Я верю в то что Христос как плоть был личностью. Но личность может и быть раздвоеннной. Христова личность была в некотором роде раздвоенной. В одном месте Писания говорится что он знает все, в другом, что знания его ограниченны.

Вторая сущность занимала только наблюдательную позицию, иногда показательную для привлечения людей, сопровождения благой вести. А в момент казни только наблюдательную. Иначе бы Христос не сказал Отцу: "Боже Мой, почему ты оставил Меня?". Христос с Отцом вместе могли бы сокрушить всех обидчиков, но они этого не сделали.
Если ответы на будут прямые - значит не будут они считатся за ответ, а лишь за философию либо за уход от ответа.
Интересно, почему тогда Мормонов мбольше, чем Свидетелей и их численность в мире растет не меньше? А мусульман даже больше чем католиков и они тоже проповедуют и приводят много новых людей, даже из славян.
Ваши понятия отстают от библейского учения. В том все и дело, что понятие о плодах расплывчатое. Православные считают по количеству храмов и паломников, чудесам со святыми иконами. и т.д., пятидесятники по количеству домашних групп, рассказанной лично каждым членом церкви в личной беседе проповеди о признании заместительной жертвы Иисуса Христа.
Ваши понятия отстают от библейского учения. В том все и дело, что понятие о плодах расплывчатое. Православные считают по количеству храмов и паломников, чудесам со святыми иконами. и т.д., пятидесятники по количеству домашних групп, рассказанной лично каждым членом церкви в личной беседе проповеди о признании заместительной жертвы Иисуса Христа.
Это вы кого нибудь другого учите. Для сомнений не доказательства нужны. А вот то, что я читаю из ваших постов говорит для меня о следующем:
вы пишите, что вы исследуете Библию, я же наблюдаю, что бросаете текст не заглянув в смысл этого текста. Если бы вы заглянули, то обнаружили бы там много полезного и познавательного. Так как вы задаёте вопросы на которые вам не следует обращать внимания сегодня, что подтверждает текст Втор. 29:29, а вы как несмышлёный но упёртый, манипулируете текстом, повернув его в свою очередь( сообщение №6944 ). Как после этого с вами вести диалог и о чём? Выше пример нормального диалога. Задаю вопрос "fileia" он нормально даёт ответ. Что он видит в этом тексте. Я вижу его понимание он хочет исследовать и делает это. Вы же хотите непрерывного скандала. Что из этого следует?
Правильно. Сомнения.
вы пишите, что вы исследуете Библию, я же наблюдаю, что бросаете текст не заглянув в смысл этого текста. Если бы вы заглянули, то обнаружили бы там много полезного и познавательного. Так как вы задаёте вопросы на которые вам не следует обращать внимания сегодня, что подтверждает текст Втор. 29:29, а вы как несмышлёный но упёртый, манипулируете текстом, повернув его в свою очередь( сообщение №6944 ). Как после этого с вами вести диалог и о чём? Выше пример нормального диалога. Задаю вопрос "fileia" он нормально даёт ответ. Что он видит в этом тексте. Я вижу его понимание он хочет исследовать и делает это. Вы же хотите непрерывного скандала. Что из этого следует?
Правильно. Сомнения.
6944 - вам вашими же методами - если вы не выймете бревно из соих глаз, то нету смсла вам указывать на якобы сломинки в других;
Вы ничего мне не задавали - никаких вопросов по поводу обьяснений - это я вам задал вопоос, чтобы вы обьяснили, что имеете ввиду- вы даже сейчас не одосужили сои руки дать на это ответ -- а вот по клаве строчить обвинения - это у вас запросто.
Давайте Брамен заканчивать с этим. И сново: вы повторяете, да и нарочно видимо, ошибку Павла_17: обвиняете меня в том, в чем сами преуспеваете - вы розыгрываете скандал, ищите к чему вцепится...
Перестаньте. И отчепитесь...
Комментарий