Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он всего лишь был распят, и всего лишь за грехи всех людей, и всего лишь за вас лично...Комментарий
-
Читаем другие антихристианские перлы СИ:
Дмитрий Р. - "Нечего это подмешивать: он назван спасителем" - всего лишь назван спасителем. Типа, а на самом деле не стоит даже вспоминать об этом.
Эндрю - "Иисус - подмастерье у Бога" - типа всего лишь мальчик на побегушках. Ну подумаешь...Комментарий
-
Читаем другие антихристианские перлы СИ:
Дмитрий Р. - "Нечего это подмешивать: он назван спасителем" - всего лишь назван спасителем. Типа, а на самом деле не стоит даже вспоминать об этом.
Эндрю - "Иисус - подмастерье у Бога" - типа всего лишь мальчик на побегушках. Ну подумаешь...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
После Своего воскресения Бог, в награду за Его преданность, дал ему еще больше власти и подчинил Ему абсолютно все во вселенной, кроме Себя Самого конечно. Поэтому я и считаю, что имя выше всякого имени, не включает ЙГВГ.
Я думаю, что не случайно упоминается как Отец и Сын, а не как царь и слуга.
Что-то кроме Макария я не встречал перевода, который сохранил бы тетрограмматон. Это я о русских переводах.
Я не пришел спорить. Вы соглашаетесь, что в ВЗ более 7000 раз встречается имя Бога. Мне достаточно.
Может оказаться и так, что Тетраграмматон специально добавили в некоторых переводах.
Вы согласны?Комментарий
-
ваше обсуждение, один пожилой человек на Украине называет: "комахи на гарбузі". Вы Дима хорошо понимаете "к чему" , опомнитесь и будьте сами внимательнее.Комментарий
-
Да?
И как?
И к чему они привели?
Ну какие все знатоки иврита.
С ума можно сойти.
Не хочу вас огорчать,но в ПОДЛИННИКЕ вообще НЕТ слова ИМЯ.
Ни перед словом Всемогущий,ни перед Тетраграмматоном.
Вот вам ПОДСТРОЧНИК с иврита,развлекайтесь.
Щёлкните мышкой по словам "navigating the bible" в левом верхнем углу,выберите русский язык,потом щёлкните по словам Тора и вперёд, к познанию подлинника.
http://bible.ort.org/books/torahd5.asp
Ваэйра эль Авъраxам эль Ицъxак веэль Яакаов беЭйль Шаддай ушъми Адонай лё нодаати лаэм. И еще вопрос, почему Тора переводит Адонай, а не тетраграмматон?Комментарий
-
Все это не указывает, что Иисус это ЙГВГ. Да Иисус Господь, как есть и другие Господа. Да Иисус Спаситель, как были и другие спасители. Да Иисус Бог, как есть и другие боги. И что? Это что дает нам право ставить Иисуса в один ряд с Его Отцем ЙГВГ? Сам себя Иисус никогда не называл ЙГВГ. Он всегда говорил, что у Него самого есть Бог, который выше Его. А вот ЙГВГ, никогда так не говорил. Наоборот, Он говорил, что выше Него нет никого. Улавливаете разницу?Комментарий
-
[quote=Павел_17;1501256]Я понял Вашу точку зрения. Я с ней не согласен. Я считаю, что не наше дело делить власти между едиными Отцом и Сыном. Это все равно, как пытаться в воздухе увидеть отдельно кислород, а отдельно азот.
Не забывайте, что многие понятия нам даны просто для нашего земного понимания, причем не только нами, но и живущими после Христа, не знавшие математику и пр. астрономию.
Я думаю, что не случайно упоминается как Отец и Сын, а не как царь и слуга.
Я не могу соглашаться с тем, чего не знаю. Будет это научно доказано - соглашусь. А пока можно однозначно утверждать лишь то, что в одних переводах есть Тетраграмматон, а в других нет. И не более того.
Может оказаться и так, что Тетраграмматон специально добавили в некоторых переводах.
Вы согласны?Комментарий
-
А как это может быть научно доказано, если все такие как вы говорят, что это не важно, нет мол смысла сильно исследовать, почему убраили имя, зачем? Это на спасение не влияет. Так никогда ничего не узнаем.
Мое мнение - надо предоставить ученым-историкам исследовать этот вопрос на основании раскопок и других материалов, которые остались с того времени.
И вот на основании их научных доказательств уже делать выводы о том был тетраграмматон добавлен или убран. Пока лишь можно строить предположения.Комментарий
-
Избавившись от имени Бога, почитатели Иисуса остаются и без имени, которое поставляют выше всякого имени.Комментарий
Комментарий