Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне не 15 лет, я достаточно адекватно себя оцениваю.
И это, и то, что я говорю. Свидетели хотят, чтобы я принял первое и отверг второе, а я второго отвергнуть не могу, так как Библия об этом говорит. Поэтому резонный вопрос: почему я должен принять именно точку зрения организации? Ведь есть еще другая, не менее обоснованная.
Если слово "арихи", употребляемое в Библии по отношению к Всемогущему Богу, не значит, что Он сотворен, почему вы настаиваете на том, что употребление этого же слова по отношению ко Христу говорит о том, что Он творение, а не Творец?Комментарий
-
Где здесь призыв отвергнуть Бога и поклоняться творению Его?Цитата из Библии:Филиппийцам 2:1011: ...чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй, 11*и всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.
К чьей славе Иегова требует чтобы преклонили колени перед его Помазанником?
Зачем тогда преклонять колени перед Иисусом? Нужно было написать: перед именем Отца... Если Христос не творец, а творение, то это есть поклонение твари вместо Творца.Комментарий
-
Я же говорю: давайте заглянем в оригинал. Тогды выяснится, что Христос не незван "рожденным прежде всякой твари", а назван первенцем.Комментарий
-
-
Если не верите написанному, почему бы вам не объявить вашу точку зрения? Итак, кто/что было первым творением Иеговы?Комментарий
-
Ну, и с чем вы здесь не согласны?
сын призеднта, это образ призидента?Комментарий
-
В Библии слова "элохи́м" и "элохэ́х" применяются и к некоторым ложным богам-идолам (Исход 12:12; 20:23).
А в некоторых случаях эти слова могут относиться всего к одному ложному богу, как, например, в случае, когда филистимляне обращались к «Дагону, богу своему ["элохэ́х"]» (Судей 16:23, 24).
Ваал называется «богом [элохи́м]» (3 Царств 18:27). Кроме того, это слово применяется и к людям (Псалом 81:1, 6). Моисею было сказано, что он будет «Богом [элохи́м]» для Аарона и фараона (Исход 4:16; 7:1).
Об этом не забывайте....Комментарий
-
«Всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Филиппийцам 4:6).Комментарий
Комментарий