Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Grammateus
    Прошло полгода после крещения. И я сразу же подал заявление на общего пионера. Теперь мне нужно было проповедовать по 90 часов в месяц. Я с удовольствием это делал. Мне поручили зарегистрировать Организацию в нашем городе. Когда я пришел в кабинет, то женщина по вопросам религии, приняла меня очень холодно. Она показала мне документ, в котором наша Организация стояла на втором месте, по опасности. Я решил ее переубедить, и убедил она до сих пор Свидетель Иеговы! Я решил служить Богу еще больше. Я стал служить в отдаленных территориях и селах, где о свидетелях еще и не слышали. У меня был старенький велосипед, вот на нем я накручивал десятки километров, объезжая села и неся благую весть. Посещая все встречи, много проповедуя я стал одним из лучших проповедников. Большую роль сыграло общение с братьями, которые имели высокие должности. Меня приглашали в гости специальные пионеры, разъездные надзиратели, старейшины. У меня даже была возможность съездить в главный филиал нашей страны, погостить у братьев в Вефиле. Там когда узнали какой я проповедник, подарили мне новый немецкий велосипед. Через время мне поручили вести книгоизучение, такое мини-собрание. В 1999 году я женился на духовной сестре, и мы вместе на моем велосипеде ездили по селам и деревням. Проходили годы, было разное и хорошее и плохое. В 2004 году мне пришло назначение на служебного помошника - это помошник старейшины. Я стал выступать с публичными речами по 45 минут перед большой аудиторией, и мне доверили вести школу Теократии, школа, в которой учатся проповедовать. Так проло еще 3 года. Я любил Бога, очень любил братство, много помогал и духовно, и материально.

И даже не думал о жизни вне организации. Я хочу подчеркнуть, что я был очень искренен, очень добродушен, и мог отдать последнее нуждающемуся! И это обратилось против меня! Оказалось, что Организация только на словах учит этому! Но это и было начало, начало отрезвления после 10 лет сна!
    Все началось с моей семьи. Из-за того, что я много времени тратил на служение, в моей семье царил хаос. Я пытался объяснить жене, что все это важно, что последние дни, а она слушала и страдала. Без внимания мужа, от нищеты, от моего непонимания ее проблем. В 2003 году у нас родился ребенок, и у жены после родов началась жуткая депрессия. Она просто лежала сутками в кровати, не посещая ни встреч собрания, ни проповедуя. Старейшины говорили одно: "Это не депрессия, а духовное заболевание". Я доверял им, принимая их слова как от Бога. Напряжение росло, скандалы стали невыносимыми! А мне советовали одно, читать с женой Библию. Все это угнетало меня, я разрывался между женой и организацией. Я понимал, что что-то не так, разве может человек так страдать, только потому, что не читает Библию. Я выдвинул предположение, что у нее проблемы с психикой, но старейшины отвергали мое мнение. И я все больше и больше страдал. Я все больше замыкался и незнал, что делать. Я стал замечать другую сторону организации. Раньше мне просто не было времени, а теперь я стал думать.

Помню, как одной сестры долго не было на собрании, я спросил, видел ли ее кто-нибудь. Никто не знал, что с ней. Я пошел к ней домой, и был шокирован увиденным. Она лежала на кровати вся зеленая, с платком на голове. Я спросил что с ней, и она ответила, что умирает. Оказывается у нее гайморит, и гной начал идти в мозг! Она не принимала ни единого лекарства, потому что у нее небыло денег! У нее нечего было есть!

Когда я решил позвонить старейшинам, она сказала, что они знают! Но ничего не предпринимают! Они послали ее просить помощь у государства!

Я был в шоке! Я помог ей за свои деньги, и через месяц она выздоровела.

Она высказала старейшинам и сказала, что я единственный, кто ей помог. Их это разозлило, они решили, что я настраиваю людей против них.

Меня сняли с должности, и устроили надо мной суд. Полгода я ходил во взвешенном состоянии, у меня появилось время размышлять.

Но случай в моей семье стал решающим. Старейшины решили прийти к нам домой, чтобы поговорить с нами. Мы ждали и думали, что нам помогут.

Но они начали обвинять мою жену в грехе, требовали, чтобы она расскаялась. Не хотели слушать ее, ни о какой депрессии речь идти не может. Обвинили ее в том, что не живет со мной половой жизнью, и из-за этого я не могу полноценно жить и служить Богу. Короче, на следующий день моя жена решила покончить с собой!

Я не знаю какое чувство меня привело домой, но вовремя!

Я позвонил старейшинам и сказал, что больше не хочу их помощи. Нашел специалиста, и моя жена впервые за 4 года тяжелой депрессии была услышана! Ее положили в больницу, с диагнозом "тяжелая депрессия со склонностью к суициду".

А у меня что то стрельнуло в голове, как люди от Бога, могли вводить меня в заблуждение все это время! Почему Бог допустил все это? За что страдала моя жена?

Я 3 месяца пролежал дома смотря в потолок, но никто из моих братьев и сестер на пришел ко мне, даже те, кому я спасал жизнь от голода и болезней!

Я лишился всего, братья стали мне врагами, они по-прежнему считали, что они правы: я духовно заболел, а жена притворяется!

У меня появилось огромное количество времени и я стал думать. Я вспоминал все случаи в собрании на которые я просто раньше закрывал глаза. Старейшины уже не говорили со мной, а орали на меня. Я пытался им найти статьи из журналов и показать, что они не правы. Но они меня ошарашили ответом: "Нам не надо тыкать статьи, мы сами знаем что и как, и вообще Сторожевая Башня не вдохновленна Богом, у нас свои инструкции!" Как? Журнал, который был для меня важнее Библии не вдохновлен? Но я же верил в каждое слово, написанное там! Это рузрубало меня напополам. Кому теперь верить?

Я стал искать и рыть! Что это за организация, в которой происходят такие страшные вещи, в которой нет любви и доброты, а есть только четкие инструкции и законы! 10 лет сна, хорошего сна, но наступало утро, и открывалась жестокая реальность.
    ужастики вы описываете, но это теперь для меня объясняет что это действительно опасные люди. И всё равно эта история не учит их ненавидеть, им нужен Иисус. Только Он может изменить их сердца. При взможности рассказывайте им о крови пролитой на Голгофе и о том, что произошло с вами.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

На данный момент нам нужем лапшеочиститель

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Грамматеус, сам сочинял триллер или были помощники и редакторы?

даже самый "обиженный" отступник такого не выдумает.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

[QUOTE=Estrella;1514036]
          Сообщение от Эндрю
          Сами сказали.
          Цитата из Библии:
          Захария 14:9: 9*Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.

так ведь это ещё будет,это будущее время.
          И неизвестно - какое Имя будет едино.
          Пророк просто сказал,что у ЙХВХ будет одно Имя.
          А какое - не сказал.
          Большинство комментаторов склоняются к мысли,что это Имя - ИЕШУА.
          То что Захария говорит не всчет?

Захария 14:9: 9*Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.

Ну что значит не из той оперы.
          А из какой?

Деяния 18:13
          был спор об Учениях.
          И иудеи были не согласны с Павлом,
          "говоря,что он учит людей чтить Бога не по закону."

Так о каких Именах может в Законе идти речь?
          Только Бога.
          Так как для этого нет никакой разумной корреляции. В законе тыщи имен.

Исследователи если и копают этот вопрос то совсем в другую сторону.

"Об учении и об именах", - вероятно - именах Мессии, предвозвещенных в Ветхом Завете, которые разбирал Павел, доказывая, что Иисус есть истинный Мессия (ст. 5). Толковая Библия преемников А.Лопухина

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от BRAMMEN
            И почему они такие злые
            Они подражают своему господину.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от alexnes
              Грамматеус, сам сочинял триллер или были помощники и редакторы? даже самый "обиженный" отступник такого не выдумает.
              А что конкретно там не так? Или лишь бы скорее закрыть глаза на правду?
              Что конкретно там не так?
              То, что "братья и сестры" не помогают своим в лечении? Это так - не помогают. Вчера только ссылку давал. СИ умирает в больнице, а "любящие" коллеги по организации даже не навещают.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

[quote=Эндрю;1515569]
                Сообщение от Estrella

То что Захария говорит не всчет?

Именно на Захарию я и сослалась первая.

1.Согласно Захарии у Бога много Имён.
                В противном случае зачем писать:"...и Имя Его ЕДИНО"?

2.У Захарии не сказано конкретно о каком Имени идёт речь.
                Возможно это будет новое Имя.
                А возможно Йхвх или другое.

Так как для этого нет никакой разумной корреляции. В законе тыщи имен.
                Изучению Имён Бога у иудеев посвящено целое учение.

Исследователи если и копают этот вопрос то совсем в другую сторону.

"Об учении и об именах", - вероятно - именах Мессии, предвозвещенных в Ветхом Завете, которые разбирал Павел, доказывая, что Иисус есть истинный Мессия (ст. 5). Толковая Библия преемников А.Лопухина
                Хм.
                Имена Мессии.
                А вы их знаете?

Напр.Исайя 9:6
                "...и нарекут ему имя:Чудный,Советник ,БОГ КРЕПКИЙ,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ,Князь мира."
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Павел_17
                  Они подражают своему господину.
                  Лишнее это, брат.

Какие претензии к СИ?
                  Тезис о ВИБРе? А тезис о непогрешимости папы римского и самой правильной деноминации в мире, в которой и сам Христос состоял - РПЦ (патриархат само собой исключительно М) - нас уже устраивает? Если нет, то что так неравно к тем и к этим?

Тезис, о том, что в ВЗ-Писаниях на иврите написано ЙХВХ? Так там оно так написано на самом деле, это только в переводах написано Господь.

Тезис о троице? А что в Царство небесное будут принимать после экзамена по троице?
                  Вот Вы сами в какую троицу верите: православную, католическую, монофизитскую? Члены как минимум двух из этих трех направлений верят в неправильную троицу. И что теперь?

Не могу согласиться с травлей СИ.
                  Не хорошо это.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от alexnes
                    Грамматеус, сам сочинял триллер или были помощники и редакторы?
                    даже самый "обиженный" отступник такого не выдумает.
                    так он описывает неправду? тогда напишите правду, почему же ваша реакция такая агрессивная на вопросы: что для вас значит имя Иисус?
                    Что Он сделал для вас лично? Приняли вы Его как своего Спасителя? ну и на подобные вопросы вы отвечаете как отступники, почему?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Эндрю
                      На данный момент нам нужем лапшеочиститель
                      первый пост за который могу вам апплодировать
                      Ещё как! вам нужен лапшеочиститель

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

[QUOTE=Estrella;1515633]
                        Сообщение от Эндрю

Именно на Захарию я и сослалась первая.

Драться не будем?

1.Согласно Захарии у Бога много Имён.
                        В противном случае зачем писать:"...и Имя Его ЕДИНО"?

2.У Захарии не сказано конкретно о каком Имени идёт речь.
                        Возможно это будет новое Имя.
                        А возможно Йхвх или другое.
                        Всмотримся в Захарию.
                        Это место дает ответ на такие вопросы: "Кто станет царем над всей планетой?", "Как его имя?"
                        Об именах как видете здесь ни слухом, ни духом.

Изучению Имён Бога у иудеев посвящено целое учение.

Пусть изучают.

Хм.
                        Имена Мессии.
                        А вы их знаете?

Напр.Исайя 9:6
                        "...и нарекут ему имя:Чудный,Советник ,БОГ КРЕПКИЙ,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ,Князь мира."
                        Вот может об этом они и спорили.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

[quote=Эндрю;1515652]
                          Сообщение от Estrella

Драться не будем?
                          не будем.

Всмотримся в Захарию.
                          Это место дает ответ на такие вопросы: "Кто станет царем над всей планетой?", "Как его имя?"

Захария 14:9: 9*Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя ОДНО
                          Значит до того было не одно?
                          И Бог значит был не един?

Вот в чём вопрос.
                          в смысле данного стиха Пророка Захарии.

Здесь я с вами могу согласиться.
                          Возможно они спорили об Именах Мессии.

Однако обратите внимание на множественное число слова "имя" - именах.
                          Напрашивается параллель:если у Мессии много Имён,то чем Бог хуже?

Именно в Именах раскрываются Бог и Мессия.
                          Каждое Имя - новая сущность.

Пол крайней мере так учат носители языка и культурных традиций.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

[quote=Эндрю;1515652]
                            Сообщение от Estrella

Драться не будем?
                            не будем.

Всмотримся в Захарию.

Захария 14:9: 9*Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя ОДНО

Вот в чём вопрос.

Здесь я с вами могу согласиться.
                            Возможно они спорили об Именах Мессии.

Но напрашивается параллель:если у Мессии много Имён,то чем Бог хуже?

Именно в Именах раскрываются Бог и Мессия.
                            Каждое Имя - новая сущность.

Пол крайней мере так учат носители языка и культурных традиций.
                            А так же наследники Слова Божиего.

Исайя 19:25
                            "которую благословит Господь Саваоф,говоря:
                            благословен народ Мой-Египтяне,дело рук Моих - Ассирияне
                            и наследие Моё Израиль"

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Estrella

Вот в чём вопрос.
                              В пророчестве Захарии , как и у других пророков, говорится о противостоянии поклонников иных богов-идолов власти Иеговы.
                              Когда Божьи враги вознамерятся совершить всемирное нападение на служителей Иеговы, их остановят устрашающие проявления Божьей всемогущей силы. В замешательстве они накинутся друг на друга и учинят грандиозную массовую расправу. Так будут уничтожены все земные враги Божьего поклонения. В конечном итоге всем народам земли придется признать всеобъемлющее владычество Иеговы. То бишь, 14:9 аккурат описывает итог противоборства богов, когда все остальные боги потерпят полное поражение и их имена будут истреблены (Сравните Захария 13:2). Иегова останется один, равно как и одно его имя - в противовес обилию богов и имен, которым воздавалось неподобающее поклонение до момента восстановления справедливости.

Ещё интересней, что и после знаменательного "единения имён и Богов", в согласии с пророчествами имя остаётся тоже самое Иегова. Об этом сообщает сам стих 14:9, также, например, Захария 14:20, 21,
                              Захария 13:9, как и целая обойма текстов.
                              Последний раз редактировалось Philadelphia; 27 March 2009, 04:54 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

почитал я сегодня Эстреллу... - мозги в трубочку свернулись.... - не обижайтесь, Эстрелла. Просто имхо: вы не ищете истину. Вы подгоняете ее под свое мировозрение. "...но по своей прихоти будут набирать себе учителей, которые льстили бы слуху".... (Повторяю - это имхо [мое мнение то бишь])

Комментарий

Обработка...