Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от AlesisAndros
    Во многих случаях контекст проясняет, если о чем-то пишется не буквально. Довольно часто в Ветхом Завете Ангел Господний представляет собой Бога Иегову.
    В Захарии написано "как Иегова, как Ангел Иеговы". Это недвусмысленно доказывает, что Ангел Иеговы - это посланная одной личностью Иеговы другая личность Иеговы. Иегова Бог - не одна личность.
    Бытие 18 глава, 19:24
    Исход 3:6
    Захария 2
    Захария 12:8
    Там выходит по вашим убеждениям Ангел - Это Бог? А в НЗ говориться что Бога невозможно увидеть.А ангелы просто служители."16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."(1 Тим 6:16)
    А ангелы служебные духи "14 Не ВСЕ ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"(Евр 1:14) В стихе написано все ,служители.Может ли Бог кому либо служить?

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Neo_Allex
      А у вас корочка медицинского диплома при себе? Вы хоть вникаете в те впросы что задаете, и зачем вы так сепциально непонимаете собеседника- только лишь потому что он ваш опонент? Если Бог сказал - "познайте Господа" (Єр.31:34, Пр.3:6) - или "будьте святы, КАК я свят" - то что тут вам непонятного? Мне все понятно...(Лев.11:44, 1Петр.1:15)
      Вы спорите даже о том что ваша организация не отрицает, что все-таки существуют необъяснимые явления, о действии которых знает только Бог. Ведь дажзе Христос в человеческом аспекте сказал, что не знает даты Второго Пришествия. А вы говорите "нам все открыто". Попробуйте продолжить вычислять дату конца света, если вы такой умный. Познать Господа означает узнавать о Нем как можно больше, в меру того, как это раскрыто в Слове. Не все Божьи действия можно объяснить с точки зрения человеческой логики. А "Будьте святы, как и я свят" означает "Будьте святы вместе со мной", "Я свят, и вы будьте" а не "наравне со Мной". Он свят безгранично, мы - ограниченно. Так и познавать Бога можно только мерой Писания.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Neo_Allex
        Моисей - человек.(Чис.12:3)
        Моисей - Бог.(Исх.4:16; 7:1)
        Моисей - всегда имел власть от Бога, по все дни выхода Израильского народа из Египта.
        Процесс воплощения - о-о-чень большая тайна, если не учесть того, что процес воплощения - это всего лишь навсего материализация духа - оставить свое тело духовное, облечся в тело физическое. В случаи с рождением Иисуса - все по другому: он стал ПОЛНОСТЬЮ человеком, а не ангелом (по вашему богом) в теле человека.

м-дам, до чего только фантазия человека не дойдет...
        Не более чем ваша фантазия. о Моисее говорится, что тот - является "устами Бога", именно в этом ключе все следует понимать.
        Но о Христе говорится что Он - сам Иегова. Прямо и недвусмысленно, к нему используются те же определения Всевышнего, что и к Богу Отцу. Христос "Божество во всей полноте" Кол. 2:9. Никаких середин.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Я не акцентировал на самом этом слове, а на том, что в конкретном месте слова "Бог воскресил" заменяются на Иисус "воскрес".
          Вам стоит просто пройтись по симфонии по слову воскрес, воскресли, встанут....
          Но вы не ответили на четкие факты из других мест, которые я приводил.
          Так ведь значение их и открывается аккурат тем, как применяется слово воскреснуть в других местах.
          Мне интересно, почему Грамматевс не принимает мои взгляды на триединства? Наверное он модалист. Тогда тем более странно, что он акцентирует на том, что Христа воскресил Отец и никто другой....
          Вот и я о том же... Тринитаристы бойко выступают против СИ. Но стоит в любую тему о троице на форуме заглянуть, как немедля устанавливается любопытнейший факт: каждый тринитарий обладает своими собственными, сугубо индивидуальными, представлениями о вопросе. И стоит СИ удалиться из темы - загрызают друг друга в усмерть. Вы меж собой разберитесь сначала что и как представляет троицу, как понимается. То да се. Пока вы сами себе проитворечите, нам вы ничего доказать не сможете. Хватай эти противоречия за хвост, сервируй как хочешь на блюде с гарниром и вам приподноси.
          Вот такая у вас учения. Большой подвох.

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от us7iqj
            Там выходит по вашим убеждениям Ангел - Это Бог? А в НЗ говориться что Бога невозможно увидеть.А ангелы просто служители."16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."(1 Тим 6:16)
            А ангелы служебные духи "14 Не ВСЕ ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"(Евр 1:14) В стихе написано все ,служители.Может ли Бог кому либо служить?
            В Евреям Христос подчеркнуто отделяется от ангелов в целом, однако Христос как Ангел является скорее не Ангелом, а Вестником или Ангелом в образном значении. Так что ангельский род к Нему не имеет никакого отношения.
            Бога никто не видел, но.... Это но подчеркивает исключение из правил. К тому же открыл Бога сам "Бог" - Иисус Христос. Бога никто никогда не видел, но сам Бог частично открыл себя в личности Сына. К тому же, по аналогии с Ин. 1:1, где Бог упоминается дважды мы приходим к выводу, что в первом случае под "Богом" имелся в виду Бог Отец. Бог уже являл себя "частично" Моисею из огненного куста. Так что в определенном виде Бог может явиться человеку, если посчитает нужным.

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Philadelphia
              Вам стоит просто пройтись по симфонии по слову воскрес, воскресли, встанут....
              Так ведь значение их и открывается аккурат тем, как применяется слово воскреснуть в других местах.
              Вот и я о том же... Тринитаристы бойко выступают против СИ. Но стоит в любую тему о троице на форуме заглянуть, как немедля устанавливается любопытнейший факт: каждый тринитарий обладает своими собственными, сугубо индивидуальными, представлениями о вопросе. И стоит СИ удалиться из темы - загрызают друг друга в усмерть. Вы меж собой разберитесь сначала что и как представляет троицу, как понимается. То да се. Пока вы сами себе проитворечите, нам вы ничего доказать не сможете. Хватай эти противоречия за хвост, сервируй как хочешь на блюде с гарниром и вам приподноси.
              Вот такая у вас учения. Большой подвох.
              Вы должны воскресение объяснять не в свете слова воскреснуть, несущего разные значения вплоть до "встать", а в свете более ясных мест объяснять воскресение. Я вам привел слова Христа "в три дня воздвигну". Тринитаристы, чтоб вы знали, западница из шатата Филадельфия, не расходятся во мнениях, разве что незначительных. А вот антитринитарии расходятся конкретно: Одни считают, что Иегова - одно лицо под разными именами (модалисты), а Иисус - Бог, другие - что Бог - это только личность Отца, отрицая божество Христа и считая что он был когда-то ангелом (Свидетели Иеговы и Исследователи Библии). Третьи - не веря в Троицу и модализм, считают, что Христа до вочеловеченья не существовало никогда, только в плане Божьем (Международный Путь и возможно унитарии). Да и Свидетели Иеговы много лет верили, что сам Бог обитает на созвездии Альцион. - Это тоже глупость, ограничивающая Бога человеческими рамками.

Смотрите с местами Писания о Триединстве и Божестве Христа предыдущие посты, из-за вас я от темы отклоняюсь сейчас. Все - говорим о ВиБРатоне сейчас. Как изучите предыдущие посты о Триединстве, милости просим. пообсуждаем. А так не интересно: с учением о триедином Божестве вы не ознакомились и уже меня бомбите своими философскими обольщениями.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Тринитарным богословам не составляет особого труда ,найти Троицу, по сути где ее нет.Три Ангела -конечно Троица.Свят,Свят,Свят -Троица .По сути "богословы" и сами между собой не могут разобраться.Израиль был первым народом ,кому Бог открыл Себя.По идее они должны были стать первыми тринитариями,с оговоркой -если Бог Троица.Как Всемогущего Бога можно разделить? Представим если бы апостолы и первые христиане стали бы проповедывать Троицу или называть- Иисуса Богом Иеговой .Наверняка началась бы в Израиле гражданская война.По крайней мере Иосиф Флавий написал бы об этом ,как о факте.Чего я в его трудах не видел.До сегодняшнего дня евреи верят в Одного Бога.И ожидают не Бога,а Мессию.Точно также ,как и в 1 ом веке.И только руками разводят на перлы ,"богословов" вкладывающих чуждый смысл в Слово ,которое еврейский народ переписывая донес до наших дней.Было бы правильней искажателям Истин персмотреть свои взгляды,исправить свои ошибки,прежде чем быть критиками учений не тринитарных конфессий.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Вы должны воскресение объяснять не в свете слова воскреснуть, несущего разные значения вплоть до "встать", а в свете более ясных мест объяснять воскресение. Я вам привел слова Христа "в три дня воздвигну".
                  Скажите на милость, а что вас подвигло думать, что "в три дня воздвигну" яснее выражает мысль, чем "мертвые воскреснут"? И в том и другом выражениях передается мысль о самопроизвольном воскресении. В то время, как другие места Писания открывают, что воскресение производится не самим умершим, а силой Бога.
                  Эфесянам 1:1920: и каково непревзойдённое величие его силы в нас, верующих. Оно сообразно действию его могущественной силы, 20 которую он применил, когда воскресил Христа из мёртвых и посадил его по правую руку от себя в небесных пределах

Не сам воскресил себя, а "Бог нашего Господа Иисуса Христа" (17 стих) применил силу, чтобы воскресить его. Можете крутиться, как хотите, а подменить содержание здесь никак не получается. Нельзя слова Христа здесь понимать в буквальном смысле. Иначе и о воскресении других вам необходимо будет продолжить аналогию.
                  Тринитаристы, чтоб вы знали, западница из шатата Филадельфия, не расходятся во мнениях, разве что незначительных.
                  А это мы ещё посмотрим, когда Грамматеус явится.
                  А вот антитринитарии расходятся конкретно:
                  СИ между собой не расходятся.
                  Смотрите с местами Писания о Триединстве и Божестве Христа предыдущие посты, из-за вас я от темы отклоняюсь сейчас. Все - говорим о ВиБРатоне сейчас. Как изучите предыдущие посты о Триединстве, милости просим. пообсуждаем. А так не интересно: с учением о триедином Божестве вы не ознакомились и уже меня бомбите своими философскими обольщениями.
                  Изучать? Знаете сколько мы тут уже о троице толкуем? и каждый новоявившийся громогласно требует, чтобы изучали его и именно его. А тексты у тринитариев все одни и теже, понимают они их только все по разному. В Писании нет ни слово о Триединстве. Есть один текст, и тот - фальшивый.
                  Вы не ответили на простой вопрос о функциях божественной составляющей в Иисусе.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

В Евреям Христос подчеркнуто отделяется от ангелов в целом, однако Христос как Ангел является скорее не Ангелом, а Вестником или Ангелом в образном значении. Так что ангельский род к Нему не имеет никакого отношения.
                    Бога никто не видел, но.... Это но подчеркивает исключение из правил. К тому же открыл Бога сам "Бог" - Иисус Христос. Бога никто никогда не видел, но сам Бог частично открыл себя в личности Сына. К тому же, по аналогии с Ин. 1:1, где Бог упоминается дважды мы приходим к выводу, что в первом случае под "Богом" имелся в виду Бог Отец. Бог уже являл себя "частично" Моисею из огненного куста. Так что в определенном виде Бог может явиться человеку, если посчитает нужным.
                    Я не считаю ,что Христос имел ангельскую природу.А что по вашему, Богу может служить только Бог?А тьмы тем ангелов ,для какой цели?Все Ему у Вас приходиться делать Самому ,лично идти в Содом .Воплощаться на земле,идти на крест. Стефан же утверждает ,что даже на горе Синай с Моисеем был не Бог , а ангел,имеющий право говорить от Имени Бога."38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,"(Деян 7)

Комментарий

• Neo_Allex
                      Завсегдатай

• 15 February 2008
                      • 597

Вы спорите даже о том что ваша организация не отрицает, что все-таки существуют необъяснимые явления, о действии которых знает только Бог. Ведь дажзе Христос в человеческом аспекте сказал, что не знает даты Второго Пришествия. А вы говорите "нам все открыто". Попробуйте продолжить вычислять дату конца света, если вы такой умный. Познать Господа означает узнавать о Нем как можно больше, в меру того, как это раскрыто в Слове. Не все Божьи действия можно объяснить с точки зрения человеческой логики. А "Будьте святы, как и я свят" означает "Будьте святы вместе со мной", "Я свят, и вы будьте" а не "наравне со Мной". Он свят безгранично, мы - ограниченно. Так и познавать Бога можно только мерой Писания.
                      А я ничег оне спорю - я вам привел стихи из Библии, прямо указывающие, что вы ошибваетесь - причем тут организация?... Вы вообще не вникаете в то, что вам говорят - я думаю, что в таком случаи с вами разговор безполезен, ведь если вы что-то не поняли - лучше попросите точнить, а не так, как вы делаете ...

Не более чем ваша фантазия. о Моисее говорится, что тот - является "устами Бога", именно в этом ключе все следует понимать.
                      Но о Христе говорится что Он - сам Иегова. Прямо и недвусмысленно, к нему используются те же определения Всевышнего, что и к Богу Отцу. Христос "Божество во всей полноте" Кол. 2:9. Никаких середин.
                      Последнии строки - ложь. Нигде об Иисусе не говорится, что он сам - Бог Иегова. Наоборот все- сам Иисус говоит - Отец, ктороый Иегова, выше него, Отец, который Иегова - есть ему глава. Читайте Библию внимательней..

Все - говорим о ВиБРатоне сейчас.
                      Извините, но вы то, последнюю букву поправте, чтоли - а то если дальше так вещи называть будете, то в сексшопе вас не поймут...(это не дерзость, господа - это просто нас товрищ AlesisAndros - так разговаривает...)

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Скажите на милость, а что вас подвигло думать, что "в три дня воздвигну" яснее выражает мысль, чем "мертвые воскреснут"? И в том и другом выражениях передается мысль о самопроизвольном воскресении. В то время, как другие места Писания открывают, что воскресение производится не самим умершим, а силой Бога.
                        Эфесянам 1:1920: и каково непревзойдённое величие его силы в нас, верующих. Оно сообразно действию его могущественной силы, 20 которую он применил, когда воскресил Христа из мёртвых и посадил его по правую руку от себя в небесных пределах

Не сам воскресил себя, а "Бог нашего Господа Иисуса Христа" (17 стих) применил силу, чтобы воскресить его. Можете крутиться, как хотите, а подменить содержание здесь никак не получается. Нельзя слова Христа здесь понимать в буквальном смысле. Иначе и о воскресении других вам необходимо будет продолжить аналогию.А это мы ещё посмотрим, когда Грамматеус явится. СИ между собой не расходятся.Изучать? Знаете сколько мы тут уже о троице толкуем? и каждый новоявившийся громогласно требует, чтобы изучали его и именно его. А тексты у тринитариев все одни и теже, понимают они их только все по разному. В Писании нет ни слово о Триединстве. Есть один текст, и тот - фальшивый.
                        Вы не ответили на простой вопрос о функциях божественной составляющей в Иисусе.
                        Я на все ,по возможности, последовательно ответил. Если что неясно - смотрите предыдущие посты. Вы пишете "свидетели Иеговы представляют одинаково", но Триединство отрицают не одни Свидетели Иеговы, а большинство нехристианских религий и много псевдохристианских. У ваших с унитариями, международнопутевцами, единстивенниками и ариохристианами (верящими в пантеизм) порой абсолютно раскосые предствавления. А насчет созвездия Альцион, где "обитает Бог" как вы? Вы ведь верили в это несколько десятилетий подряд.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

А этот отрывок дополняет тот, что привели вы. А вы не знали?
                          По видимому вам уже всё Бог открыл и тайн для вас не существует
                          Вы теперь от всех поставленных вопросов будете укрываться за Вт. 29:29? То, что скрыто было от Израиля, было открыто для христиан. Скрытое со временем своего воплощения открывается. Священная тайна связанная с приходом семени, сокрытая от древних, была полностью открыта последователям Христа. Так что вы, как претендующий на место одного из последних, просто обязаны знать о семени - Месиии то, что не знали потомки Авраама.
                          Зачем примешивать тогда к этому вопросы на которые Бог не дал ответов? Но явно показал Себя во многих аспектах как Отец, Сын и Дух Святой. Приплести ангела к этому ну по минимуму выдумка.

1Тим 3:16 Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал перед ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе».
                          16 Тайна нашей веры несомненно велика: "Он был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе".
                          (1Тим.3:16)
                          Разницу замечаете?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

16 Тайна нашей веры несомненно велика: "Он был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе".
                            (1Тим.3:16)
                            Разницу замечаете?
                            Замечаем:
                            оригинал
                            ощепризнано велика есть тайна благочестия (благоговения, почтения к Богу) Который был явлен в плоти был призван правым в духе..."

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                              Моисей - человек.(Чис.12:3)
                              Моисей - Бог.(Исх.4:16; 7:1)
                              Не знаете чем отличается овечка от барана?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

В Евреям Христос подчеркнуто отделяется от ангелов в целом, однако Христос как Ангел является скорее не Ангелом, а Вестником или Ангелом в образном значении.
                                А в каком значении выступают прочие ангелы, если они не вестники? Вот в Евреям указаны родственные связи Бога, Иисуса и его братьев.
                                Евреям 2:1011: Так как было уместно, чтобы Тот, ради которого всё и через которого всё, приводя многих сыновей к славе, Предводителя их спасения сделал совершенным через страдания. 11 Ведь и освящающий и освящаемые происходят от одного, и по этой причине он не стыдится называть их «братьями»
                                Если помазанные последователи Христа - ему братья, можно ли сказать, что они тоже Боги? Или все, как Иисус, так и братья, дети Отца? Т.к. "происходят от одного"?
                                Бога никто не видел, но.... Это но подчеркивает исключение из правил.
                                Где вы нашли место, подчеркивающее исключение из правил? Либо Бога видели либо нет. Никто не видел, либо кто-то все же удостоился. Либо в Писании сказана ложь, чего вы наверняка не хотите.
                                Многие вещи при этом что-то открывают что-то о Боге, не давая возможности видеть Его в буквальном смысле. В Римл. 1:20 сказано, что через рассматривание творений распознаются божественная сущность. Будете утвердлать, дерево, стоящее у вас под окном - имеет божественную природу?
                                Иисус тоже многое открыл о своем Отце, рассказывая о нем, его качествах и замыслах, и отражая в наилучшем смысле качества Бога в своей жизни. Именно это было необходимо, чтобы ученики увидели совершенный образец для подражания, и следовали по стопам его, тоже отражая образ Бога в жизни, как это было задумано при сотворении.
                                Тоже можно сказать и о откровении Бога через ангела. Иегова через него не себя видимого продемонстрировал, а что-то о себе открыл, проявил себя так, как он не проявляет себя в сиянии звезд, шуме дождя, рычании льва или мурчании кошки.

Комментарий

Обработка...