Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Grammateus
    Жуть.Такой поворот мысли (оборот речи) можно услышать только из уст вибропоклонника. Это ж надо такое придумать: "воспользоваться смертью Христа, чтобы пробить себе дорогу в вечность"...
    От избытка чувств и от сердца идут слова. Сколько злости в сердце дамы, какой журнал ее на это вдохновляет? Ведь она не скрывает, что читает их постоянно.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Billi
      Я цитировал что именно праздновали первые христиани,а именно смерть Иисуса, тут проблема в том что Вы вкладываете в значение слова "праздник" чисто мирское, я бы даже сказал советское значение, когда праздник это гулянки и т.д.
      Судя по рисунку, СИ радуются именно мирской радостью, глядя на страдания Христа. Они улыбаются и счастливы - или это только мне одному показалось. Причем не просто счастливы во Христе, а счастливы смотреть на умирающего или умершего Христа. Брррр.

То есть, суть значения слова в памяти о ком-то или чем-то, и это не обьязательно радостное событие. Вспомните о еврейских праздниках многие из которых это память о трагических сторонах их истории.
      Согласен. Но по-русски, правильнее это назвать не праздничным днем, а днем памяти.
      А вот если вернуться к приведенному рисунку, то разве это можно увидеть? Люди смотрят на ряспятого Христа и улыбаются...

К слову на украинском языке аналогом слова "праздник" является слово "свято", то есть это святой день.
      Согласен. И для христиан Рождество или Пасха - именно такие дни.
      Во многих протестантских Церквях делают спектакли, в которых обыгрывают рождение Христа, напоминая как наш Господь явился в этот мир. На Пасху люди тоже вспоминают сначала, что Иисус умер за их грехи. И радуются только факту воскрешению Христа из мертвых, а не глядя как он умирает. Поэтому они и восклицают "Иисус воскрес!".

Я бы сказал наоборот, в основном ничего общего с христианством, но есть и некоторые исключения.
      Я бы уточнил, что исключений все-таки больше у христиан.
      Другое дело, что на Пасху каждый алкоголик или просто большой любитель застолья сразу вдруг превращается в "христианина" и пьет без меры, но якобы по поводу воскрешения Христа.
      Увы, это реальные факты.
      Но я не встречал у христиан пышных и шумных застолий со спиртным по поводу воскрешения Христа. Скорее это более торжественные воскресные службы, где еще раз зачитываются отрывки о событиях того времени. А еще это хороший повод проповедовать о Христе.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Illidan
        Неопровержимым фактом, дорогая Жанна, будут фотографии распятия Сына Божьего на столбе. Вы можете предоставить нам такую фотографию? Нет, не можете.
        Но когда проводишь слишком много времени над журналами ВИБРа, где "талантливые" художники тщательно срисовывают все складки одежды с фото, то наверное рано или поздно начинаешь думать, что "художники" в Башне перерисовывали свои картинки не с фото с натурщиками, а с реальных фотографий, сделанных во времена Христа
        Вот откуда и берутся "неопровержимые доказательства" столбов.

Ну и держите свой женский язычок при себе. Женщине вообще апостолом учить не дозволялось, так что здесь с Вами ещё либеральничают
        Смею заметить, что это говорилось в обращении к женщинам-христианкам.
        Так что пусть учит, ругается, обзывается.
        Кстати, когда я ей в привате на это намекнул, мне было заявлено, что один мужчина сказал (это про Ап. Павла), а второй его просто не так понял (это про меня). Дескать, мужчины вообще не могут между собой договориться. А вот Жанна поняла Апостола Павла исключительно так, что не только можно спорить и учить мужчин своему пониманию Библии, но и ни на грамм при этом не признавать не только своих ошибок, но и откровенного обмана, в чем ее уже уличали на форуме.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Павел_17
          Судя по рисунку, СИ радуются именно мирской радостью, глядя на страдания Христа. Они улыбаются и счастливы - или это только мне одному показалось.
          Нет, не одному. Я подумал какие ассоциации вызовет эта иллюстрация у детей...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Neo_Allex
            Мудрее тот, кто верит так, как пишет Библия: Иисус нес стаурос - распят на стауросе. Точка.
            Экий ты смешной. А разве с этим кто спорит?
            Разумеется, Иисус нес стаурос, который потом прибили к вертикальному столбу, в результате чего получился крест. Или же как минимум буква Т.
            Эту перекладину и нес Иисус и не саму перекладину потом в землю вбили, а эту перекладину прибили в заранее вбитым в землю столбам.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от BRAMMEN
              Нет, не одному. Я подумал какие ассоциации вызовет эта иллюстрация у детей...
              Давайте посмотрим еще раз на это нечто:

Непонятные чувства нарисованы на лице только одного ребенка (мальчика в правом нижнем углу). Немного натянутая улыбка у рядом стоящей девочки. У чернокожей девочки нескрываемая радость, как и у двух мужчин справа от Христа на рисунке.
              Все остальные просто улыбаются, причем не всегда естественно. Скорее всего, горе художникам дали для обводки фото свидетелей Иеговы на собрании, когда они слушали какую-то шутку. Шутка была явно не новая, поэтому улыбки у многих совершенно неестественные.
              Впрочем, о "профессионализме" этих "художников" было сказано довольно много. Есть иллюстрации просто ужасные.
              Но такую нелепость, как радость от вида мучений распятого Христа - это я вижу впервые.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Neofit-1
                Иисус знал, что умрет мучительной смертью, будучи распят на кресте.
                Смерть Его была актом величайшей любви ко мне. И я имею только чувства благодарности к Спасителю, потому что Он умер за мои грехи, чтобы по вере в Него мои грехи были прощены.
                То есть, вы хотите сказать, что благодарность не связана с радостью. Вас не радует возможность получить прощение грехов и вечную жизнь.
                Сообщение от Grammateus
                Жуть.Такой поворот мысли (оборот речи) можно услышать только из уст вибропоклонника.
                Удивляете Вы меня. Я развила мысль Неофита. Похоже Вы сами не подозреваете, куда ведёт предложенный Вашим единомышленником подход к делу.
                Ханжеская мораль, о исповедании которой открыто говорят умозаключения присутствующих, обнажает это самое потребительское, крайне опошленное отношение к поступку Христа. Не говоря уже о грубой, бездумной клевете на СИ.

Свидетели Иеговы не смерти и мучениям Христа радуются. А его победе над кознями Дьявола, его человеческому величию, явленному в его поступке. Тем возможностям, которые открыты Иеговой благодаря крови Христа и тому, как грандиозно Иисус обличил клевету Сатаны в адрес своего Отца, оправдав имя Иеговы.
                Последний раз редактировалось Philadelphia; 01 April 2010, 06:32 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Philadelphia
                  Свидетели Иеговы не смерти и мучениям Христа радуются.
                  Желаете с ВИБРом поспорить? А его "художники" нарисовали радостные лица, взирающие именно на смерть или мучения (точно не понятно).
                  Но точно не воскрешению они радуются.
                  Интересно, а воскрешению Христа они радуются?

А его победе над кознями Дьявола, его человеческому величию, явленному в его поступке.
                  Тогда уместнее было нарисовать другой момент, когда Христос явился к Своим ученикам воскресший. И нарисовать радостные лица учеников и себя любимых.
                  Вот тогда можно было бы думать, что СИ радуются победе.
                  А пока имеет то, что нарисовали горе "художники".

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Павел_17
                    Желаете с ВИБРом поспорить? А его "художники" нарисовали радостные лица, взирающие именно на смерть или мучения (точно не понятно).
                    Я уже написала, что именно смерть Христа, а не его воскресение принесла вселенной все вышеописанные блага. Смерть явилась поворотным пунктом в истории человечества, ключевым моментом замысла Иеговы.
                    Горе Вам и Вашей церкви, для которой остались сокрыты фундаментальные библейские истины, превратив в слащавую историю эпохальные моменты мероприятия спасения, задуманного Иеговой.

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от Billi
                      ...К слову на украинском языке аналогом слова "праздник" является слово "свято", то есть это святой день.
                      Шалом! Да благословит Господь рабов Своих не спорить, а взаимодополняться в едином служении...

"Христос - ПАСХА наша, ЗАКЛАННЫЙ за нас"!!! Итак, не воскресением Христос нас искупил, а жертвенной смертью. Ибо ветхозаветная ПАСХА есть праобраз именно на жертву искупления.

На Христе ДУХОВНО исполнились два великих "СВЯТА", которые обязаны были ежегодно отмечать все евреи. Это Пасха и Пятидесятница.

Разуметь истинный смысл этих дней, это и есть СЛАВИТЬ БОГА "в ДУХЕ и ИСТИНЕ".

Кто разумеет, как исполнились ЦЕРКОВЬЮ (ДУХОВНЫМ ИЗРАИЛЕМ) два первых ежегодных праздника Израиля, тот уразумеет и то, когда и как ЦЕРКОВЬЮ ДУХОВНО воплотятся и остальные еврейские ежегодные торжественные дни.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Я уже написала, что именно смерть Христа, а не его воскресение принесла вселенной все вышеописанные блага.
                        И вот такое "евангелие" Вы несете людям???
                        В чем надежда? В том, чтобы умереть или в том, что умерших во Христе Бог воскресит?
                        Цитата из Библии:
                        1Пет.1:21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на
                        Бога
                        .

Смерть явилась поворотным пунктом в истории человечества, ключевым моментом замысла Иеговы.
                        Да хоть три раза, воскрешение важнее. Без воскрешения нет и Благой вести.

Горе Вам и Вашей церкви, для которой остались сокрыты фундаментальные библейские истины
                        Это Вам горе:
                        Цитата из Библии:
                        Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Думаете, что знаете истину, а сами элементарных вещей не понимаете.
                        Только и дано СИ, что извращать чистое Слово Бога.
                        Поздравляю с очередной "вечерей", где Вы вместе с другими СИ делали вид, что вспоминаете о Христе.
                        Ведь для того, чтобы вспоминать о Христе, как Он заповедовал нам, надо преломлять хлеб и пить вино.
                        Цитата из Библии:
                        1Кор.10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

Цитата из Библии:
                        1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Вы не приобщаетесь телу и крови Христа, Вам не будет воскрешения и Вы не с Христом:
                        Цитата из Библии:
                        Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Печально это, и Вы еще беретесь учить других.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от AleksandrZ
                          Итак, не воскресением Христос нас искупил, а жертвенной смертью.
                          С этим никто и не спорит. Но разве Его воскрешение ничего не значит для христиан? Что, надо печалиться по этому поводу?

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

То есть, вы хотите сказать, что благодарность не связана с радостью. Вас не радует возможность получить прощение грехов и вечную жизнь.
                            Жанна. У вас, как у женщины, какие чувства вызывает распятие и смерть Иисуса? Вы меня извините, не подумайте, что это переход на личности: у вас все нормально в личной жизни?

Я уже Вам стихи написал, чтобы растопить Ваше сердце. Нам мужчинам никогда не быть женщинами и до конца не понять вас. Ибо каждая женщина это тайна. А все-таки интересно, что вы чувствуете, смотря на распятия Христа?.. Вы рады Его страданиям? Я думаю, каждый нормальный человек, глядя на распятие, должен ощущать чувство сострадания, которое ни как не вяжется с радостью и улыбками.

Какие могли быть чувства у Марии матери Иисуса, которая стояла возле креста, на котором был распят ее сын? С радостью ли она смотрела, как страдает ее сын за человечество, думала ли она с радостью, что это необходимый искупительный подвиг Христа? Или ее сердце было в страхе? Как она могла спокойно смотреть на страшное видения - муки своего Сына? Что она могла чувствовать в момент Его поругания и осуждения, когда Пилат вывел Его к народу?... Что она чувствовала, когда ее Сын стоял пред этой бешеной толпой, которая вопила: «Распни, распни Его!»? Ей было радостно? Что чувствовало ее великое материнское сердце на крики толпы, распаленного дикой ненавистью к ее сыну? Как она реагировала на удары молотка, который прибывал ее сына к древу?
                            Какие чувства ее одолевали? Как она смотрела на его волосы, сейчас спутанные ветвями терна, которые она так любила гладить в моменты нежности, когда он был маленьким? Как она смотрела на капли крови, которые медленно стекали по его челу, которое когда-то, в минуты своей сыновской нежности Иисус так доверчиво прижимал к ее охраняющей груди?... Что она теперь чувствовала, когда эта грудь уже была бессильна защитить своего Сына? Как она смотрела в глаза своему Сыну, отражавшие теперь бездонный океан страшной, бесконечной муки?

Конечно же, благодарность это милость, она непосредственно связана с творением. Чем больше мы творим в Божественной воле, тем больше радости, счастья, восторга присутствует в нашей жизни. Но это не тот случай.
                            Последний раз редактировалось Neofit-1; 01 April 2010, 07:31 AM.
                            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Павел_17
                              И вот такое "евангелие" Вы несете людям???
                              В чем надежда? В том, чтобы умереть или в том, что умерших во Христе Бог воскресит?
                              Цитата из Библии:
                              1Пет.1:21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на
                              Бога
                              .
                              Теперь заглянем в контекст, который Вы проигнорировали
                              18 Ведь вы знаете, что не чем-то тленным серебром или золотом вы были освобождены от бесплодного образа жизни, который по традиции переняли от отцов, 19 но драгоценной кровью самого Христа, как кровью беспорочного и незапятнанного ягнёнка. 20 Да, о нём было известно ещё до основания мира, но явлен он был в конце времён ради вас, 21 тех, кто благодаря ему верит в Бога, который воскресил его из мёртвых и дал ему славу, чтобы у вас была вера и надежда на Бога.

Петр говорит о воскресении в контексте искупления. Не воскресение Христа искупило человечество от греха и открыло дорогу к вечным благословениям. Воскресение - это следствие, награда Христу за непорочность. Что важнее сам подвиг или награда?
                              И до Христа Иегова воскрешал людей. Ни одно из них не принесло человечеству избавления.

15 Вот почему он является посредником нового соглашения. Он стал им, чтобы призванные получили обещание вечного наследства. Всё это стало возможным благодаря его смерти, через которую они были выкуплены и освобождены от преступлений, совершённых под прежним соглашением
                              Да хоть три раза, воскрешение важнее. Без воскрешения нет и Благой вести.
                              Вы перепутали следствие с причиной. Иисус был воскрешен, т.к. искупил человечество, выполнив задание Отца.
                              Воскресение людей было бы бессмысленным, и вообще не возможным, если бы не искупительная жертва. Поелику возмездие за грех - смерть. Технически Иегова мог воскресить любого человека и вне смерти и воскресения Иисуса. Просто воскресение без искупления - бесполезно, не отвечает совершенному закону справедливости Иеговы.
                              Это Вам горе:
                              Цитата из Библии:
                              Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                              Опираясь на что, вы полагаете, что входите и других пускаете?
                              Думаете, что знаете истину, а сами элементарных вещей не понимаете.
                              Только и дано СИ, что извращать чистое Слово Бога.
                              10 Если, будучи врагами, мы примирились с Богом через смерть его Сына, то тем более теперь, примирившись, спасёмся его жизнью

10 Смертью, которой он умер, он раз и навсегда устранил грех, а жизнью, которой он живёт, живёт для Бога

14 И поскольку «дети» имеют кровь и плоть, он также стал кровью и плотью, чтобы своей смертью покончить с тем, кто может причинять смерть, то есть с Дьяволом

А вот и главная веха благой вести
                              26 И всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт.

22 он теперь примирил посредством его плотского тела через его смерть, чтобы вы предстали перед ним святыми, непорочными и безупречными
                              Поздравляю с очередной "вечерей", где Вы вместе с другими СИ делали вид, что вспоминаете о Христе.
                              А у вас память связана исключительно с процессом жевания?
                              Ведь для того, чтобы вспоминать о Христе, как Он заповедовал нам, надо преломлять хлеб и пить вино.
                              Цитата из Библии:
                              1Кор.10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

Цитата из Библии:
                              1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                              Вы путаете две роли к которым призваны верующие в кровь. Участники Вечери с небесным призванием - тело Христа и потому должны засвидетельствовать о своем приобщении к нему. И текст ясно на это указывает.

Нашли вообще чем хвастаться! У вас вся праведность и заключается с принятии от символов. Потому вы так и оживились. Здесь важно помнить "Пусть человек, исследовав себя, сначала убедится в том, что он достоин, и тогда пусть ест хлеб и пьёт из чаши"
                              Вы не приобщаетесь телу и крови Христа, Вам не будет воскрешения и Вы не с Христом:
                              Цитата из Библии:
                              Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Печально это, и Вы еще беретесь учить других.
                              Как могли есть плоть и пить кровь Христа его слушатели во время тех событий?
                              Теперь загляните в 29-й и 40-й стихи, просто чтобы проверить о чем идёт речь в вышеприведённых.
                              Вы путаете необходимость есть плоть и пить кровь с участием в вечере, где подтверждается соглашение.
                              Впрочем, "зачем вообще я говорю с вами"...

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Neofit-1
                                Жанна. У вас, как у женщины, какие чувства вызывает распятие и смерть Иисуса? Вы меня извините, не подумайте, что это переход на личности: у вас все нормально в личной жизни?
                                А разве смерть Иисуса - это безнадежное и обескураживаеющее бессмысленное событие? Или наполненное смыслом?
                                Вы смотрите по плоти, исключительно с точки зрения физических страданий Христа. Но Иегова послал своего Сына на землю не просто для того, чтобы его растерзали богоненавистники. Смерть Христа - была Его оружием, чтобы положить конец вероломству падших созданий, конец бедствиям, которые причинили они человечеству и ущербу нанесённому намерениям Иеговы. Смерть Христа - это триумф Иеговы, его славы.
                                Да Иегова переживал смерть Иисуса, и испытывал боль, которую никогда не сможет ощутить ни один человек. Но ликовал от победы Иисуса, его великолепному ответу Сатане, которые достигались благодаря до конца сохраненной непорочности.
                                Скорбь Иеговы была бы полным отчаянием, если бы Иисус не сохранил верности Отцу до конца. Но безупречная непорочность Христа давала место совершенно другим чувствам:
                                Пр. 27:11 Сын мой, радуй сердце моё и тогда я буду иметь что отвечать злословящему меня.

Эккл7 :1Доброе имя лучше хорошего масла, и день смерти лучше дня рождения

Для самого Иисуса была важна именно эта победа вопреки боли, страданиям и перспективы умереть. Он взирал не на боль и смерть, а на ту уникальную возможность, которую они открывали ему в выражении любви и преданности своему Отцу.

Потому, то, что вы тут пытаетесь выразить о себе - это лишь сантименты. Вы как бы благодарны за искупление, но оно вас не радует, вас не радуют блага, которые самым тесным образом связаны со смертью Иисуса, вы не ликуете в том, что дала миру эта смерть. Какие духовные сокровища в ней сокрыты.

Комментарий

Обработка...