Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от fileia
    То есть вы хотите сказать, что Авраам и все пророки верили в единого трехличностного Бога? Я правильно понял вашу мысль.

Относительно уважения. Я готов и буду поступаться своими правами и привилегиями как человека, но поступаться Библейскими принципами увольте!
    Мир за любую цену в Библейских принципах не может быть.
    Как человека я вас уважаю и готов пожертвовать своими правами на вашу пользу, но за Правду буду драться до крови ( в хорошем смысле этого слова).
    Ну если вам так удобно называть то никаких проблем , но я всё же поправил бы: в единого Бога в трёх ипостасях.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Neo_Allex
      Меня удивляет другое: это "1" - это идна и та же личность? если да - зачем ее переумножать, если нет - то должно быть например так:
      1*2*3=1...
      И я уже показал абсурдность такого понимание вашего, где за "один" выступают разные личности, где каждый отличается от другого, где один болше другого, где одним орудуют, как хотят, но не наоборот...

Хорошо - вы утверждаете, что НЕ знаете Библию...
      С вами разговаривать легче будет врачу, я уже говорил, что вы неадекватны, тоесть на своей волне. Мне трудно всё время вам повторять по два раза и поправлять вас, чтобы вы не прыгали в сторону, но видимо у вас так работает мозг, я, повторяю, в таких случаях бессилен.
      Последняя попытка в вашу сторону: Не ровняйте Бога земными, человеческими мерками и тогда вы не будете так амбициозны. Вы когда нибудь задумывались Кто такой Бог? Такое впечатление, что вы Ему взаймы дали и теперь как хотите так и можете склонять. Следите за своими мыслями. Уверен, дьявола вы тоже под микроскопом расматриваете.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от fileia
        Так в чем же была гармония этих двух личностей Христа? Одна не хотела идти на крест, а другая настаивала.
        А вы говорили идеальная гармония.................
        В общем трескает ваша теория по швам.
        В том-то и дело, что в Христе было 2 сущности: Одна возвышенная, втора более приниженная. Если читать Евангелия. Это довольно сложный вопрос. Вы как атеист задаете вопросы о чудесах "как?". Это нечестно. Я могу ошибиться в описаниях, поскольку многое-только догадки, но в основыных принципах ошибки нет. Однако мы видим как в одном случае Христос не хочет идти на крест, в другом, хочет - явный пример, что у негог была "раздвенная" личность. Это ваша теолрия об одной сущности рушится скорее. Я не имел в виду, что умерло только тело, но и вся человеческая сущность, личность, как угодно. А Божественная продолжала существовать. Также как вы ходите ногами, а играете на пианино руками, человеческую плоть, т.е. человеческую личность Христа возможно убить, но духовную личность никак, ибо дух не состоит из видимых молекул. Таким образом умерло то, что могло умереть по определению. Так
        "возвратился прах в землю, чем он и был, а дух возвратился к Богу" Эккл. 12:7 (Я использовал сравнение, не подумайте, что я все значение стиха переношу на личность Христа, лишь принцип).

А как вы, Филейа, понимете Колоссянам 2:9? Этот стих самый определенный в вопросе о воплощении Христа.
        Последний раз редактировалось AlesisAndros; 06 June 2009, 12:32 AM.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от BRAMMEN
          Стоп а куда ангел делся? Ну тот самый уникальный и неповторимый, несмотря на то, что "все ангелы сыны божии"( Нео Алекс ).
          Да, ангел должен был исчезнуть, умереть, ведь в Иисусе на земле была только челорвеческая природа. Наверное, Бог убил архангела Михаила.
          Потом умер человечек. А потом Бог создал нового ангела. Только не нахожу преемственности личности. Я вижу только трех разных личностей в утверждениях расселлитов и и иеговистов. Логики тут никакой нет, и быть не может.
          Чтобы вы оставались одной и той же личностью став обезьяной, понадобится пересадка мозга. При этом ваша человеческая плоть должна умереть. У расселлистов же мы видим, что ангел, у которого нет физических мозгов ничего не перемещает в последующего человека Иисуса. Ведь их учение гласит, что Христос был только человеком и не мог ничего преемствовать из других существ, "иначе жертва была бы неполноценной". Таким образом мы получаем что-то наподобие модалистской "троицы" личности Христа

А утверждения ИБ и СИшников так яро критикуют троицу, в то время как сами создали по-настоящему запутанное учение о сущности Христа.

Филейа, ваша очередь оправдываться теперь!
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

5. Воскресение, а не "перерождение" Иисуса Христа

Физическое воскресение Иисуса Христа - это один из постулатов христианской веры. Тот факт, что наш Господь физически воскрес из мертвых, дает нам уверенность в том, что принесением Себя в жертву Он полностью оплатил наши грехи и что наше физическое воскресение столь же реально. Воскресший Христос сказал Своим ученикам: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лук.24:39).

В этом эпизоде Иисус совершенно ясно объяснил, что Он не был духом. Его воскресшее тело было тем же самым телом, которое было пригвождено ко кресту за несколько дней до описываемого события.

Свидетели Иеговы утверждают, что они веруют в воскресение Иисуса. Истина, однако, заключается в том, что они отрицают это центральное библейское учение, и об этом наглядно свидетельствует следующий диалог:

Христианин: Веруете ли вы в воскресение?

Свидетель Иеговы: Почему же нет, конечно веруем. Библия учит нас об этом и мы, конечно же верим Библии.

Христианин: Рад узнать об этом. Это дает нам почву для дискуссии. Если вы веруете в воскресение, и мы веруем в него, то мы можем ссылаться на это в процессе обсуждения.

Свидетель Иеговы: Не все так называемые христиане принимают сегодня Библию. Фактически, лишь Свидетели Иеговы принимают ее сегодня как Слово Божье.

Х.: Вернемся к воскресению. Я читал в вашей книге "Да будет Бог истинным" (Let God Be True,1952), что некоторые люди после смерти Иисуса пытались "помешать Сыну Божьему выйти из могилы" (с.273-274).

С.И.: Это правда. Они были также религиозными лидерами тех дней.

Х.: То есть, насколько я понимаю, вы верите, что Он все же вышел из могилы?

С.И.: Конечно верим. Воскресение - это одна из основополагающих доктрин Библии.

Х.: Когда вы говорите: "Он вышел из могилы", вы имеете ввиду Иисуса?

С.И.: Конечно, что за странный вопрос, я же только что сказал, я верю, что Он вышел.

Х.: Извините, что я так заостряю на этом внимание. Но это чрезвычайно важный момент. Согласны ли вы с Павлом, что "если Христос не воскрес, то ваша вера тщетна" (1Кор.15:17)?

С.И.: Конечно.

Х.: Если Христос восстал из могилы - во что вы, судя по вашим словам, верите - то это значит, что Его тело воскресло?

С.И. Нет, нет. Его тело не воскресло. Мы не знаем, что случилось в Его телом. Вероятно, Иегова сделал так, что оно исчезло в воздухе... возможно Он даже спрятал его. Но оно не воскресло.

Х.: Ну что же, если Его тело не воскресло, то что же тогда воскресло - душа?

С.И.: Конечно нет. Тело и душа едины. Ни одна душа не может отделиться от своего тела и существовать самостоятельно от него. Об этом нам говорится в работе: "Убедись во всем" (Make Sure of All Things, 1953, p. 349).

Х.: Прошу простить мне мое замешательство, но если вы говорите, что веруете в то, что Иисус воскрес, но при этом не верите ни в воскресение Его тела, ни в воскресение Его души, то должно быть вы полагаете, что воскрес Его дух, не так ли?

С.И. Его дух - это просто Его дыхание, или дуновение. Оно не воскресло!

Х.: Если ни тело, ни душа, ни дух не воскресли, то что же тогда все-таки воскресло?

С.И.: Как это что...? Он воскрес.

Х.: А что такое "ОН"? Разве существует что-то помимо тела, души и духа?

С.И. Думаю, что нет. Ну, на самом деле Он не воскресал, а возродился духом.

Х.: Но я думал, что вы верите в воскресение.

С.И. Я и верю. Иисус был возрожден.

Х.: Но возрождение - это не воскресение.

С.И.: Почему же нет? Бог хранит данные о вас в памяти. А затем Он создает кого-то, такого же, как вы.

Х.: Но тогда это не вы воскресаете, то есть, извиняюсь, возрождаетесь, а ваш двойник.

С.И.: О, нет, это ВЫ.

Х.: Ну, хорошо, Тот, Кто воскрес, был Иисусом?

С.И.: Человек Иисус погребен навеки. А Христос теперь - это славный дух на небесах.

Х.: Тогда, получается, что вы не верите в воскресение Иисуса. Вы вообще не верите в воскресение. Зачем же тогда по вашему Иисус показал Свое тело Фоме?

С.И.: Он просто принял форму человеческого тела, чтобы ученики могли поверить в Его воскресение.

Х.: Вы имеете ввиду, что Он принял форму человеческого тела со следами от гвоздей на руках и ногах для того, чтобы убедить Своих учеников в том, что обладает тем же самым телом, а следовательно является тем же самым Иисусом?

С.И.: Ну да, я так полагаю.

Х.: То есть вы действительно полагаете, что Иисус был обманщиком и принял форму несуществующего тела, чтобы доказать, что Он воскрес в этом теле, хотя на самом деле не воскресал?

С.И.: Наши книги учат этому, а они всегда истинны.

Х.: Ну что ж, у меня есть несколько вопросов к вам. Во-первых, в ваших книгах говорится, что религиозные люди пытались воспрепятствовать выходу Сына Божьего из могилы. Но если ничто из могилы и не вышло, как вы учите, то чему же они, собственно, пытались помешать?

С.И.: Я никогда не думал об этом.

Х.: Ваша книга "Да будет Бог истинным" говорит также, что воскресение не является "иллюзией, или плодом воображения" (с.273). Говоря другими словами, ваша книга хочет сказать, что воскресение действительно произошло. Никто его не придумал и не вообразил себе. Тем не менее, вы признали, что воскресения вообще не происходило, что фактически делает его иллюзией.

С.И.: Иллюзией?

Х.: Да. В вашей книге "Да будет Бог истинным" говорится также, что сатана и его демоны пытались затуманить истинное значение воскресения учением о том, что воскресение имело место только в духовном смысле (с.274). Тем не менее, вы учите, что воскресения Иисуса на самом деле не было и что это было "духовным воскресением"! Что за странные противоречия в ваших книгах?

С.И.: Должно быть какой-то ответ на это существует. Я напишу в "Сторожевую башню".

Х.: Зачем же? Вы имеете в своих книгах все, чему они учат. Позвольте еще вопрос: Ваша книга говорит о том, что могила была пуста (Да будет Бог истинным", с.282). Если ничто не вышло из могилы, то почему же вы говорите о пустой могиле?

С.И.: Так говорит Библия.

Х.: Я знаю. Она говорит, что люди выдут из своих могил. Могилы откроются, потому что в результате библейского восресения тела восстанут! Когда Лазарь был воскрешен из мертвых, воскресло ли его тело?

С.И.: Полагаю, что да.

Х.: Когда сын вдовы был воскрешен, воскресло ли его тело?

С.И.: Да.

Х.: Во время каждого воскресения, описанного в Библии, тела воскресали, не правда ли? И когда Иисус говорил о Своей собственной смерти как о воскресении, Он сказал: "Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (Иоан.2:19). "... Он говорил о храме ТЕЛА Своего" (Иоан.2:21). Разве могла бы Библия выразить это еще яснее?

С.И.: Но "Сторожевая Башня" говорит, что Он не воскресал. Как мне определить - где истина?

Х.: Читайте Библию. Исследуйте Писания. Вы позволили людям указать вам - во что верить, вместо того, чтобы верить тому, что говорит Библия. И вы зашли далеко. Вы утверждаете, что верите Библии, отвергая при этом простейшее библейское учение. И помните, что говорит Библия: если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна и вы все еще во грехах (1Кор.15:17).

Взято отсюда: Г. Керн. Ответ... Свидетелям Иеговы

Комментарий

• baksss
              Ищу Правду

• 21 March 2009
              • 572

Сообщение от fileia
              А шо на даты 1874 и 1925 намечали Арамагеддон?

Цитаты в Студию.
              Или забирайте свои слова обратно.
              Пардон з 1874 я немного не так сказал:
              "Единственная цель этого действия (т.е. промежуток между 1874 1878 г.г.) отметить параллельную точку времени этой жатвы, когда Он в действительности должен принять царственное положение и власть. Эта дата приходится на весну 1878 года, т.е. три с половиной года спустя после Своего Второго пришествия, в начале периода жатвы в 1874 году". ("Да приидет Царствие Твое", с.234)

"Наш Господь, назначенный Царь, уже находится на земле с октября 1874 г." ("Изучение Писания", 1897г., т. 4, с.621)

А потом рутерфрд в труде "Арфа божья" подтвердил ето

1925 думаю вам извесно про брошюру "Милионы жывучих сегодня никогда не умрут"...."Основываясь на выдвинутом аргументе, можно сказать, что 1925 год будет отмечен воскресением верных и наиболее ценных старейшин и мы должны прийти к позитивному и не вызывающему сомнений заключению, что миллионы живущих сегодня никогда не умрут" ("Millions Now Living Will Never Die" Рутерфорд, 1920г., с.97).

"Несомненно сатана верил, что тысячелетнее царство должно быть установлено в 1915 году Но есть доказательство, что установление Царства в Палестине вероятно наступит в 1925 году, десять лет спустя, что мы однажды и вычислили".
              Последний раз редактировалось baksss; 06 June 2009, 03:29 AM.
              Цитата из Библии:
              Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
                Ищу Правду

• 21 March 2009
                • 572

Сообщение от fileia
                Вы прицепились к слову "все", и доказывали Савлу, что оно означает буквально все до единности. Я показал на примере нескольких стихов, что это не так. Слово все не всегда означает все до единного.
                Я понимаю что ето не подходит под теорию о 1914 годе, но ето не означает что ето так и есть
                Цитата из Библии:
                Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Neo_Allex
                  Завсегдатай

• 15 February 2008
                  • 597

С вами разговаривать легче будет врачу, я уже говорил, что вы неадекватны, тоесть на своей волне. Мне трудно всё время вам повторять по два раза и поправлять вас, чтобы вы не прыгали в сторону, но видимо у вас так работает мозг, я, повторяю, в таких случаях бессилен.
                  Последняя попытка в вашу сторону: Не ровняйте Бога земными, человеческими мерками и тогда вы не будете так амбициозны. Вы когда нибудь задумывались Кто такой Бог? Такое впечатление, что вы Ему взаймы дали и теперь как хотите так и можете склонять. Следите за своими мыслями. Уверен, дьявола вы тоже под микроскопом расматриваете.
                  Брамен, сколько еще вас улавливать на том, что вы ничего нормального ответить не можете, а лишь прибегаете к обвинениям, склокам, манипуляции, избеганием неудобных фактов и аргументов...
                  По существу что-то ответить можете, или дальше так продолжать безчинствовать будете?....

Комментарий

• baksss
                    Ищу Правду

• 21 March 2009
                    • 572

Уважаемые, у меня предложение у каждого из нас есть какие-то фотокопии разных изданий СИ, я предлагаю разместить их в альбомах соцыальной группы, думаю так будет легче и удобней использовать их в критике СИ
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Neo_Allex
                      Завсегдатай

• 15 February 2008
                      • 597

Уважаемые, у меня предложение у каждого из нас есть какие-то фотокопии разных изданий СИ, я предлагаю разместить их в альбомах соцыальной группы, думаю так будет легче и удобней использовать их в критике СИ
                      Вы бы Библию с таким энтузиазмом читали и иследовали бы...
                      Цитата участника Neo_Allex: Сначало читаем Бытие 2:7 - там формула личности:
                      тело+дух=душа=человек.
                      А все ваше написаное - это все отпрыски человеческого мышления и философии греков, Индии, Китая, Вавилона, Египта...
                      Библия говорит:
                      "Бог вдыхнул в тело дух жизни - и стал, сделался человек: вы, я , Брамен, Филея, Павел_17 ..... -- душею живою..." - вот и вся "арифметика"... Ничего сложного...
                      Если вы считаете по другому -перепешите Библию по другому, и отвтте на вопрос - вы разговариваете часто со своими двома другими личностями...?
                      Вы к какой личности себя относите - к телу, к духу, к душе?

Вы считаете что Богу ето не под силу,я скажу так что Богу под силу всё(или вы не согласны), и даже такое что вам кажется невозможным.
                      Даже Исусу который по вашему учению был всего лиш человеком , было достаточно всего лиш прикаснутся к одежде чтобы она могла делать чудеса
                      Вы на вопросы мои так и не ответили, удобно их игнорировав...
                      Но, причем тут :"Богу все под силу" - солгать тоже подсилу? Вы к чему это, что ему под силу, да и зачем?
                      Да, если одежда делала чудеса .... то тогда одежда - это четвертая личностная часть Иисуса, помимо духа, тела, души...
                      Отвечайте на вопросы , заданые вам, прямо и без увиливаний:
                      "вы разговариваете часто со своими двома другими личностями...?
                      ".

Не будем считать а так оно и есть или вам немецкую фотокопию предоставить...
                      Там ясно сказано что ОСБ ето пророк Божый, а то что вы здесь написали ето всего лиш ваше понимание етой цытати но ето не означает что вы её правельно толкуете.
                      Я вам показал, как вы ошибаетесь - а вы вновь начинаете: "Там ясно сказано что ОСБ ето пророк Божый" - я показал, что там вообще не об ОСБ, а об Организации Свидетелей Иеговы, и вообще - в вашем обвинении речь ишла не об ОСБ, не об Свидетелях как организации - а об ВиБРе - такчто - МИМО!
                      Вы читать научитесь, пожайлуста... а если ответить нечего - то не надо начинать : "это ваше понимание" -- вы уже свое понимание показали - и я это буду считать, аналогично как и вы мое, лишь вашим ИМХО. А оно мне, ваше ИМХО, роли никакой не играет...

---------
                      Цитата участника fileia: Как только одно из этих двух составляющих отпадает, дух (дыхание жизни)выходит из тела, человек как душа живая перестает существовать. То есть душа (человек) умирает.

Тоже само из Тройцей
                      Вот, наконец-то хоть немного здравого смысла:
                      вывод один - Троица перестала существовать, когда Иисус умер - возможно ли это? Тринитарии не согласятся...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                        Брамен, сколько еще вас улавливать на том, что вы ничего нормального ответить не можете, а лишь прибегаете к обвинениям, склокам, манипуляции, избеганием неудобных фактов и аргументов...
                        По существу что-то ответить можете, или дальше так продолжать безчинствовать будете?....
                        на ваши глупости у меня нет ответа иного

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от AlesisAndros
                          Х.: Я знаю. Она говорит, что люди выдут из своих могил. Могилы откроются, потому что в результате библейского восресения тела восстанут! Когда Лазарь был воскрешен из мертвых, воскресло ли его тело?
                          Вы, AlesisAndros, каждое утро просыпаетесь не вполне в собственном теле. Каждый день мириадами обменных процессов в вас непрерывно заменяется молекулярный и клеточный состав. То, что вчера было вашим - завтра утилизируется несколькими известными способам. И наоборот то, что не было вашим, стоановится частью вашего тела. Тем не менее вашемы сознанию не претит себя почитать одними и тем же лицом. Почему? Потому что клеточная информация сложными механизнами переписывается с одного атомного материала на другой. Ваша персона разбирается и собирается из разный органических и неорганических объектов перманентно, но вы остаетесь самим собой. Вы меняете - растете, стареете, приобретаете болезни, опыт, забываете или наоборот запоминаете - все эти сведения о вас записывается и переписываются множество раз. Человек умирает - материя распадается. Но информация о вас может быть сохранена в безгарничной памяти Бога, как правильно заметил брат из вашего фантастифеского рассказа. И в нужный момент просто переписана на номый материал. Или вложена в духовное тело. Как песня, которая может звучать с виниловой пластинки, магнитофонной ленты, m3 плеера. Но без носителя нет песни.

Комментарий

• baksss
                            Ищу Правду

• 21 March 2009
                            • 572

Сообщение от Neo_Allex
                            Вы бы Библию с таким энтузиазмом читали и иследовали бы...
                            А вы что испугались что ли, боитесь что у нас появится возможность более ефективно оличать лжеучение СИ.А на счот изучения билии я бы тоже самое посоветовал бы СИ, потому что невзирая на все заявления СИ изучают насамом деле башни и другие книженции, а на библию елементарно не хватает времени

Вы на вопросы мои так и не ответили, удобно их игнорировав...
                            Но, причем тут :"Богу все под силу" - солгать тоже подсилу? Вы к чему это, что ему под силу, да и зачем?
                            Да, если одежда делала чудеса .... то тогда одежда - это четвертая личностная часть Иисуса, помимо духа, тела, души...
                            Отвечайте на вопросы , заданые вам, прямо и без увиливаний:
                            "вы разговариваете часто со своими двома другими личностями...?
                            ".
                            Богу под силу всё и Он намного совершенней нас с вами.
                            Я со своими личностями не ощаюсь, но явлюсь в разных личностях например: все люди воспринимают меня только как телесную,для Бога моё тело ето всего лиш кусок мяса, ведь то что мы сотворены по подобе и образу Бога, не означает что у Бога есть ноги,руки и т.д.
                            А я единый, в единстве трёх частей, без хотябы одной части не будет и меня

Я вам показал, как вы ошибаетесь - а вы вновь начинаете: "Там ясно сказано что ОСБ ето пророк Божый" - я показал, что там вообще не об ОСБ, а об Организации Свидетелей Иеговы, и вообще - в вашем обвинении речь ишла не об ОСБ, не об Свидетелях как организации - а об ВиБРе - такчто - МИМО!
                            Вы читать научитесь, пожайлуста... а если ответить нечего - то не надо начинать : "это ваше понимание" -- вы уже свое понимание показали - и я это буду считать, аналогично как и вы мое, лишь вашим ИМХО. А оно мне, ваше ИМХО, роли никакой не играет...
                            Во первых все ето лжеучения, выходит от ВиБРа, и ета цытата была из статьи о предсказании об Армагедоне в 1975 году.
                            А ваше обяснение, сводится до того что там вообще не об ОСБ, а об Организации Свидетелей Иеговы, и мол там не Вибра , и я не я и хата не моя, и вообще не втему, кароче выкрутились называется

---------
                            Вот, наконец-то хоть немного здравого смысла:
                            вывод один - Троица перестала существовать, когда Иисус умер - возможно ли это? Тринитарии не согласятся...
                            Да но Христос не умер полностью, а умерла только одна телесная его часть, а он до воскрешения вернулся в то тело в котором он был до рождения
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Сообщение от Philadelphia
                              Это не хорошо, если вставка делается с целью изменить смысл сказанного.
                              Скажите это переводчикам ПНМ , и вот Кол. 1:16-18 "
                              Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него. 17 И он есть прежде всего, и всё остальное начало существовать через него". Укажите на каком основании вставлено в текст "все остально", которого и в помине нету в греческом тексте, и которое изменяет смысл слов. И подобных примеров могу десятки указать...

Контекст 24 главы не дает оснований для вставки слов отделяющих пароусиа от признака и для замены значения слова пароусиа
                              Во-первых это не вставка на самом деле, так как в некоторых авториттетных греческих текстах эти слова есть. И контекст попросту требует сих слов, я вам уже 7 раз напишу почему, ибо вы постоянно игнорируете мои слова. Ну читайте и хоть спробуйте опровергнуть их.

Знамения Второго пришествия Христа показывают, что Его пришествие близко, но Он еще не здесь! В 24 главе Матфея говорится о знамениях Второго пришествия Христа, но:
                              1. Стих 23 предостерегает людей, заявляющих, что Христос здесь или присутствует.
                              2. Стихи 32-33 говорят языком притчи о смоковнице: "Когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие (знамения), знайте, что близко при дверях". 3. Стихи 42 и 44 предостерегают о необходимости быть готовыми, ибо они не знают времени Его пришествия. Если Господь уже пришел и присутствует, нет необходимости бодрствовать

Есть что ответить...
                              .
                              Все повествование логично связывается без слов вставленных переводчиками и без изменения использованных писателем слов
                              Во-первых это вовсе не изминение, во-вторых я вам уже несколько рах указываю на то что этого требует контекст, но вы вновь и вновь игноруете это.

И вообще что это за манера общения, только некоторые отрывки моих постов цитировать и отвечать на них, а все аргументы упускать. Вашк молчание это знак согласия с моими аргументами?

.
                              А вот со словом "перед" из контекста выпадает 23-31, 37-39 стихи, и их требуется корректировать в угоду уже подтетрого текста. Ваш аргумент звучит "так, мол, будет логичнее", но вы не объяснили чем не логична трактовка без вставок и корректировок
                              Хорошая мина при плохой игре с вашей стороны. Вы читать умееете, так почему упускаете мои аргументы, что нечего сказать...

Ничего не выпадает с контекста при таком переводе. Именно тогда эти тектсты легко понять. Но это понять вам мешает прошивка, вот отвечаю на ваши вопросы, и все более убеждаюсь, что си таки зомбуют, вы абсолютно неадекватно мыслите. Прочитайте без установок вашей секты этот раздел и всё ясно станет..

.
                              Отчего бы вам не повторить, если вы или не понимаете или просто закрываете глаза на очевидное. Впрочем, повторять больше не буду.
                              Да, я вам ответы повторяю, поскольку я дам ответ, вам нечего ответить и вы его упускаете, и как хитрая кошка, тот же вопрос ставите. Сначала покажите чем вам не подходит прежний ответ, а тогда вновь ставьте вопрос,

Ноя понимаю вам надо что-то отвечать а что нету..

Оставлю этот момент на вашей совести. Я вам уже показала, что ни Мф. 24:27, ни 32, 33, ни 36, 40-42, ни Марка 13:4, ни Луки 21:7 не вручают основание вносить изменения в 3 и 37-39 стихи. Они вписываются в картину повествования без поправок в тексте
                              Где вы это показали Это я вам уже раз 10 показал что иначе сии слова не понять, и к тому же это не вставка. Повторять не буду, надеюсь если вы читали ответы то увидели их, а если не читали то и повторять нет смысла, вот и приходится вам крутится, но ничего не получается.

.
                              Но вопрос то апостолов и звучит: какой признак твоего присутствия и завершения системы вещей; когда все это кончится? И пример со смоковницей коротко резюмирует ответ на вопрос признаки такие-то и по ним определите, что суд преступному миру вот-вот грядет
                              Зачем извращать смысл слов Господа, вот как на самом деле звучит пример
                              Цитата из Библии:
                              когда увидите всё это, знайте, что близко, при дверях.
                              . вопрос что близко придверях?

И у вашем случае, поскольку приход всегда предшествует присутсвию, должно бы быть "уже в доме но вы не видети, но верьте сему". Вы правы что суд миру грядет, но умалчиваете с чем Иисус увязал свой суд, благо Библия об этом говорит и вот что
                              Цитата из Библии:
                              Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей, и все ангелы с Ним, тогда сядет Он на престоле славы Своей, 32 и будут собраны перед Ним все народы; и Он отделит их друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов;
                              , то есть суд увязан с приходом Господа. Но я думаю что всем абсолютно понятно что невозможно что б было сначала присутствие, а потом приход,а всё происходит наоборот.

.
                              Не вижу в чем проблема? И с Марка и с Луки все превосходно сходится
                              .Тогда обясните мне, если по-вашему парусия имеет уникальное значение, то как тогда Марк и Лука обошлись без сего слова, разве это не говорит, что оно взаимозаменяемое со словами синонимами

Стих в купе с 24-27 говорит о том, что возвращение Христа не будет земным. Не стоит его искать там или здесь, где-то на земле. О его возвращении говорит подобный молнии признак. Что в этом тексте препятствует понимать его, как ответ на вопрос учеников о признаке присутствия и кончины века?
                              Вы делаете выводы которые противоречат смыслу сказаного Иисусом. Во-первых, с чем молнию увязал Иисус, с признаком или своим приходом, смотрим текст
                              Цитата из Библии:
                              как молния исходит от востока и светит до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.
                              . интересно посмотреть эти слова в паралельних местах других евангелий. В Марка
                              Цитата из Библии:
                              И тогда, если кто вам скажет: "вот, здесь Христос", "вот там", - не верьте. 22 Восстанут лжехристы и лжепророки и сотворят знамения и чудеса, чтобы вводить в заблуждение, если возможно, избранных. 23 Вы же смотрите: Я наперед сказал вам всё.¶ 24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, 25 и звезды будут падать с неба, и силы небесные будут поколеблены. 26 И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою великою и славою. 27 И тогда пошлет Он ангелов и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
                              То есть чётко увязано с видимым приходом эти слова. То есть заявления лжепророков противоствлены видиомому пришествию, а не каким-то признакам

В этих текстах не о неизвестности времени пароусиа идет речь, а о часе наступления времени суда, когда Сын человеческий придет с облаками.
                              Хорошо, что до вас уже дошло хотя бы то что Иисус таки придет с облаками, это уже прогрес.

Теперь посмотрим когда это произойдет. В Матф, 24 есть ответ
                              Цитата из Библии:
                              как молния исходит от востока и светит до запада, так будет пришествие Сына Человеческого. 28 Где будет труп, там соберутся орлы. 29 Тотчас же, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды упадут с неба, и силы небесные будут поколеблены. 30 И тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда будут бить себя в грудь все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Он ангелов Своих с трубою великой, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                              усановлено ясная хронология событий: подобное молнии пришествие Господа, когда на небе явится знамение Сына Человеческого, и потом суд.

Я не понимаю, как тексты о необходимости готовности могут противоречить тому, что присутствие Христа началось вместе с началом исполнения признака. Иисус присутствует, вот-вот он начнет суд над человечеством, к этому решающему моменту нужно надраить все доспехи, а не предаваться удовольствиям, как духовно ослепшие современники Ноя.
                              Просто вы упускате, причину почему стоит бодрствовать.Писание говорит в Матф. 24:42
                              Цитата из Библии:
                              Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, в какой день Господь ваш придет.
                              и 44
                              Цитата из Библии:
                              Поэтому и вы готовьтесь, ибо в час, в какой не думаете, придет Сын Человеческий.
                              Подобная мысль и в 25 :13
                              Цитата из Библии:
                              Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа.
                              и это после притчи, в которой девы пропустили приход жениха.

Не пришел для суда, не явился с облаками.Но уже "близко есть, у дверей", то есть присутствует. Иакова 5:9. В чем проблема?
                              В том что Библия по-другому говорит. Цель прихода у Иисуса одна, суд и спасение одних и уничтожение других.

А эта фраза "Но уже "близко есть, у дверей", то есть присутствует. " просто класика искажения. Как можно быть "у дверей" и при этом присутствовать. Я вам уже предлагал ответить на вопросы: где "присутствует" Иисус с 1914 года, и что изменилось в месте его обитания в сравнении с временем до того? Думаю ответ на этот вопрос необходим.
                              И проблема в том, что прежде чем где-то присутствовать, надо туда придти.

.
                              Странный вопрос. В Писании много чего не отражено. По вашему стоит выбросить из Писания слово пароусиа только потому, что в других местах в евангелиях оно не встречается?Из словаря ясно, что значения слов присутствие и пришествие различны, они не взаимозаменяемы.
                              Из какого словаря "ясно, что значения слов присутствие и пришествие различны"? И почему вы не отвечаете на мой вопрос, а если бы это было действительно так, и эти слова не синонимы, то как без слова парусия обошлись другие авторы? И какое по-вашему слово в греческом отвечает слову "пришествие"?

Пароусиа предполагает не только приход, но и присутствие некоторый период времени, это значит, что Иисус возвращается надолго. Возвращение его невидимо он не придет во плоти. Для того чтобы присутствовать и принимать участие в земных делах духовной личности нет нужды быть видимым.
                              Где Библия это предполагает? Что происходит сначала, приход, а потом присутствие или наоборот?Где ясно сказано что возвращение невидимо происходит, я вам уже указал на несколько текстов которые о обратнои говорят?
                              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Billi
                                Просто христианин

• 03 December 2008
                                • 745

Луки 17: . 20 Однажды фарисеи спросили его, когда придёт царство Бога. И он ответил им: «Царство Бога не придёт явным образом,

Иоанна 16:16 Ещё немного, и вы уже меня не увидите, а потом ещё немного и увидите меня».
                                Иоанна 14: 19 Ещё немного, и мир больше не увидит меня, но вы увидите меня, потому что я живу и вы будете жить.
                                Иоанна 14:3И если я пойду и приготовлю вам место, то приду опять и возьму вас к себе, чтобы и вы были там, где я.

По первому тексту. К сожалению вы эти слова с контекста вырвали. Вот они
                                Цитата из Библии:
                                И на вопрос фарисеев, когда придет Царство Божие, Он ответил им: не придет Царство Божие приметным образом, 21 и не скажут: "вот здесь", или: "там". Ибо, вот, Царство Божие внутри вас1. 1) Другой возможный перевод: "среди вас". 22 И сказал ученикам: придут дни, когда восхотите увидеть один только день Сына Человеческого и не увидите. 23 И скажут вам: "вот там", "вот здесь", - не ходите и не гоняйтесь. 24 Ибо как молния, блистая, светит от одного края неба до другого, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                                На первый взгляд, Иисус делает два взаимоисключающих заявления, сначала, что "придет не приметным образом", а дальше "как молния", но Спаситель сказал им: "Не придет Царство Божье приметным образом", то есть приход Божьего Царства, по меньшей мере в его нынешнем виде, не будет сопровождаться внешними признаками. Это не видимое земное временное царство, о котором можно было сказать, что оно здесь или там. Напротив, Спаситель сказал, что Царство Божье внутри людей или, лучше, посреди них. Господь Иисус не мог иметь в виду, что Царство действительно находилось в сердцах фарисеев, потому что эти ожесточившиеся религиозные лицемеры не имели в своих сердцах места для Христа Царя.

Он имел в виду, что Царство Божье было в их среде. Он был истинный Царь Израиля, Он творил Свои чудеса и предъявлял на всеобщее обозрение Свои верительные грамоты. Но фарисеи не желали принимать Его. Следовательно, Царство Божье было представлено им, а они его совсем не заметили.

То есть речь о том что в их дни Царство Божье не придет видимо.

В разговоре с фарисеями Господь описал Царство как нечто уже наступившее. Когда Он обратился к ученикам, то говорил о Царстве как о грядущем событии, которое будет установлено в Его второй приход. То есть Иисус о разных вещах говорил.

Относительно слов Иоана. Никто из неверующих не видел Господа Иисуса после погребения. После воскресения Он встречался только с теми, кто Его любил. Но даже после Его вознесения на небо ученики продолжали видеть Его верой. Это предполагается в словах: "...а вы увидите Меня". После того как мир больше не мог видеть Иисуса, ученики продолжают Его видеть. "Ибо Я живу, и вы будете жить". Здесь Он имел в виду Свою жизнь после воскресения. Она будет залогом жизни для всех уверовавших в Него. Даже если они умрут, то воскреснут снова для бессмертия.

Явно, что мир в целом не увидит Иисуса. Избранным это дано, тем, которые будет забраны в небесные обители. Честно говоря, мне вообще не ясно зачем Иисусу возвращаться видимым образом
                                Увидит мир, ибо так написано. Откр. 1:7
                                Цитата из Библии:
                                Вот идет в облаках Он; каждое око увидит Его и 'даже' те, которые пронзили Его.
                                Матф. 24:30
                                Цитата из Библии:
                                и все народы земли возопиют от страха и смятения, 'когда' увидят Сына Человеческого, нисходящего на облаках небесных с силою и славою великой.
                                Деян 1 :11
                                Цитата из Библии:
                                Этот Иисус, 'ныне' взятый от вас на небо, вернется 'точно' таким же образом, как только что покинул вас!"
                                http://watchtower.at.ua

Комментарий

Обработка...