Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Adamson 50
    Завсегдатай

• 15 August 2008
    • 873

Выяснение.

Сообщение от Neofit-1
    Что за хохол такой?
    Мастер по рисункам?Или сектовод?
    Я не люблю,когда я трушу.
    Досадно мне,когда невинных бьют.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от tropa57
      Доказывать??? Увольте. Во времена Иисуса доказательств требовали фарисеи и книжники, хотели выяснить, чьей силой он пользовался, сильно желали показать им в доказательство знамение(Мф.12:38,39), приведённые стихи показывают, что они не получили ожидаемого. А Иисус дал им информацию к размышлению "знамение пророка Ионы". Уж не относитесь ли и вы к ним,что требуете доказательств? Вот вам знамение Деяния 15:14 и современная реакция та же, что и в 1-м веке - требуем доказательств.
      А вот апостолы, в отличие от СИ, не считали для себя зазорным приводить доказательства своей веры:

А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.

(Деян.9:22)
      открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
      (Деян.17:3)
      ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
      (Деян.18:28)

Да и сам Иисус дал всем желающим более чем достаточно доказательств своего Мессинаства.

Вот эти доказательства:
      1) И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      (Лук.24:44)
      Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
      (Матф.2:5)

2) а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
      (Иоан.10:38)
      Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
      (Иоан.5:36)

3) И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

(Матф.3:16,17)
      Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      (Матф.17:5)

Неужели ОСБ занимает более привелегированное положение, чем сам Иисус?
      Почему ты, прежде чем стать СИ и доверить свою жизнь (и разум) в руки ОСБ, не потребовал доказательств того, что Иегова избрал именно свидетельского "ВиБРа"? Опасно так слепо и бездумно верить людям, можно оказаться жестоко обманутым.

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Adamson 50
        Что за хохол такой?
        Мастер по рисункам?Или сектовод?
        Руководитель апологетического центра Всеукраинского Союза церквей евангельских христиан-баптистов, украинец.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Сообщение от tropa57
          В Библии есть хороший пример для тех, кто предвзято относится к Свидетелям Иеговы.
          А почему это ты решил, что этот совет следует применять именно к свидетелям Иеговы, а не к Адвентистам седьмого дня?

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Neofit-1
            Руководитель апологетического центра Всеукраинского Союза церквей евангельских христиан-баптистов, украинец.
            Неофит-1, апологетика баптистов зачастую... хм... как бы это лучше сказать... злобно-никудышняя. Вот.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Grammateus
              А почему это ты решил, что этот совет следует применять именно к свидетелям Иеговы, а не к Адвентистам седьмого дня?
              Ага, мне тоже интересно
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Вопрос ?

Адамсон ! Я думаю что вы сможете последовательно и точно ответить на все вопросы .Меня интересует точность в ответах .Иегова же говорит точно или приблизительно ??? Я уверен что точно то и нам всем нужно придерживаться этого же быть очень точными .Вот некоторые места Писания :...слово приняли со всем усердием , ежедневно разбирая Писания , ТОЧНО ЛИ ЭТО ТАК .( Деяние .17.11) ..а я В ТОЧНОСТИ последовал Господу Богу моему .( И.Навин. 14.8). ...ибо ты в ТОЧНОСТИ последовал Господу , Богу моему .( И .Навин.14.9).На мой вопрос о том является ли Иисус христом -Архангелом Михаилом , вы написали " кажется " да .Слово " похоже " означает не точность , я понял что вы и сами точно не уверены " да " или " нет " , я правильно вас понял ??? Нужно уточнить , я еще раз повторю ! уточнить " Слово !Господь " и Архангел " это один и тотже титул или разное ???В Иуды ( Мы видим что Михаил указывает на Господа чтобы Господь запретил бесам .Значит Михаил - НЕ ГОСПОДЬ .Это ясно видно . ПОтому что У Иисуса имя Иисус а у Михаила МИхаил и титулы разные , там Господь во втором Архангел ( начальствующий над Ангелами ) .Мы также видим что Господь Иисус обладает полнотою власти которую Ему дал Иегова .Иисус сказал : ДАНА МНЕ ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле .( Матф.28.18) ....Ты дал Ему власть .( Иоанна .17.2 ) . Когда Иисус был на земле , то чтобы запретить бесам или изгнать их обращался ли Иисус к Иегове чтобы Иегова это сделал вместо Иисуса , чтобы Иегова повелевал бесам вместо Иисуса или это делал Сам Иисус ? Мы видим что это все делал Иисус потому что Иегова дал Иисусу власть (Матф.28.18 ) Но ( Иуда .9 ) Мы видим что Архангел не обладает властью запретить бесам но указывает на Господа которому Иегова дал эту власть . Итак вопрос ? Иисус Христос и Архангел Михаил -----иы видим разные титулы и разные имена .Но вам , Адамсон " кажется что " похоже " что это одно и тоже .Уточните .
                Последний раз редактировалось BSergiy; 04 December 2009, 11:12 AM.
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от Adamson 50
                  А как переводится"михаил"?Ми-кмо-эль на иврите-кто как бог.
                  А кто как бог?
                  Иисус похоже.
                  Иисус Христос заслуживает чести и потому, что Он является главным ангелом Иеговы или архангелом. На каком основании мы приходим к этому заключению? Приставка «арх», означающая «главный» или «ведущий», намекает на то, что существует только один архангел.
                  Если верить иудейскому апокрифу «Книга Еноха», на который ссылается апостол Иуда в своем Послании существует семь Архангелов:
                  - Уриил, властвующий над небесными светилами;
                  - Рафаил, властитель мысли человека и его исцелитель;
                  - Рагуил, подвергающий наказаниям мир;
                  - Михаил, главный Архангел;
                  - Сариил, начальник над духами, соблазняющими и вовлекающими людей в грех;
                  - Гавриил, страж рая и начальник над духами, оказывающими помощь людям;
                  - Иерахмиил, наблюдающий за воскресением мёртвых.
                  Книга Еноха здесь:

Сравните:
                  Послание от Иуды:
                  се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах (Иуд.1:14-15)
                  Книга Еноха:
                  И вот Он идёт с мириадами святых, чтобы совершить суд над ними, и Он уничтожит нечестивых, и будет судиться с всякою плотью относительно всего, что грешники и нечестивые сделали и совершили против Него. (Енох 1:9)
                  Последний раз редактировалось Neofit-1; 04 December 2009, 10:10 AM.
                  תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                  Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                  Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Adamson 50
                    Завсегдатай

• 15 August 2008
                    • 873

Сообщение от Neofit-1
                    Благодарю,интресно.
                    А у них там нема уродцев в картинках?Может поискать,авось найдём?

Комментарий

• Adamson 50
                      Завсегдатай

• 15 August 2008
                      • 873

Сообщение от ,!Господь " и Архангел " это один и тотже титул или разное ???В Иуды ( Мы видим что Михаил указывает на Господа чтобы Господь запретил бесам .[B
                      Значит Михаил - НЕ ГОСПОДЬ[/b] .Это ясно видно . ПОтому что У Иисуса имя Иисус а у Михаила МИхаил и титулы разные , там Господь во втором Архангел ( начальствующий над Ангелами ) .Мы также видим что Господь Иисус обладает полнотою власти которую Ему дал Иегова .Иисус сказал : ДАНА МНЕ ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле .( Матф.28.18) ....Ты дал Ему власть .( Иоанна .17.2 ) . Когда Иисус был на земле , то чтобы запретить бесам или изгнать их обращался ли Иисус к Иегове чтобы Иегова это сделал вместо Иисуса , чтобы Иегова повелевал бесам вместо Иисуса или это делал Сам Иисус ? Мы видим что это все делал Иисус потому что Иегова дал Иисусу власть (Матф.28.18 ) Но ( Иуда .9 ) Мы видим что Архангел не обладает властью запретить бесам но указывает на Господа которому Иегова дал эту власть . Итак вопрос ? Иисус Христос и Архангел Михаил -----иы видим разные титулы и разные имена .Но вам , Адамсон " кажется что " похоже " что это одно и тоже .Уточьните .
                      Спасибо за проявленный интерес,но Иисус говорил о Господе Отце,он тоже Господь в несоверщенных(не совсем точных синодальных)переводах.Помнишь псалом:"и сказал Господь Господу,сиди одесную....."Так,что всё указывает на главу ангелов Иисуса,кстати и бесов он изгонял.
                      Извини,но слово"точьно"пишется без мягкого знака.
                      Последний раз редактировалось Adamson 50; 04 December 2009, 11:38 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Adamson 50
                        Завсегдатай

• 15 August 2008
                        • 873

Дорогой Нефит,я с осторожностью отношусь к книгам неканоническим.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Исправление ошибки .

..........
                          Последний раз редактировалось BSergiy; 04 December 2009, 02:49 PM.
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Сообщение от BSergiy
                            Адамсон ! Посмотрите внимательно как вы слово " кстати " написали :КСТПТИ
                            по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Все-рвано ткест чтаитсея без побрелм
                            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от BSergiy
                              Адамсон ! Посмотрите внимательно как вы слово " кстати " написали :КСТПТИ
                              Сергей, ну это же флуд чистой воды!..

Вам по существу есть что сказать?
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Догонов
                                по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Все-рвано ткест чтаитсея без побрелм
                                И у меня получилось - прочитал с первого разу!

Молодцы англичане!

Мир вам, Догонов, и благодарность за юмор!
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...