Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Почему " нового мира " не было при Расселе и Ратерфорде , а появился он только при Н. Норре ??? До этого И Рассел и Ратерфорд верили что Иисус - Бог и что распят Он был на кресте , о чем свидетельствует на памятнике Рассела символ креста ???.Вед Рассел был " верным и благоразумным рабом " в одном лице .Но после Рассел стал неверным рабом по утверждению Ратерфорда .Значит общество основал " неверный " Богу раб -Рассел .
Учение и божественности Иисуса не менялось с времен Рассела, и ни Рассел ни Рутик не верили "что Иисус - Бог". Рутерфорд не утверждал что Рассел "стал неверным рабом", просто появилось учение, что "раб" не отдельный человек, а група, и Рассел в свое время был частью этой групы, а значит и верным рабом.Комментарий
-
"Повелеваем же вам, братья, именем Господа Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, нарушающего порядок и не поступающего по традиции, которую вы получили от нас." (2Фес.3:6). Я уже об этом говорил раньше, если человек нарушает установленный порядок, его увольняют или как в этом случае, перестают с ним общаться, исключают из собрания. А сомнения сомнению рознь. Приведу пример. Человек откручивает гайки: одну, вторую, третью и так далее, но не где-нибудь у себя дома, в гараже или на металлоломе. Он это делает на действующем железнодорожном полотне, он не имеет на это права. Последствия ясны, неправда ли? Так и в собрании, если он сам в себе сомневается по какому-то вопросу, это одно. Но когда он в собрании собирает команду "единомышленников" это уже нарушение порядка и традиций, которым был научен вначале. По этому поводу видим отношение Павла. Мне очень нравится мысль у Иакова: "Кто среди вас мудрый и понимающий? Пусть на деле покажет это образцовым поведением с кротостью, которая присуща мудрости. Но если вы имеете в своих сердцах горькую ревность и сварливость, то не хвастайтесь и не лгите на истину. Это не та мудрость, которая нисходит свыше, но земная, животная, демоническая. Где ревность и сварливость, там беспорядок и всё дурное.(Иак.3:13-16). И ясно, что такому поведению нет места в собрании.
И правильно ли поступили руководители собрания, когда лишили апостолов общения (изгнали из синагог) ради сохранения традиций и порядка?
Самый главный вопрос: имеет ли человек право высказывать свою личную позицию (точку зрения), особенно если она расходится с официальной позицией общества (или, если угодно, организации), к которому он принадлежит? Кто дал ему право предлагать свой устав в своем (и тем более, чужом) монастыре?
Кстати, прежде чем применять к себе те или иные библейские тексты относительно применения власти в собрании, неплохо бы доказать, что именно ОСБ/СИ являются подлинными правопреемниками апостолов. Но ОСБ и не собирается это доказывать.
Я уверен, что существует высший закон, который имеет приоритет над человеческими законами всевозможных организаций, запрещающих своим членам совершать то или иное действие или иметь альтернативную точку зрения. И именно этот высший закон (которых в настоящих демократиях сформулирован в виде принципов свободы совести и слова) позволяет (и даже предписывает) человеку говорить то, что ему запретили говорить человеческие законы всевозможных религиозных организаций и культов.
Петр сказал: "судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали".
Комментарий
-
Кстати, интересно, а кого тогда этот "раб" окормлял "пищей", если СИ с "земной надеждой" в то время попросту не было? Выходит, "раб" сам себе раздавал "пищу со стола Иеговы"?И когда появился первый СИ с "земной надеждой"? И каким способом узнали (или решили), что но уже не "раб", а СИ с "земной надеждой"?
Комментарий
-
В связи с необычайно яркими вспышками света от Иеговы в прошедшие десятилетия и открытыми, в связи с этим, новыми истинами, предлагаю ввести изменения в Перевод Нового мира Священных Писаний. Нижеперечисленные стихи Библии изложить в следующей редакции:
Деяния 15:29 «воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови и четырёх её основных фракций, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!»
Римлянам 14:12 «А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу и секретарю собрания»
Деяния !:7 - «Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти, это дано только Свидетелям Иеговы»
1 Коринфянам 11:3 - «Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава старейшина, старейшине глава районный надзиратель, районному надзирателю глава областной надзиратель, областному надзирателю глава комитет филиала, комитету филиала глава зональный надзиратель, зональному надзирателю глава руководящий совет, руководящему совету глава Христос, женщине глава мужчина, а Христу глава Бог»
1 Коринфянам 5:11 - «Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, уже не называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком»
Римлянам 10:13 - «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, если он является крещёным Свидетелем Иеговы»
Матфея 20:25-27 - «Но Иисус, подозвав их к себе, сказал: «Вы знаете, что правители народов господствуют над ними и великие властвуют над ними, а среди вас так быть не должно. Но тот, кто хочет стать среди вас великим, должен быть вам слугой, но не должен забывать периодически требовать отчёт от господ, и тот, кто хочет быть среди вас первым, должен быть вам рабом, а непокорных господ должен лишать общения»
Матфея 18:15-17 «Если твой брат согрешит, то пойди и с глазу на глаз скажи ему, в чём его проступок. Если он тебя послушает, то ты приобрёл своего брата. А если не послушает, то возьми с собой ещё одного или двух, чтобы всякое дело подтвердилось показаниями двух или трёх свидетелей. Если он не послушает их, то скажи собранию, состоящему из трёх старейшин. А если он не послушает и собрания, состоящего из трёх старейшин, то пусть он будет для тебя как человек из другого народа и сборщик налогов»
Матфея 24:45 «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу из закромов зверя багряного вовремя?»
Римлянам 11:25-26 «Не хочу, братья, оставить вас в неведении об этой священной тайне, чтобы вы не были благоразумны в собственных глазах: очерствение, постигшее часть Израиля по плоти, будет до тех пор, пока не войдёт полное число людей из других народов, и таким образом спасётся весь Израиль, правда, духовный. Как написано: «Придёт с Сио́на избавитель и отведёт нечестие от Иакова»
2 Фессалоникийцам 1:6-8 «Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, а вам, претерпевающим беды, успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести, изложенной в публикациях Общества Сторожевой башни, о нашем Господе Иисусе»
Эфесянам 4:11 «И он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей, иных как подсобных, общих и специальных пионеров, иных как служителей семьи Вефиля, иных как разъездных надзирателей, иных как членов Руководящего совета»
Луки 9:49-50 «Тогда Иоанн сказал: «Наставник, мы видели одного человека, который твоим именем изгоняет демонов, и пытались запретить ему это делать, потому что он не ходит с нами». 50 Но Иисус сказал ему: «Не запрещайте ему с 29-го года по 33-й и с 100-го по 1870-й, ведь кто не против вас, тот за вас»
1 Коринфянам 1:10 «Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями, а у кого не получится, тот будет исключен из собрания!»
Деяния 2:41 «И те, кто приняли его слово всем сердцем и прошли 3 собеседования, крестились, и в тот день присоединилось около трёх тысяч душ»
Деяния 5:29 «В ответ Пётр и другие апостолы сказали: «Мы должны подчиняться Богу как правителю, осуществляющему руководство через верного и благоразумного раба, представленного руководящим советом, состоящим из апостолов и старейшин в Иерусалиме, а не людям»
1 Тимофею 2:5 «Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус, представленный на земле видимым образом верным и благоразумным рабом, состоящим из апостолов и старейшин в Иерусалиме»
Иакова 5:14-16 «Болен ли кто из вас? Пусть позовёт старейшин собрания и пусть они помолятся над ним, помазав его маслом во имя Иеговы. Молитва веры исцелит того, кто нездоров, и Иегова поднимет его. И если он совершил грехи, простится ему, если старейшины не лишат его общения. Поэтому открыто признавайтесь друг перед другом в грехах, а кто выслушал, не забудьте своевременно доложить старейшинам, и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Усердная молитва праведника имеет большую силу, потому что она будет услышана»
2 Коринфянам 2:6 «Для такого человека достаточно того осуждения, которое вынесло ему большинство, состоящее из трёх старейшин».Комментарий
-
До этого И Рассел и Ратерфорд верили что Иисус - Бог и что распят Он был на кресте , о чем свидетельствует на памятнике Рассела символ креста ???.Вед Рассел был " верным и благоразумным рабом " в одном лице .Но после Рассел стал неверным рабом по утверждению Ратерфорда .Значит общество основал " неверный " Богу раб -Рассел .
Чтобы ваши старания были легче, скокретизирую - Рассел НЕ был " верным и благоразумным рабом " в одном лице - кто его таковым считал - спросите у них, почему считали, и на каком основании. Если ошибались - то какой спрос?
По утверждению Ретерфорда? Вы бредите - складывается впечатление? Не хотелось бы..
"Значит общество основал " неверный " Богу раб -Рассел " - значит - это вывод , построенный на собственно вашем умозаключении, далеким от реальности..
И к вашему сведению - Иследователи Библии не верили ,что Иисус - Бог.
Если у вас проблеммы со знанием- как можна доверять следующим вашим словам?
(p.s. ученые до сих пор верят, что мы произошли от обезяны, и верят в эволюцию... Если поменяют свое мнение - вы их уважать будете, или клеветать и критиковать? У вас два варианта ответа...)
Притом, что у меня их нет. Делайте выводы.
И вообще, для подобных претензий есть целый раздел на форуме "Техническое устройство форума". Там и расскажите нам про антивирус и файервол, который у Вас стоит и про вирусы, которые кишат на Вашем компьютере.
Эту тему не надо забалтывать.
Я еще раз скажу - нету вирусов - такчто ничего про них именно расказать не могу - "не существующего не сосчитаешь" - напоминать себе иногда всетаки стоит это...,
и проверяется часто, отключены все автозагрузки с семных носителей и прочее, что касается защиты, сделано - иначе вам бы пришлось обвинить создателей НОД32 и составителей антивирусних баз, создателей avz также в их некомпетенции, создателей systemMehanik, Vitsoft, RegCleaner
(темболее, что я, напр, знаю неокторые их ньансы...), Adinf и похожее к этому.
Включая то, что мне приходится ходит к знакомым, да и не знакомым, и чистить систему их от всякой беды, вплоть до того, чтобы не запоролась система из-за испорченности системных файлов вирусами...
разкажете мне еще какие-нибудь методы при таком раскладе - буду вам признателен...
Спасибо за "комплиман". Можете повторить вопросы? Да у меня целая библиотека Вашей литературы и целая кипа " Strażnicy" и "Przebudźcie się!" (польские " Сторожевая башня" и "Пробудитесь!")
Компромат поискать на Свидетелей - это у вас не отобрать... и времени хватает, и желания... а вот желания поискать вопросы, на которые не дали ответы, хоть читали их, но нарошно пропустили - это уже ваше нежелание - я в нем не виноват (причина вашего не желания и так явно видна...)
Цитата участника Neo_Allex: Вам не угодишь....
А вы стараетесь угодить?
Интересно, а когда апостолы проповедовали об Иисусе, что Он - обещанный Мессия Израиля, разве они тем самым не расшатывали устои раввинистического иудаизма (выкручивали "гайки" где не положено), не подрывали авторитет фарисеев и саддукеев (ОСБ того времени), не нарушали установившийся в собрании народа Израильского порядок (учение Христа по ряду вопросов шло вразрез с толкованиями раввинов и книжников)??? Еще как расшатывали, подрывали и нарушали!
Петр сказал: "судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали".
Утрировано до невозможности... Даже отвечать неначто...
В связи с необычайно яркими вспышками света от Иеговы в прошедшие десятилетия и открытыми, в связи с этим, новыми истинами, предлагаю ввести изменения в Перевод Нового мира Священных Писаний. Нижеперечисленные стихи Библии изложить в следующей редакции:Последний раз редактировалось Neo_Allex; 03 December 2009, 08:50 AM.Комментарий
-
Я еще раз скажу - нету вирусов ... что касается защиты, сделано - иначе вам бы пришлось обвинить создателей НОД32 и составителей антивирусних баз, создателей avz также в их некомпетенции, создателей systemMehanik, Vitsoft, RegCleaner
(темболее, что я, напр, знаю неокторые их ньансы...), Adinf и похожее к этому.Знаем, лечили такие случаи.
Разумеется NOD32 виноват. Кстати, попробуйте удалить и проверить Касперским с новыми базами. Много интересного найдете. Как-нить проверьте. На сем оффтоп закрываю.
Комментарий
-
В связи с необычайно яркими вспышками света от Иеговы в прошедшие десятилетия и открытыми, в связи с этим, новыми истинами, предлагаю ввести изменения в Перевод Нового мира Священных Писаний. Нижеперечисленные стихи Библии изложить в следующей редакции:
Деяния 15:29 «воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови и четырёх её основных фракций, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!»
1 Коринфянам 11:3 - «Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава старейшина, старейшине глава районный надзиратель, районному надзирателю глава областной надзиратель, областному надзирателю глава комитет филиала, комитету филиала глава зональный надзиратель, зональному надзирателю глава руководящий совет, руководящему совету глава Христос, женщине глава мужчина, а Христу глава Бог»
Матфея 20:25-27 - «Но Иисус, подозвав их к себе, сказал: «Вы знаете, что правители народов господствуют над ними и великие властвуют над ними, а среди вас так быть не должно. Но тот, кто хочет стать среди вас великим, должен быть вам слугой, но не должен забывать периодически требовать отчёт от господ, и тот, кто хочет быть среди вас первым, должен быть вам рабом, а непокорных господ должен лишать общения»
Матфея 18:15-17 «Если твой брат согрешит, то пойди и с глазу на глаз скажи ему, в чём его проступок. Если он тебя послушает, то ты приобрёл своего брата. А если не послушает, то возьми с собой ещё одного или двух, чтобы всякое дело подтвердилось показаниями двух или трёх свидетелей. Если он не послушает их, то скажи собранию, состоящему из трёх старейшин. А если он не послушает и собрания, состоящего из трёх старейшин, то пусть он будет для тебя как человек из другого народа и сборщик налогов»
2 Фессалоникийцам 1:6-8 «Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, а вам, претерпевающим беды, успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести, изложенной в публикациях Общества Сторожевой башни, о нашем Господе Иисусе»
Эфесянам 4:11 «И он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей, иных как подсобных, общих и специальных пионеров, иных как служителей семьи Вефиля, иных как разъездных надзирателей, иных как членов Руководящего совета»
Луки 9:49-50 «Тогда Иоанн сказал: «Наставник, мы видели одного человека, который твоим именем изгоняет демонов, и пытались запретить ему это делать, потому что он не ходит с нами». 50 Но Иисус сказал ему: «Не запрещайте ему с 29-го года по 33-й и с 100-го по 1870-й, ведь кто не против вас, тот за вас»
1 Коринфянам 1:10 «Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями, а у кого не получится, тот будет исключен из собрания!»
Иакова 5:14-16 «Болен ли кто из вас? Пусть позовёт старейшин собрания и пусть они помолятся над ним, помазав его маслом во имя Иеговы. Молитва веры исцелит того, кто нездоров, и Иегова поднимет его. И если он совершил грехи, простится ему, если старейшины не лишат его общения. Поэтому открыто признавайтесь друг перед другом в грехах, а кто выслушал, не забудьте своевременно доложить старейшинам, и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Усердная молитва праведника имеет большую силу, потому что она будет услышана»
Опять-же,не пойму, зачем СИ Бог?!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вы привели не в той теме, в какой нужно и продолжаете. Значит забалтываете тему Вы. И пусть все это видят.
Ага. Ставят антивирусы, а потом запихивают вирусы в доверительные приложения Знаем, лечили такие случаи.
Разумеется NOD32 виноват. Кстати, попробуйте удалить и проверить Касперским с новыми базами. Много интересного найдете. Как-нить проверьте. На сем оффтоп закрываю.
Еще раз учите матчасть, котрая говорит - ни один антивирус не может польностью защитить компютер от вирусов.... так что, выбор антивируса, в каждом из которого есть и плюсы и минусы - чисто личный выбор каждого. А вы счас вновь субьективно выражаетесь...
Поэтому, чтобы вы не сказали потом по этому поводу - это будет игнорироватся в виду этих фактов, как и сказаных ранее.
Спасибо за согласие...
-----------
Grammateus сочинит
msv1012 поддержит
вот так и рождается "истина"....Комментарий
-
Доказывать??? Увольте. Во времена Иисуса доказательств требовали фарисеи и книжники, хотели выяснить, чьей силой он пользовался, сильно желали показать им в доказательство знамение(Мф.12:38,39), приведённые стихи показывают, что они не получили ожидаемого. А Иисус дал им информацию к размышлению "знамение пророка Ионы". Уж не относитесь ли и вы к ним,что требуете доказательств? Вот вам знамение Деяния 15:14 и современная реакция та же, что и в 1-м веке - требуем доказательств. Рассуждайте, и может Бог вам откроет. А я всего лишь никчемный раб (Луки17:10), выполняю поручение Иисуса Христа "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец", а также "идите и во всех народах подготавливайте учеников"(Мф.24:14; 28:19) "Так или иначе, праведность мудрости подтверждается её делами". Не стоит браться за дело, которое находится в компетенции Бога, в послании к Римлянам об этом ясно сказано: "Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: «Мщение за мной, я воздам, говорит Иегова».(Римл. 12:19) И будьте уверены, это обязательно произойдёт! Или вы не знаете силы Бога? У меня всё. Размышляйте над тем, что у вас уже есть.Комментарий
-
Да, имеют. Может я и перегибаю палку, это личное. Но пусть не ставят себя выше других христиан, называя их Вавилоном. Просто можно придраться к любой деноминации, так как каждая деноминация имеет "хромую ногу", то у СИ "хромоты" поболее.
Я не имею никакой ненависти к любому из СИ, как не имею ненависти к любому человеку, напр. к И .Демьянюку, над которым сейчас идет суд в Мюнхене, и который, возможно, имеет отношение к убийству моих родственников в Собиборе. Бог всем судья!
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Бог всем судья!
url=http://www.schurik.ucoz.ru/publ/11-1-0-2294 -
Этим рекомендую и занятся вам (проповедованием - пример подали первые христиане, в первом веке.)....
Клеветой и непроверенной информацией на Свидетелей , а также своим желанием их очернить (вы непервый и не последний), как видно здесь на форуме - прямо противоречите своим словам: "Я не имею никакой ненависти к любому из СИ"...
Вот Бог вам и судья....
Но пусть не ставят себя выше других христиан, называя их Вавилоном.
Если вы туда не принадлежите - что вас так сильно задевает? Я не пойму...
Насчет Вавилона сказано хорошо в Библии - кто(или что) это...
Я еще раз повторю - нас православные и католики также называют (правда ,зачасту от того, что нечего сказать...) - но мне что-то от этого ни холодно ни жарко...Ведь знаю, что говорят о том, что не понмиают. А вот вам видно не так..
P.S. Выше Свидетели себя не ставят - не повторяйте то, что нахватались от других... Будет легче с вами разговаривать.(ну, после ответов на мои вопросы конечно...)Комментарий
Комментарий