Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не верю в вашу искренность - вы на протяжении всего общения с вами показали именно то что показали: вы не искренны - и отвечать вам ради того, чтобы вновь вы все передергнули - не намерен. (кстати, там все написано, кто говорит... я не виноват, что вы не видите...)
Извольте..
Мне также интересно ваше мнение, Neo_Allex: Книга Откровение 1:8 - Кто говорит Отец или Сын?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Иисус греческая форма еврейского слова Иешуа (сокращенного от Иегошуа), что значит Иегова Спасает.
Ты с этим согласен ?Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы не поняли, а мы все поняли.
Савл хотел подчернуть именно то, что если Свидетель Иеговы будет цитировать из журналов СБ и Пробудитесь, или другой литературы Общества - то это сразу (в очень частых случаях) будет расцениваться как Оверкотинг
А цитировать публикации СИ можно, если это делается в качестве доказательства ложности их учения.
И их нельзя цитировать, доказывая свои слова - поскольку публикации СИ не богодухновенны и могут содержать (и содержат) ошибки. Зачем же цитировать ошибочное мнение людей, возомнивших о себе, что они канал от Бога?
"нехристианские сайты" (это в их произношении)
(вот например даное мое сообщение кто-то из модеров может посчитать обсуждением действий модератора -- хоть это всего лишь констатация фактов и их изложения
самообманом я бы не советовал вам заниматся... Чревато последствиями...Комментарий
-
Вести себя прилично и не ругаться матом - это не образец духовности. Это образец цивилизованности. Жаль, что СИ теряют свою цивилизованность, когда начинают защищать свои доктрины всеми возможными методами.Комментарий
-
А что было с ламаносовым? Его "сильнейшая аргументация" была в том, что Богу 19 веков было плевать на людей, а Иисуса он вообще представил обманщиком, который обещал, что Церковь не умрет и не выполнил Своего обещания.Комментарий
-
Павел_17
Надеюсь, в мою искренность вы верите?
Мне также интересно ваше мнение, Neo_Allex: Книга Откровение 1:8 - Кто говорит Отец или Сын?
Не знаю, как получится с вами, но ввиду даных субьектов - мне, а впрочем и другим обвиняемым, часто вообще ничего отвечать не хочется... (в смысле случая из Луки 23:8,9). Такчто хотите, напишу в личку... А тот тут ждут, когда же Свидетель "ошибется в слове" (тоесть, думаю вы должны понять, что их вопросы направлены не на то чтобы дествительно услышать ответ...).
Спасибо за понимание... (кстати, посоветую вам еще раз почитать этот стих - там прямым текстом сказано, кто это говорит.... Если честно, я не понимаю цели даного вопроса по этому стиху.... там все сказано, зачем людям что-то додумывать?)
А если бы вам задал этот вопрос искренний человек(на ваш взгляд) то Кто по вашему говорит Отец или Сын?*
Цитата участника Евгений Меггер: "Иисус это назначенный Иеговой СудьяИисус греческая форма еврейского слова Иешуа (сокращенного от Иегошуа), что значит Иегова Спасает.
Откуда такое разногласие.У сына Навина, следующего после Моисея вождя Израиля, какое было имя?
Чем оно отличалось от земного имени Христа?
Он (Навин) был судьёй?а ты не путай Бога с человеком.
Я вот серьезно не пойму - разве в словах
"Цитата участника Евгений Меггер: "Иисус это назначенный Иеговой Судья" - стоит утверждение, что "назначенный Иеговой Судья" - это значение имени "Иисус"?
Не пойму в чем собственно спор.
Вопрос нео алексу !.....
В " переводе нового мира " Матфея 27 .37 .написано :И повесили над головой Его надпись , означающую вину Его . Во всех публикациях общества включая все журналы и книги и брошюры на рисунках изображено что табличька с надписью вины уже находится над поднятыми руками .Видим грубое противоречие .
Скажите, пожалуйста - если табличка прибита сразу над руками - это ниже головы (под головой) или выше(над головой)?
(правильный ответ подскажу: "смотря где руки расположенные" - так вот - если руки расположени по швам? а если руки расположени над головой?).
Спасибо за логичный ответ.Комментарий
-
Нет ни одного случая исключения из общины и уж тем более "лишения общения" на основании расхождения во взглядах между руководством и отдельными членами. А расхождения были, и нередко. Ни одного примера такого исключения в Библии не найти.
А вот примеры исключения из собрания на основании явного греха отдельных членов - есть. Но опять же, это делалось не втайне, а с ведома и участия всех членов собрания (1Кор.5:3-5).
Кстати, из НЗ известно, по крайней мере, об одном идейном предшественнике ОСБ - неком Диотрефе, дорвавшемся до власти и изгонявшем из собрания (3Иоан.1:9,10).
Апостолы и пресвитеры ранней церкви были очень даже терпимы к инакомыслию в своей среде (Фил.3:15, Рим.14:1). Нетрепимы они были лишь к явному греху.
Когда ученики Иисуса запретили одному человеку, не принадлежавшему к их числу, и не бывшему членом их "церкви", именем Иисуса изгонять бесов, Иисус их исправил: "не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас". Это хороший пример веротерпимости, которой так хронически не хватает у СИ.
А есть ли в христианском собрании управление, руководство? И если есть, то какие руководящие принципы оно проводит: монархические, демократические, теократические или ещё какие-нибудь? И если нет, то есть ли этому библейское подтверждение?Комментарий
-
А вообще, конечно, согласен, это неверная практика. Я всегда был против таких скороспелых крещений, и без активного участия общины. И насчет элемента формализма - тоже такое имеет место быть.Комментарий
-
Мир Вам! Честно говоря, защита своих доктрин с пеной у рта присуща не только СИ! Хотя у Бога никаких доктрин нет! Есть только Его Слово, выраженное в письменной форме под названием "Библия"! А разнообразные доктрины,учения, предания придуманы людьми, под явным вдохновением от сатаны!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Не слышал про других, которые бы "с пеной у рта" защищали бы небиблейскую доктрину о запрете спасать человеческую жизнь компонентами крови.
Не слышал также о тех, которые защищали бы свою доктрину - лишать общения за новогоднюю елку в доме (примеры есть на этом форуме) или за то, что поздравили своих родных с днем рождения и подарили им подарки (примеры есть на других форумах).Комментарий
-
А что в этом крамольного? Лично мне это интересно.
Neo_Allex , например, пирамидами интересуется, я что должен разговаривать с каждым, что его интересует. Кстати, передайте ему - Рассел тоже пирамидами интересовался, правда, оккультно.
Лично к Вам у меня притензий нет. А к ОСБ очень и очень.Последний раз редактировалось Neofit-1; 30 November 2009, 03:56 PM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
Комментарий