Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
    И кто говорит о внимательности? Это я ли сказал о Ховарде? Я о Ховарде - ни слова. Внимательнее надо, Товарищч!
    Хорошо, товаришчь.
    Ты писал: "Осталась историческая запись о том, что иудеи уничтожали рукописи неких "еретиков", под предлогом, что там стоят тетраграммы."
    Где эту историческую запись можно почитать?
    Про Хорварда вопрос можно переадресовать Эндрю, он про него начал. Но он не мастак доказывать что-либо.

Сообщение от Дмитрий Р.
    Снова странное заявление. Были переводы в 15 веке, которые восстанавливали Имя.
    Много? Где можно почитать про них?

Было евангелие, которое цитировал Сим Тоб в 13 веке. Это только что нам известно.
    Было? Где почитать?

А что было до этого? Вы можете авторитетно утверждать?
    Я могу утверждать, что слаб тот бог, что нуждается в защите людей.
    Если бы Имя Бога - Создателя и Творца так было для людей важно, оно бы осталось.
    Если бы Имя Бога было столь важным, то Иисус бы никогда не сказал так:
    Цитата из Библии:
    36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Где тут хоть намек на Имя Бога???? Если бы это действительно имело такое значение, то Иисус бы сказал, что первое, что вы должны знать и делать - повторять Имя Бога и проповедовать Его по всей земле.
    Но поскольку Иисус не был СИ, то Он почему-то о любви к Богу говорил, о любви к ближнему. Вот ведь незадача. Так может не так важно Имя, как Нем пытаются нам донести СИ?
    Может есть вещи куда важнее и о которых Бог (Всемогущий Творец) позаботился, чтобы они остались в неизменном виде?
    Но разве на таких вещах свою религию построишь? Все христиане и так эти две заповеди знают и стараются им следовать.
    А вот поставить Имя Бога выше всех заповедей и возвести в доктрину - вот на этом можно сделать свою религию, она уникальна, а значит на ней можно стричь денежки с доверчивых людей. Так?

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от Павел_17
      Увы, это не понятно. Если я читаю, "потому и Бог Его сверхвозвысил" (подстрочник), то никакого априори тут не вытекает автоматически.
      Всякий язык, всякое колено и небесных и земных и подземных!
      Почему так сложно признать власть Христа? Мне этого не понять.
      Логически тянем цепь. Значит Бог сверхвозвысил Иисуса выше Самого Себя? Так получается? Как может кто-то дать то, что сам не имеет? Из самого текста следует, что раз Бог дал, значит это и сам имел. А вопрос как звучал? Есть ли где стих где имя Иисуса выше имени Иеговы? А по вашему получается, что Иегова дал Иисусу больше чем Сам имел. Где логика? Никто никому не может дать больше того, чем сам имеет, ибо этого больше у самого не имеется. Вот поэтому априори и вытекает автоматически.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от санек 969
        Там же 28 стих, можно прокоментировать?
        Он выступает против вас. Потому что он показывает, что воскресший Христос находится в подчинительном положении у Отца. А это разрушает учение о равенстве в положении и силе троицы. Последняя фраза "чтобы был Бог все во всем", никак не указывает на единство личностей в одно. Согласно контексту окончательное верховодство принадлежит Богу, несмотря на то, что Он и поставил Своего сына на весьма высокое положение. В конце концов во всем главный Бог, а не Сын, потому и сказано, чтобы "был Бог все во всем".
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Павел_17
          По мнению Эндрю, Бог такой слабый, что не только допустил "преступление" против Его Имени аж пару десятков веков, но и до сих пор не вмешался, а предоставил это право коммерческой организации, специализирующейся на выпуске околобиблейской литературы.
          Получается, что либо бог Эндрю не руководит событиями и пустил все на самотек, что такое преступление попустительствует и не вмешивается.
          А может для Бога важнее совсем другое?
          Наши преданные сердца, наша любовь к ближнему, Благая Весть о Христе?
          А по вопросу есть что, сказать? Почему в ВЗ имя Иегова более 7000 раз заменено на Господь? Или этого не было?
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от санек 969
            а впрочем Павел 17, привёл достаточно убедительные ссылки, добавлю, что и самому Христу ещё предстоит покориться Богу, Кор.15:20-28.
            Если приводить ссылки так, как их приводит Павел_17, то легко полностью разрушить все христианские доктрины. Показать, к примеру, что Бог был сотворен Христом (знаете такие тексты?). В ссылке Павла прямо сказано у кого больше власти, чем у Христа. Вы тоже не заметили? А в Филлипицам 2:10, 11 Вы заглянули? А в 1Коринфянам 11:3? А в Эфесянам 4:5, 6 пробовали?
            Нет для христиан другого имени кроме имени Христа, не дал Бог, наш Отец.
            Так КТО дал Вам это имя? Почему не Иисус дал, если его имя выше? Вы меня все больше потрясаете своими логическими фортилями.
            А, в последнее время, я стал убеждаться, что СИ искуственная организация, которая призвана развернуть умы человечества к ветхому завету и Закону Моисееву, унизив имя Иисуса замещая его именем Иегова
            А вы слышали, что имя Иеговы вне Моисеева закона? И что Новый Завет заключен между Иеговой с одной стороны и Христом и его братьями с другой? Потому Вы не заметили, что помазанные христиане вступают в завет с Иеговой также, как Израиль согласно Союзу Закона вступали в завет с тем же самым Богом. (сравните Иеремия 31:31-34 и Евреям 8:7-12)
            понятное дело, что это не осознанно делается СИ, от непонимания), но чью-то волю они выполняют, будучи инструментом в чужих руках.
            Ну покажитенам в конце концов хоть крупицу понимания.
            Это моё мнение
            вот именно. только и всего.
            С комодом не ясно, как ты ищешь в нём то, что сама не ложила и не видела, чтобы кто-то в него, что-то ложил?
            Ха-ха. Представьте. Вы следователь милиции. К вам обращаются по поводу взломанного комода 2 лица. Один говорит, что в комоде были деньги и предъявляет в качестве улик сломанный замок, банковскую квитанцию и график распределения средств на год. А другой говорит, что в комоде денег не было. Вы как проницательный следователь авторитетно заявляете, что раз в комоде денег нет, то их там и не было!
            Я уже не знаю как Вам объяснять. Собственно я уже положила конец этой переписке с Вами именно по тому, что Вы вообще не в теме.
            Артикль, это не следы взлома, или ты думаешь, что те, кто по твоему мнению, изменил имя на титул, греческого языка не знали, не знали где нужно ставить артикль, а где нет?
            Следы взлома - это тексты Ветхого Завета перенесенные в НЗ без имени Иеговы.
            А, как они все копии с именем Иегова умудрились истребить?
            Эндрю тут уже рассказывал как. И доказательством тому - отсутствие рукописей датированных временем до 4-го века. Их раз-два и обчелся.
            Филадельфия, басням веришь.
            Ваши опусы даже баснями назвать нельзя. Набор слов.
            Я с Эндрю это уже обсуждал, он не смог объяснить, чем занимались "настоящие" христиане с точки зрения СИ, и почему не сохранили копий с именем Иегова? Либо они ненастоящие христиане, либо сохранять нечего было, есть версия у тебя?
            а у вас вообще есть доказательства того, что настоящее христианство вообще существовало после вторжения великого отступничества?
            Сообщение от санек 969
            Там же 28 стих, можно прокоментировать?
            Можно. Царство Христа имеет посредническую роль между Богом и людьми. До тех пор, пока человечество находится в падшем положении хоть в некоторой мере, Бог не принимает его поклонение без посредничества искупителя. Когда люди вернутся к совершенсту потребность в посреднике отпадет.
            Потому отпадет и потребность в посредническом царстве.
            Люди наконец смогут поклоняться Иегове непосредственно, напрямую.
            Последний раз редактировалось Philadelphia; 17 March 2009, 01:10 PM.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от BRAMMEN
              против меня эти тексты не обернуться, нас отличает то что вы надеетесь на Бога а я верю Ему, верю в Его власть, верю в Его величие. И уж никак не сомневаюсь в том, что всё писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Если Бог, за такой период переписки слова, не допустил искажения смысла, то уж ваши домыслы, о мнимых преступниках, укравших из НЗ имя Бога, просто выглядят ересью. Вы может и видели Библию да не интересуетесь, что Бог говорит в ней к вам. Библия для вас пособие для укрепления ваших лжесвидетелей. Но, как я уже сказал,Бог имеющий власть не ровня в силах человеку. Его план совершается и ничто не пряпятствует. Славлю Иисуса :
              Цитата из Библии:
              Мф 1:21, Мф 1:23, Мф 16:16, Деян. 17:3, Мк 1:1, Ин 20:31,
              Мк 1:24, Мк 12:10, Ин.1:1, Откр 19:13, Ин.1:36, Ин 3:29, Ин.6:14, Ин.6:48, Ин.8:12, Ин.10:11, Евр 13:20, 1Пет 5:4, Ин 11:25, Ин.12:13, Ин.14:6, Ин.19:19-21, Деян 3:15, Деян 5:31, Деян 7:56, Деян 10:42, Рим 10:9, Флп 2:11, 1Кор 2:8, 1Кор 5:8, 1Кор 15:45-47, 2Кор 11:2, Кол 1:18, 1Тим 2:5, 2Тим 4:8, Евр 4:14, Откр 1:8, Откр 5:5, Откр 17:14, Откр 22:16
              Я не зняю к чему Вы здесь пускаетесь в эти вольные рассуждения, не приводя никаких аргументов.
              Но зато норовя блеснуть лозунговыми агитречами, не гнушаясь ложью.
              Приведенные здесь Вами тексты мне хорошо известны. И они никак не поддерживают то, что Вы тут декламируете.
              Бог совершит свой план, а не Ваше понимание его планов.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Павел_17
                По Вашим диалогам это не заметно. Вы умудряетесь доказывать (правда в основном только себе) все, что хотите.
                Но Вы же не в состоянии здесь были возражать по существу.
                Опять вместо ответов начинаются разборки. Хватит уже!
                Я вообще не желаю никаких диалогов с вами. Разборки здесь затеиваете Вы. Так и скажите, что Вы не исследовали вопрос с именем в приведённых Вами цитатах. И не хотите этого делать. Вам достаточно двух текстов, вырванных из контекста, причём Вы не потрудились вникнуть даже в эти тексты.
                Всё. Хватит меня преследовать. Мне надоел этот бесполезный диалог с Вами. А Ваши истерики и подавно.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от fileia
                  Логически тянем цепь. Значит Бог сверхвозвысил Иисуса выше Самого Себя? Так получается?
                  Не вижу противоречия. Почему бы и нет? Тем более, что именно так и написано.

Как может кто-то дать то, что сам не имеет? Из самого текста следует, что раз Бог дал, значит это и сам имел.
                  Вполне можно допустить, что у Бога было самое великое Имя. Но Он возвысил другое ИМЯ выше Своего. Не понял, в чем проблема?

А вопрос как звучал? Есть ли где стих где имя Иисуса выше имени Иеговы?
                  СИ мастера ставить вопросы нужным для себя образом, но это не проясняет суть. Зачем искать стих, где Имя Иисуса выше имени Иеговы, когда он есть. Выше всякого (всех) имен, в том числе и небесных. Разве там написано, выше всех имен, кроме имени Иеговы? Или написано выше всех имен, кроме Своего?

А по вашему получается, что Иегова дал Иисусу больше чем Сам имел.
                  По-моему, так совсем не получается. Было одно имя выше всех, стало другое.

Где логика? Никто никому не может дать больше того, чем сам имеет, ибо этого больше у самого не имеется. Вот поэтому априори и вытекает автоматически.
                  Я так понимаю, что Вам непонятно как Бог может возвысить чье-то имя выше Своего?

Сообщение от fileia
                  А по вопросу есть что, сказать? Почему в ВЗ имя Иегова более 7000 раз заменено на Господь? Или этого не было?
                  По этому вопросу я уже говорил. Если для Бога действительно важно было бы сохранить Свое Имя, то оно в Библии бы и осталось.
                  Где логика?
                  Заповедь не укради есть, а заповедь проповедуй, помни Имя Мое - нет.
                  Получается, что воровство хуже потери Имени из Писаний. Логично?
                  Почитай день субботний - есть заповедь и насколько я помню, евреи в этот день даже кнопку лифта не нажимают. Вот насколько важно для них соблюсти!
                  А заповеди относительно Имени нет.
                  А на нет и суда нет. (С)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Где тут хоть намек на Имя Бога???? Если бы это действительно имело такое значение, то Иисус бы сказал, что первое, что вы должны знать и делать - повторять Имя Бога и проповедовать Его по всей земле.
                    Но поскольку Иисус не был СИ, то Он почему-то о любви к Богу говорил, о любви к ближнему. Вот ведь незадача. Так может не так важно Имя, как Нем пытаются нам донести СИ?
                    Господин Товарищч! Вы допустили сразу несколько ошибок в своих суждениях:

1) Иисуса спросили какая заповедь самая важная, и именно что привел главную заповедь Моисеева Закона: "ВТОРОЗАКОНИЕ 6:45 «...Слушай, Израиль: наш Бог Иегова один Иегова. 5 Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всей жизненной силой.»"

2) Нет такой заповеди в Моисеевом Законе: первое, что вы должны знать и делать повторять Имя Бога и проповедовать Его по всей земле. А потому Иисус и не мог бы ее процитировать, даже чисто теоретически.

3) Иисус именно что был "Свидетелем Иеговы", равно как и все слушающие его евреи (Исаия 43:10)

Вот такая вот незадача, Павел.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

У меня вопрос к Павлу:

ОТКРОВЕНИЕ 7:9 «...После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви.»

Итак, сказано, что никто. Могу ли я из этого слова заключить, что и Иегова, и Иисус тоже не могли? Никто? Или Кто?

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

Сообщение от Дмитрий Р.
                        ??? - вы ничего странного не замечаете? Вопросов ни у кого не возникло? Вот вы - тринитарии - вы ведь верите, что сам Иегова пришел на землю, так? Ну так почему бы апостолам не заявлять об этом и христианам 1 века этому не учить? Ведь "отцы церкви" употребляли Имя? Употребляли. А апостолы нет? Вам самим не странно, что Иегова исчез со страниц Библии? Зачем? Почему? "Иегова" был ошибкой? "Иегова" был на время? Не навсегда? Где об этом предрекалось? В последней книге еврейских Писаний еще свободно используется Имя и придается ему большое значение. А те кто чтут его записываются в "памятную книгу" (Мал 3:16). И почему вдруг все поменялось? Неужели не задумываетесь?
                        Да вот, пришли СИ и все сразу "странно" стало, вот, маленький пример
                        Читаем:
                        Перевод СИ
                        Цитата из Библии:
                        1:8 А о Сыне: "Бог - престол твой во веки веков, и скипетр царства твоего - скипетр справедливости.

Синодальный перевод:
                        Цитата из Библии:
                        А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (RST К Евреям 1:8)

Критический текст NA26/27:
                        Цитата из Библии:

В итоге, RST точно отражает перевод текста, а перевод СИ коверкает чтобы изменить смысл, дабы Христос уже не был Богом.
                        Только вот, уважаемый, вы забываете, что Иегова - Яхве на иврите, а перевод Нового Завета делался с греческого текста, в котором имени Яхве отродясь не было. Κυριος - это и Господь и господин в греческом, поэтому сколько бы ваши "редакторы" ни пыжились, а доказать ваше лжеучение не составляет труда.
                        Вложения
                        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Philadelphia
                          Если приводить ссылки так, как их приводит Павел_17, то легко полностью разрушить все христианские доктрины.
                          Если учесть, что СИ только себя называют христианами, то да. Ваши псевдохристианские доктрины легко полностью разрушить, потому что они не имеют Библейского основания. И все это прекрасно видят, кроме СИ, которым это видеть не разрешено.

Почему не Иисус дал, если его имя выше?
                          Вот так легко подменяются понятия ИМЯ и ВЛАСТЬ. Также легко подменяются понятия БОГ и ЧЕЛОВЕК. Пересортировав и перемешав все в кучу вот и получается такая ерунда в доктринах.

И что Новый Завет заключен между Иеговой с одной стороны и Христом и его братьями с другой?
                          Конечно есть прямая ссылка на этот фортель?
                          Можно прочитать какой отрывок из Библии был так проинтерпретирован?

Ха-ха. Представьте. Вы следователь милиции. К вам обращаются по поводу взломанного комода 2 лица. Один говорит, что в комоде были деньги и предъявляет в качестве улик сломанный замок, банковскую квитанцию и график распределения средств на год. А другой говорит, что в комоде денег не было. Вы как проницательный следователь авторитетно заявляете, что раз в комоде денег нет, то их там и не было!
                          Опять неудачный пример в виду полного отсутствия банковской квитанции и графика распределения средств (вот ведь Филадельфия придумает!!!). Ту липу, что СИ выдают за банковскую квитанцию, ни один нормальный следователь не воспримет за доказательства.

Эндрю тут уже рассказывал как.
                          Рассказывал, но не доказывал. А бабки на базаре и не такого понарасскажут. Об этом Высоцкий хорошо пел.

а у вас вообще есть доказательства того, что настоящее христианство вообще существовало после вторжения великого отступничества?
                          У нас есть. Слова Христа:
                          Цитата из Библии:
                          Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

СИ же вопреки четким словам Христа уверяют, что Церковь была, да вся вышла... в отступничество. И только товаришч Рассел наконец-то снова ее открыл. Т.е. Церковь уже не Христа, а Рассела получается.

Сообщение от Philadelphia
                          Но Вы же не в состоянии здесь были возражать по существу.
                          Существа-то не было. Была ругань одна, вместо комментария по указанным отрывкам.

Я вообще не желаю никаких диалогов с вами.
                          Это и видно. Одна ругань только.

Всё. Хватит меня преследовать. Мне надоел этот бесполезный диалог с Вами. А Ваши истерики и подавно.
                          И это вместо спокойного уверенного ответа по Библии. Что и требовалось доказать!
                          Когда у СИ есть ответ, они отвечают все. Даже Эндрю из засады вылезает, хотя всех уверял, что не видит моих сообщений. Подобный эксперимент, проведенный мной, успешно это доказал.
                          А вот когда ответов нет, начинается ругань, обсуждение меня (какой я бяка, что не верюна слово СИ). А чего верить, когда одна ложь кругом в учениях? Все доктрины придуманы, чтобы отличаться от других христиан. Неужели христианину так важно знать на чем распяли Христа? Неужели для СИ так важно погубить жизнь ради соблюдения закона, если даже Иисус учил, что субботу можно нарушить ради спасения жизни? Или может быть так важно не поздравить своих родителей с днем рождения, проявив любовь и благодарность к ним?
                          Или праздник рождения заменить празднованием смерти, как это делают СИ? Когда вместо преломления хлеба и глотка вина учат, что это надо отвергнуть, вопреки четким словам Христа.
                          Вот ереси, которые нужно и должно разоблачать!

Комментарий

• plumbum77
                            Переплавлен

• 02 March 2006
                            • 1250

Сообщение от Дмитрий Р.
                            У меня вопрос к Павлу:

ОТКРОВЕНИЕ 7:9 «...После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви.»

Итак, сказано, что никто. Могу ли я из этого слова заключить, что и Иегова, и Иисус тоже не могли? Никто? Или Кто?
                            нет, не можете, поскольку сказано:
                            Цитата из Библии:
                            Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; (RST От Матфея 10:29,30)

Только в приведенном вами стихе не сказано, что "и Бог не может счесть", поэтому не подгоняйте стихи под себя Иоанн был всего лишь человеком...
                            "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                            О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                            Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Господин Товарищч! Вы допустили сразу несколько ошибок в своих суждениях:
                              Точнее сказать, видимость ошибок. Рассмотрим, что же было принято за ошибку

1) Иисуса спросили какая заповедь самая важная, и именно что привел главную заповедь Моисеева Закона: "ВТОРОЗАКОНИЕ 6:45 «...Слушай, Израиль: наш Бог Иегова один Иегова. 5 Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всей жизненной силой.»"
                              И что это доказывает? Где хоть жалкий намек на то, что это Имя надо как-то особенно проповедовать? Нету.
                              Где хоть намек на то, что надо постоянно и везде писать это Имя даже, где его никогда не было? Тоже нету.
                              Любить Бога - есть. Да, это важно!
                              Как сильно любить? Тоже да и это тоже важно. Но вот незадача для СИ. Про то, что надо как-то особенно относиться к Имени Бога - нет такой заповеди. А у них есть. Именно с этого они начинают свое "благовестие", если кто с ними общался.
                              Где моя ошибка? Нету ее. Вот незадача.

2) Нет такой заповеди в Моисеевом Законе: первое, что вы должны знать и делать повторять Имя Бога и проповедовать Его по всей земле. А потому Иисус и не мог бы ее процитировать, даже чисто теоретически.
                              И где же моя ошибка? Я и писал именно об этом. Было бы важно - была бы заповедь. А так получается, что заповедь СИ высосана из пальца или срисована с потолка.
                              Любить Бога - это не значит постоянно обращаться к Нему по Имени. Иисус вообще показал Отца, а не Иегову. Дмитрий, как ОТЦА.
                              Я понимаю, у всех разное детство было, у некоторых без отцов. Но слова: папа, папочка и даже отец... В них куда больше любви и близости, чем в Иван Иванович Иванов.
                              Обычно так дети называют своих неродных отцов. Неужели даже представить это сложно?
                              Твой ребенок как к тебе обращается? По имени отчеству? Или говорит: "Дмитрий, я тебя люблю!"
                              Отсутствие моей ошибки доказано.

3) Иисус именно что был "Свидетелем Иеговы", равно как и все слушающие его евреи (Исаия 43:10)
                              Он не был последователем учения ВИБРа. Ты прекрасно понял о чем я говорю. Вы не свидетели Иеговы. Вы последователи ВИБРа, придумавшие себе такое название.
                              Снова мимо. Где же мои ошибки?

Вот такая вот незадача, Павел.
                              Ага, и я про то. Еще версии будут?
                              Где же все-таки столь важная для человечества заповедь об Имени, раз забытие Имени, по версии СИ, является тяжким преступлением?
                              Или может быть и заповеди нет, потому что у Бога другие приоритеты?

Сообщение от Дмитрий Р.
                              ОТКРОВЕНИЕ 7:9

Я отвечу другим отрывком из той же книги:
                              Цитата из Библии:
                              Откровение 17:
                              3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

Буквальный ли это зверь с 7 головами и 10 рогами или образный?
                              Зверь буквально состоял из имен богохульных или образно?
                              Буквальная ли книга Откровений или книга образов?
                              Является ли послание Филиппийцам книгой образов?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от plumbum77
                                нет, не можете, поскольку сказано:
                                Вопрос был ко мне. Вы правильно ответили, но Дмитрий пытался стихом из книги образов доказать, что в послании Ап. Павла Церквям также использовался язык образов.
                                Если Фил. 2:9-11 написано, что Имя Иисуса Христа выше ВСЕХ имен, то именно так и надо понимать, а строить образы там, где их нет.

Комментарий

Обработка...