Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TEOFOR
    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
    • 537

кстати друзья, небольшое отсупление..
    по поводу перекрестных ссылок и то когда востаналвивать Иегова?

Деяния 1:24:
    24 И молились, говоря: "Ты, Иегова, знающий сердца всех, укажи, кого из этих двух ты избрал...

Интересно..молитва в реальном(тогдашнем времени, НИКАКИХ ССЫЛОК НЕТ И ПЕРКРЕСТНЫХ ТОЖЕ.....) что интересно ....я думаю правильнее гсоподь-Христос Ииус...
    Христианские DVD диски почтой
    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

кстати друзья, небольшое отсупление..
      Интересно, а когда это мы стали друзьями? )

Про Деяния 1:24 - где в Библии сказано про Иисуса, что он "знающий сердца"? Да и с чего бы апостолы стали молиться Иисусу, в виду того, что:

1) они очень хорошо знали Писание, которое всюду учит молиться только Иегове
      2) сам Иисус учил их молиться Отцу, и сам подавал в этом пример

Знающий сердца - Иегова:

ДЕЯНИЯ
      15:8 «...Бог, который знает сердца, дал свидетельство, наделив их святым духом, как и нас.»
      1
      ЛЕТОПИСЬ 28:9 «...Иегова исследует все сердца и распознаёт направленность мысли. ...»

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от Павел_17
        Отчего же, уже давно показал всем и еще раз покажу.
        Взять вот этот Ваш перл:

Библия разбивает Ваш перл в пух и прах вот этим отрывком:
        Цитата из Библии:
        Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени

Понятное дело, что это Филадельфии не понравится
        Ну и в довесок:
        Цитата из Библии:
        Еф.1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем

Вот как бывает, когда чистое слово Бога заменяют переваренной кем-то пищей.

Тем сильнее Ваша глупость будет видна. Продолжайте дальше.
        1Кор.15:27 потому что все покорил под
        ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все
        покорено, то ясно, что кроме Того, Который
        покорил Ему все.
        Разве не понятно, что Отец всегда вне сравнений. Если дал имя выше всякого имени, априори исключает Отца, который это имя Ему и дал.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Абсолютно не протвиник!!!
          в ВЗ, есть, но в НЗ нет.
          Я задавал вам уже вопросы раз десять. Вы на них ответили? Логика подсказывает, что имя в так называемом НЗ было. Фактов с рукописями нет. Но:

Если все это,(манускрипты,кодексы и т.д более 5000 всех этих ценных и ДОСТОВЕРНЫХ) ДОШЛО до нас В НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ...
          Во-первых, хотя всевозможных рукописей и много, но большинство из них поздние, и не представляют сегодня интереса. Во внимание берут лишь ранние рукописи, чтобы сосчитать которые вам хватит пальцев у вас на руках. В основном - 4 век.

Во-вторых, эти самые рукописи в отношении имени Бога сильно подмочили свою репутацию. Чем? А тем, что в них (Ватиканский кодекс 1209, Синайский, Александрийский) содержится и LXX. Но в нем уже нет имени Бога. Таким образом, мы четко видим, как составители этих рукописей относились к имени Бога. В 1 веке тетраграмма еще была в LXX. Но при составлении этих кодексов (4 и 5 века) Имя Бога не появилось даже в LXX!

И не удивительно. Ведь в 4 веке уже понадобилось как то поддерживать синтезированную теорию о "троице" (один за трех, и три за одного). А Имя Бога в тексте вызовет некоторые вопросы. Лучше всего поступить так, как поступили они - равно как поступает и православие сегодня. Имени Бога нет место в "Вавилоне Великом". Таким образом, можно очень легко смешать в понятиях верующих Отца (Бога) и Иисуса (Сына), назвав и того, и другого простым словом "Господь". В Септуагинте появилась странная фраза: "Сказал Господь Господу моему..." - эдакая тавтология, с помощью которой очень можно удобно запудривать мозги. И тот "Господь", и этот "Господь" - разницы между ними нет. Вот такие вот фокусы.
          Как можно соблюсти свое слово но ДОПУСТИТЬ ВЫТЕСНЕНИЕ ИМЕНИ....
          Ну во-первых, Имя Иеговы не смотря ни на что прославляется по всей земле его Свидетелями, а также их переводом на многих языках. Во-вторых, Иегова все делает в свое время. Так когда-то бытовало мнение, что 1 Иоанна 5:7 является частью Слова Бога. Но Иегова со временем это прояснил. В 20 веке были найдены рукописи ранней Септуагинты - и так мы узнали, какой перевод и в каком виде читали христиане 1 века и апостолы. Возможно что 21 век готовит новые сюрпризы. Мы не можем диктовать Иегове то, как он должен следить за своим Словом. У него все происходит в согласии с его намерением.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Да и никто не уверен в произношении тетраграмы.
            Елси неуверен ни один из ученых, то дмуаю не следует коверкать..

если бы я вас называл Дметрей, или Дмутриуй, или Дмятрий..
            думаю это резало бы уши... точно также думаю и Отцу.
            Но честно сказать, Он мой отец, просто я к нему говорю - АВВА ОТЧЕ!

вот и всё.
            Сергей, у вас очень короткая память. Я бы даже сказал, что у вас микро память, которая тут же забывает всю правду, что вы уже слышали здесь на форуме: ИМЯ ИИСУСА ЭТО ТОЖЕ "КАВЕРКАНИЕ". Ибо, мама его звала примерно как Йехошуа, греки искаверкали на Иисус, но люди сегодня идут еще дальше: англичане называют его Джизас. Итак, Сергей, задаю вопрос ребром:
            ГРЕШИТ ЛИ ВЕСЬ АНГЛОЯЗЫЧНЙ МИР ИЛИ НЕТ? Да или нет?

Итак, как в народе, где вы родились, распространено, так мы и произносим: Иисус, Иегова. В этом нет греха. Грех - это замена.

Сергей, я начинаю подумывать о том, чтобы называть вас не Сергей, а Товарищч, или Человек. Вам это понравится? Может проведем эксперимент? Всех кто выступает против Имени Бога будем называть не по имени, а как-нибудь так - как думаете?

Как можно вычеркнуть Имя Бога, если: Иисус сказал его святить и сам Бог говорил, что освятит его среди народов? Какой тогда смысл в словах Откровение 3:12? А в Откровении 19:6? Что означает тогда слово алилуйя, если Йах уже не восхвалается, и его имя забыто? Если не вопрос об артикле, то остальные вопросы остаются в силе: 2) Имя Иеговы было ошибкой? Зачем Иегова давал его и писал, что он в будущем прославит это имя, и что это его имя навсегда? 3) Где Библия показывает, что имя Иеговы будет отменено? 4) Можно ли спастись веря только в Иисуса Христа, согласно Иоанна 17:3?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Philadelphia
              Нет уж ки. Если не утопать в исследовании философского материала, а взять только то, что необходимо для поимания текста - симфонию и словарь, то доказать всё, что угодно будет не возможно.
              По Вашим диалогам это не заметно. Вы умудряетесь доказывать (правда в основном только себе) все, что хотите.

Вы называете флудом? Так потому и хочу, что Ваша скандальнофлудерские выпаду мне надоели
              Опять вместо ответов начинаются разборки. Хватит уже!
              Вы за последние 10 ответов не ответили на конкретные стихи из Библии. Зато столько вылили тут яда. Здесь не базар, а из-за Ваших разборок модераторы закрывают темы. Думаю, что Вы именно этого и добиваетесь.

Обещаю, что от сего момента буду при любом поданном Вами поваде напоминать Вам о Ваших гнусных выходках.
              Вы лучше отвечайте на вопросы по Библии, а не устраивайте склок, как это вошло у Вас в привычку. Если не можете ответить или не знаете, то имейте честность в этой признаться. Хотя кому я говорю.... Эх.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от санек 969
                Да, Philadelphia, с комодом это сильно... Надмеваться ты умеешь, а вот с логикой у тебя проблема...
                О! Вы тоже заметили.
                У нее своя логика - добиваться закрытия темы. Когда видит, что СИ давно на лопатки положили, так сразу в склоки.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от fileia
                  Разве не понятно, что Отец всегда вне сравнений. Если дал имя выше всякого имени, априори исключает Отца, который это имя Ему и дал.
                  Увы, это не понятно. Если я читаю, "потому и Бог Его сверхвозвысил" (подстрочник), то никакого априори тут не вытекает автоматически.
                  Всякий язык, всякое колено и небесных и земных и подземных!
                  Почему так сложно признать власть Христа? Мне этого не понять.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Всех кто выступает против Имени Бога будем называть не по имени, а как-нибудь так - как думаете?
                    Может хватит уже фантазий. Кто выступает против Имени Бога? Сколько можно домыслов-то своих тут выдавать на гора?
                    То у него христиане ненавидят Имя Бога, то христиане выступают против Имени Бога... Дмитрий, ты сам себя на войну с христианами таким образом возбуждаешь?
                    Так почитайте, что Библия пишет:
                    Цитата из Библии:
                    Евр.12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

А ты тут всем войну объявляешь. Хотя это для христиан написано, наверное поэтому ты против этого отрывка.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Павел_17
                      О! Вы тоже заметили.
                      У нее своя логика - добиваться закрытия темы. Когда видит, что СИ давно на лопатки положили, так сразу в склоки.
                      Конечно, заметил, она своим мышлением просто обескураживает.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Вы сюда явились, чтобы выразить много своего гнева?
                        Пример с комодом показывем, что если в комоде денег нет, то это не значит, что их там не было. И посему апеллировать, топая ногами, к тому обстоятельству, что имени Бога нет в НЗ нет смысла. Тем паче, что в доме следы орудования посторонних лиц и замок комода сломан и квитанция на банковская на N-ю сумму денег давеча полученных в комоде осталась. С планом распреденения этих средств на год.
                        Что не ясно? Логики вы наши безупречные и ненадменные.
                        Во мне ни грамма гнева нет, не тот случай, чтобы гневаться.
                        Ни, кто не топает ногами, зачем? Ведь имени Иегова нет в НЗ, и это правда, и не было.
                        И следов нет посторонних лиц, с артиклем СИ в полном пролёте. Апостолы сами и сознательно не ставили имя Иегова, так, как нет другого имени кроме имени Иисуса Христа, а впрочем Павел 17, привёл достаточно убедительные ссылки, добавлю, что и самому Христу ещё предстоит покориться Богу, Кор.15:20-28. Нет для христиан другого имени кроме имени Христа, не дал Бог, наш Отец. А, в последнее время, я стал убеждаться, что СИ искуственная организация, которая призвана развернуть умы человечества к ветхому завету и Закону Моисееву, унизив имя Иисуса замещая его именем Иегова (понятное дело, что это не осознанно делается СИ, от непонимания), но чью-то волю они выполняют, будучи инструментом в чужих руках. По моему это СИ проповедуют, что Вавилон-блудницу следует искать в среде христиан, но по моему мнению они сами орудие этого будущего Ваилона. Это моё мнение.
                        С комодом не ясно, как ты ищешь в нём то, что сама не ложила и не видела, чтобы кто-то в него, что-то ложил? Взломанный сейф это разве признак, что в нём было, что-то ценное? Нет. Артикль, это не следы взлома, или ты думаешь, что те, кто по твоему мнению, изменил имя на титул, греческого языка не знали, не знали где нужно ставить артикль, а где нет? Ну, они придурки тогда. на артикле прокололись, все копии с именем Иегова истребить смогли, а про артикль не подумали. А, как они все копии с именем Иегова умудрились истребить? Филадельфия, басням веришь. Я с Эндрю это уже обсуждал, он не смог объяснить, чем занимались "настоящие" христиане с точки зрения СИ, и почему не сохранили копий с именем Иегова? Либо они ненастоящие христиане, либо сохранять нечего было, есть версия у тебя?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от fileia
                          1Кор.15:27 потому что все покорил под
                          ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все
                          покорено, то ясно, что кроме Того, Который
                          покорил Ему все.
                          Там же 28 стих, можно прокоментировать?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Вы думаете, что я Библию никогда не видела? Хочу Вас разочаровать (или обрадовать) - видела...
                            Или Вы полагаете, что эти тексты не обернутся против Вас?
                            против меня эти тексты не обернуться, нас отличает то что вы надеетесь на Бога а я верю Ему, верю в Его власть, верю в Его величие. И уж никак не сомневаюсь в том, что всё писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. Если Бог, за такой период переписки слова, не допустил искажения смысла, то уж ваши домыслы, о мнимых преступниках, укравших из НЗ имя Бога, просто выглядят ересью. Вы может и видели Библию да не интересуетесь, что Бог говорит в ней к вам. Библия для вас пособие для укрепления ваших лжесвидетелей. Но, как я уже сказал,Бог имеющий власть не ровня в силах человеку. Его план совершается и ничто не пряпятствует. Славлю Иисуса :
                            Цитата из Библии:
                            Мф 1:21, Мф 1:23, Мф 16:16, Деян. 17:3, Мк 1:1, Ин 20:31,
                            Мк 1:24, Мк 12:10, Ин.1:1, Откр 19:13, Ин.1:36, Ин 3:29, Ин.6:14, Ин.6:48, Ин.8:12, Ин.10:11, Евр 13:20, 1Пет 5:4, Ин 11:25, Ин.12:13, Ин.14:6, Ин.19:19-21, Деян 3:15, Деян 5:31, Деян 7:56, Деян 10:42, Рим 10:9, Флп 2:11, 1Кор 2:8, 1Кор 5:8, 1Кор 15:45-47, 2Кор 11:2, Кол 1:18, 1Тим 2:5, 2Тим 4:8, Евр 4:14, Откр 1:8, Откр 5:5, Откр 17:14, Откр 22:16
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Тогда следует обьяснить факт удаления Имени в примерно 7000 в Синодальном переводе. Это руководство Бога? Или преступление против его Слова и личности?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Санек:
                                А, как они все копии с именем Иегова умудрились истребить? Филадельфия, басням веришь.
                                1) Они смогли истребить все копии LXX - более древнего, более распространенного, и более уважаемого труда. Смогли? Смогли. Невероятно? Да! Но факт. Лишь в 20 веке чудом несколько фрагментов обнаружилось. Что же говорить про писания христиан?
                                2) Не сохранились также и свитки 1 и 2 века. Не сохранилось евангелие от Матфея на иврите.

Я с Эндрю это уже обсуждал, он не смог объяснить, чем занимались "настоящие" христиане с точки зрения СИ, и почему не сохранили копий с именем Иегова? Либо они ненастоящие христиане, либо сохранять нечего было, есть версия у тебя?
                                А зачем у Свидетелей об этом спрашивать, когда сами апостолы описали ответ на этот вопрос? Они четко предрекали: грядет отступничество. Истинные христиане утонули в плевелах, согласно пророчеству Иисуса. И на свет вышли те, кто превозносил Платона и его философию, и стали преследовать свои собственные цели.

Осталась историческая запись о том, что иудеи уничтожали рукописи неких "еретиков", под предлогом, что там стоят тетраграммы. Так вот у тех христиан (начала 2 века) могла быть реакция "самосохранения", а именно: заменим все тетраграммы на кюриос, тогда и предлога у них не будет. Так и сделали: и в Септуагинте (это факт), и в своих рукописях (как предполагают некоторые переводчики). Я ответил на вопрос?

Комментарий

Обработка...