Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тут скорее так... тот кто судит с ошибочной точки зрения рассматривает истинную точку как ложную.
Истинна должна как минимум иметь доказательства. Вот и просветите меня, докажите с помощью индуктивного метода, что Иисус Ангел, проведите, так сказать, индуктивную цепочку доказательств (ой, простите, цепочка доказательств может быть только дедуктивной (логической), в индукции ее нет), ну хоть как-нибудь покажите, что владеете этим методом и приведите мне просимые мною доказательства
Сообщение от Эндрю
Цитата:
Э нет, так не пойдет. Утром деньги вечером стулья. Ответьте сначала на мой вопрос: кем будет «Сын Эндрю»? Человеком, как сам Эндрю или животным/рыбой/птицей/мутантом?
Никаких ответов не будет. Я уже сказал что нет резона разгибать аллогизмы...если мне они не станут интересны. Вы пишите о том от чего уже оскомина. Читайте что писали до Вас.
И в чем тут алогизм? В том, что я заставил Вас пойти против учении вашей Организации? Ведь признать, что Ваш сын тоже человек означает признать, что Иисус тоже Бог, а следовательно поставить под сомнение истинность учений вашей Организации А там и до лишения общения недалеко Поэтому Вы лучше будете считать своего сына жучкой, но против Организации не пойдете не так ли?
Но ведь Ангелы тоже духи! Значит ли это, что Ангелы равны Богу, и различие только в титулах?
Совершенно правильно. Ангелы - служебные духи. Президент равен любому другому человеку по сущности(тело из плоти) но не равен по титулу и возможностям(могуществу)
Я всегда тот же, и нет никого, кто мог бы избавить от моей руки
Скажите, Йицхак, а как вообще описывается вечная природа Иеговы-Бога? Как мы можем знать, что Он не начал существовать в какой-то момент времени, а является безначальным?
Совершенно правильно. Ангелы - служебные духи. Президент равен любому другому человеку по сущности(тело из плоти) но не равен по титулу и возможностям(могуществу)
Скажите, такие качества как безначальность, всеведение, вездесущность это только "возможности" или же это говорит о природе?
Скажите, Йицхак, а как вообще описывается вечная природа Иеговы-Бога? Как мы можем знать, что Он не начал существовать в какой-то момент времени, а является безначальным?
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и и после Меня не будет. (Исай,43:10) Классическое определение вечности бытия Бога.
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и и после Меня не будет. (Исай,43:10) Классическое определение вечности бытия Бога.
+1
Иегова вечен: как его прошлое, так и будущее бесконечно. В Псалме 89:3 говорится: «От века и до века Ты Бог».
Всего две ссылки? Их можно оспорить при желании. Если Бог вечен, то в Библии должно быть немало доказательств этого.
Поправлюсь: если Он не имеет начала.
Всего две ссылки? Их можно оспорить при желании. Если Бог вечен, то в Библии должно быть немало доказательств этого.
Поправлюсь: если Он не имеет начала.
Комментарий