Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от Догонов
    по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Все-рвано ткест чтаитсея без побрелм
    Дагонов, зайдите в тему о пришествии антихриста, я там вам кое-что важное написал.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

...

Андрей Л ! Не паникуйте !!! .Адамсон мне указал что я в слове " точно " мягкий знак поставил , я указал Адамсону на непонятную перестановку букв .Я исправил и Адамсон у себя , так что никакого флуда нету так как вопрос адресовался Адамсону .Все нормально .Не паникуйте ...
      Последний раз редактировалось BSergiy; 04 December 2009, 05:30 PM.
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Вопрос ?

Свидетели утверждают что на небе у Иисуса другое имя - Михаил ...осиял его свет с неба ...Савл сказал :кто ты Господи ? Господь же сказал : Я Иисус , которого ты гонишь.( Деяние .9.5). Мы видим что с неба Иисус назвал Свое имя - Иисус , "свидетели " же утверждают что на небе у Него имя - Михаил .Так чему верить , тому что написано в Евангелии или тому что утверждают " свидетели" вопреки Евангелии ? ? ? ...и стали делать дела не угодные Господу Богу Своему ..начиная от сторожевой башни .( 4- Царств.17.9).
        Последний раз редактировалось BSergiy; 04 December 2009, 02:51 PM.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от BSergiy
          Свидетели утверждают ...
          А несут ли "свидетели" хоть какую-нибудь ответственность и в чем она выражается?

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Андрей Л.
            И у меня получилось - прочитал с первого разу!
            Получилось потому что слова знакомые. С незнакомыми словами такой "фокус" не пройдет.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Savl
              Получилось потому что слова знакомые. С незнакомыми словами такой "фокус" не пройдет.
              Савл, вы можете обойтись без ехидства?
              Или это по-доброму было?
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Вопрос " П И О Н Е Р А М " ? ? ? .

Господь и Архангел - это одно и тоже , или разное ? ? ? ...Итак Господь после беседования с ними , вознесся на небо и воссел одесную Бога .( Марка .16.19 ). ( обратите внимание , Иисус вознеся Господом а не " совершенным человеком " ) ...Когда кому из Ангелов сказал Бог , седи одесную меня ??? (Евреям.1.13 ). Обратите внимание , это сказано в вопросительной форме .Никому из Ангелов Бог этого не говорил .Иначе не задавался бы вопрос , но было бы написано :Сказал Бог Архангелу Михаилу , седи одесную Меня . ...и стали делать дела не угодные Господу Богу Своему ...начиная от сторожевой башни .( 4-Царств.17.9).

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Adamson 50
                  А как переводится"михаил"?Ми-кмо-эль на иврите-кто как бог.
                  А кто как бог?
                  Иисус похоже.
                  [FONT=Arial][SIZE=2][FONT=Arial][SIZE=2][LEFT]Иисус Христос заслуживает чести и потому, что Он является главным ангелом Иеговы или архангелом. На каком основании мы приходим к этому заключению? Приставка «арх», означающая «главный» или «ведущий», намекает на то, что существует только один архангел. В Слове Бога говорится о нем в связи с воскресшим Господом Иисусом Христом. Мы читаем: «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде» (1 Фессалоникийцам 4:16).
                  Хочу добавить к словам Сергея, что вы торопитесь с убеждениями. Уникальность Михаила абсурдна: 13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                  (Дан.10:13)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

...

Пионерская организация ! Вы когда уже станете комсомольцами ? ? ? И не мечьтайте стать коммунистами -это превилегия раба из Бруклина .--ШУТКАhttp://jwpublic.su/online.htm#%D0%A1...%D0%BE%D1%80__
                    Последний раз редактировалось BSergiy; 06 December 2009, 12:47 AM.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Андрей Л.
                      Савл, вы можете обойтись без ехидства?
                      Или это по-доброму было?
                      Просто констатировал факт.
                      А вам ехидство теперь в каждом моем сообщении будет видно? Крепко же вас зазомбировали кликуши?

Однако не позволяйте кому-либо влиять на принятие решений. Постарайтесь проявлять Божье нелицеприятие. Не высматривайте в оппоненте принадлежность к какой либо "секте". Не выстраивайте свое предубеждение на этом. Тогда флуда будет меньше и в оффтоп не свалите.

Комментарий

• tropa57
                        Участник

• 07 November 2009
                        • 39

Действительно доказательства являются важной частью христианского служения и этому есть библейское основание. Однако я размышлял вот над этими моментами из жизни Иисуса. В Нагорной проповеди он сказал:"Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас."(Мф.7:6) О ком говорил Иисус? Вот ещё один момент :"23 После того как он пришёл в храм, старшие священники и старейшины народа подошли к нему, когда он учил, и спросили: «Какой властью ты это делаешь? И кто дал тебе эту власть?» 24 В ответ Иисус сказал им: «Я тоже спрошу вас кое о чём. Если вы ответите мне, то и я отвечу вам, какой властью я это делаю. 25 Крещение Иоанна откуда было: с небес или от людей?» Они стали рассуждать между собой: «Если скажем: С небес, то он спросит: Почему же вы ему не поверили? 26 А если скажем: От людей, то боимся народа, ведь все считают Иоанна пророком». 27 И они ответили Иисусу: «Не знаем». Тогда он сказал им: «И я не скажу вам, какой властью я это делаю."(Матф.21:23-27). У меня снова возникает вопрос, почему он не стал им отвечать? А апостол Павел в послании Титу проясняет причину, почему не всем нужно доказывать:"9 От глупых же расспросов, и родословных, и раздоров, и распрей по поводу Закона держись в стороне, потому что они бесполезны и суетны. 10 Того, кто распространяет сектантство, после первого и второго увещания отвергай, 11 зная, что такой сбился с пути и грешит, осудив себя самого."(Титу 3:9-11), в послании к Тимофею "4 то он возгордился, ничего не понимает, но помешан на расспросах и распрях из-за слов. Это порождает зависть, раздоры, оскорбительные речи, злые подозрения"(1Тим.6:4) и в конце он дал Тимофею совет:"О Тимофей, храни доверенное тебе, уклоняясь от пустых разговоров, оскверняющих святое, и противоречий так называемого знания. 21 Кичась таким знанием, некоторые отступили от веры..."(1Тим.6:20,21) К какому выводу я могу прийти, размышляя над этими стихами. Есть люди, которым доказательства не нужны, со слов Павла они "помешаны на расспросах и распрях из-за слов", "они восгордились", они "распространяют сектантство", они "сбились с пути". Что касается Свидетелей Иеговы, Общества Сторожевой Башни, верного и благоразумного раба на этом сайте муссируются одни и те же вопросы. И когда ветеран этого сайта подымает вопросы снова и снова одни и те же. Каких ещё ему нужно доказательств? Как не того, о чём писал Павел. И я подумал, насколько актуальны советы из слова Бога и принял решение "уклоняться от пустых разговоров"

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от tropa57
                          Однако я размышлял вот над этими моментами из жизни Иисуса. В Нагорной проповеди он сказал:"Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас."(Мф.7:6) О ком говорил Иисус?
                          Вероятно, о тех людях, которые проявляют интерес к учению СИ и спрашивают: "А есть ли конкретные доказательства того, что Иегова в качестве "канала" для передачи истины избрал именно ОСБ, а не кого-то другого?"
                          Вот ещё один момент :"23 После того как он пришёл в храм, старшие священники и старейшины народа подошли к нему, когда он учил, и спросили: «Какой властью ты это делаешь? И кто дал тебе эту власть?» 24 В ответ Иисус сказал им: «Я тоже спрошу вас кое о чём. Если вы ответите мне, то и я отвечу вам, какой властью я это делаю. 25 Крещение Иоанна откуда было: с небес или от людей?» Они стали рассуждать между собой: «Если скажем: С небес, то он спросит: Почему же вы ему не поверили? 26 А если скажем: От людей, то боимся народа, ведь все считают Иоанна пророком». 27 И они ответили Иисусу: «Не знаем». Тогда он сказал им: «И я не скажу вам, какой властью я это делаю."(Матф.21:23-27). У меня снова возникает вопрос, почему он не стал им отвечать?
                          Ну так последуй примеру Иисуса! Если бы священники ответили на вопрос Иисуса, то и Он бы ответил им на их вопрос. Ну давай, задай мне любой, какой пожелаешь, вопрос, и если я дам на него ответ (нормальный, не уклончивый), то будь любезен ответить и мне на мой вопрос относительно богоизбранности ОСБ.
                          Кроме того, Иисус дал фарисеям более чем достаточно доказательств божественного происхождения Своей власти (о чем я и писал в предыдущем сообщении). Ты же не удосужился предоставить ни одного доказательства избрания и власти ОСБ.
                          А апостол Павел в послании Титу проясняет причину, почему не всем нужно доказывать:"9 От глупых же расспросов, и родословных, и раздоров, и распрей по поводу Закона держись в стороне, потому что они бесполезны и суетны.
                          ...
                          в конце он дал Тимофею совет:"О Тимофей, храни доверенное тебе, уклоняясь от пустых разговоров, оскверняющих святое, и противоречий так называемого знания.
                          А при чем здесь споры о "родословных", "распри о Законе" и "противоречия ложного знания" к вопросу о богоизбранности ОСБ??! Не вижу абсолютно никакой связи. Не надо путать пустую болтовню на кухне с политинформацией.
                          Для любого человека (кроме СИ, разумеется) вопрос о власти ОСБ отнюдь не попадает в разряд "табу". Для самих себя вы можете считать что угодно "святым", но для посторонних будьте любезны, снизойдите и предоставьте необходимые доказательства.
                          К какому выводу я могу прийти, размышляя над этими стихами. Есть люди, которым доказательства не нужны, со слов Павла они "помешаны на расспросах и распрях из-за слов", "они восгордились", они "распространяют сектантство", они "сбились с пути".
                          А что же мы все (включая СИ) здесь делаем, как не полемизируем друг с другом, выясняем позиции друг друга, приводим аргументы и контраргументы... Это вполне нормальный необходимый и естественный диалог, если только нет хамства и перехода на личности. И вопросы мы большей частью обсуждаем не "пустые".
                          Что касается Свидетелей Иеговы, Общества Сторожевой Башни, верного и благоразумного раба на этом сайте муссируются одни и те же вопросы. И когда ветеран этого сайта подымает вопросы снова и снова одни и те же. Каких ещё ему нужно доказательств?
                          Только не надо обобщать. Меня лично интересует конкретный ответ на конкретный поставленный мной вопрос. Я за других не несу ответственности. На мой вопрос никто так никакого ответа и не предложил. Или ты можешь дать ссылку на сообщение, где содержится конкретный ответ?
                          И я подумал, насколько актуальны советы из слова Бога и принял решение "уклоняться от пустых разговоров"
                          Так если подходить формально, механистически, то все твои ответы, включая и последний, можно было бы квалифицировать согласно твоей же мерки: как участие в "пустых разговорах", в "распрях из-за слов", как "распространение сектантства" и т.д.

[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          (1Пет.3:15)

Комментарий

• Adamson 50
                            Завсегдатай

• 15 August 2008
                            • 873

Сообщение от Догонов
                            по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Все-рвано ткест чтаитсея без побрелм
                            Ошибка непоправимая,извиняюсь.
                            Я не люблю,когда я трушу.
                            Досадно мне,когда невинных бьют.
                            Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                            Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
                              Завсегдатай

• 15 August 2008
                              • 873

Истина.

Сообщение от BSergiy
                              Андрей Л ! Не паникуйте !!! .Адамсон мне указал что я в слове " точно " мягкий знак поставил , я указал Адамсону на непонятную перестановку букв .Я исправил и Адамсон у себя , так что никакого флуда нету так как вопрос адресовался Адамсону .Все нормально .Не паникуйте ...
                              Я без сарказма,или унизить.
                              По дружески.

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Сообщение от carbophos
                                А несут ли "свидетели" хоть какую-нибудь ответственность и в чем она выражается?
                                Все несут и мы с вами.

Комментарий

Обработка...