Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8373

Цитата участника fileia;
    Сообщение от leading
    Слово Астрапе имеет двоякое значение. Одно молния, другое сияние. Вот пример где это слово переведено на сияние Луки 11:36 "Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием (астрапе)".
    Видите, в этом стихе слово астрапе переведено как сияние, и по смыслу его никак нельзя перевести как молния. Переводчики Библии, находясь под убеждением мысли, что пришествие Христа, это что-то быстрое и внезапное, перевели астрапе, в приведенном вами стихе на молния. Хотя контекст показывает, что в том месте должно быть переведено на сияние. Только солнечное сияние всегда исходит от востока и потепенно простирается до запада, и никогда иначе. А вот молния нет. Молния светит с разных сторон. Потому правильным вариантом слова астрапе, в этом стихе, было бы второе значение этого слова, сияние. Теперь подумайте как солнечный свет начинает освещать землю? Как молния внезапно, или постепенно? Вот так и будет пришествие Иисус, постепенно, как солнечный свет охватывает землю, Царство Господа охватит всю землю.
    Вы знаете, что у людей кроме буквального зрения, есть еще духовное зрение? Глаза веры называются. И это зрение важнее телесного. Вот этим духовным зрением все и узрят Господа. Или вы думаете что ангелы буквально будут дудеть в буквальные трубы? Или есть буквальных четыре ветра от которых будут собраны избранные? Это все образные понятия, как и зрение не буквальное.

О зрении я уже сказал.

Прочитал. Подумал. Свои мысли высказал выше.
    Слово Астрапе имеет двоякое значение. Одно молния, другое сияние. Вот пример где это слово переведено на сияние Луки 11:36 "Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием (астрапе)".
    Видите, в этом стихе слово астрапе переведено как сияние, и по смыслу его никак нельзя перевести как молния. Переводчики Библии, находясь под убеждением мысли, что пришествие Христа, это что-то быстрое и внезапное, перевели астрапе, в приведенном вами стихе на молния. Хотя контекст показывает, что в том месте должно быть переведено на сияние. Только солнечное сияние всегда исходит от востока и потепенно простирается до запада, и никогда иначе. А вот молния нет. Молния светит с разных сторон. Потому правильным вариантом слова астрапе, в этом стихе, было бы второе значение этого слова, сияние. Теперь подумайте как солнечный свет начинает освещать землю? Как молния внезапно, или постепенно? Вот так и будет пришествие Иисус, постепенно, как солнечный свет охватывает землю, Царство Господа охватит всю землю.
    Вы наверное в совершенстве владеете древнегреческим языком? Ибо судя по вашим высказываниям, все переводчики мира до сегодняшнего дня не додумались перевести в этом тексте слово «αστραπη», словом «сияние». Следовательно, практически все переводчики заблуждались, а монополия на истину принадлежит только вам. Но так не бывает! И вы очень не наблюдательный. Иногда молния так сияет, что бывает видно как днём. Присмотритесь при случае.

Вы знаете, что у людей кроме буквального зрения, есть еще духовное зрение? Глаза веры называются. И это зрение важнее телесного. Вот этим духовным зрением все и узрят Господа.
    Да, здесь вы частично правы. У христиан, есть духовное зрение, если они рождены свыше от Духа Святого, но у неверующих оно отсутствует. Теперь внимательно прочитайте эти строки: «.и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою». Вы заметили, что речь здесь идёт о всех «всех племенах земных», то есть не только о верующих, но и неверующих. Если у неверующих отсутствует духовное зрение, смогут ли они духовно увидеть «грядущего на облаках небесных»? Нет! Следовательно они увидят пришествие Христа реально.

Вот так и будет пришествие Иисус, постепенно, как солнечный свет охватывает землю, Царство Господа охватит всю землю.

Прочтите 2П.3:10 и 1Фес.5:2-3. В этих текстах говорится, что пришествие Христа будет внезапным, как внезапно приходит вор, а не постепенным.

И сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:11) Ангелы сказали апостолам, что Иисус придёт на землю таким же образом, как они видели Его восходящим на небо. То есть, как Иисус видимым образом возносился на небо с Елеонской горы, так же видимым образом и придёт опять. Это подтверждает в своём пророчестве и Захария 14:4 «И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу».

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; (Матф.25:31,32). Когда Иисус придёт на землю, Он буде судить все народы, которые предстанут перед ним. Все народы, верующие и неверующие, будут видеть Его, и не какого-то фантома, а живого, в телесном виде Христа.

Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:16,17) В этих текстах также говорится о видимом возвращении Христа на землю. Написано: «Он сойдёт с неба», чтобы забрать Свою Церковь к Себе на небо. Но так как Церковь ещё на земле, значит Он ещё не пришёл.
    Если Христос уже пришёл, значит уже нет надобности проводить вечери воспоминания. В 1Кор.11:26 сказано, что это надо делать «доколе Он придёт». Но все христиане, и вы наверное, до сего дня проводят эти вечери, значит Он ещё не пришёл.
    Если Иисус уже пришёл, мы уже не имеем Ходатая и Посредника и Кровь Его уже не очищает нас от грехов. И все мы находимся в грехах и нет нам никому спасения.

Признаки пришествия Христа, которые вы описали, это только признаки, предваряющие Его пришествие, но не само ПРИШЕСТВИЕ.

Или вы думаете что ангелы буквально будут дудеть в буквальные трубы? Или есть буквальных четыре ветра от которых будут собраны избранные? Это все образные понятия, как и зрение не буквальное.
    Покажите в этом тексте, где написано, что всё происходящее не будет буквально?

Комментарий

• TEOFOR
      разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
      • 537

люди хватит простыни печатать это утомительно читать,
      вы сами не читаете когда кто-то из опонентов пишет, думаете кто-то читает ваши простыни?:-)
      Последний раз редактировалось TEOFOR; 15 April 2009, 04:50 AM.
      Христианские DVD диски почтой
      берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Grammateus
        Поэтому СИ не исследуют мясо на предмет наличия в нем крови".... Бедняга, он оказался в припертым очевидными фактами к стенке, но признать это был не в силах, так как при разговоре присутствовали другие СИ.
        У меня тоже был аналогичный разговор на этом форуме со СИ.
        С одной стороны, СИ уделяют крови очень много внимания. Правда это довольно однобокое внимание, в основном касается переливания компонентов крови. Вот тут СИ готовы пойти до конца, хотя сопоставить еду и спасение жизни в своей голове они не могут. Для них это одно и тоже.
        А вот что касается действительно еды, то тут начинаются сплошные выкрутасы. Они на словах серьезно относятся к словам Апостолов, а не деле, плевать они хотели на количество крови в мясе. Главное, как на словах. Потому что это можно выпячить как отличие от других.
        А у них все сделано напоказ и чтобы отличаться.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Philadelphia
          Я и не умирала. Мне толковать с вами наскучило.
          Оно и видно. Без грубости в мой адрес и дня не проходит. Так наскучило, что жить без этого не можете.

Нужно думать, что у вас вообще нет никакой внятной точки зрения по вопросу.
          Есть и я ее озвучивал. Это символическое, а не буквальное число. Довольны?

Нет, чтобы помалкивать, что было бы выражением честности и скромности, вы прямо лжете в своих суждениях, изорачиваетесь и заноситесь над нами.
          Я устал уже от Вашего хамства и немерянной гордыни.
          Я не заношусь, а обличаю ту ложь, что СИ тут скармливают под видом Библии. Когда устанете хамить, продолжим общение.

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от fileia
            Вопрос. Агнец буквальный? Нет. Он один или несколько? Один.
            Если Агнец один, то и 144 000 число буквальное.
            Я чуть со стула не упал. Давненько такой откровенной софистики не читывал.
            А что, неплохой приемчик, все что угодно доказать можно. К примеру:

Навуходоносор один или несколько? - Один.
            Если Навуходоносор один, то и 7 времен (т.е., 7 лет) - число буквальное.

Или:
            "Христос-Владыка" из Дан.7гл. один или несколько? - Один.
            Если Христос-Владыка один, то и 70 недель - число буквальное.

Ну и т.д.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от fileia
              Неверные сравнения. Сравниваем один и 144 000, это верно. И Ангнца с печатями, это тоже верно. Если один буквален, то следовательно и 144 000 буквальны. Если Агнец символ, то и печать символ.
              А как быть с этим?
              1) численность конного войска - 200 миллионов или 2 тьмы тем - из Откровения 9:16
              2) временной срок 5 месяцев из Откровения 9:10
              3) семь тысяч имен человеческих из Откровения 11:13
              4) 1600 стадий из Откровения 14:20
              5) 12 тысяч стадий (размеры Нового Иерусалима) из Откровения 21:16,17

А может вообще не надо по книге Откровений доктрин строить?
              Эта книга написана Иоаннам как вдохновление христианам во время гонений.

А почему 144 000, это потому что 12 умножить на 12 будет 144.
              Бог часто брал число и возводил в степень. Помните цикл суббот, 7х7=49, или семдесять седьмин. Здесь подобный случай, Бог взял число 12 и возвел ее в степень, получилось 144 000. По поводу числа 666 ничего сказать не могу. Есть стандартное адвентиское объяснение, по поводу надписи на тиаре папы Римского. Но мне кажется, что есть более глубокий смысл этого числа. Я его не знаю. По остальным цифрам 777, 888 ничего сказать не могу, я их в Писании не находил.
              Ну вот видите сколько загадок с числами. А 144 тыс. взяли и сделали буквальным. А православные число 666 считают буквальным и паспорта жгут.
              А если просто подключить логику и подумать, что многократное повторение означает усиление. А когда возводят в степень, то указывают на огромное, практически бесконечное количество, сравните:
              Цитата из Библии:
              Матф.18:21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
              22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

Так и с числом 144 тыс.

Комментарий

• SW_Николай
                Участник

• 29 April 2007
                • 320

Сообщение от Саранча
                Так господа троечники (в смысле считающие Бога таинственной и неизъяснимой троицей) - кто спосебен ответить на мой простой вопрос: если согласно догмату о троице Иисус Христос - это Бог, тогда объясните мне - как Он оставив Вселенную без прсмотра и управления на целых 33 года, став человеком, спустившись на Землю был в конце концов убит, но, несмотря на бессознательное и абсолютно мёртвое состояние смог Сам Себя! воскресить??? Как такое возможно с позиции логики и здравого смысла?
                Для начала, объясните мне как Бог сотворил мир, оставаясь Богом. А также объясните как Бог может быть вечным всеведущим и вездесущим. С позиции логики и здравого смысла.

Что касается "как Он оставив Вселенную без прсмотра и управления на целых 33 года", то это действительно вопрос на засыпку. Ответа на него у тринитариев нет, по той простой причине, что они ничему подобному никогда не учили.

ИМХО, с представителями "истинных организаций" беседа на эту тему в основном бессмысленна, ибо для этого Вам необходимо реальное представление о христианской догматике, но для Вас сие неосуществимо, поскольку СБ категорически запрещает глубокое знакомство с чужими вероисповеданиями. А без углубления в обсуждаемый предмет Ваши "провокационные" вопросы выглядят (и будут выглядеть) для тринитариев просто глупо.
                Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• SW_Николай
                  Участник

• 29 April 2007
                  • 320

Сообщение от alexnes

Те, кому переливают чужую кровь, подвергают себя почти такому же риску, как если бы им делали пересадку органа. Как правило, иммунная система отторгает чужеродную ткань. В некоторых случаях переливание крови приводит к подавлению естественных иммунных реакций. Когда иммунитет подавлен, организм больного становится более уязвимым к послеоперационным инфекциям, а также к вирусам, которые до этого никак себя не проявляли.
                  Риск почти одинаковый, однако ж пересадка в СБ с некоторых пор разрешена. Как сие понимать?
                  Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от leading;

[QUOTE
                    Вы наверное в совершенстве владеете древнегреческим языком? Ибо судя по вашим высказываниям, все переводчики мира до сегодняшнего дня не додумались перевести в этом тексте слово «αστραπη», словом «сияние». Следовательно, практически все переводчики заблуждались, а монополия на истину принадлежит только вам. Но так не бывает! И вы очень не наблюдательный. Иногда молния так сияет, что бывает видно как днём. Присмотритесь при случае.
                    Да! И всегда молния светит от востока и до запада? Как написано в том стихе?
                    Включайте логику.
                    Есть два понимания слова астрапе, я вам приводил из Писания стих, где это слово переведено как сияние. Какое из этих двух значений надо поставить у Матфея? Чтобы это не противоречило контексту надо ставить сияние солнечного света, а не молния. Почему? Потому что только солнечный свет всегда, понимаете всегда, и никак иначе, начинает светить от востока и охватывает всю землю до запада. Имено так как говорит Иисус у Матфея. Если будет молния, то возникает несуразица, молния светит с разных сторон, а не только с востока на запад. Она никогда не светить через всю землю, чтобы начала например светить в Японии и видна была в Англии. Только солнечный свет так может делать. Отбросьте на миг свои убеждения и посмотрите на стих, как он сам себя показывает в Библии и вы увидите, что по смыслу здесь должно стоять сияние солнечного света, а не молния.

Да, здесь вы частично правы. У христиан, есть духовное зрение, если они рождены свыше от Духа Святого, но у неверующих оно отсутствует. Теперь внимательно прочитайте эти строки: «.и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою». Вы заметили, что речь здесь идёт о всех «всех племенах земных», то есть не только о верующих, но и неверующих. Если у неверующих отсутствует духовное зрение, смогут ли они духовно увидеть «грядущего на облаках небесных»? Нет! Следовательно они увидят пришествие Христа реально.
                    Эх, дорогой вы мой. Ну давайте разбираться. Открываем Писание
                    у Иоиля 2:27-29 "И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. 28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. 29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего".

Вот так и будет пришествие Иисус, постепенно, как солнечный свет охватывает землю, Царство Господа охватит всю землю.

Прочтите 2П.3:10 и 1Фес.5:2-3. В этих текстах говорится, что пришествие Христа будет внезапным, как внезапно приходит вор, а не постепенным.
                    Эти стихи говорят не о внезапности, а о неожиданности. Это разные вещи. Вор когда приходит, он не приходит внезапно, а неожидано. Он нас обокрал был и ушел, а мы только со временем узнаем, что нас ограбили. Так и пришествие Христа. Он пришел, делает свою работу, а мир до сих пор не ведает, что Христос присутствует. Но придет время, когда мир очнется и узнает, что Иисус давно пришел и присутствует, как человек только позже узнает, что его обокрали.

И сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.(Деян.1:11) Ангелы сказали апостолам, что Иисус придёт на землю таким же образом, как они видели Его восходящим на небо. То есть, как Иисус видимым образом возносился на небо с Елеонской горы, так же видимым образом и придёт опять

Не то сравниваете. Когда Иисус отходил, кто об этом знал, кроме Его учеников? Мир знал? Нет. Только верные Его ученики знали. Вот точно таким образом Он и вернется. Мир не будет знать о Его возврещении, как не знал и о Его отшестви. Только Его верный народ будет знать о том, что Исус пришел как "тать ночью", неожиданно для мира, который еще почивает и не знает, что "тать" уже хозяйничает в их доме. Но придет время, когда мир обнаружит что его сим. обокрали, что Христос присутствует.
                    . Это подтверждает в своём пророчестве и Захария 14:4 «И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу».
                    Это образы. Ноги, тело Иисуса это Его Церковь, а не Он сам.

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; (Матф.25:31,32). Когда Иисус придёт на землю, Он буде судить все народы, которые предстанут перед ним. Все народы, верующие и неверующие, будут видеть Его, и не какого-то фантома, а живого, в телесном виде Христа.
                    У вас богатое воображение. Вы так и представляете сидящего Иисуса на буквальном троне. И как все народа смогут Его видеть? Например в одной Москве если только взять, где должен стоять трон, чтобы все москвичи Его смогли видеть? А весь мир? А вы знаете что суд Божий вначале начинается с Дома Божьего? Раньше чем суд мира? Когда этот суд должен начаться?

Вот сегодня и идет суд над домом Божьим. Иисус пришел и первое что начал делать, это начал суд над Домом Божьим, верующими. Потому и пришествие Его невидимо, чтобы только тот у кого есть духовное зрение это понял. Когда закончится этот суд на домом веры, будет излит дух Божий на всякую плоть, на весь мир и тогда они поймут, что Христос присутствует и начнется уже суд над ними. И только тогда начнет исполнятся сказаное в Мат 25 глава.

Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:16,17) В этих текстах также говорится о видимом возвращении Христа на землю. Написано: «Он сойдёт с неба», чтобы забрать Свою Церковь к Себе на небо. Но так как Церковь ещё на земле, значит Он ещё не пришёл.
                    Здесь ничего не говорится ни о видимости, ни о невидимости возвращения. Только констатируется факт, что Он придет, но каким образом не уточняет. Относительно Церкви, то надо понимать, что это забирание происходит не одномоментно. Христос пришел, мертвые воскресли прежде, а оставшиеся постепено, каждый в свою очередь, забирается к Нему. Поэтому тот факт, что если кто-то из Церкви еще есть на земле, не означает, что Он не присутствует. Он для того и должен присутствовать, чтобы после начинать забирать Свою Невесту, каждого в свою очередь.

Если Христос уже пришёл, значит уже нет надобности проводить вечери воспоминания. В 1Кор.11:26 сказано, что это надо делать «доколе Он придёт». Но все христиане, и вы наверное, до сего дня проводят эти вечери, значит Он ещё не пришёл.
                    Его пришествие - присутствие будет длится не один день а 1000 лет. Поэтому "доколе Он придет", а присутствовать Он будет 1000 лет, вот до этого времени мы и возвещаем смерть Его. Окончилось Его 1000 лет присутствия? Нет. Значит и вечерю проводить надо.
                    Если Иисус уже пришёл, мы уже не имеем Ходатая и Посредника и Кровь Его уже не очищает нас от грехов. И все мы находимся в грехах и нет нам никому спасения.
                    Это вы вообще о чем? Я не понял.

Признаки пришествия Христа, которые вы описали, это только признаки, предваряющие Его пришествие, но не само ПРИШЕСТВИЕ.
                    Посмотрите, что означает слово Пароусия. Это признаки ПРИСУТСТВИЯ, а не пришествия.

Покажите в этом тексте, где написано, что всё происходящее не будет буквально?
                    А как вы себе представляете Ангела, духовную личность, который будет дудеть в буквальную трубу. Вам самому не смешно становится от этого.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• SW_Николай
                      Участник

• 29 April 2007
                      • 320

Сообщение от Эндрю
                      Как раз с точностью да наоборот.
                      Исповедовать Сына Иеговы Богом вместо Бога, это и есть богохульство и грех смертный. Такая вера унижает Бога, и лжесвидетельствует об его сыне, который никогда не учил ничему подобному.
                      Относительно богохульства. Вопрос:

"потому что много обманщиков вышло в мир, не исповедующих Иисуса Христа, грядущего во плоти [ercomenon en sarki]. Это - обманщик и антихрист." (2-е Иоанна 1:7, ПЕК).

Здесь употребляется причастие ercomenon - грядущего, приходящего, производное от глагола ercomai - идти, приходить, прибывать, отправляться.

Это причастие ercomenon стоит в форме настоящего времени, страдательного залога, а не прошедшего времени, что указывает на пребывание Иисуса Христа во плоти не только на земле, но и на небе - во время написания апостолом этого послания. (Сравните в Матфее 16:28, Марке 13:26, Луке 21:27.)

Как в свете данного факта можно охарактеризовать учение СБ?

Сообщение от Эндрю
                      К тому же это противно здравому смыслу. К примеру утверждение что Иисус Бог равно утверждению что Ваш сын является Вашим отцом.
                      Как однажды выразился Марк Твен, опустим завесу жалости над этой печальной сценой.

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от TEOFOR
                        логика железная, другими словами ЭГЗЕГЕТИЧЕСКОЙ АКРОБАТИКОЙ ВАС НАУЧИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ХОРОШО....

у вас все в символах и все как вроде иносказательно, тут Эндрю уже приводил мифические представления..вы тоже любите мифологию?
                        вы хорошие ловкачи, я бы сказал ТРЮКАЧИ.

вы далеко идете в своем толковании, но вы не виноваты(хотя частично да) вас так научил Бруклин, главная штаб квартира , ведь многие из вас мечтабт служить там, хоть у порога побывать в этой Бруклинской резиденции и поработать там.....
                        печатать толкования ВЕЛИКИХ БРУКЛИНСКИХ ЭКЗЕГЕТОВ...

вы бы раобрались с матчастью а потом пускались в пляски с экзегетикой так ловко как вы это делаете,

НУ ВОТ ПОСМОТРИТЕ У ВАС ВЕЗДЕ ПРИТЧИ И ИНАСКАЗАТЕЛЬНЫЕ РЕЧИ:
                        Лазарь и богачь- для вас притча, хотя ни слова там нет что это притчу расказывал Христос

и много других примеров можно приводить....у вас все дележка- это небесным, а это земным,
                        им небо нам землю
                        Эх Теофор, Теофор. Как сильно вы заблуждаетесь. Не СИ я, и никогда им не был. И тем более нет желания служить в их корпорации. А то что Писание написано в большей степени аллегориями и притчами, то Иисус сам об этом говорит.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от TEOFOR
                          опять наступаете на теже грабли:-)
                          никто не учит что сын это отец!
                          сын он потому сын, потому что ОТ ОТЦА, т.е той ЖЕ САМОЙ ПРИРОДЫ,
                          странно думать что ваши дети, это дети пса или осла....
                          ведь у них отец вы, а вы-человек или кто?
                          природа у вас какая: собачья, ослиная, или человеческая?
                          а у Христа природа Отца, ведь ОН ЕДИНОРОДНЫЙ БОГ У ГРУДИ ОТЦА....

авы опять двадцать пять- сын отец, отец это сын,....
                          Уже сто раз было сказано. Бог это не природа. Природа Бога это дух. Бог есть дух. Мы человеки, Бог есть дух. А слово Бог означает положение, которое этот дух занимает. Как и у нас есть человеки, но каждый занимает свое положение, кто директор. а кто уборщик. Но директор или уборщик это не природа.

Поэтому есть Бог, этот Бог имеет природу духовную, Он дух.
                          Есть директор, этот директор имеет человеческую природу, он человек.
                          У этого директора родился сын. Этот сын кто будет? Директор или человек? Человек конечно же, потому что родился от человека.
                          Проецируем это а небесную сферу.
                          Есть Бог, Бог родил Сына. Этот Сын кто будет? Богом или Духом? Духом, ибо Бог этот статус, а не природа, как и слово директор.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Neo_Allex;

[QUOTE
                            TEOFOR - вы так и не ответили на поставленый Саранчей вопрос, мне кстати тоже интересно.
                            Так "один" или "одно"? Иоан.10:30 - Греческое "гЭн" - "одно"," единый", то же самое слово, которое в Иоан.17:11 в Синодальном уже переводится не как "один", а ка "един", и касается учеников: "чтобы
                            они были едино ("одно"), как и Мы."
                            и
                            "да будут все едино ("одно"), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино ("одно")".
                            С таким самым успехом и апостолы - это всемогущий Бог
                            Спасибо, теперь апостолов я по вашей логике могу считать тем же Богом, только уже не Троицей, а Чвертицей.
                            Есть и еще одна двоица. Павел и Аполос. 1 Кор 3:8 " Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду".
                            Здесь тоже употреблено слово хен - одно.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от Grammateus

Я чуть со стула не упал. Давненько такой откровенной софистики не читывал.
                              А что, неплохой приемчик, все что угодно доказать можно. К примеру:

Навуходоносор один или несколько? - Один.
                              Если Навуходоносор один, то и 7 времен (т.е., 7 лет) - число буквальное.

Или:
                              "Христос-Владыка" из Дан.7гл. один или несколько? - Один.
                              Если Христос-Владыка один, то и 70 недель - число буквальное.

Ну и т.д.
                              Не то сравниваете. Сравнивают одинаковые предметы. Христос личность - Агнец, 144.000 личности, святые. Если Христос один, то и 144.000 это 144.000 личностей.
                              Тоже сравнение касается в том стихе и символов. Агнец символ, печати на лбах тоже символы. А вы сравниваете личность и года. Это с вас смешно.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

[quote=Павел_17;1544484]
                                А как быть с этим?
                                1) численность конного войска - 200 миллионов или 2 тьмы тем - из Откровения 9:16
                                2) временной срок 5 месяцев из Откровения 9:10
                                3) семь тысяч имен человеческих из Откровения 11:13
                                4) 1600 стадий из Откровения 14:20
                                5) 12 тысяч стадий (размеры Нового Иерусалима) из Откровения 21:16,17
                                Мне что, делать здесь весь расклад Откровения?
                                А может вообще не надо по книге Откровений доктрин строить?
                                Эта книга написана Иоаннам как вдохновление христианам во время гонений.
                                Я и не строю. Просто если я читаю в Писание "Малое Стадо", то я и понимаю, что это малое стадо, а не миллионы. В России больше 100 000 000 православных. Католиков полтора милиарда. Это что, все "Малое Стадо". Я еще молчу о всех протестантах. А если всех взять за всю историю человечества? И это мы все еще можем называть "Малым Стадом"? По узкому пути мало людей следуют, "Не многие ходят по нему". А по вашему по нему маршируют миллиарды. У вас же другой, земной, надежды нет. Большой дороги Святости у Исайи вы не видите. А есть три пути. 1. Узкий путь. 2. Широкий путь. 3. Святая дорога. Ис.35:8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.

Поэтому я разумно допускаю, исходя из косвенных стихов Откровения, что "Малое Стадо" будет состоять из 144 000 членов.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...