Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Правильно.
Тому Кто сотворил небо и землю.
А КТО сотворил небо и землю?
Быт.1:1
"Берейшит бара ЭЛОИМ..."
Вольная фантазия на тему Торы.
(Если они не знали Имя ЙХВХ,то чего же Он не сказал?)
украинский перевод:
" І являвся Я Авраамові, Ісакові та Яковові Богом Всемогутнім, але Йменням Своїм Господь [ЙГВГ -ориг.] Я не дався їм пізнати." - смысл теперь более понятный (вам на русский перевести?)?.Комментарий
-
Значит Иегове.
Цитата из Библии:Псалом 8:13: 8 О Иегова, наш Господь, как величественно имя твоё по всей земле, Твоё величие возвещается превыше небес! *2*Из уст детей и грудных младенцев ты явил силу Из-за враждующих с тобой, Чтобы остановить врага и мстителя. *3*Когда я смотрю на твои небеса, творение твоих рук, На луну и звёзды, которые ты создал,
Комментарий
-
Значит Иегове.
Цитата из Библии:Псалом 8:13: 8 О Иегова, наш Господь, как величественно имя твоё по всей земле, Твоё величие возвещается превыше небес! *2*Из уст детей и грудных младенцев ты явил силу Из-за враждующих с тобой, Чтобы остановить врага и мстителя. *3*Когда я смотрю на твои небеса, творение твоих рук, На луну и звёзды, которые ты создал,
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
В Псалме этого не написано.
Тетраграмматона в Псалме нет.
"Бог сел в сонме богов;среди богов произнёс суд..."
Ну,а здесь про Кого?
Тетраграмматона в этом Псалме тоже нет.Комментарий
-
Имя его.....плиз, а не его "значение" (как) силы для всей Вселенной (вы же знаете, что что корень "ЭЛЬ" - означает "СИЛА", "МОГУЩЕСТВО"?). Имя его собственное вы нигде не встречали? Должны были, если Библию читаете не сквозь пальцы.... Извините, но невидеть реальных "вещей" - это уже слишком...
Вот бедняги - даже не подозревали,что поклоняются "значению".
Чего же тогда на язычников бочки катить?
Язычники тоже поклонялись значению.
Угу ,"вольная" - вы снов все буквально воспринимаете ---
украинский перевод:
" І являвся Я Авраамові, Ісакові та Яковові Богом Всемогутнім, але Йменням Своїм Господь [ЙГВГ -ориг.] Я не дався їм пізнати." - смысл теперь более понятный (вам на русский перевести?)?.
Или вы забыли,на каком языке была написана Тора?Комментарий
-
Это вы скачете.
А я твёрдо знаю:
1.Авраам - отец 12-ти еврейских колен и 12-ти арабских.
2.История еврейского народа началась с Ицхака,от которого произошёл Иаков.
3.Иакова БОГ САМ НАЗВАЛ ИЗРАИЛЬ.
И благословил его потомство.
4.Израильтянином по плоти был Сам Иисус - еврей по матери.
А так же все Апостолы,и все первые христиане.
5.Сам Иисус сказал:
"...Я послан только к погибающим овцам дома Израилева".
6.Все остальные народы - это язычники.
И они никак не будут Израилем,посколько
"...вот Бог твой,ИЗРАИЛЬ,Который вывел тебя из земли египетской."
Целью Нового Завета было организовать не буквальный, а духовный народ, «Израиль Божий», состоящий только из верных помазанных последователей Христа (Галатам 6:16).
Изначально Иегова открыл преимущество плотскому Израилю стать в будущем духовным Израилем и наследниками Царства. Но Израиль по плоти, потомки Авраама, упустил эту возможность наследовать Цартсво:
Матфея 8:12 а сыновья царства будут выброшены вон во тьму. Там они будут плакать и скрежетать зубами».
Евреям 8:9 не такое соглашение, какое я заключил с их отцами в день, когда взял их за руку, чтобы вывести из земли Египет, поскольку они не оставались в моём соглашении и я перестал заботиться о них, говорит Иегова».
Матфея 21:43 Поэтому говорю вам: царство Бога будет отнято у вас и дано народу, приносящему его плоды.
Римлянам 9:8 То есть дети по плоти не являются на самом деле детьми Бога, но потомством считаются дети по обещанию,
Кто же эти потомки?
Галатам 3:29 Если же вы принадлежите Христу, то вы поистине потомство Авраама, наследники по обещанию.
- это язычникам сказано.
Израиль по плоти был предшественником и прообразом Израиля по обещанию. Завет Моисеева Закона был тенью будущих благ.
Потомство Иакова было благословлено, но не оправдало доверия. Бог, дабы исполнить завет с Авраамом, выбирает духовных наследников. О чём собственно пророчески предвещали события из жизни Авраама. Этот момент подробно рассматривает Павел в Римлянам 9 главе и Галатам 4.
Это об язычниках сказано:
Галатам 4:28 А мы, братья, дети того же обещания, что и Исаак.
Почему? Да потому, что речь не о буквальном народе, а духовном.
С центром не в буквальном Иерусалиме, а небесном:
Галатам 4:26 Но вышний Иерусалим свободен, и это наша мать.
Потому Павел ничтоже сумняшеся заявляет кельтским язычникам, что они являются Израилем:
Галатам 6:16 А на всех, кто будет поступать по этому правилу, на Израиле Божьем, пусть пребывает мир и милосердие.
На Израиле Божием название от Израиля осталось, поелику он был прообразом и дабы исполнить обещания. И вообще его существование было задумано, чтобы через него по плоти привести на землю семя - Мессию. Но Иисус при сем стал не наследником по закону, как израильтянин по плоти, а наследником по обещанию - Галатам 3:18. Это касается и его апостолов, как рожденных по плити от Авраама. Только такое понимание открывает, почему с ними наследниками обещания становятся и язычники - Галатам 3:29. И только такой взгляд дает понимание того, почему всем, как апостолам, так и их братьям из язычников потребовалось усыновление. Тексты я для вас привела выше.
Пока вы не проведёте разницу меджу наследством по плоти и наследством по обещанию - рассуждать об Израиле нет смысла.
Вопрос.
Почему в Бытие 3:15 Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку - семенем поражающим Сатану в голову, названо потомство женщины, а не мужчины - Авраама?Последний раз редактировалось Philadelphia; 18 April 2009, 11:52 AM.Комментарий
-
А Вы хорошо искали?
Псалом 81
"Бог сел в сонме богов;среди богов произнёс суд..."
Ну,а здесь про Кого?
Тетраграмматона в этом Псалме тоже нет.
Нижеприведенные места отвечают на Ваш вопрос?
Цитата из Библии:Псалом 9:12: 9Буду восхвалять тебя, о Иегова, всем своим сердцем, Буду возвещать все твои дивные дела. *2*Буду радоваться и ликовать в тебе, Буду петь твоему имени, о Всевышний.
Цитата из Библии:Псалом 93:194:2: 93 Иегова воцарился! Он облачился в величие; Иегова в облачении, он опоясался силой Земля прочно утверждена, она не поколеблется. *2*Твой престол утверждён с давних времён, Ты от века. *3*Подняли реки, о Иегова, Подняли реки голос свой, Усиливают реки грохот свой. *4*Превознесённый над шумом водных просторов, над величественными волнами моря, Иегова величественен на высоте. *5*Твои напоминания очень надёжны. Святость принадлежит твоему дому, о Иегова, вовек. 94 О Бог, совершающий мщение, Иегова, О Бог, совершающий мщение, воссияй! *2*Поднимись, о Судья земли,...Комментарий
-
Это совершенно очевидно из самого названия ИЗРАИЛЬ.
Это имя дал сам Бог Иакову и НЕ МЕНЯЛ.
Потомки Иакова-Израиля называются дом Израиля (Иакова).
Современное г-во ,созданное по обетованиям Бога тоже называется Израиль.
Вопрос.
Почему в Бытие 3:15 Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку - семенем поражающим Сатану в голову, названо потомство женщины, а не мужчины - Авраама?Комментарий
-
Комментарий
-
Я не писала про Псалом 8.
Я пока писала про Псалом 81 (82) и 52.
Читайте пжст. внимательно.
В Псалме 82 (синод.81) Тетраграмматона НЕТ.
Ваш пример Псалма 82 (синод 81) НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
Словом "Всевышний" переводится слово "Элион",
А словом "Боже" переведено слово Элоим.
Тетраграмматона в этом Псалме нет.
Так же как и Псалме 52 (синод.)
"Сказал безумец в сердце своём..."Комментарий
-
[quote=Estrella;1549048]А что,все читающие Библию,во все времена,должны разбираться в лингвистических нюансах?
Особенно во времена многобожия?
Вы - шутник.
Написано "Бог",люди так и прочитают.
Берейшит 1:1
"Берейшит бара Элогим..."
Так Бог открылся для каждого читателя Библии.
Другого слова,кроме эхад нет.
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна (эхад) плоть.
и будем отдавать за вас дочерей наших и брать за себя ваших дочерей, и будем жить с вами, и составим один (эхад) народ;
О каком эхаде идет речь в этих стихах. Как понимать это слово? Как единство личности или единство чего-то другого?
Ну прям...забалтывание.
Это в наши дни мы не представляем другого Бога.
А в древние времена ?Комментарий
-
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна (эхад) плоть.
и будем отдавать за вас дочерей наших и брать за себя ваших дочерей, и будем жить с вами, и составим один (эхад) народ;
О каком эхаде идет речь в этих стихах. Как понимать это слово? Как единство личности или единство чего-то другого?
напр."один шекель"
Кто слушал пророков и учителей Израиля, то прекрасно все понимал.Комментарий
Комментарий