Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не люблю,когда я трушу.
Досадно мне,когда невинных бьют.
Я не люблю,когда мне лезут в душу,
Тем более,когда в неё плюют. -
Доказывать??? Увольте. Во времена Иисуса доказательств требовали фарисеи и книжники, хотели выяснить, чьей силой он пользовался, сильно желали показать им в доказательство знамение(Мф.12:38,39), приведённые стихи показывают, что они не получили ожидаемого. А Иисус дал им информацию к размышлению "знамение пророка Ионы". Уж не относитесь ли и вы к ним,что требуете доказательств? Вот вам знамение Деяния 15:14 и современная реакция та же, что и в 1-м веке - требуем доказательств.
А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
(Деян.9:22)
открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
(Деян.17:3)
ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
(Деян.18:28)
Да и сам Иисус дал всем желающим более чем достаточно доказательств своего Мессинаства.
Вот эти доказательства:
1) И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
(Лук.24:44)
Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
(Матф.2:5)
2) а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:38)
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
(Иоан.5:36)
3) И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:5)
Неужели ОСБ занимает более привелегированное положение, чем сам Иисус?
Почему ты, прежде чем стать СИ и доверить свою жизнь (и разум) в руки ОСБ, не потребовал доказательств того, что Иегова избрал именно свидетельского "ВиБРа"? Опасно так слепо и бездумно верить людям, можно оказаться жестоко обманутым.Комментарий
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос ?
Адамсон ! Я думаю что вы сможете последовательно и точно ответить на все вопросы .Меня интересует точность в ответах .Иегова же говорит точно или приблизительно ??? Я уверен что точно то и нам всем нужно придерживаться этого же быть очень точными .Вот некоторые места Писания :...слово приняли со всем усердием , ежедневно разбирая Писания , ТОЧНО ЛИ ЭТО ТАК .( Деяние .17.11) ..а я В ТОЧНОСТИ последовал Господу Богу моему .( И.Навин. 14.8). ...ибо ты в ТОЧНОСТИ последовал Господу , Богу моему .( И .Навин.14.9).На мой вопрос о том является ли Иисус христом -Архангелом Михаилом , вы написали " кажется " да .Слово " похоже " означает не точность , я понял что вы и сами точно не уверены " да " или " нет " , я правильно вас понял ??? Нужно уточнить , я еще раз повторю ! уточнить " Слово !Господь " и Архангел " это один и тотже титул или разное ???В Иуды ( Мы видим что Михаил указывает на Господа чтобы Господь запретил бесам .Значит Михаил - НЕ ГОСПОДЬ .Это ясно видно . ПОтому что У Иисуса имя Иисус а у Михаила МИхаил и титулы разные , там Господь во втором Архангел ( начальствующий над Ангелами ) .Мы также видим что Господь Иисус обладает полнотою власти которую Ему дал Иегова .Иисус сказал : ДАНА МНЕ ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле .( Матф.28.18) ....Ты дал Ему власть .( Иоанна .17.2 ) . Когда Иисус был на земле , то чтобы запретить бесам или изгнать их обращался ли Иисус к Иегове чтобы Иегова это сделал вместо Иисуса , чтобы Иегова повелевал бесам вместо Иисуса или это делал Сам Иисус ? Мы видим что это все делал Иисус потому что Иегова дал Иисусу власть (Матф.28.18 ) Но ( Иуда .9 ) Мы видим что Архангел не обладает властью запретить бесам но указывает на Господа которому Иегова дал эту власть . Итак вопрос ? Иисус Христос и Архангел Михаил -----иы видим разные титулы и разные имена .Но вам , Адамсон " кажется что " похоже " что это одно и тоже .Уточните .Последний раз редактировалось BSergiy; 04 December 2009, 11:12 AM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
А как переводится"михаил"?Ми-кмо-эль на иврите-кто как бог.
А кто как бог?
Иисус похоже.
Иисус Христос заслуживает чести и потому, что Он является главным ангелом Иеговы или архангелом. На каком основании мы приходим к этому заключению? Приставка «арх», означающая «главный» или «ведущий», намекает на то, что существует только один архангел.
- Уриил, властвующий над небесными светилами;
- Рафаил, властитель мысли человека и его исцелитель;
- Рагуил, подвергающий наказаниям мир;
- Михаил, главный Архангел;
- Сариил, начальник над духами, соблазняющими и вовлекающими людей в грех;
- Гавриил, страж рая и начальник над духами, оказывающими помощь людям;
- Иерахмиил, наблюдающий за воскресением мёртвых.
Книга Еноха здесь:
Сравните:
Послание от Иуды:
се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах (Иуд.1:14-15)
Книга Еноха:
И вот Он идёт с мириадами святых, чтобы совершить суд над ними, и Он уничтожит нечестивых, и будет судиться с всякою плотью относительно всего, что грешники и нечестивые сделали и совершили против Него. (Енох 1:9)Последний раз редактировалось Neofit-1; 04 December 2009, 10:10 AM.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Я не люблю,когда я трушу.
Тем более,когда в неё плюют.Комментарий
-
Сообщение от ,!Господь " и Архангел " это один и тотже титул или разное ???В Иуды ( Мы видим что Михаил указывает на Господа чтобы Господь запретил бесам .[BЗначит Михаил - НЕ ГОСПОДЬ[/b] .Это ясно видно . ПОтому что У Иисуса имя Иисус а у Михаила МИхаил и титулы разные , там Господь во втором Архангел ( начальствующий над Ангелами ) .Мы также видим что Господь Иисус обладает полнотою власти которую Ему дал Иегова .Иисус сказал : ДАНА МНЕ ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле .( Матф.28.18) ....Ты дал Ему власть .( Иоанна .17.2 ) . Когда Иисус был на земле , то чтобы запретить бесам или изгнать их обращался ли Иисус к Иегове чтобы Иегова это сделал вместо Иисуса , чтобы Иегова повелевал бесам вместо Иисуса или это делал Сам Иисус ? Мы видим что это все делал Иисус потому что Иегова дал Иисусу власть (Матф.28.18 ) Но ( Иуда .9 ) Мы видим что Архангел не обладает властью запретить бесам но указывает на Господа которому Иегова дал эту власть . Итак вопрос ? Иисус Христос и Архангел Михаил -----иы видим разные титулы и разные имена .Но вам , Адамсон " кажется что " похоже " что это одно и тоже .Уточьните .
Извини,но слово"точьно"пишется без мягкого знака.Я не люблю,когда я трушу.
-
Дорогой Нефит,я с осторожностью отношусь к книгам неканоническим.Я не люблю,когда я трушу.
-
-
«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий