напитает землю влагой и не сделает её способной рождать и давать всходы, чтобы дать семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, 11 так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его.

Мало? Я могу ещё море накопать подобного. После этого попробуйте отвертитесь от вывода, что смерть, грех, слово, язык и тому подобное не есть личности. Так что вы сами себя водите за нос.
                    Это как бв ответ на вот это

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

То есть Вам угодно, чтобы я согласилась с клеветой на Писание, Иегову, Христа и организацию Бога.
                      Таким образом вы добьетесь мира с нами. Знаете, что все это напоминает?
                      Не. Мне, как выразились, "угодно" общаться по общей Библии, что б основание общения было одинаковым. Если это трудно сделать, тогда в условиях форумского общения по интернету, где преимущественно преобладает печатная буква, нам будет и трудно общаться.
                      Но спрошу вас: Какие переводы Библии у вас есть?

P.S.
                      Уважаемая Филадельфия, вынужден прервать наше общение. Но все-таки хотелось бы знать каким арсеналом переводов Библий вы обладаете? И какой для вас основной, так сказать, рабочий?
                      Мир вам и до свидания.
                      Последний раз редактировалось JURINIS; 07 April 2010, 12:32 PM. Причина: Добавил послесловие.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Philadelphia;
                        То есть Вам угодно, чтобы я согласилась с клеветой на Писание, Иегову, Христа и организацию Бога
                        Клевещут на Бога " свидетели " и лгут на Него . ( Иакова .3.14 ) НЕ ЛГИТЕ НА ИСТИНУ . Иегова сказал что пред Иисусом преклонится всякое колено .( Филлип.2.9-10 ) А " свидетели " учат что не надо поклонятся Иисусу .Значит Иегова сказал неправду а " свидетели " правду ??? Да нет , " свидетели " просто СОЛГАЛИ НА ИСТИНУ ( Иакова .3.14 )
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от BSergiy
                          Philadelphia; Клевещут на Бога " свидетели " и лгут на Него . ( Иакова .3.14 ) НЕ ЛГИТЕ НА ИСТИНУ . Иегова сказал что пред Иисусом преклонится всякое колено .( Филлип.2.9-10 ) А " свидетели " учат что не надо поклонятся Иисусу .Значит Иегова сказал неправду а " свидетели " правду ??? Да нет , " свидетели " просто СОЛГАЛИ НА ИСТИНУ ( Иакова .3.14 )
                          мой новый друг. слова "что пред Иисусом преклонится всякое колено" не говорят о том, что нужно поклонятся Иисусу всякому колену.
                          «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Тут вы как бы намекаете что вибр Бог больше Христа "бога".
                            Нет. Я намекаю, что ваш аргумент из области инфантильной логики. А вы сразу прятаться.
                            Так же написано

ПНМ
                            26 Когда придёт помощник, которого я пошлю вам от Отца, дух истины, исходящий от Отца, он будет свидетельствовать обо мне. 27 Вы тоже будете свидетельствовать обо мне, потому что вы были со мной с самого начала.
                            И еще
                            ПНМ 13 Но когда придёт он дух истины, он направит вас ко всей истине, так как будет говорить не от себя, но что слышит, то и будет говорить, и возвестит вам о том, что будет. 14 Он прославит меня, потому что возвестит вам то, что примет от меня. 15 Всё, что есть у Отца, моё. Поэтому я и сказал, что он возвестит вам то, что примет от меня.

И так Кто Кого пошлет и Кто Кого прославит.Смотрите немножко шырше как бы. О ком должен свидетельствовать Дух?
                            Смотрите теперь внимательно.

которого я пошлю вам от Отца

Хорошо видно? Чей это дух? И кто им распоряжается тоже видно?
                            Духов у Бога много, но сдесь суть в одном Духе, Святом.
                            Мы говорим об одном - святом. И я ни на шаг не отступила от этой мысли.

Вразумитесь. На вас ни кто не клевещет. Суть не в правописании. Библия не есть учебник какой нибудь науки а Слово Божие и к Нему нужно относится с благоговением. Почему же тогда в ПНМ слово сатана с большей буквы не считается граматической ошибкой.
                            То бишь продолжаете клеветать... А где в Писании написано, что собственное имя Сатаны нужно писать со строчной буквы? И вообще в грамматике крусского какие-то собственные имена пишутся с малой буквы? Вы свою грамматику изобрели.
                            Вы где-то заметили в Библии, чтобы Бог или Иисус выражали каким-то образом неуважение к одному из творений Иеговы? Не знаете почему в древних рукописях и Сатана и Иегова и Иисус все с одной буквы начертаны - строчной?
                            Цитата из Библии:
                            Тогда пришёл Искуситель и сказал ему: «Если ты сын Бога, вели этим камням стать хлебом». 4 Он же сказал в ответ: «Написано: Не только хлебом должен жить человек, но и каждым словом, выходящим из уст Иеговы».
                            Видимо у вас у си своя граматика.
                            Не подскажете, где в Писании содержится учебник по грамматике?

Это как бв ответ на вот это
                            Вы не разумеете, что в текстах написано? Если чему-то и что-то угодно и это что-то имеет наделено признаками личности, то это называется антропоморфизмом и не делает это что-то личностью. Ваш аргумент не относится к классу аргументов. Так понятно?
                            И так еще раз Дух Бога и Дух Христа это один Дух или нет?
                            А вы слышали
                            Ин. 17:9 Я прошу за них. Я прошу не за мир, а за тех, кого ты дал мне, потому что они твои, 10 и всё моё твоё, и твоё моё, и я прославлен среди них???
                            Дух один. Принадлежит Иегове, Иегова доверил распоряжение им Христу. Чего не ясно то?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от JURINIS
                              Не. Мне, как выразились, "угодно" общаться по общей Библии, что б основание общения было одинаковым.
                              Вам реконструированный текст оригинала подойдёт? Вы ставите не принципиальный вопрос.
                              Если это трудно сделать, тогда в условиях форумского общения по интернету, где преимущественно преобладает печатная буква, нам будет и трудно общаться.
                              Это означает знаете что? Что ваши аргументы построены на разночтениях в переводах и рукописях, на ошибках и цензуре, а не на логике Писания не на целостном гармоничном тексте, и на содержание которого не повлиял - и не мог повлиять - ни перевод, ни корректура.
                              Но спрошу вас: Какие переводы Библии у вас есть?
                              И-нет кишит переводами и если нужно, то я прибегаю сразу к нескольким. Иноязычным тоже.
                              И какой для вас основной
                              ПНМ, естественно. Но здесь я часто цитирую из подстрочника, чтобы избежать претензий к переводу и показать, что ПНМ - отменный перевод.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Сообщение от Догонов
                                мой новый друг. слова "что пред Иисусом преклонится всякое колено" не говорят о том, что нужно поклонятся Иисусу всякому колену.
                                Интересные у вас толкования " свидетелей ". Бог тоже сказал Адаму что нельзя вкушать от дерева познания .А дьявол сказал что можно , это не так нужно понимать , но в другом смысле и сделать все наоборот , и сделали и что из этого получилось ??? Как вы думаете ??? Так оно и у " свидетелей " все . Написано одно а понимать нужно по другому , только чтобы было не так -как написано , ЭТО ГЛАВНОЕ .
                                Последний раз редактировалось BSergiy; 07 April 2010, 01:21 PM.
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...