Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Иисус отдал Свою человеческую жизнь? Как обратно Он ее может вернуть? что-же остается? Ничего. Дал жизнь как человек, забрал обратно. Значит нет и спасения, нет и прощения грехов. Ничего нет. Одни пустые, бесполезные страдания Иисуса. Ибо не страданиями искупается грех. А кровью, жизнью. А если получил жизнь на том же уровне, то и ничего не давал. Дал, а потом обратно взял. И для нас ничего нет. Но это для вас высшая математика, увы.Комментарий
-
Цитата из Библии: Псалом 52:4Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Дорогой Теофор.
Ты не считаешь себя грешным? Чему может научить тебя пример царя Давида? (Псалом 50:3-6)Комментарий
-
Цитата из Библии: Деяния 4:10то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Внимательно смотрите, кто согласно Библии, воскресил?
Вам не стыдно показывать свое невежество? Лучше б вы просто цитировали Библию, как это делали прежде. Даже без ваших ИМХО-комментариев. По крайней мере выглядели мудрецом.Комментарий
-
а в другом месте Христос говорит: и в три дня Я воздвигну храм сей. (говоря о воскрешении Себя из мертвых.) Так это для свидетелей есть противоречие, а для тех для кого Отец и Сын одно - противоречия нет."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
Иисус дал Откровение от Бога.
Всё просто и понятно.
А в нашем случае получается,что Иисус - автор Откровения.
Чьё Откровение? - Иисуса Христа.
Откуда оно?
От Бога.
Значит кто автор?
Бог=Иисус.
PS
Я не притягиваю за уши.
Я стараюсь вам напомнить,что мы читаем старинный манускрипт.
Да ещё народа,который был чужд Аристотелевской логики.Комментарий
-
как раз считаю грешным , но чрез благодать Христову, и Его кровь, я уже осящен Им и для Него, поэтому отделен от мира и от греха.
Христос стал моей праведностью, и моей святостью, потому что я тесно связан с Ним.
Он живет во мне.Комментарий
-
Например, в синодальной Библии я читаю:Цитата из Библии: Иоанна 13:1Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил ихКомментарий
-
А о ком идёт речь в Исаии 2:24? Не знаете часом?
То, что Иса́ия, сын Амо́са, видел в видении об Иуде и Иерусалиме. 2 В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. 3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима. 4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать.Комментарий
-
По моему присутствие сишников на форуме ничем другим как чародейными часами не назовёшь. У каждого свой путь. Бог уже вне времени определил кого и куда по выбору каждого. Ну не принимают они Христа. Выбор сделан. За таким кол-вом написанного скорее атеист уверует. А тут не доказательства нужны тут действительно нужно слово цитировать. Потому как только Слово меняет природу человека.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Иисус отдал Свою человеческую жизнь? Как обратно Он ее может вернуть? что-же остается? Ничего. Дал жизнь как человек, забрал обратно. Значит нет и спасения, нет и прощения грехов. Ничего нет. Одни пустые, бесполезные страдания Иисуса. Ибо не страданиями искупается грех. А кровью, жизнью. А если получил жизнь на том же уровне, то и ничего не давал. Дал, а потом обратно взял. И для нас ничего нет. Но это для вас высшая математика, увы.
Извините.
Мне кажется,чтобы понять эту жертву до конца,следует обратиться к Ветхому Завету.
Исайя гл.53
В этой главе рассказывается,что основное в жертве Иисуса были как раз страдания и унижения.
7 - "Он истязуем был,но страдал добровольно и не открывал уст Своих..."
Страдал Он за всех людей.
4 - "Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни..."
5-"...и ранами Его мы исцелились."
И вот самое интересное:
стих 11
"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством,чрез познание его,Он, Праведник,Раб Мой,оправдает многих и грехи их на Себе понесёт."
Как вам это нравится?
Как это возможно:смотреть на подвиг души своей,если ты совершаешь этот подвиг?
Кто смотрел на подвиг?Комментарий
Комментарий