Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Adamson 50
    Завсегдатай

• 15 August 2008
    • 873

Истина.

Вопросы
    читателей

Существует
    ли, по сути, различие между библейскими терминами «другие овцы» и «великое множество»?

Существует, хотя нам не нужно быть излишне щепетильными при употреблении этих терминов или расстраиваться, если кто-то вместо одного использует другой.
    Большинству христиан знакомы стихи, в которых мы находим эти термины. Иоанна 10:16 один из них. Там Иисус сказал: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». Другое выражение, «великое множество», появляется в Откровении 7:9. Там мы читаем: «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих».
    Сначала давайте рассмотрим Иоанна 10:16. Кто такие овцы? Было бы полезно помнить, что овцами называются все преданные последователи Иисуса. В Луки 12:32 он назвал тех из своих учеников, которые пойдут на небо, «малым стадом». Из кого состоит это стадо? Из овец. «Овцы» «малого стада» будут принадлежать к небесному Царству. Однако есть люди с иной надеждой, которых Иисус также считает овцами.
    Мы можем увидеть это в 10-й главе Евангелия от Иоанна. Сказав об овцах, к которым принадлежали также его апостолы, призванные к небесной жизни, Иисус добавляет, согласно 16-му стиху: «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть». Свидетели Иеговы давно поняли, что в этом стихе Иисус говорил о людях с земной надеждой. К ним относились такие верные люди дохристианских времен, как Авраам, Сарра, Ной и Малахия. Поэтому мы можем с полным правом причислить их к «другим овцам», упомянутым в Иоанна 10:16. Во время тысячелетнего правления Христа эти верные дохристианские свидетели будут воскрешены, узнают о Христе Иисусе и докажут веру в него, становясь «другими овцами» Доброго Пастыря.
    Нам также известно, что, с тех пор как закончился основной сбор небесного класса, истинными христианами стали миллионы людей. Их тоже по праву называют «другими овцами», так как они не принадлежат к «малому стаду». Сегодня другие овцы лелеют надежду попасть живыми в земной рай.
    А что же можно сказать о том, кого представляет «великое множество», упомянутое в Откровении 7:9? Посмотрим 13-й стих и вопрос: «Сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?» Ответ мы находим в Откровении 7:14: «Это те, которые пришли от великой скорби». Таким образом, «великое множество» состоит из людей, которые пришли от великой скорби, иначе говоря, пережили ее. Как сказано в стихе 17, их будут водить на живые источники вод на земле.
    Однако очевидно, чтобы пережить приближающуюся великую скорбь, им нужно сначала омыть свои одежды кровью Агнца стать истинными поклонниками. Поэтому, несмотря на то что в Откровении 7:9 дается описание этого множества после скорби, «великим множеством» можно назвать всех людей с земной надеждой, служащих Иегове сейчас, перед самой великой скорбью, которая начнется нападением народов мира на ложную религию.
    Подводя итог, хорошо бы запомнить, что выражение «другие овцы» имеет более широкий смысл: под ним подразумеваются все служители Бога, которые надеются вечно жить на земле. В это выражение включается более ограниченное число овцеподобных людей сегодня, собираемых как «великое множество» и надеющихся пережить надвигающуюся великую скорбь. Большинство этих преданных христиан, живущих сегодня, могут быть названы и «другими овцами», и «великим множеством».
    Стоит повторить, что, хотя хорошо быть точным в определениях, христианину не нужно быть слишком щепетильным в словах, то есть придираться к словам. Павел предупреждал о некоторых, кто был «горд» и вовлечен в «словопрения» (1 Тимофею 6:4). Если мы лично видим определенные различия между какими-то терминами прекрасно. Однако не нужно ни вслух, ни про себя критиковать того, кто, может быть, не столь точен в библейских терминах.
    Я не люблю,когда я трушу.
    Досадно мне,когда невинных бьют.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Prediger
      Думаю, пока суперблагочестивые СИ не ответят по фактам педофилии в их структурах, говорить собственно не о чем.
      Ох уж эти "обличители"...

Разве педофилия присутствует только в ОСБ?

Да, и как понять, что вам не о чем говорить, пока не зайдёт речь о педофилии в ОСБ? Повышенный интерес к данной теме?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Вартан
        Мир всем! я уже давно знаком со Свидетелями Иеговы, я не поддерживаю тех, кто огульно предает их, и их учения анафеме. очень многие их учения ,я считаю правильными.
        Простите, а кто ВЫ такой?
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Adamson 50
          Завсегдатай

• 15 August 2008
          • 873

Любовь.

Сообщение от Андрей Л.
          Ох уж эти "обличители"...

Да, и как понять, что вам не о чем говорить, пока не зайдёт речь о педофилии в ОСБ? Повышенный интерес к данной теме?

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

Любовь.

Сообщение от Андрей Л.
            Простите, а кто ВЫ такой?
            Гражданин Земли.
            Некорректный вопрос.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Adamson 50
              Гражданин Земли.
              Некорректный вопрос.
              Вот пусть гражданин земли и говорит о земном. (Кстати говоря, вопрос-то был не вам.)

Кстати, Адамсон, не используйте языческий знак страстных римлян в Колизее.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• У м н и к
                Участник

• 07 August 2009
                • 493

Сообщение от Illidan
                Власть судить себе подобных была дана АПОСТОЛАМ. И только им.
                Вообще-то коринфяне, которым Павел писал письмо НЕ БЫЛИ апостолами...

Комментарий

• У м н и к
                  Участник

• 07 August 2009
                  • 493

Сообщение от BAPTIST_11
                  Где взять нормальный перевод (в эллектроном виде), чтобы читать без проблем. И подскажите, что озночает слово сущность?
                  Если интересует перевод изданный Свидетелями, то скачайте Watchtower Library.
                  Насчёт термина "сущность" смотрите в Википедии.
                  Последний раз редактировалось У м н и к; 13 December 2009, 06:30 AM.

Комментарий

• У м н и к
                    Участник

• 07 August 2009
                    • 493

Сообщение от Андрей Л.
                    Нет ни одного юридически вынесенного приговора Свидетелям, по обвинению в педофилии. Хотя я конечно не отрицаю, что таковые могли быть, ибо психов и лицемеров везде хватает...

Комментарий

• У м н и к
                      Участник

• 07 August 2009
                      • 493

Сообщение от Вартан
                      144000 и "великое множество" находятся в одном месте - перед престолом Бога на Небе.
                      144000 также сидят на престолах ВОКРУГ небесного престола Бога:

"При воссоздании, когда Сын человеческий сядет на свой величественный престол, вы, последовавшие за мной, тоже сядете на двенадцать престолов и будете судить двенадцать племён Израиля." (Матфея 19:28)

"Вокруг престола стоят ещё двадцать четыре престола, а на престолах сидят двадцать четыре старейшины, одетые в белую верхнюю одежду, и на головах у них золотые венцы." (Откровение 4:4)

"Великое множество" стоит ПЕРЕД престолом Бога и в Откровении не говорится, что они также восседают на престолах:

"Это те, кто выходят из великого бедствия. Они выстирали свою одежду и отбелили её в крови Ягнёнка. Поэтому они находятся перед престолом Бога и день и ночь совершают ему священное служение в его храме." (Откровение 7:14,15)

Вы хотите сказать, что каждый христианин есть участником договора о Царстве и что каждый из них восседает рядом с Христом, исполняя роль СВЯЩЕННИКА и СУДЬИ? В таком случае кем правит это Царство? Кого судит "духовный Израиль"? Самих себя что-ли? Логика где?

"И я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить... Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. (Остальные из [духовно] мёртвых [людей на земле] не ожили, пока не окончилась тысяча лет.)(Откровение 20:4,5)

Царство Бога создано не для того, чтобы освящать само себя. Оно создано для освящения и духовного оживления миллиардов людей.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от У м н и к
                        Нет ни одного юридически вынесенного приговора Свидетелям, по обвинению в педофилии. Хотя я конечно не отрицаю, что таковые могли быть, ибо психов и лицемеров везде хватает...
                        Ну не лицемерное ли Вы существо, мессир Умник!
                        Как ловко Вы спрятались за Ваше "хотяяконечнонеотрицаю"!
                        Ну для разнообразия:
                        Финский педофил схоронился в Эстонии

Приговоренный к трем годам тюрьмы за изнасилование четырех девочек финский педофил, по сведениям газеты, отправился в Эстонию, поскольку ему удалось оспорить решение суда и до следующего заседания выйти на свободу.
                        74-летний мужчина из города Эспоо, изнасиловал в период с 2003 по 2005 годы, находясь как в Финляндии, так и в Испании и в Эстонии, четырех девочек в возрасте от 5 до 9 лет, две из которых были его собственными внучками, пишет SL Õhtuleht. Он относится к секте свидетелей Иеговы.
                        Суд приговорил пенсионера к трем годам тюремного заключения, но он обжаловал это решение и суд позволил выпустить болезненного педофила на свободу до следующего судебного заседания.
                        По сведения газеты Ilta-Sanomat, он находится сейчас в Эстонии.
                        Иеговиста-педофила выпустили на свободу

Его не стали помещать в тюрьму, а приговорили к социальной реабилитации.
                        Житель северного Лондона, член секты "Свидетели Иеговы", Майкл Портер признал себя виновным по 24 эпизодам непристойного поведения в отношении 13 пострадавших в возрасте от 18 месяцев и старше. В числе пострадавших были его единоверцы.
                        Судья Том Краутер из Королевского суда г. Бристоль приговорил Портера к трем годам социальной реабилитации он не помещать подсудимого в тюрьму, узнав, что тот прошел курс лечения у психиатра и стал другим человеком. Портеру будет запрещено работать с лицами младше 18 лет, и его имя будет помещено в открытый список лиц, совершивших преступления сексуального характера.
                        Между тем, родная сестра Портера Тина Хьюз, заявила: "Это отвратительно. Его не должны были отпускать на свободу . Он ничего не потерял . Нам придется сказать пострадавшим , что дело закончилось ничем . Он порочный человек . Он вообще не человек ".
                        Следователь Лиза Финч из полиции графств Эйвон и Сомерсет сказала: "Многим семьям, чувства которых были затронуты этим преступлением, нанесен серьезный ущерб. Это полностью перевернуло их жизнь". По некоторым сведениям, полиция думает о том, чтобы оспорить вынесенный приговор.
                        Норманн Бреннан, основатель организации, объединяющей жертв преступлений, заявил: "Если мы хотим успокоить родителей и сделать внушительное предупреждение педофилам, тех, кто признан виновным, следует приговаривать к таким срокам заключения, который послужили бы наказанием для них и предостережением для остальных".

И это только верхушка айсберга...
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от У м н и к
                          "И я увидел престолы и тех, кто сидел на них. Им была дана власть судить... Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. (Остальные из [духовно] мёртвых [людей на земле] не ожили, пока не окончилась тысяча лет.)(Откровение 20:4,5)
                          Вот так, уважаемые господа, и клепаются самопальные переводы типа "Перевода Нового мира" - путём подстановки смысловых дополнений, искажающих смысл подлинного библейского текста в угоду сектантскому руководству. Благодарю за демонстрацию!
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• У м н и к
                            Участник

• 07 August 2009
                            • 493

Сообщение от Illidan
                            И это только верхушка айсберга...
                            Я об этом читал, не переживайте... Эти люди не были крещёнными СИ а всего лишь посещали собрания.

Комментарий

• У м н и к
                              Участник

• 07 August 2009
                              • 493

Сообщение от Illidan
                              Вот так, уважаемые господа, и клепаются самопальные переводы типа "Перевода Нового мира" - путём подстановки смысловых дополнений, искажающих смысл подлинного библейского текста в угоду сектантскому руководству.
                              Illidan, вы можете меня опровергнуть только Библией. Все ваши личные надуманные аргументы отражаются лёгким махом руки (и приведением нескольких библейских стихов).

Почему под "мёртвыми" в тысячелетнем Царстве подразумеваются духовно мёртвые люди:

"Истинно, истинно говорю вам: настаёт час, и уже настал, когда мёртвые услышат голос Сына Бога, и те, кто послушаются, будут жить." (Иоанна 5:25)

"Будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных." (Деяния 24:15)

"И многие из спящих в земном прахе проснутся одни для вечной жизни, а другие для позора, и их будут вечно вспоминать с отвращением." (Даниила 12:2)

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от У м н и к
                                Я об этом читал, не переживайте... Эти люди не были крещёнными СИ а всего лишь посещали собрания.
                                Доказательства в студию. В противном случае Вы будете считаться ЛЖЕЦОМ! И я надеюсь, что и здесь Вы тоже не задержитесь!

Комментарий

Обработка...