Ин. 8:58 Дословный перевод гласит "Я есть", что соответствует по Септуагинте ветхозаветному "Сущий". Прямой смысл. Окольный или "обходной" смысл, что Иисус существовал прежде Авраама, но это противоречит буквальной форме греческого глагола и не соответствует ни одному правилу греческой грамматики - Доказано учеными. Если смотреть еще контекст, то вся теория антитринитариев рушится.
Кол. 2:9 недвусмысленно пишет, что Христос обладает всей полнотой Божества. - Он безусловно Бог. Прямой смысл.
Ис 6//Ин.12 Иегова на престоле - Иисус Христос
Исх. 3:6 Иисус Христос, Ангел Иеговы, говорит "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова". Это те же слова, которые в контексте главы употребляет к себе сам Иегова. Прямой смысл.
Флп. 2:9-11 Преклоним колени перед Иеговой-Иисусом. Прямой смысл.
Ис. 40:3 Мк. 1:1-3 Приготовьте путь Иегове-Иисусу. Прямой смысл.
Как насчет этих мест Писания?!
Ин. 20:28 Христос - Господь и Бог. В Ветхозаветной Септуагинте подобная фраза означает Иегова и Бог. Прямой смысл, на то же указывает грамматическая конструкция слов Фомы.
Все, хватит об этом. Давайте обсуждать эту тему после того как вы прочитаете в этой теме другие мои посты на тему Триединства и Божества Христа.
Пока же я буду с вами толковать на тему ВиБРатона.
Кол. 2:9 недвусмысленно пишет, что Христос обладает всей полнотой Божества. - Он безусловно Бог. Прямой смысл.
Ис 6//Ин.12 Иегова на престоле - Иисус Христос
Исх. 3:6 Иисус Христос, Ангел Иеговы, говорит "Я Бог Авраама, Исаака и Иакова". Это те же слова, которые в контексте главы употребляет к себе сам Иегова. Прямой смысл.
Флп. 2:9-11 Преклоним колени перед Иеговой-Иисусом. Прямой смысл.
Ис. 40:3 Мк. 1:1-3 Приготовьте путь Иегове-Иисусу. Прямой смысл.
Как насчет этих мест Писания?!
Ин. 20:28 Христос - Господь и Бог. В Ветхозаветной Септуагинте подобная фраза означает Иегова и Бог. Прямой смысл, на то же указывает грамматическая конструкция слов Фомы.
Все, хватит об этом. Давайте обсуждать эту тему после того как вы прочитаете в этой теме другие мои посты на тему Триединства и Божества Христа.
Пока же я буду с вами толковать на тему ВиБРатона.
Комментарий