Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

[quote=Estrella;1549458]
    Это ваши трактовки.
    Вы спросили : что означает слво "эхад",я вам ответила-"один".
    Умейте достойно проигрывать. Выражением "одной (эхад) плотью" вам было показано, что это слово имеет и переносное значение, как одно в мыслях, желаниях и стремлениях.

А кто вам позволяет читать лекции?
    Мне например кажется,что вы вообще не разбираетесь в Писаниях.
    До сих пор не знаете значения слова "эхад".
    А так же,что означает слово "Элоим".
    Это уж пусть судят посторонние. Ваши и мои посты еще читают множество людей. Им виднее кто из нас лучше разбирается в Писании. Одно могу точно сказать, что духа Писания вы не знаете.
    Мне кажется,что ваша самоуверенность значит,что вы вообще неофит.
    Именно им свойственна подобная самоуверенность.
    Ничего,это пройдёт со временем.
    Девушка. Я только на этом форуме нахожусь больше 7 лет. Семь лет назад вы наверное еще и Библию изучать не начинали. На этом форуме есть люди, которые знают меня лично в лицо, с которыми я общался не через интернет а напрямую.

Ветераны форума наверное помнят такого брата Александра Зигуру из Днепропетровска, который еще распространял свою книгу "Бог, Творчество и Власть". Так вот я с ним встречался лично и сегодня он и все его собрание около 40 человек, уже на протяжении 5 лет посещают и ездят на собрания и конвенции ИБ. Вам дать его телефон или интернет адрес, чтобы вы могли проверить мои слова? А что вы можете о себе засвидетельствовать инкогнито?
    Чем вы можете доказать, что неофит я а не вы?
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

[quote=fileia;1549484]
      Сообщение от Estrella
      Умейте достойно проигрывать. Выражением "одной (эхад) плотью" вам было показано, что это слово имеет и переносное значение, как одно в мыслях, желаниях и стремлениях.
      Да как это "в переносном",когда в самом что ни на есть прямом.
      Мужчина и женщина физиологически дополняют друг друга.
      Это "инь" и "янь",которые находятся в постоянном тяготении друг к другу.
      Только соединившись реально вместе,они составляют целое,эхад.
      Только при соединении их наступает покой.

Если бы речь шла о духовном единстве,так и написали бы - не две ДУШИ,а одна.
      Именно этот стих выступает обличением теории Фрейда о "борьбе полов".

Это уж пусть судят посторонние. Ваши и мои посты еще читают множество людей. Им виднее кто из нас лучше разбирается в Писании. Одно могу точно сказать, что духа Писания вы не знаете.
      Так вы вообще в Дух не верите.
      Или опять в переносном смысле?

"Не верь тому,что здесь написано"(Козьма Прутков).

]Девушка. Я только на этом форуме нахожусь больше 7 лет. Семь лет назад вы наверное еще и Библию изучать не начинали. На этом форуме есть люди, которые знают меня лично в лицо, с которыми я общался не через интернет а напрямую.
      Дедушка,я и не знала,что этот форум - армия.
      Где есть "дедовщина".
      но мне эти армейские штучки безразличны.

Ветераны форума наверное помнят такого брата Александра Зигуру из Днепропетровска, который еще распространял свою книгу "Бог, Творчество и Власть". Так вот я с ним встречался лично и сегодня он и все его собрание около 40 человек, уже на протяжении 5 лет посещают и ездят на собрания и конвенции ИБ. Вам дать его телефон или интернет адрес, чтобы вы могли проверить мои слова? А что вы можете о себе засвидетельствовать инкогнито?
      Чем вы можете доказать, что неофит я а не вы?
      Если вы так в себе уверены,то не стоит так рьяно это доказывать.

"Я знаю,что ничего не знаю.
      А многие не знают и этого" (Сократ).
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Neo_Allex

Так приведите тогда мне пожалуйста оригинальный текст - и розберите его для меня по полочкам..... если уж так собрались..... а потом люди посудят ваши "размышления" поповоду хотябы этого стиха.... а потом еще розкажите, почему одни переводчики перевели так, а другие - так (нет, не потому что они так хотели, а приведите обьективные причины, почему можна или нельзя переводит так или иначе...). СПСБ.

В противовес организациям Сатаны...
        Это возможно.
        Только думаю,что вас это не интересует.
        Если бы вас это интересовало,то вы сами нашли бы лекции,оригинальные тексты и различные трактования.

Вам интересно любым путём доказать ваши догмы.
        Поэтому вы просто уходите в сторону от обсуждения данных Псалмов.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

[quote=Estrella;1549492][quote=fileia;1549484]

Да как это "в переносном",когда в самом что ни на есть прямом.
          Мужчина и женщина физиологически дополняют друг друга.
          Только соединившись реально вместе,они составляют целое,эхад.
          Только при соединении их наступает покой.

Если бы речь шла о духовном единстве,так и написали бы - не две ДУШИ,а одна.
          Именно этот стих выступает обличением теории Фрейда о "борьбе полов".
          Ну и как в "прямом" смысле эти две плоти соединяются в одну? Адам и Ева имели два отдельных тела? Как эти два тела, в вашем "прямом" смысле могли стать одним телом?

Или все-таки в переносном смысле надо понимать в этом, конкретном, случае слово эхад?

Так вы вообще в Дух не верите.
          Или опять в переносном смысле?
          Вы знаете что означает выражение иметь уши и не слышать?

Дедушка,я и не знала,что этот форум - армия.
          Где есть "дедовщина".
          но мне эти армейские штучки безразличны.
          Это я вам по поводу моего неофитства привел. Здесь конечно не армия, но и не думайте, что вам кто-то будет делать скидку по причине того, что вы женщина. Мы не в очереди за огурцами. Поэтому на все ваши ляпы и торопливость языка, опережающий ум (впрочем это недостаток всех женщин), глаза никто закрывать не будет.

Если вы так в себе уверены,то не стоит так рьяно это доказывать.
          Наверное вы правы. Здесь я конечно погорячился.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Neo_Allex
            Завсегдатай

• 15 February 2008
            • 597

Вы потом для нас еще какую философию к пониманию Библии припишете? хоть разясняйтесь по человечески, а то мои "чакры" вас не понимают....

Это возможно.
            Только думаю,что вас это не интересует.
            Если бы вас это интересовало,то вы сами нашли бы лекции,оригинальные тексты и различные трактования.

Вам интересно любым путём доказать ваши догмы.
            Поэтому вы просто уходите в сторону от обсуждения данных Псалмов.
            Estrella, во-первых, вопрос не обо мне , а о вас, и не просто о вашей точке зрения, а не о вашей трактовке, а о том, что свою точку зрения вы должны доказать, а не делять так, как делаете, что, во-вторых, расматриваете Псалом, коий есть писание еврея(ев), которые верили в одного Бога, и призывали его по имени, как что-то далеко отдаленное от Библии. Тоесть, не нужно какой-то Псалом вырывать из контекста Библии, а потом тыкать ним, ичто-то доказывать (критика: -- вы бы на себя со стороны посмотрели бы, что вы делаете, и каким способом свое доказываете... удивились бы....).
            А я вам ничего практически и не доказываю. Мне незачем - сама Библия это делает - я лишь привожу то, что вней написано... И Филадельфия это делает, и Филеиа - вам бы только внимать....
            + мне интересно, как вы обоснуете свою точку зрения по вопросу: Бог - это имя или титул? Если не титул, значит имя. Найдите это в Библии, чтобы небыло лишних противоречий и вопросов - и диспут кончен, если вам я (и не только я) уже нашел, прямо притом, что имя Бога истинного, который создал небо и землю - это ЙГВГ (в нашем произношении - "Иегова"), + что это только одно имя у него, а не множество....
            Вы Библию целиком читайте и ловите дух ее.... а не отчасти, и будет все в порядке...
            Больше на вас времени тратить не хочется.... Уж извините, что на такой ноте....

Комментарий

• Locust
              Участник

• 16 April 2009
              • 3

Против ЕРЕСЕЙ (ОТВЕТ igr77;1548542)

Сообщение от igr77
              Помочь против ересей, никто не сможет... Человек сам должен изучить Писание и знать как отвечать на все уловки ереси... Но помните одно, что самый легкий и самый "трудный" разговор это со свидетелями Иеговы... Эти люди не имеют в Писании ни одной ссылки, и парадокс могут исписать сотни страниц на форуме, но конкретные места показать не могут... Всегда занимаются философией и пустым обольщением... Ведь заметьте, чтоб доказать, что Дух - действующая сила Божья ни одной ссылки, но уходят в философию, про перевод слова дух, про "перст Божий... Почему? Потому что этого в Библии нет..

И теперь смотрите, что против них есть лишь один самый простой метод. Это делать тоже самое но наоборот... Пример: Иисус Христос называн в Библии в 1Кор.1 главе СИЛОЙ БОЖЬЕЙ, также в Рим.13 написано, что в Иисуса Христа можно одеться, а также сама Библия называет ЕГО камнем...
              Вывод ереси: ХРИСТОС НЕ ЛИЧНОСТЬ! Вот к таким подлым философским выводам, можно прийти используя приемы свидетелей...
              ПОТОМУ ВОПРОСЫ НЕ РЕШАЮТСЯ МНЕНИЕМ, а словами НАПИСАНО!

ПОМОГИТЕ СВИДЕТЕЛЮ ИЕГОВЫ!
              Дорогие друзья, у меня есть просьба к вам: помогите Свидетелям Иеговы. От вас ничего не требуется доказывать, поднимать тон. Не требуется также больших знаний. ПРОСТО ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ!

1) что вы считаете главным в вашей проповеди? ( вы услышите о важности ознакомления людей с именем Иеговы. Вам процитируют стихи из Мт.6 "да святится" и из Ин.17 "открыл имя" -- тогда скажите: это выводы, но
              2) кто на самом деле, хоть раз в Новом Завете сказал кому-то что Отца зовут Иегова?
              3) Где хоть раз в Новом Завете кто-то призвал Имя Иеговы и спасся (вам покажут Рим.10:13- вы скажите: это же ссылка из Ветхого Завета, но кто ее исполнил на самом деле? (Будет обязательно, вопрос: а почему вы просите только из Нового? Тогда скажите, а почему вы субботу не исполняете?)
              4) Где написано в Новом завете, что у человека нет души?
              5) Где написано в Новом завете, что земля не сгорит?
              6) Где написано в Новом завете, что рай будет на земле?
              7) Где написано в Новом завете, что в аду не будет мучений?
              8) Где написано в Новом завете, что благоразумный раб и малое стадо - это 144000 (Обратите ему внимание на то, что Откровение последняя книга в Библии и написана она в 100-ом году, а значит, Иоан лишь тогда узнал о существовании 144 000. Тогда значит, когда он писал евангелие и употребил слова "другие овцы" он никак не мог думать о 144000 и остальных ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС! И там в Откровении кто то поет с неба для них. Кто еще там на небе?)
              9) Где написано в Новом завете, что Иисус Христос - архангел Михаил?
              10) (У них есть "обидное толкование" будто все мужи Божии, умершие до прихода Иисуса, будут в раю на земле). Потому скажите: извините, но я слышал, что такие мужи Божьи как Авраам, Моисей, Даниил, Иов, будут воскрешены для жизни на земле? (Да) Как вы можете говорить, что отец всех верующих имел меньшую честь, перед теми, кто сегодня не терпят голод в Америке и пользуются кондиционерами. Неужели Авраам будет тем, над которым 144000 будут царствовать. Вы хотите сказать, что ваши президенты лучше него?
              11) Вы проповедуете Царство Бога? А что это? (Вы услышите непонятное толкование про корпорацию и что нибудь в этом направлении). Потом скажите: знаете я читал (Рим.14:17), что Царство это не пища и питье (которое они рисуют), а праведность мир и радость во Святом Духе. Как это понять?
              12) Очень легкий вопрос для перехода к доктринальному разговору: Где в Новом Завете написано, что Дух Святой сила? (Я нашел вот в 1Кор.1:23-25, что Христос Сила Божья. Как вы пришли к выводу, что Он Личность? Повторите вопрос: а на каком стихе вы пришли к выводу, что Дух Сила? А зачем Богу использовать два выражения: сила Божья и Дух Святой? Что нельзя было бы пользоваться только словом Сила Божья?

(другие вопросы на сайте)

Заключение:Слушайте я уже вам столько вопросов задал и вы ни одной ссылки в Новом Завете не дали? На чем построено ваше учение?
              igr77
              Помочь против ересей, никто не сможет... Человек сам должен изучить Писание и знать как отвечать на все уловки ереси... Но помните одно, что самый легкий и самый "трудный" разговор это со свидетелями Иеговы...

С этими словами я всецело согласна.

Только вот непонятна цель вашего доброго христианского призыва : « Помогите Свидетелю Иеговы», если дальше вы пишите, что « от вас ничего не требуется доказывать. Не требуется также больших знаний.» То есть, следуя вашей логике, любой зашедший на форум, может вылить грязь на СИ, и это будет именно той «ПОМОЩЬЮ», которую вы можете оказать. Вы написали очень много, якобы провокационных вопросов, на которые у СИ нет убедительных аргументов. Но имеет ли смысл ОТВЕЧАТЬ человеку, который изначально предубеждённо настроен и который намеренно клевещет на людей, которые никогда не расстаются с Библией, читают её каждый день, размышляют над ней, которые используют сегодня ВСЕ доступные ПЕРЕВОДЫ БИБЛИИ и благодаря которым «благая весть сегодня проповедана по всей земле».
              В книге «Вера в Бога и интеллектуальная честность» («Belief in God and Intellectual Honesty») говорится, что человек, которому присуща «интеллектуальная честность», отличается «готовностью тщательно проверять правильность своих убеждений» и «уделять достаточно внимания другим имеющимся доказательствам». Приглашаю всех НЕПРЕДУБЕЖДЁННО НАСТРОЕННЫХ людей открыть Библию и поразмышлять некоторые ссылки цитировать не буду. igr77 написал, что ни одной ссылки СИ не приводят в своих аргументах, по - этому у него будет такая возможность исследовать Библию, если , конечно, он не пустослов.

Искренние, богобоязненные люди не заинтересованы в том, чтобы извращать Библию «к собственной своей погибели» (2 Петра 3:16). Чтобы избежать этого, они выискивают все тексты Библии, которые имеют отношение к той теме, которую они пытаются понять. Когда они находят тексты Библии, ясно противоречащие до сих пор существовавшим воззрениям, они немедленно отклоняют такие воззрения, так как они не могут быть правильными.

Библия слово Бога, но оно не является чем-то недосягаемым в понимании истин. Для того чтобы найти правильное понимание нужно данный стих:

1. Рассмотреть в контексте (контекст - это «законченная в смысловом отношении часть текста, высказывания, позволяющая установить значение входящего в нее слова или фразы». Т.е. учитывать обстоятельства, в которых какой-либо текст был написан.

2. Изучить параллельные места (перекрестные ссылки проясняют смысл библейских стихов)

3. Сравнить с другими библейскими стихами, принимая во внимание содержание всей Библии.

1 ЕРЕСЬ И теперь смотрите, что против них есть лишь один самый простой метод. Это делать тоже самое но наоборот... Пример: Иисус Христос называн в Библии в 1Кор.1 главе СИЛОЙ БОЖЬЕЙ, также в Рим.13 написано, что в Иисуса Христа можно одеться, а также сама Библия называет ЕГО камнем...
              Вывод ереси: ХРИСТОС НЕ ЛИЧНОСТЬ! Вот к таким подлым философским выводам, можно прийти используя приемы свидетелей...
              ПОТОМУ ВОПРОСЫ НЕ РЕШАЮТСЯ МНЕНИЕМ, а словами НАПИСАНО!

Так много эмоций, НО ВКЛЮЧИТЕ свою логику. Вы утверждаете, что всё, что написано в Библии нужно понимать буквально??? Вам знакомо такое понятие как символизм (имеющий скрытый смысл, наводящий на ассоциации)? Иисус камень, т.е. основание, на котором построена вера всех христиан.
              Павел написал следующее: «Облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти» (Римлянам 13:14). Что значит облекаться в Господа Иисуса Христа? Это значит, что христиане должны точно следовать Иисусу, что они должны, т. сказ., облечься в Его пример и Его нрав, стремясь быть подобными Христу. «Вы к тому призваны, сказал Петр, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его» (1 Петра 2:21).
              «Облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» означает,что личность христианина должна формироваться по праведным принципам Бога, изложенным в его Слове. Он обязан быть искренне верным Богу и Его законам. Это ФИЛОСОФИЯ? У вас другое понимание?
              Не нужно искать философию там, где её нет. Есть места Писания, в которых смысловая подстановка
              «Личность» противоречит здравому смыслу и самой Библии.
              Для того, чтобы понять смысл, нужно подставить значение во ВСЕ стихи, а не только в те, которые поддерживают одну точку зрения.

2 ЕРЕСЬ:«чтоб доказать, что Дух - действующая сила Божья ни одной ссылки, но уходят в философию, про перевод слова дух, про "перст Божий... Почему? Потому что этого в Библии нет..»

Если Святой дух это личность, то у него должны быть характерные особенности, свойственные личности личное ИМЯ, качества, тело (духовное или физическое).
              Если он является частью ТРОИЦЫ, то равен по силе, вечности и могуществу
              Богу Отцу и Господу Иисусу Христу.

Библия иногда олицетворяет святой дух. Например, Исаия сказал, что определенные повстанцы «огорчили Святого Духа» Бога (Исаия 63:10). Павел сказал, что дух может быть оскорблен (Ефесянам 4:30). И из ряда мест Писания явствует, что святой дух учит, руководит, говорит и свидетельствует (Иоанна 14:26; 16:13, 14; 1 Иоанна 5:7, 8). Кроме того, хотя в некоторых библейских стихах сказано, что дух говорит, другие стихи показывают, что в действительности это делается через людей или ангелов (Матфея 10:19, 20; Деяния 4:24, 25; 28:25; Евреям 2:2). Как мы можем тогда огорчать Божий святой дух, если он не является личностью? Если бы мы пренебрегали библейским советом, записанным под руководством Божьего духа, то мы могли бы развить качества, которые привели бы к намеренному греху против святого духа, к потере одобрения Иеговы и в конце концов к уничтожению (Матфея 12:31, 32). Возможно, мы еще не совершали бы серьезных грехов, но мы бы уже стали уходить в сторону от того пути, который указывает нам дух. Таким образом мы огорчали бы святой дух.

Но Библия олицетворяет и другие неодушевленные вещи, как, например, премудрость, смерть и грех (Притчи 1:20; Римлянам 5:17, 21). На самом деле в Священном Писании мысли неоднократно высказываются такими яркими образными выражениями. В Писании часто говорится о чем-нибудь неодушевленном как об одушевленном. Говорится, что у мудрости есть дети (Луки 7:35). О грехе и смерти говорится, что они царствуют (Римлянам 5:14, 21). В Бытии 4:7 (в переводе «The New English Bible») говорится: «Грех это демон, притаившийся у двери», таким образом грех одушевляется как порочный дух, который притаился у двери Каина. Но, конечно, грех это не духовная личность; точно так же одушевление святого духа не делает его духовной личностью. Сегодня мы выражаемся в отношении Библии подобным образом, когда говорим, что она говорит что-нибудь или учит чему-нибудь. Применяя такие выражения, мы не подразумеваем, что Библия является личностью.(К римлянам 10:8, праведность от веры говорит - К Римлянам 10:6). Иисус говорил, что «правота мудрости подтверждается всеми ее детьми», или добрыми делами (Луки 7:35). Мудрость, конечно же, не личность, и у нее нет детей. Подобным образом, святой дух нельзя считать личностью только потому, что в некоторых библейских стихах он одушевляется.

В Библии святой дух не имеет личного имени. Является ли это просто незначительной подробностью? Нет, в Библии имена играют важную роль. Бог подчеркнул значение Своего собственного имени, когда сказал: «Я Господь [Иегова], это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исаия 42:8). Значение имени Иисуса Христа было подчеркнуто до Его рождения, когда ангел сказал Марии: «И наречешь Ему имя: Иисус» (Луки 1:31). Если так важно имя Отца и Сына, почему святой дух не имеет личного имени? Уже эта подробность может заставить человека задуматься, действительно ли дух равен Отцу и Сыну. Кроме того, нет признаков того, что, когда Иисус был на земле, верные иудеи рассматривали святой дух как лицо, равное Отцу. Они определенно НЕ поклонялись святому духу.
              .
              В Писании же Божий дух представляется как нечто постоянно движущееся, подобное электрическому току, поступающему от аккумулятора (Бытие 1:2). Следовательно, Божий святой дух это его направляемая энергия, или СИЛА в ДЕЙСТВИИ. В Бытии 1:2 говорится, что «Дух [евр. ру́ах] Божий носился над водою». В этом случае дух Бога был его действующей силой, которая придавала очертания Земле.
              Подобно Ветхому Завету, та часть Библии, которую называют Христианскими Греческими Писаниями или «Новым Заветом», говорит, что святой дух может исполнить человека или быть «на» нем (Деяния 2:4; Луки 2:2527). Святой дух давался, изливался и раздавался (Луки 11:13; Деяния 10:45; Евреям 2:4). В Пятидесятницу 33 года н. э. ученики получили долю «от» святого духа (Деяния 2:17). В Священном Писании также говорится о крещении святым духом и помазании им (Матфея 3:11; Деяния 1:5; 10:38). В Еврейских Писаниях или «Ветхом Завете» упоминается святой дух и дух Мой [Бога] (Псалом 50:13; Иоиль 2:28, 29). Мы читаем, что человек может быть исполнен святым духом, что святой дух может быть на нем и объять его (Исход 31:3; Судей 3:10; 6:34). Часть святого духа Бога может быть взята от одного лица и дана другому (Числа 11:17, 25). Святой дух может сойти на кого-нибудь, давая ему возможность совершать сверхчеловеческие подвиги (Судей 14:6; 1 Царств 10:6). Люди могут быть движимы духом (2 Петра 1:21).
              Параллельные места Библии (Сравните Деяния 1:8 и Деяния 2:1-11 ).

Что можно разумным образом заключить из таких высказываний?
              - Как может часть личности быть взята от одного лица и передана другому?
              - Как личность может исполнить человека?
              - Как личность может быть на другой личности?
              - Луки 1:34,35 «Мария же сказала Ангелу : Как будет это, когда я мужа не знаю? Дух святой найдёт на тебя» (Святой дух изнасиловал Марию?)
              - «Пошлёшь дух Твой созидаются, и Ты обновляешь лицо земли» Псалом 103:30
              - Как может личность быть дарована, тем более, что она по силе равна дарителю? 1-е Коринфянам 14:37

Шизофрения

- «Почиет на нем Дух Иеговы, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Иеговы исполнится» (Исаия 11:2, 3а). Как одна личность может почивать на другой? Мессия помазан святым духом Бога. Это помазание совершается во время крещения Иисуса, когда Иоанн Креститель видит, как святой дух Бога нисходит на Иисуса в виде голубя (Луки 3:22). Дух Иеговы «почиет» на Иисусе, и это становится очевидно из того, что Иисус действует с мудрост помазан не елеем, а разумом, советом, крепостью и ведением.

Продолжение следует.....

Комментарий

• Locust
                Участник

• 16 April 2009
                • 3

Против ЕРЕСЕЙ (ОТВЕТ igr77;1548542)

ПРОДОЛЖЕНИЕ..........

Такие библейские высказывания доказывают, что святой дух не является личностью. Этот вывод подтверждается, когда мы видим, что святой дух упоминается наряду с другими БЕЗЛИЧНЫМИ [CENTER][LEFT]вещами. Например, в Библии говорится, что Стефан был исполнен веры и духа святого (Деяния 6:5). Апостол Павел рекомендовал себя как служитель Бога «в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви» (2 Коринфянам 6:46) Как вода не является личностью, так и святой дух не является личностью (Матфея 3:11). Предсказание Иоанна исполнилось, когда после смерти и воскресения Иисуса святой дух сошел на Его учеников, собравшихся в Иерусалиме. Библия говорит: «И исполнились все Духа Святого» (Деяния 2:4). «Исполнились» они личностью? Нет, но они исполнились Божьей действенной силой.

Святой дух побудил Иисуса после крещения пойти в пустыню (Марка 1:12). Дух пламенел в служителях Бога, подобно огню, побуждая их к действию. И он помогал им говорить смело и мужественно (Михей 3:8; Деяния 7:5560; 18:25; Римлянам 12:11; 1 Фессалоникийцам 5:19).

Например, в книге Судей 14:6 говорится о Самсоне: «Сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было». Неужели божественная личность действительно вошла в Самсона или захватила его, заставив его тело сделать то, что он сделал? Нет, сила Господа сделала Самсона сильным..

В Библии говорится, что, когда Иисус крестился, святой дух сошел на него в виде голубя, а не в виде человека (Марка 1:10). Эта действующая сила Бога позволила Иисусу исцелять больных и воскрешать мертвых. В Луки 5:17 сказано: «Сила Господня являлась в исцелении больных».
                В 1 Иоанна 5:6, 8 не только о духе, но и о «воде и крови» говорится, что они «свидетельствуют». Но вода и кровь явно не личности, точно так же не личность и святой дух.

в Библии в общем о «Духе Святом» говорится как о неодушевленном, например проводится параллель между святым духом, водой и огнем (Матфея 3:11; Марка 1:8). Люди призываются исполняться святым духом вместо того, чтобы упиваться вином (Ефесянам 5:18). О них говорится, что они исполняются святым духом так же, как мудростью, верой и радостью (Деяния 6:3; 11:24; 13:52). А во 2 Коринфянам 6:6 святой дух упоминается среди других качеств. Такие выражения не встречались бы так часто, если бы святой дух был личностью. .

В доме сотника римской армии, где собралась вся его семья, апостол Петр рассказал о том, что Бог помазал Иисуса «святым духом и силой» (Деяния 10:38). Вскоре после этого «сошел святой дух» на всех, кто был с сотником. В Библии сказано, что многие были изумлены, «поскольку дар святого духа излился и на людей из других народов» (Деяния 10:44, 45). Использованные здесь слова снова подтверждают, что святой дух не может быть личностью.

Иоанна 8:16-18 «А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что я НЕ ОДИН, но Я и Отец, пославший меня. А в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Мой Отец, пославший Меня». В 16 стихе Иисус говорит, что он не ОДИН является свидетелем. А их ДВОЕ !!! ДВОИЦА получается? Так же как «Я и Отец одно».По Моисееву закону дело рассматривалось, когда имелись показания двух или трёх свидетелей (Второзаконие 19:15). Святой дух тоже свидетельствовал (сравните 1 Иоанна 5:7, 8), почему показания третьей части личности Иисус проигнорировал и не упомянул он чётко сказал Я и Отец.

В отличие от тех, кого вводит в заблуждение дух мира, истинные христиане ведомы святым духом Бога. Собранию в Коринфе Павел написал: «Мы же получили не дух мира, а дух от Бога, чтобы знать все то, что даровал нам Бог» (1 Коринфянам 2:12). Служители Бога, благословлены знанием истины, и у них есть радость и мир, то чего нет у людей в этом мире (Исаия 57:20, 21; Галатам 5:22).

Святой дух Бога самая мощная сила во Вселенной, и Бог щедро и обильно дает его всем, кто просит об этом с верой . «Итак, если вы, будучи злы, знаете, как делать своим детям хорошие подарки, то тем более небесный Отец даст святой дух просящим у него!» (Луки 11:13).

Продолжение следует.....

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Estrella
                  Да что же это за псих. больница...
                  Я вас спрашиваю конкретно о Псалмах 81 и 52.
                  Точно псих. больница.
                  Вам сколько раз нужно повторить чтобы Вы вняли, что псалмопевцы слогали псалмы Богу Иегове? И Ваших псалмах Бог тот же и в других псалмах.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Fileo
                    Сообщение от Neo_Allex
                    Вы потом для нас еще какую философию к пониманию Библии припишете? хоть разясняйтесь по человечески, а то мои "чакры" вас не понимают....
                    Инь и янь - это не чакры.
                    Это символы мужского и женского начала.
                    Два символа соединяясь образуют один знак,который символизирует единение этих начал.
                    На флаге Южной Кореи изображен знак инь и янь в единении.
                    При совокуплении мужчина и женщина становятся как-бы одна плоть.
                    Именно подобное плотское соединение символизирует инь и янь.
                    Соединение по плоти гораздо крепче чем по образу мышления.
                    И природное тяготение мужчины и женщины друг к другу гораздо крепче любой философии.
                    Это - основа жизни человечества.
                    Поэтому в Писаниях и сказано:
                    "И будут одна (эхад) плоть"
                    Можно изменить религию,философию,конфессию,но изменить закон этого тяготения невозможно,он заложен Самим Богом.

Estrella, во-первых, вопрос не обо мне , а о вас, и не просто о вашей точке зрения, а не о вашей трактовке, а о том, что свою точку зрения вы должны доказать,
                    Сначала вам надо в принципе разобраться: что такое имена вообще.
                    А затем рассмотреть внимательно те стихи,на которых строится ваше учение.
                    Во-первых это Исход 3:13-15.
                    Моисей хочет идентифицировать Божество,Которое с ним говорит.
                    В стихе 13 он задал вопрос:
                    "...А они скажут мне:Как Имя Ему?Что сказать им?"
                    Бог отвечает неожиданно:
                    14 - "...Эhье Ашер Эhье..."
                    Это НЕ Тетраграмматон.
                    Бог НЕ представился здесь как Тетраграмматон.
                    Далее Бог говорит следующее:
                    15- "И сказал ещё Бог Моисею:так скажи сынам Израилевым:Господь ,Бог отцов ваших,Бог Авраама,Бог Ицхака и Бог Яакова послал меня к ним.Вот Имя Моё навеки...."
                    Здесь под понятием Имени, Бог говорит,что Он есть Бог Авраама,Ицхака и Яакова.
                    Это соответсвует утверждению Бог немного раньше.
                    Исход 3:6
                    "И сказал (Бог):Я Бог отца твоего: Бог Авраама,Ицхака и Яакова."

Бог представился именно так,а не как Тетраграмматон.
                    Про слова "Я Бог отцов ваших:Бог Авраама,Бог Ицхака и Бог Яакова"
                    Сам Бог сказал:"Вот Имя Моё навеки."
                    Таким образом согласно словам Самого Творца все эти слова должны рассматриваться нами как Имя Бога.
                    А точнее как одно из Имён.

Вы Библию целиком читайте и ловите дух ее.... а не отчасти, и будет все в порядке...
                    Да,вам стоит читать внимательно ВСЮ Библии,
                    сверяться с подстрочниками.
                    А то вы трактуете как-то по советски.

Больше на вас времени тратить не хочется.... Уж извините, что на такой ноте....
                    Да уж не извиню.
                    На меня не хочется тратить время,потратьте на Писание.
                    Почитайте внимательно.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Estrella

15- "И сказал ещё Бог Моисею:так скажи сынам Израилевым:Господь ,Бог отцов ваших,Бог Авраама,Бог Ицхака и Бог Яакова послал меня к ним.Вот Имя Моё навеки...."
                      Здесь под понятием Имени, Бог говорит,что Он есть Бог Авраама,Ицхака и Яакова.
                      Это соответсвует утверждению Бог немного раньше.
                      Исход 3:6
                      "И сказал (Бог):Я Бог отца твоего: Бог Авраама,Ицхака и Яакова."

Бог представился именно так,а не как Тетраграмматон.
                      Про слова "Я Бог отцов ваших:Бог Авраама,Бог Ицхака и Бог Яакова"
                      Сам Бог сказал:"Вот Имя Моё навеки.".[/B]
                      В еврейском тексте нет слова Господь.
                      ויאמר עוד אלהים אל משה כה תאמר אל בני ישראל יהוה אלהי אבתיכם אלהי אברהם אלהי יצחק ואלהי יעקב שלחני אליכם זה שמי לעלם וזה זכרי לדר דר

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: ИЕГОВА, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Вы видите или нет???

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                        (Деян.4:12)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от alexnes
                          В еврейском тексте нет слова Господь.
                          ויאמר עוד אלהים אל משה כה תאמר אל בני ישראל יהוה אלהי אבתיכם אלהי אברהם אלהי יצחק ואלהי יעקב שלחני אליכם זה שמי לעלם וזה זכרי לדר דר
                          Я не писала,что в тексте нет слова ЙХВХ.
                          Я написала,что Бог не представился как ЙХВХ.
                          Он представился как "...Эhье Ашер Эhье..."
                          А потом сказал,что Он - это Бог Авраама,Бог Ицхака и Бог Яакова.
                          "И это Имя моё навеки".
                          Сравните с Исход 3:6

Бог Сам представился как" Эhье Ашер Эhье".
                          А не как Тетраграмматон.
                          Это значит ,что у Бога есть ещё Имена,а не только ЙХВХ.
                          По словам Самого Бога.

Почему бы вам всем не читать внимательно Писания,а так же посты ваших оппонентов?

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от BRAMMEN
                            12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам(КЕМ данного?), которым надлежало бы нам спастись.
                            (Деян.4:12)
                            Аминь
                            Только к чему вы это?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Estrella
                              Я не писала,что в тексте нет слова ЙХВХ.
                              Я написала,что Бог не представился как ЙХВХ.
                              Он представился как "...Эhье Ашер Эhье..."
                              А потом сказал,что Он - это Бог Авраама,Бог Ицхака и Бог Яакова.
                              "И это Имя моё навеки".
                              Сравните с Исход 3:6

Бог Сам представился как" Эhье Ашер Эhье".
                              А не как Тетраграмматон.
                              Это значит ,что у Бога есть ещё Имена,а не только ЙХВХ.
                              По словам Самого Бога.

Почему бы вам всем не читать внимательно Писания,а так же посты ваших оппонентов?
                              У Вас софистику преподают или Вы энтузиастка?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от alexnes
                                Аминь
                                Только к чему вы это?
                                11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                                (Деян.4:11)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...