Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zoli
    Участник

• 18 October 2009
    • 7

Доброго всем дня.

Сообщение от Павел_17
    Какое мне дело до официальных учений, если я вижу какое учение распространяют местные СИ в гостях у христиан на форуме?
    И как ответственному лицу на этом форуме мне важнее обсудить это, а не гипотетических СИ в гипотетическом городе или стране.
    Скажите, Павел, а Вы преследуете цель обсуждать действия и высказывания конкретных людей, принадлежность которых к той или иной конфесии проверить фактически не можем, а лишь судить об этом по их высказываниям, или же понять, почему именно организация Свидетелей Иеговы имеет те или иные принцыпы, официальные учения?
    Я не уверен, что Вы думаете, будто вся организация является гипотетической.
    По-этому, думаю, что именно на официальных учениях и нужно остановится, т.к. эта организация включает в себя как минимум 6 млн. человек. И разобрав эти учения, не сложно будет поределить общается с нами свидетель или не свидетель.
    А принадлежность отдельного человека к какому-то городу или стране, действительно, нет никакой нужды.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Savl
      И как часто вы "бываете" в приватной, личной переписке участников? Тяжек ли там труд модератора?
      Я бываю часто только в своей личной переписке с участниками форума. Тебя, кстати, там давно не было. Ты предпочитаешь публичные разборки вопреки правилам форума, флуд и провокации.

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Zoli
        Доброго всем дня.

Скажите, Павел, а Вы преследуете цель обсуждать действия и высказывания конкретных людей, принадлежность которых к той или иной конфесии проверить фактически не можем, а лишь судить об этом по их высказываниям, или же понять, почему именно организация Свидетелей Иеговы имеет те или иные принцыпы, официальные учения?
        По-этому, думаю, что именно на официальных учениях и нужно остановится, т.к. эта организация включает в себя как минимум 6 млн. человек. И разобрав эти учения, не сложно будет поределить общается с нами свидетель или не свидетель.
        А принадлежность отдельного человека к какому-то городу или стране, действительно, нет никакой нужды.
        Если уж организация заикнуласть, что в ней царит единообразие и нет разногласий в учении, пусть и отвечает теперь за каждого из 6 млн. Не нахожу в словах Павлика каких-то накладок. Лучше бы привели какие-то библейские аргументы, факты какие-то, чем просто пытаться "пристыдить" одного из модераторов.
        Нео_Аллекс
        Савл
        Треплих
        Дагонов?

- их работа только флуд и никаких аргументов. Есть СИ готовые к диалогу, но их очень мало на этом форуме. Даже Дмитрий Р. во многом находил со мной согласие, но эти... промолчу.
        Последний раз редактировалось AlesisAndros; 26 November 2009, 09:41 AM.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Zoli
          Скажите, Павел, а Вы преследуете цель обсуждать действия и высказывания конкретных людей, принадлежность которых к той или иной конфесии проверить фактически не можем
          Отчего же? Это довольно легко проверяется. Особенно в такой забюрократизированной организации, как ОСБ.
          Думаю, что если старейшина направит оф. запрос по кому-то из местных СИ, то ему обязательно ответят СИ он или нет.

а лишь судить об этом по их высказываниям, или же понять, почему именно организация Свидетелей Иеговы имеет те или иные принцыпы, официальные учения?
          Т.е. Вы считаете, что если официальная позиция Гербалайфа, что их продукция оказывает лечебное воздействие, то я должен этому верить вопреки собственным ощущениям?
          Думаю, что аналогия понятна?

Не понял, причем здесь это слово.
          Я говорил о теории и практике. В теории я могу заявить много чего, создать свой сайт и там это все развить. Говорить и писать, что я совершенно идеальный и безгрешный и т.п. вещи. Однако, когда меня при этом будут знать как пьяницу, дебошира и прелюбодея, то вряд ли Вы будете всерьез относиться к моему сайту.
          Так и тут. Когда я на сайте вижу одно, а в реальной жизни и на форуме мне говорят другое, то увы - оф. сайту я уже не верю.
          Не стоит забывать, что в нашей Церкви есть несколько братьев (бывших СИ), которые знают о СИ не по наслышке.

По-этому, думаю, что именно на официальных учениях и нужно остановится
          Я объяснил, что именно на этих учениях и не нужно останавливаться, чтобы не получить однобокую картину о СИ.
          Почитайте Откровения. Там были упреки христианским Церквям, которые в теории должны жить по Библии. Т.е. теория была у них совершенно замечательная. В реальности же, некоторым Церквям Иисус сказал очень нелестные вещи.
          Вам важнее, что скажет Иисус о СИ или что говорят люди, побывав на оф. сайте СИ. Вспомните, как становились христианами в первом столетии? Видя теорию или видя веру и добрые дела христиан?

т.к. эта организация включает в себя как минимум 6 млн. человек.
          Есть организации куда солиднее членством, особенно коммерческие. Количество - совершенно не показатель.

И разобрав эти учения, не сложно будет поределить общается с нами свидетель или не свидетель.
          А Вы готовы разобрать учения СИ?
          Вы верите, что христиане - это саранча из преисподней?
          Вы верите, что смерти детей при отказе от лечения - это угодно Богу?

На форуме есть лишь часть фамилий взрослых и детей, которых могло бы и не быть, разрешив СИ врачам лечить своих детей или себя.
          Вы верите, что Бог по Своему единственному прямому каналу (через ВИБРа) может давать столь противоречивую информацию, когда учение меняется на 180 градусов туда, а потом обратно?

Комментарий

• Zoli
            Участник

• 18 October 2009
            • 7

Сообщение от Павел_17
            Т.е. Вы считаете, что если официальная позиция Гербалайфа, что их продукция оказывает лечебное воздействие, то я должен этому верить вопреки собственным ощущениям?
            Думаю, что аналогия понятна?
            Нет. Конечно же нет. Я, может быть, неправильно сформулировал свою позицию, видимо по-этому меня не поняли.
            Я не являюсь Свидетелем, хотя очень долгое время был, как это у них называется, заинтересованным.
            Свою речь я вёл к тому, чтобы обсуждались принцыпы на которых СИ строят свою доктрину, тоесть обсудить официальное учение. Поскольку одни присутствующие на форуме, без прямого утверждения, что являются свидетелями (наверное боятся признаться), отстоивают эти принципы в разнобой. По-этому хотелось бы услышать аргументы от тех, кто прямо признает себя Свидетелем. Конечно же теория есть теорией, ну а практика несколько иначе, т.к. интерпретации могут быть разными, но основываются на конкретно определенном учении. Я не думаю, что мы многого добъемся начав обсуждать поведение так называемых Свидетелей, если пообщавшись из настоящими, компетентными Свидетелями, пользы может быть больше. Пользы в плане плодотворной дискусии...
            Сообщение от Павел_17
            Я объяснил, что именно на этих учениях и не нужно останавливаться, чтобы не получить однобокую картину о СИ.
            Почитайте Откровения. Там были упреки христианским Церквям, которые в теории должны жить по Библии. Т.е. теория была у них совершенно замечательная. В реальности же, некоторым Церквям Иисус сказал очень нелестные вещи.
            Вам важнее, что скажет Иисус о СИ или что говорят люди, побывав на оф. сайте СИ. Вспомните, как становились христианами в первом столетии? Видя теорию или видя веру и добрые дела христиан?
            Согласен с Вами. Но и у официальной доктрине есть загвоздки. Как к примеру вопрос крови. Они ведь полностью отказываются от ее приема в каком либо виде. И такая позиция, конечно же не может остаться вне моего внимания. Особенно учитывая, что в Библии нет оснований для столь яростно фанатичного отказа. И согласен с тем братом, который сказал выше, что совсем не разумно подвергать людей страданиям из-за этого и даже смерти. А ведь это есть официальная позиция организации, которой обязывают следовать всем Свидетелям.
            Думаю, что даже если мы будем выходить из их официальной доктрины, то сможем найти в их же публикациях немало противоречащих мест. А ведь они к публикациям обращаются как к носителю этих доктрин.
            Обсуждать же высказывания не свидетелей... можно, конечно, но зачем?...
            Сообщение от Павел_17
            А Вы готовы разобрать учения СИ?
            Вы верите, что христиане - это саранча из преисподней?
            Вы верите, что смерти детей при отказе от лечения - это угодно Богу?
            Свидетелей Иеговы уже смело можно считать сектой!
            На форуме есть лишь часть фамилий взрослых и детей, которых могло бы и не быть, разрешив СИ врачам лечить своих детей или себя.
            Вы верите, что Бог по Своему единственному прямому каналу (через ВИБРа) может давать столь противоречивую информацию, когда учение меняется на 180 градусов туда, а потом обратно?
            Вот именно об этом и готов говорить.
            Но не с теми что прямо на форуме, будто отстаивая принцыпы Свидетелей, сами меняют свои взгляды. Ну или если не меняют, то мне не совсем понятно Свидетели ли они или нет.
            Вы сами знаете лучше кто здесь кто, ведь Вы здесь уже давненько, а я лишь новичок.
            Прошу прощения если кого то обидел.

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Zoli

Вот именно об этом и готов говорить.
              Но не с теми что прямо на форуме, будто отстаивая принцыпы Свидетелей, сами меняют свои взгляды. Ну или если не меняют, то мне не совсем понятно Свидетели ли они или нет.
              Вы сами знаете лучше кто здесь кто, ведь Вы здесь уже давненько, а я лишь новичок.
              Прошу прощения если кого то обидел.
              Все в порядке, мы поняли вашу позицию.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Вопрос ?

Я хотел бы чтобы "свидетели " ответили на вопрос , на который не было ответа ? ? ? Иисус Христос когда был на земле Он прощал людям грехи и давал Своим ученикам власть изгонять бесов ( Луки .10.19 ) как Кто : 1) Как Бог . 2) Как "совершенный человек " 3) Как Архангел Михаил .? ? ?
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от BSergiy
                  Я хотел бы чтобы "свидетели " ответили на вопрос , на который не было ответа ? ? ? Иисус Христос когда был на земле Он прощал людям грехи и давал Своим ученикам власть изгонять бесов ( Луки .10.19 ) как Кто : 1) Как Бог . 2) Как "совершенный человек " 3) Как Архангел Михаил .? ? ?
                  Мой ответ такой, хоть я не СИ.
                  В начале Архангел Михаил спустилсяя на землю, приняв облик человека, и стал потом как "совершенный человек ", а власть изгонять бесов это от Бога власть.
                  :up:

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

...

Vikc ! Вы не свидетель Иеговы ? Тогда с вами уже провели 6-месячные изучения библии на дому . Ну а Архангел Михаил имеет власть прощать грехи ?

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

Сообщение от BSergiy
                      Vikc ! Вы не свидетель Иеговы ? Тогда с вами уже провели 6-месячные изучения библии на дому . Ну а Архангел Михаил имеет власть прощать грехи ?
                      Смотря когда, может только после своей смерти.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от BSergiy
                        Тогда с вами уже провели 6-месячные изучения библии на дому
                        А чего это 6 месяцев? И кто провел со мной в изучении?

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

...

Опишите подробно с подтверждением Писанием . Может ли Архангел Михаил прощать людям грехи ???.Тоесть прощать грехи могут и Ангелы не только Бог .Так ? И обладает ли Архангел Михаил полнотою власти ? Иисус запрещал бесам и изгонял их . А Архангел Михаил ? ...Архангел Михаил сказал диаволу : да запретит тебе Господь .( иуда .9 ) .Обратите внимание Архангел Михаил не запрещал диаволу . Это другой какой то Михаил , Или Это действительно Библейский Иисус ? Обратите внимание ...И когда я увидел Его( Иисуса) , то пал к ногам Его ,как мертвый И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне : не бойся , Я есмь первый и последний .( Откр .1. 17 ) . Если Иисус - Архангел Михаил , почему Он не сделал Иоанну замечание , чтобы не падал перед Ним и не поклонялся Ему , как это сделал Ангел когда Иоанн поклонился ему ( Откр .22.8-9 ) ...Я Иоанн , пал к ногам Ангела ,....но он сказал мне : смотри , не делай сего . ? ? ?

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от BSergiy
                            Опишите подробно с подтверждением Писанием . Может ли Архангел Михаил прощать людям грехи ???.Тоесть прощать грехи могут и Ангелы не только Бог .Так ? И обладает ли Архангел Михаил полнотою власти ? Иисус запрещал бесам и изгонял их . А Архангел Михаил ? ...Архангел Михаил сказал диаволу : да запретит тебе Господь .( иуда .9 ) .Обратите внимание Архангел Михаил не запрещал диаволу . Это другой какой то Михаил , Или Это действительно Библейский Иисус ? Обратите внимание ...И когда я увидел Его( Иисуса) , то пал к ногам Его ,как мертвый И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне : не бойся , Я есмь первый и последний .( Откр .1. 17 ) . Если Иисус - Архангел Михаил , почему Он не сделал Иоанну замечание , чтобы не падал перед Ним и не поклонялся Ему , как это сделал Ангел когда Иоанн поклонился ему ( Откр .22.8-9 ) ...Я Иоанн , пал к ногам Ангела ,....но он сказал мне : смотри , не делай сего . ? ? ?
                            А кто такой Архангел?

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Тогда, ради доказательств своей веры я был готов сделать всё, что угодно, и даже больше:
                              Бог и организация Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania не одобряют чтение мирской литературы. Пожалуйста! Я уничтожил всю библиотеку, которую собирал долгие годы. Я рвал книги по которым постигал жизнь и которые были моими безмолвными учителями. Я их «убивал» одну за другой, методично разрывая на куски страницы, которые до этого зачитывал до дыр.
                              Бог и организация Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania не одобряют чтение религиозных книг, которые изданы не ими. Пожалуйста! Вслед за книгами я сжег справочники, пособия, книги родителей и, даже, взятые почитать у своих знакомых. А в итоге я поссорился с родителями и назвал их язычниками, ничего не смыслящими в настоящей христианской вере.
                              Бог и организация Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania не одобряют политику. Пожалуйста! Я выбросил в мусорный бак коллекцию значков на которых были изображения политиков и аналогичные марки.
                              Бог и организация Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania ожидают от нас, чтобы мы не поддерживали отношения с мирскими людьми. Пожалуйста! Я порвал отношения со всеми своими друзьями детства, «мирской» девушкой, деловыми партнерами и торжественно объявил своим родителям, что они вообще ничего не смыслят в жизни. Теперь моими родителями стали: ПАПА - Расселл, а МАМА - его организация Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania. Да и как иначе может быть, ведь написано: «И враги человеку - домашние его». Любые советы и попытки образумить меня я воспринимал не иначе, как попытки сбить меня с верного пути к вечной жизни и происки дьявола. Но я не хотел сбиваться: в своих фантазиях и иллюзиях я УЖЕ жил в раю. Ведь мне внушили, что я уже в Раю - духовном.
                              Бог и организация Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania требуют, чтобы мы не принадлежали к этому миру. Пожалуйста! Я уничтожил все, чем была наполнена моя жизнь 20 лет, включая всю музыку, всё видео и все игры. Я очень надеялся, что всевидящий Бог организации Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania оценит мое рвение.

ПОЛНОСТЬЮ читать здесь.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от BSergiy
                                Тоесть прощать грехи могут и Ангелы не только Бог .Так ? И когда я увидел Его( Иисуса) , то пал к ногам Его ,как мертвый И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне : не бойся , Я есмь первый и последний .( Откр .1. 17 ) . Если Иисус - Архангел Михаил , почему Он не сделал Иоанну замечание , чтобы не падал перед Ним и не поклонялся Ему , как это сделал Ангел когда Иоанн поклонился ему ( Откр .22.8-9 ) ...Я Иоанн , пал к ногам Ангела ,....но он сказал мне : смотри , не делай сего . ? ? ?
                                Йешуа, как Сын человеческий, "имел власть" на земле прощать грехи.

Прощать грехи также имели власть и апостолы - согласно Писаниям - Ин. 20:23.

Сергей, а какая связь в возможности поклона определённому лицу и возможностью прощения им же грехов?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...