Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

• 15 February 2008
    • 597

Я верю в то что Христос как плоть был личностью. Но личность может и быть раздвоеннной. Христова личность была в некотором роде раздвоенной. В одном месте Писания говорится что он знает все, в другом, что знания его ограниченны.
    Как там раздвоенность личности по медецински называется?...

Вторая сущность занимала только наблюдательную позицию, иногда показательную для привлечения людей, сопровождения благой вести. А в момент казни только наблюдательную. Иначе бы Христос не сказал Отцу: "Боже Мой, почему ты оставил Меня?". Христос с Отцом вместе могли бы сокрушить всех обидчиков, но они этого не сделали.
    Так вот я досих пор не пойму - кто же воскресил Иисуса? Иисус сам себя, или его воскресил Отец? Если Отец - значит - он Бог, а Иисус - нет. Если Иисус, зачем тогда Отец? Что на самом деле было воскрешено: Иисус или его тело?
    Если ответы на будут прямые - значит не будут они считатся за ответ, а лишь за философию либо за уход от ответа.

Интересно, почему тогда Мормонов мбольше, чем Свидетелей и их численность в мире растет не меньше? А мусульман даже больше чем католиков и они тоже проповедуют и приводят много новых людей, даже из славян.

Ваши понятия отстают от библейского учения. В том все и дело, что понятие о плодах расплывчатое. Православные считают по количеству храмов и паломников, чудесам со святыми иконами. и т.д., пятидесятники по количеству домашних групп, рассказанной лично каждым членом церкви в личной беседе проповеди о признании заместительной жертвы Иисуса Христа.
    Я уже не говорю о вашизх понятиях - их видно даже здесь - вы так внимательно читали то что я написал, что даже коментировать незачем ваши слова. Если вы так Библию читаете...

Это вы кого нибудь другого учите. Для сомнений не доказательства нужны. А вот то, что я читаю из ваших постов говорит для меня о следующем:
    вы пишите, что вы исследуете Библию, я же наблюдаю, что бросаете текст не заглянув в смысл этого текста. Если бы вы заглянули, то обнаружили бы там много полезного и познавательного. Так как вы задаёте вопросы на которые вам не следует обращать внимания сегодня, что подтверждает текст Втор. 29:29, а вы как несмышлёный но упёртый, манипулируете текстом, повернув его в свою очередь( сообщение №6944 ). Как после этого с вами вести диалог и о чём? Выше пример нормального диалога. Задаю вопрос "fileia" он нормально даёт ответ. Что он видит в этом тексте. Я вижу его понимание он хочет исследовать и делает это. Вы же хотите непрерывного скандала. Что из этого следует?
    Правильно. Сомнения.
    Во первых, Брамен - то что счас вы написали - это все пустые слова, ничем не подтверджены реально - если вы хотите себя показать сильно умным - вы ошиблись - этого у вас не выйде - ибо: хватит кидать на форум цитаты из Библии, не обясня их, как вы это делаете, и не один раз вас на этом улавливали; хватит приписывать другим плохие мотивы - на это вы мастак, но всеже: хватит;
    6944 - вам вашими же методами - если вы не выймете бревно из соих глаз, то нету смсла вам указывать на якобы сломинки в других;
    Вы ничего мне не задавали - никаких вопросов по поводу обьяснений - это я вам задал вопоос, чтобы вы обьяснили, что имеете ввиду- вы даже сейчас не одосужили сои руки дать на это ответ -- а вот по клаве строчить обвинения - это у вас запросто.
    Давайте Брамен заканчивать с этим. И сново: вы повторяете, да и нарочно видимо, ошибку Павла_17: обвиняете меня в том, в чем сами преуспеваете - вы розыгрываете скандал, ищите к чему вцепится...
    Перестаньте. И отчепитесь...

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от BRAMMEN
      Что ж, мне интересно что думает Филадельфия по этому отрывку: Втор. 29:29. Не поделитесь толкованием этого стиха?
      Придется мне за всех ответить. А НЕОновые друзья и америкосы-филадельфийцы пусть прокомментируют свое отношение.
      Мы можем судить о понимании чего бы то ни было не заходя дальше того, что раскрыто в Писании. А то, что нераскрыто - Божья тайна, в которую не следует даже пытаться проникнуть. Например: Мы знаем, что чудо свершилось, но каким образом это произошло не знаем. Лазарь воскрес, но какие биохимические частицы привели это в исполнение - нам не известно, потому что это - чудо. Мы не вправе спрашивать с Бога "за что" погиб наш близкий. все вышеперечисленное - привилегия Божьего величества. В писании сказано, чтобы мы не открывали наготы наших родителей, потому что это дело родителей. Грех вторгаться в святое, без какого бы то ни было права. Мы познаем все только благодаря Божьему откровению и разум свой не делаем опорой. Лишь там где все открыто, мы смеем рассуждать.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от AlesisAndros
        Да с вами американками из штата Филадельфия тяжело разговаривать.
        Думаю, что проблема не во мне.... Филадельфия означает братская любовь.

Не следует слишком буквально воспринимать слово наблюдать. Наблюдательная позиция означает, что действий никаких не предпринималось по вызволению Себя из захвата.
        Это очень эфемерный момент, который можно использовать против вас. Один факт присутствия второй личности сводит на нет чистоту эксперимента. Иисус должен был прожить в праведности до смерти человеческую жизнь, а не богочеловеческую.
        Я привел убедительные доказательства: места Писания, которые ваши Нео до сих пор не опровергли.
        Возможно Нео не стал этого делать так, как вам хотелось, только потому, что все приведённые вами тексты и доводы тут уже сто тридцать три раза крылись.
        Но никаких насущных для деятельности и смерти Христа функций божественной личности в нём вы не привели. Пока...

Комментарий

• Neo_Allex
          Завсегдатай

• 15 February 2008
          • 597

Придется мне за всех ответить. А НЕОновые друзья и америкосы-филадельфийцы пусть прокомментируют свое отношение.
          Молодой человек - это у вас христианские манеры такие? Покажите мне подтверждения по Библии, что так можно общатся - и сохранять перед Богом достойное положения, и считатся христианином - и я с вами поступлю по справедливости - только потом не обежайтесь...

Мы можем судить о понимании чего бы то ни было не заходя дальше того, что раскрыто в Писании. А то, что нераскрыто - Божья тайна, в которую не следует даже пытаться проникнуть. Например: Мы знаем, что чудо свершилось, но каким образом это произошло не знаем. Лазарь воскрес, но какие биохимические частицы привели это в исполнение - нам не известно, потому что это - чудо. Мы не вправе спрашивать с Бога "за что" погиб наш близкий. все вышеперечисленное - привилегия Божьего величества. В писании сказано, чтобы мы не открывали наготы наших родителей, потому что это дело родителей. Грех вторгаться в святое, без какого бы то ни было права. Мы познаем все только благодаря Божьему откровению и разум свой не делаем опорой. Лишь там где все открыто, мы смеем рассуждать.
          Ни в коем случаи не яитайте научную литературу! - это по словам даного субьекта - это отступники, еще похлеще всех религиозных вместо взятых - ведь они иследуют чуда Бога - как устроен человека, как устроена земля, откуда взялась, что с ней дальше будет на фоне загрязнения... ....
          Господин - приведите доказательства из Библии - что личность Бога - это тайна тайн, и что никогда ее никто не имеет права ни раскрывать, ни не сможет раскрыть...

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от Neo_Allex
            Как там раздвоенность личности по медецински называется?...

Так вот я досих пор не пойму - кто же воскресил Иисуса? Иисус сам себя, или его воскресил Отец? Если Отец - значит - он Бог, а Иисус - нет. Если Иисус, зачем тогда Отец? Что на самом деле было воскрешено: Иисус или его тело?
            Если ответы на будут прямые - значит не будут они считатся за ответ, а лишь за философию либо за уход от ответа.

Я уже не говорю о вашизх понятиях - их видно даже здесь - вы так внимательно читали то что я написал, что даже коментировать незачем ваши слова. Если вы так Библию читаете...

Во первых, Брамен - то что счас вы написали - это все пустые слова, ничем не подтверджены реально - если вы хотите себя показать сильно умным - вы ошиблись - этого у вас не выйде - ибо: хватит кидать на форум цитаты из Библии, не обясня их, как вы это делаете, и не один раз вас на этом улавливали; хватит приписывать другим плохие мотивы - на это вы мастак, но всеже: хватит;
            6944 - вам вашими же методами - если вы не выймете бревно из соих глаз, то нету смсла вам указывать на якобы сломинки в других;
            Вы ничего мне не задавали - никаких вопросов по поводу обьяснений - это я вам задал вопоос, чтобы вы обьяснили, что имеете ввиду- вы даже сейчас не одосужили сои руки дать на это ответ -- а вот по клаве строчить обвинения - это у вас запросто.
            Давайте Брамен заканчивать с этим. И сново: вы повторяете, да и нарочно видимо, ошибку Павла_17: обвиняете меня в том, в чем сами преуспеваете - вы розыгрываете скандал, ищите к чему вцепится...
            Перестаньте. И отчепитесь...
            Я уже отвечал, что подобно тому как в творении деятельно участвовали все личности Божества, воскресение произошло благодаря им Троим. В Писании сказано "Я в три дня воздвигну", "имею власть отдать жизнь и снова принять", Христос "воскрес" (вместо воскрешен). "Если вы Моисею (в Писании) не верите, как поверите моим словам (которые не принадлежали Писанию)?!.
            "Заблуждаетесь, не зная ни Писаний. ни силы Божьей".
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Иегова в отношении нашего спасения раскрывает достаточно того "что" и "как". Ибо спасение без точного знания истины по этому вопросу не возможно.
              Вы же выставляете нас здесь, как невеж и непонимающих, в то время, как сами не можете отчитаться по своим убеждениям, укрываясь за Вт. 29:29, да ещё и с презрительными насмешками.

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

примените к себе - может и тайна Троицы вдруг откроется....
                Вы так и не ответили, как нужно...

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Я уже отвечал, что подобно тому как в творении деятельно участвовали все личности Божества, воскресение произошло благодаря им Троим. В Писании сказано "Я в три дня воздвигну", "имею власть отдать жизнь и снова принять", Христос "воскрес" (вместо воскрешен). "Если вы Моисею (в Писании) не верите, как поверите моим словам (которые не принадлежали Писанию)?!.
                  1Кор. 15:
                  32 Если я боролся со зверями в Эфе́се, как другие, то какая мне в том польза? Если мёртвые не воскресают, то «давайте есть и пить, потому что завтра умрём».
                  52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся.

Комментарий

• Neo_Allex
                    Завсегдатай

• 15 February 2008
                    • 597

Возможно Нео не стал этого делать так, как вам хотелось, только потому, что все приведённые вами тексты и доводы тут уже сто тридцать три раза крылись.
                    Но никаких насущных для деятельности и смерти Христа функций божественной личности в нём вы не привели. Пока...
                    С точностью 100%!

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Вывод: Иисус - Иегова Бог, либо самозванец. Третьего не дано. И я выбираю первое.
                      Еще есть золотая середина.Зачем крайности?Ангел в Ветхом Завете мог говорить от Имени Бога и называться Его Именем ,но ясно что ангел не Всемогущий Бог." [Исх. 23:21]
                      21 Будь осторожен в присутствии его, и слушай гласа его; не упорствуй против него; потому что он не потерпит вашей непокорности; ибо Имя Мое в нем."(ПАМ)Если ангел имел Имя,но от этого не стал Иеговой Всемогущим Богом. Я к тому веду ,что на Иисус действовал на земле от Имени Своего Отца.

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от Neo_Allex
                        Молодой человек - это у вас христианские манеры такие? Покажите мне подтверждения по Библии, что так можно общатся - и сохранять перед Богом достойное положения, и считатся христианином - и я с вами поступлю по справедливости - только потом не обежайтесь...

Ни в коем случаи не яитайте научную литературу! - это по словам даного субьекта - это отступники, еще похлеще всех религиозных вместо взятых - ведь они иследуют чуда Бога - как устроен человека, как устроена земля, откуда взялась, что с ней дальше будет на фоне загрязнения... ....
                        Господин - приведите доказательства из Библии - что личность Бога - это тайна тайн, и что никогда ее никто не имеет права ни раскрывать, ни не сможет раскрыть...
                        Если вы считаете, что человек может постичь Бога, ответьте на вопрос: если человек без Божьей санкции может исследовать все и в Боге - вы разве не сумасшедший? Приведите хоть один пример где человек долетел бы до Бога! Этого нет и не будет, пока Бог сам не захочет нас привести к себе. "Мои мысли-не то что ваши, Мои пути - не то что ваши пути" - ясно говорит Библия. Я НЕ утверждаю что человеку нельзя исследовать Писание и то что в нем говорится о Боге и чудесах. Но мы должны ограничиваться лишь тем, что открыто нам в Библии - ни больше, ни меньше. Иначе, мы себя Богами возомнили.

Если в Писании сказано что: 1)Христос - человек, 2) Христос - Бог, 3) Христос как Бог говорил с Божественной властью "а Я говорю вам". 4) Процесс воплощения - это тайна, - разве не лучше просто довериться Божьему слову, чем несовершенным человеческим догадкам. Итак? Христос по Писанию, искупил человечество? Да, искупил. Цель достигнуто, средство было описано как божественно-человеческое воплощение. Дальше можно только гадать на кофейной гуще, представлять в несовершенных примерах, но все должно согласовываться с Писанием, а никак иначе. Для меня авторитет Писания намного выше, чем авторитет "пророков" различных.

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

Если вы считаете, что человек может постичь Бога, ответьте на вопрос: если человек без Божьей санкции может исследовать все и в Боге - вы разве не сумасшедший?
                          А у вас корочка медицинского диплома при себе? Вы хоть вникаете в те впросы что задаете, и зачем вы так сепциально непонимаете собеседника- только лишь потому что он ваш опонент? Если Бог сказал - "познайте Господа" (Єр.31:34, Пр.3:6) - или "будьте святы, КАК я свят" - то что тут вам непонятного? Мне все понятно...(Лев.11:44, 1Петр.1:15)

Комментарий

• AlesisAndros
                            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                            • 3110

Сообщение от us7iqj
                            Еще есть золотая середина.Зачем крайности?Ангел в Ветхом Завете мог говорить от Имени Бога и называться Его Именем ,но ясно что ангел не Всемогущий Бог." [Исх. 23:21]
                            21 Будь осторожен в присутствии его, и слушай гласа его; не упорствуй против него; потому что он не потерпит вашей непокорности; ибо Имя Мое в нем."(ПАМ)
                            Во многих случаях контекст проясняет, если о чем-то пишется не буквально. Довольно часто в Ветхом Завете Ангел Господний представляет собой Бога Иегову.
                            В Захарии написано "как Иегова, как Ангел Иеговы". Это недвусмысленно доказывает, что Ангел Иеговы - это посланная одной личностью Иеговы другая личность Иеговы. Иегова Бог - не одна личность.
                            Бытие 18 глава, 19:24
                            Исход 3:6
                            Захария 2
                            Захария 12:8

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от Philadelphia
                              1Кор. 15:
                              32 Если я боролся со зверями в Эфе́се, как другие, то какая мне в том польза? Если мёртвые не воскресают, то «давайте есть и пить, потому что завтра умрём».
                              52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся.
                              Я не акцентировал на самом этом слове, а на том, что в конкретном месте слова "Бог воскресил" заменяются на Иисус "воскрес".

Но вы не ответили на четкие факты из других мест, которые я приводил.
                              Мне интересно, почему Грамматевс не принимает мои взгляды на триединства? Наверное он модалист. Тогда тем более странно, что он акцентирует на том, что Христа воскресил Отец и никто другой....

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

1)Христос - человек, 2) Христос - Бог, 3) Христос как Бог говорил с Божественной властью "а Я говорю вам". 4) Процесс воплощения - это тайна,
                                Моисей - человек.(Чис.12:3)
                                Моисей - Бог.(Исх.4:16; 7:1)
                                Моисей - всегда имел власть от Бога, по все дни выхода Израильского народа из Египта.
                                Процесс воплощения - о-о-чень большая тайна, если не учесть того, что процес воплощения - это всего лишь навсего материализация духа - оставить свое тело духовное, облечся в тело физическое. В случаи с рождением Иисуса - все по другому: он стал ПОЛНОСТЬЮ человеком, а не ангелом (по вашему богом) в теле человека.

В Захарии написано "как Иегова, как Ангел Иеговы". Это недвусмысленно доказывает, что Ангел Иеговы - это посланная одной личностью Иеговы другая личность Иеговы. Иегова Бог - не одна личность.
                                м-дам, до чего только фантазия человека не дойдет...

Комментарий

Обработка...