Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Adamson 50
    Так они утверждают,что это новый свет сияет,всё ярче.
    Кстати,утверждают,что не претендуют на безошибочность.
    Если они действительно это утверждают, то это еще более доказывает, что их учение человеческое. Или Вы хотите сказать, что Бог в их лице занимается самообманом? Секта она и в Африке - секта. Если вам не нравится слово "Секта", то замените термином "парахристианский культ". А о их "свете" я уже писал.
    Зачем, не зная ни числа ни даты, нагонять апокалиптические ужасы? Что за Евангелие страха? Что за учение о запрете спасать человеческую жизнь (запрет трансфузии крови)? Что за Евангелие смерти?
    Истина должна всегда утверждаться истиной, но в случае с Обществом Сторожевой башни получается, что одна ошибка, мягко говоря (чтобы не сказать слово "ложь"), прибавляется к другой.
    Последний раз редактировалось Neofit-1; 26 December 2009, 06:09 PM.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Adamson 50
      Завсегдатай

• 15 August 2008
      • 873

Истина.

[
      quote=Neofit-1;1898129]24. ",. Вопрос: Свидетели Иеговы, где вы девали столько книг? Не из-за ли устаревшей науки уничтожили их? Или вы стесняетесь теологических взглядов Резерфорда, который дал вам название "Свидетели Иеговы»? А эта книга, которая находиться в моей библиотеке, сохранилась лишь потому, что попала в руки людей, которые никогда не верили в учение СИ, во времена, когда СИ проповедовали из нее.
      [/QUOTE]
      Так всё движется и течёт,меняется понимание:главное,что сегодня яснее видны библейские истины.Это лучше,чем ничего.
      Я не люблю,когда я трушу.
      Досадно мне,когда невинных бьют.
      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
      Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
        Завсегдатай

• 15 August 2008
        • 873

Истина.

Сообщение от Neofit-1
        Если они действительно это утверждают, то это еще более доказывает, что их учение человеческое. Или Вы хотите сказать, что Бог в их лице занимается самообманом? Секта она и в Африке - секта. Если вам не нравится слово "Секта", то замените термином "парахристианский культ". А о их "свете" я уже писал.
        Зачем, не зная ни числа ни даты, нагонять апокалиптические ужасы? Что за Евангелие страха? Что за учение о запрете спасать человеческую жизнь (запрет трансфузии крови)? Что за Евангелие смерти?
        Истина должна всегда утверждаться истиной, но в случае с Обществом Сторожевой башни получается, что одна ошибка, мягко говоря (чтобы не сказать слово "ложь"), прибавляется к другой.

Уважаемый,вы сектовед?Или сектовод?
        Прошу прощения,но вы уполномочены делать такие выводы публично?Готовы на суде ответить за слова?
        Вы видите негативную сторону Сардов и Филадельфии,но хоть что то хорошее имеется?Или такое негодование,что....?
        Вы приводите факты.Похвально,но кто не грешен????????Брось камень первый.Или есть истинная конфессия,церковь,философия,идеология?
        Неправильно ставится вопрос:Бог не занимается самообманом,но даёт мысли в свободе выбора,а вот Библия-это слово Бога,так она о себе толкует.

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Сообщение от Adamson 50

Прошу прощения,но вы уполномочены делать такие выводы публично?Готовы на суде ответить за слова?
          Вы видите негативную сторону Сардов и Филадельфии,но хоть что то хорошее имеется?Или такое негодование,что....?
          Извините. Это - личное, возможно я за быстр на критику. Смотрите клип в низу каждого моего поста. Только в конце должно быть написано слово "pray" - молиться, а не "break", просто они созвучны. Я думаю Вы английский понимаете?
          Ведь СИ можно называть всех не СИ "Вавилоном Великим". Так, что "какой мерой меряют..." Просто заедает ревность по Богу, и я тоже эмоциональный человек. Далее более постараюсь быть сдержанным. Обещаю.Тем более уже раз жалел об этом.

Сообщение от Adamson 50
          вы сектовед?Или сектовод?
          Нет, я электрик. Лех Валенса тоже был электриком, но управлял, с горем пополам, государством.
          Последний раз редактировалось Neofit-1; 27 December 2009, 06:03 AM.

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

Истина.

Сообщение от Neofit-1

Извините. Это - личное, возможно я за быстр на критику. Смотрите клип в низу каждого моего поста. Только в конце должно быть написано слово "pray" - молиться, а не "break", просто они созвучны. Я думаю Вы английский понимаете?
            Ведь СИ можно называть всех не СИ "Вавилоном Великим". Так, что "какой мерой меряют..." Просто заедает ревность по Богу, и я тоже эмоциональный человек. Далее более постараюсь быть сдержанным. Обещаю.Тем более уже раз жалел об этом.

Нет, я электрик. Лех Валенса тоже был электриком, но управлял, с горем пополам, государством.
            Спасибо за смирение,может сможешь управлять не с горем пополам?
            Юмор мой плоский.

Комментарий

• witness-true
              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
              • 296

Цитата: Neofit-1
              Вопрос: Свидетели Иеговы, где вы девали столько книг? Не из-за ли устаревшей науки уничтожили их? Или вы стесняетесь теологических взглядов Резерфорда, который дал вам название "Свидетели Иеговы»?

Так всё движется и течёт,меняется понимание:главное,что сегодня яснее видны библейские истины.Это лучше,чем ничего.
              Это точно.
              Более того. Если "верный раб" перестанет это делать, то я начну сомневаться в его пригодности как "благоразумного".

Уточнение и даже изменение понимания это показатель искренности поклонения.
              Правельнее "боле и более" меняться от плохого к хорошему, от хорошего к лучшему и становиться "чище", чем закостенеть в "твердынях" ложных учений навсегда.

"и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию"(Фил.1:9-11)

Кто как не СИ меняются "всё более и более"?
              А ведь и курили и Рождество и Дни Рождения справляли и крест почитали (прости Господи) и даже оружие в руки брали.
              *** jv гл. 14 с. 191 «Они не от мира» ***
              Хотя они и старались делать то, что считали угодным Богу, они не всегда строго придерживались нейтралитета. На их поступки влияло убеждение, которое разделяли многие, называвшие себя христианами: «высшие власти» «от Бога установлены» (Рим. 13:1, СП). Так, в согласии с воззванием президента США, «Сторожевая башня» призвала Исследователей Библии участвовать 30 мая 1918 года в дне молитв и молений об исходе мировой войны.
              В годы войны отдельные Исследователи Библии попадали в самые разные ситуации. И поступали они тоже по-разному. Некоторые думали, что обязаны повиноваться «властям предержащим», то есть светским правителям, и поэтому шли с винтовками на фронт, в окопы. Однако, помня заповедь «не убивай», они либо стреляли в воздух, либо просто пытались выбить оружие из рук противника.

Кому то наблюдающим за таким "преобразованием" и "возрастанием в познании" приводящим к "чистоте" может показаться это нелогичным. Как так? Они же "канал"!!! Как так? Они же "над всем имением" поставлены лично Иисусом ????!!!! Изменений быть не должно!!!
              Но если исходить из человеческой логики, то тогда нелогично и само избрание их изначально.
              Курящих, почитающих идолов и возносящих грешных людей.
              Но это с человеческой логики. А Иисус знал. Они "верные и благоразумные" - они изменятся.

Я всего 15 лет как СИ. И к своей вере отношусь очень серьёзно. Читаю очень много и не только публикации общества. Готов меняться и "возрастать". Но еще ни кто не привёл по настоящему весомых аргументов основанных на Писании,что бы мне усомниться в том что "глаголы вечной жизни" у кого то другого.

И дело не в зашоренности и зомбировании.

Дело в "плодах". Иисус просто объяснил на что обращать внимание при поиске истинных поклонников.
              "Итак по плодам их узнаете их... войдет в Царство Небесное...исполняющий волю Отца Моего Небесного"(Матф.7:20-22)
              " И оправдана премудрость всеми чадами (делами) ее"(Лук.7:35)

Покажите мне веру без дел?!А я вам покажу веру с делами.

"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта (вера без дел) спасти его?...Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
              ... и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам... делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва"(Иак.2:14-26)

Видим показатель -это дела в согласии с волей Отца.

А кто может похвастаться тем что знает всю волю Иеговы?

Может ли чтущий Бога спустя 20 лет исследования Писания сказать что уже знает всю Его волю? А спустя 50? А 100? Вряд ли. Это процесс ПОСТОЯННЫЙ. И я думаю что ещё не раз СИ будут вносить уточнения и возможно даже изменения в понимание тех или иных истин. Я только за. Я хочу "обнавлять свой ум".

" преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная"(Рим.12:2)

Кстати о "делах".
              С 31 на 1 у всех есть возможность НА ДЕЛЕ показать что у него как у истинного поклонника кроме Иеговы нет ".. других богов ..."(Исх.20:3)
              Например - бога Януса.

Янус Википедия
              Последний раз редактировалось witness-true; 28 December 2009, 01:28 PM.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от witness-true
                Если "верный раб" перестанет это делать, то я начну сомневаться в его пригодности как "благоразумного".
                Ты штооо? И думать не моги! Даже теоретически. Все отступники начинали с таких "невинных" гипотетических сомнений. А теперича на полных парах в Армагеддон катют. Пойди исповедуйся в своем грехе старейшине (а ежели сам таковой - райнаду). Скажешь ему: "прости, брат, бес попутал".

Комментарий

• Adamson 50
                  Завсегдатай

• 15 August 2008
                  • 873

Истина.

[quote=witness-true;1902679]Цитата: Neofit-1
                  Вопрос: Свидетели Иеговы, где вы девали столько книг? Не из-за ли устаревшей науки уничтожили их? Или вы стесняетесь теологических взглядов Резерфорда, который дал вам название "Свидетели Иеговы»?
                  Это точно.
                  Более того. Если "верный раб" перестанет это делать, то я начну сомневаться в его пригодности как "благоразумного".

Правельнее "боле и более" меняться от плохого к хорошему, от хорошего к лучшему и становиться "чище", чем закостенеть в "твердынях" ложных учений навсегда.
                  "и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая .изменятся.

Я всего 15 лет как СИ. И к своей вере отношусь очень серьёзно. Читаю очень много и не только публикации общества. Готов меняться и "возрастать". Но еще ни кто не привёл по настоящему весомых аргументов основанных на Писании,что бы мне усомниться в том что "глаголы вечной жизни" у кого то другого.
                  Не пойму о чём сие исповедание.Что это за"раб"такой,да ещё и верный?
                  Можно внятно и ясно указать в Писании?
                  Что раб перестанет делать?
                  О чём вы,уважаемый?
                  Какие уточнения?
                  Вместо 1914 "армагедона"-1925?Или 1975 годы?
                  А может,как лучше убрать инакомыслящих(недоверие рабу),дав полную власть любящим"старейшинам"?
                  Или включать и выключать свет в понимании"о роде сем"?
                  Прежде,чем ответить на эти вопросы,потрудитесь вернуться к моим предыдущим,иначе,воз и ныне там:я вам про попа,вы пропопову дочку".
                  Кстати,возможно"глаголы вечной жизни" находится в Библии,но только не в акционерном тоталитарном обществе имеющем масонские и сионистские начала,а то что есть некоторые правильные понимания,спасибо Иисусу и тем кто растолковал.
                  А знаете ли вы,уважаемый"брат",что сегодня плевелы пребывают вместе с пшеницей?А,знаете ли вы,что происходит на закрытых собраниях руксовета,кто пишет и рисует публикации?Где гарантия,что Сатана не захватил старичков-апостолов?
                  Знаете ли вы,что ОСБ-есть акционерное общество с миллионными вкладами в ВМФ США,получающее прибыли?А кто даёт в рост?Верно,тому не место в"царстве".
                  А знаете вы,что не могут некоторые до конца выполнять инструкции"раба"по причине сомнений в вычислении дат,или крови?В частности 607 года?Знаете как составлялось сие предсказание?
                  Знаете ли вы,что нужно обличать и не быть соучастниками во лжи,или заблуждении?Или вы 100%доверяете несовершенным людям не имея собственной логики и мышления?Удобно:хорошую религию придумали индусы,что человек"отдав концы"не умирает насовсем.

Комментарий

• Adamson 50
                    Завсегдатай

• 15 August 2008
                    • 873

Истина.

Последнее ко всем желающим дать прямой и честный ответ.
                    Почему "Общество Сторожевой башни"Свидетели Иеговы в Бруклине,состояли в ООН до 2001 года,если ООН-это "багряный зверь"из Откровения-Сатана,или его слуга?
                    Может можно всё таки почитать библиотеку у Дъявола,или в гостях побывать?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от witness-true
                      Т.е. Вас не смущают те ляпы, что еще не остались в учении СИ?
                      Например, одни части крови объявлены допустимыми в лечении, другие нет. В каком отрывке Библии допускается дробить кровь на допустимые и недопустимые компоненты?
                      Например, одни языческие праздники и обычаи допустимы для христианина, другие нет. Где в Библии Вы увидели возможность такого дробления?

Это показатель того, что прямого канала с Богом нет, как нас тут уверяли СИ. Иначе все стало бы ясно и лишь уточнялось, а не вертелось на 180 градусов.

Кому то наблюдающим за таким "преобразованием" и "возрастанием в познании" приводящим к "чистоте" может показаться это нелогичным. Как так? Они же "канал"!!! Как так? Они же "над всем имением" поставлены лично Иисусом ????!!!! Изменений быть не должно!!!
                      Не передергивайте. Изменения должны быть, но в одну сторону. Например, нельзя меняется на можно и там остается. И наоборот.
                      Понимание какого термина тоже если поменялось, то там и остается. Это если учение истинное.

Я всего 15 лет как СИ. И к своей вере отношусь очень серьёзно. Читаю очень много и не только публикации общества. Готов меняться и "возрастать".
                      Ваша избирательность в ответах показывает, что Вы к своей вере относитесь крайне халатно. Читать-то, может Вы и читаете не только публикации общества, а еще может и энциклопедии. Но читали ли Вы и разбирали критические материалы по СИ? Если да, то какие и можно ли поинтересоваться результатом таких разборов?
                      Если же нет, то это показывает что Вы не готовы меняться и возрастать, а лишь дудеть в одну дудку с ВИБРом и не дай Бог засомневаться.

Но еще ни кто не привёл по настоящему весомых аргументов основанных на Писании,что бы мне усомниться в том что "глаголы вечной жизни" у кого то другого.
                      Если бы Вы внимательно читали ответы, то увидели очень даже весомые аргументы. Однако, Вы отвечаете только на удобные Вам вопросы.

И дело не в зашоренности и зомбировании.
                      А в чем? Что мешает прочесть внимательно и ответить честно?

Покажите мне веру без дел?!А я вам покажу веру с делами.
                      И какие дела? Много ли сирот накормлено или хотя бы уделено внимания? Много ли вдовам помогли реально? Где дела?
                      Они выражены в раздаче журналов? Не смешите. Другие коммерческие группы делают это куда эффективнее.

Видим показатель -это дела в согласии с волей Отца.
                      Покажите в Библии, где это воля Отца была в том, чтобы раздавали журналы?
                      Кстати о "делах".
                      С 31 на 1 у всех есть возможность НА ДЕЛЕ показать что у него как у истинного поклонника кроме Иеговы нет ".. других богов ..."(Исх.20:3)
                      Например - бога Януса.
                      Вы хоть сами читали по ссылке? Я не поленился и прочитал.
                      "В жертву Янусу приносились вино, плоды и медовые пироги, а в начале года белый бык."
                      А теперь скажите кто из христиан приносил в жертву Янусу вино, плоды, пироги? Или съел пирог 1 января и ты его принес в жертву Янису?

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Истина.

Новогодние
                        праздники. В чем их смысл?

ИТАК, для миллионов людей новогодние праздники это время, чтобы пообщаться с друзьями и родственниками, освежить свои чувства к дорогим людям. Немало и тех, кто в это время года старается размышлять о рождении Иисуса Христа и его роли в спасении человечества. Однако в России люди не всегда могли спокойно встречать Рождество Христово. Хотя Православная церковь открыто праздновала его веками, в XX столетии это по большей части было невозможно. Что произошло?
                        После Октября 1917 года советские власти на государственном уровне стали проводить политику атеизма. Из-за религиозной подоплеки новогодних и рождественских праздников им объявлялась война. Началось искоренение Нового года и Рождества. Атеистическая пропаганда клеймила презрением традиционные символы этих праздников рождественскую елку и Деда Мороза.
                        Однако в 1935 году отношение к новогодним праздникам поменялось. Советское правительство возродило празднование Нового года и вернуло Деда Мороза с елкой но уже в другом амплуа. Дед Мороз, как и прежде, дарил подарки, но теперь уже не на Рождество, а на Новый год. Рождественская елка превратилась в новогоднюю, январские праздники предстали совсем в другом свете. Новый год начисто вытеснил Рождество.
                        Январские праздники стали исключительно светскими и утратили всякую религиозную окраску. Елка украшалась как и раньше, но в игрушках не было и намека на религию. Теперь они отражали развитие народного хозяйства в СССР. В журнале «Вокруг света» объяснялось: «По елочным игрушкам разных годов советского периода можно проследить историю строительства коммунистического общества. Наряду с банальными зайчиками, сосульками и колобками выпускались игрушки в виде серпа и молота, трактора, позже им на смену пришли фигурки шахтеров и космонавтов, нефтяных вышек, ракет и луноходов».
                        А что произошло с самим Рождеством? О его реабилитации не было и речи. Наоборот, советские власти превратили его в обычный рабочий день. Если кто-то хотел отмечать Рождество, ему приходилось делать это тайно, рискуя попасть в немилость режима со всеми вытекающими последствиями. Так что в атеистической России XX столетия новогодние праздники утратили всякий религиозный смысл.

Комментарий

• Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                          • 1523

Сообщение от Павел_17

Но читали ли Вы и разбирали критические материалы по СИ? Если да, то какие и можно ли поинтересоваться результатом таких разборов?
                          А в чем? Что мешает .... ответить честно?
                          Павел, Вы хотите от С.И. честности или правды?

Вот как учит их ОСБ-ВиБР:

"Враги не заслужили того, чтобы им сообщалась правда, ибо они используют ее против слуг Иеговы. В военное время правильно и дозволительно вводить в заблуждение волков-врагов" ("СБ" от 1 февраля 1956 г. стр. 80).

"Слово Божье повелевает: "Говорите истину каждый ближнему своему" (Еф. 4, 25). Это повеление, однако, не значит, что мы должны говорить каждому, кто задает нам вопросы, все, что он хочет узнать. Мы должны говорить правду только тому, кто имеет право ее знать, но если у человека нет такого права, то мы можем быть уклончивыми.

"Однако есть одно исключение, которое каждый христианин должен всегда помнить. Будучи воином Христовым, он находится в состоянии теократической войны и поэтому должен с особенной осторожностью подходить к отношениям с врагами Бога. Таким образом, Писание показывает, что, тот, кто стремится к защите интересов дела Божьего, имеет полное право скрывать правду от врагов Бога

Это также будет относиться к нашему понятию "военной стратегии", которое было подробно разобрано в "Сторожевой Башне" от 1 февраля 1956 г. Это понятие вполне соответствует совету Иисуса, что, находясь среди волков, мы должны быть "мудры как змеи" Если христианин в суде будет поставлен перед альтернативой: сказать правду и предать своих братьев или не сказать правду и нарушить присягу, зрелый христианин всегда поставит благополучие своих братьев выше собственного благополучия" («СБ». 1 сентября 1960 г., с. 351 352).
                          Последний раз редактировалось Neofit-1; 29 December 2009, 11:02 AM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

[QUOTE=Neofit-1;1903864]Павел, Вы хотите от С.И. честности или правды?

Вот как учит их ОСБ-ВиБР:

,....

/QUOTE]

Помните слова Писания о том, что если пророк скажет слово и оно не исполнится,то этот пророк не от Бога?
                            Теперь вопрос: почему вы верите лживому пророку ВИБРУ, когда его даты о конце света не сбылись.
                            Это тоже такое развитие веры?
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Помните слова Писания о том, что если пророк скажет слово и оно не исполнится,то этот пророк не от Бога?
                              Апостол Павел писал:"«Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства».(1Фес.2:3)

«...но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти».(Втор.18:20)

«Итак по плодам их узнаете их».(Мат.7:20)

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Теперь вопрос: почему вы верите лживому пророку ВИБРУ, когда его даты о конце света не сбылись.
                              Это тоже такое развитие веры?
                              Это вопрос к СИ: "Сеня ответь, почему Володька усы сбрил?". Вы меня с кем-то путаете.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Adamson 50
                                Новогодние

Печально, что Вы ответили копипастом, а не своими мыслями.
                                Отвечать же журналу мне никакого смысла нет. Чего комментировать глупости и откровенную ложь, которую навязывают рядовым СИ? Вам нравится такая "пища", замешанная на лжи?
                                Впрочем, некоторые моменты достойны того, чтобы их прокомментировать. Дабы здравомыслящие люди обратили на это внимание.

ИТАК, для миллионов людей новогодние праздники это время, чтобы пообщаться с друзьями и родственниками, освежить свои чувства к дорогим людям. Немало и тех, кто в это время года старается размышлять о рождении Иисуса Христа и его роли в спасении человечества.
                                Начали как обычно - написали правду. На этом можно было бы и закончить, потому что христиане именно так и поступают. В первую очередь они размышляют о рождении Иисуса Христа. Когда мы собирались на нашу беседу по Библии, то на этом был сделан самый основной акцент. Как Иисус родился? Какие условия были у Марии для родов? Как скромно пришел Иисус на эту землю, хотя имел полное право родиться в семье царя. Ну и т.д.

Январские праздники стали исключительно светскими и утратили всякую религиозную окраску. Елка украшалась как и раньше, но в игрушках не было и намека на религию. Теперь они отражали развитие народного хозяйства в СССР.
                                Вот так, СССР вспоминаем. Статью Вы 60-70 годов взяли, даже не прочитав?

А что произошло с самим Рождеством? О его реабилитации не было и речи. Наоборот, советские власти превратили его в обычный рабочий день. Если кто-то хотел отмечать Рождество, ему приходилось делать это тайно, рискуя попасть в немилость режима со всеми вытекающими последствиями. Так что в атеистической России XX столетия новогодние праздники утратили всякий религиозный смысл.
                                Вот так, начали за здравие, а кончили за упокой.
                                Уже и СССР второй десяток нет, уже давно христиане празднуют именно рождество Христово, а СИ все так же под Рождество бомбят форумы своими копипастами из старых журналов. Зачем используется ложь? Наверное за тем, чтобы выбелить себя любимых. Тут как бы невзначай и сказать, что вот они какие плохие. А посмотрите на их фоне какие мы хорошие.
                                А в чем хорошесть, если присмотреться? В том, что о Христе вообще не вспоминают? Скорее празднуют Его смерть на своей вечере воспоминаний. Но и тут все исказив на 180 градусов. Кому-то из верхушки показалось, что закупать на все собрание вино и хлеб накладно и было придумано новое учение. Одним, якобы самым духовным, разрешили "принимать от символов", другим - обычным рядовым СИ, запретили. Дескать недостойны, не вышли лицом. Вот поработайте на организацию, сделайте карьеру - там глядишь и разрешим принимать от символов, а пока - кыш!

Комментарий

Обработка...