Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Diana77
    То что вы написали это из журналов СБ???
    Diana, дорогая. Вы подумали над моими вопросами?

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от Savl
      Diana, дорогая. Вы подумали над моими вопросами?
      Прошу прощения может я была не внимательна, какими вопросами?
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• baksss
        Ищу Правду

• 21 March 2009
        • 572

Сообщение от Billi
        Прошу обратить внимание как я беседую, а как вы. Я конкретно цитирую ваши слова, а вы только ложные заявления делаете. Я вообще поражаюсь на какую ложь вы готовы только б что-то говорить.
        А чё вы удивляетесь, он меня страниц 5-6 форума обвинял в том что я жестоко не последователен, потому что в одном сообщении назвал СИ сектой а в другом христианами но еже где то на 10 странице нашего диалога ему пришлось извинится.
        Похожая ситуацыя и с Дмитрием Р. но тот так вляпался что теперь на форум появлятся стыдно
        Цитата из Библии:
        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
          Ищу Правду

• 21 March 2009
          • 572

Сообщение от Savl
          Нет уж. Взялся за гуж, так не говори, что не дюж. Давайте доводите до логического конца. Павлуше это будет интересно.
          Копайте именно старую литературу. Заодно католическую посмотрите, времен инквизиции. Вобщем, "копайте, Шура". Копайте... Может найдете "алмазное зерно".
          Ну зачем столько пафоса, вы же прекрасно знаете что если не я так Иллидан найдёт нужную цытату, и вы опять будете оправдыватся.
          Случай из Димой вас нечего не научил
          Цитата из Библии:
          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

Сообщение от fileia
            Ближе к телу, говорил Мопассан.
            Где вы видете в этих фразах упоминание об Армагеддоне??????
            Берите свои слова обратно,,,,,
            Или я вас назову клеветником......
            Не спешите с выводами.

В 1920 году Президент Общества Рутерфорд опубликовал брошюру под названием «Миллионы ныне живущих никогда не умрут». Эта броская фраза использовалась организацией и в недавнее время. Однако в то время она основывалась на новом предсказании, произнесенном Президентом Общества Сторожевой башни. В этом заявлении о том, что миллионы живших в то время людей никогда не умрут, все было привязано к новой дате, к 1925 году. Обратите внимание на то, что говорится в подчеркнутых высказываниях.

Миллионы ныне живущих никогда не умрут С. 88

Простое вычисление этих юбилеев подводит нас к такому важному факту: 70 юбилеев по 50 лет составляют всего 3500 лет. Этот период, начавшийся в 1575 г. до н. э., несомненно закончится осенью 1925 года, и в это время кончается образ и должен начаться великий прообраз. Что же тогда мы должны ожидать? В образе должно быть полное восстановление; следовательно, великий прообраз должен обозначить начало восстановления всего. Главное, что должно быть восстановлено, это человеческая раса к жизни; и так как другие тексты писания определенно подтверждают факт, что Авраам, Исаак, Иаков и другие верные древности будут воскрешены, и что они получат первое благоволение, мы можем ожидать, что в 1925 году мы увидим возвращение этих верных израильских мужей из состояния смерти, их воскресение, полное восстановление к человеческому совершенству, а также то, что они станут видимыми, законными представителями нового порядка вещей на земле.

Как мы указали выше, великий юбилей должен начаться в 1925 году. В это время получит признание земная фаза царства. Апостол Павел в 11-й главе послания Евреям перечисляет длинный список верных людей древности, которые умерли до распятия Господа и до начала выбора церкви. Они не могут стать частью небесного класса; у них нет небесных надежд; но Бог приготовил для них кое-что. Они будут воскрешены совершенными людьми и будут князьями, или правителями, на земле, согласно его обещанию (Псалом 44:17; Исаия 32:1; Матфея 8:11). Следовательно, мы можем с уверенностью ожидать, что 1925 год принесет с собой возвращение Авраама, Исаака, Иакова и верных пророков прошлого, в частности тех, которых Апостол упоминает в 11-й главе Евреям, к состоянию человеческого совершенства«.

с. 97

Учитывая вышеприведенный аргумент о том, что прежний порядок, ветхий мир заканчивается и поэтому скоро погибнет, что наступает новый порядок, и что 1925 год принесет воскресение достойных праведников древности и начало восстановления, представляется разумным заключить, что миллионы людей, живущих сейчас на земле, все еще будут на земле в 1925 году. Тогда, основываясь на обещаниях Слова Бога, мы должны придти к уверенному и неоспоримому заключению о том, что миллионы ныне живущих никогда не умрут
            http://watchtower.at.ua

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Savl
              Видно, вы до сих пор не понимаете слов Иисуса: "истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь". Как, по-вашему, был послан на землю Сын Бога? Неужели до появления на земле он так же был Сыном Человеческим?
              Может вы в таком случае расскажите? Заодно расскажите кому говорил Бог:
              Цитата из Библии:
              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
              (Быт.1:26,27)

Хотя напрасно я писал этот пост, вижу, что этот вопрос уже baksss написал в теме http://www.evangelie.ru/forum/t52148.html и вам хватит этих вопросов для исследования с головой. Благославений вам
              Последний раз редактировалось BRAMMEN; 07 June 2009, 01:24 PM.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Diana77
                Прошу прощения может я была не внимательна, какими вопросами?
                Вот так всегда.
                Ладно, как женщине, скидка. Вопросы здесь.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от fileia
                  Проехали. Я даже не заметил ничего обидного.
                  Браммен вы мне все более симпатичны. Это искренне.

Думаю что если бы мы жили рядом, мы могли бы стать друзьями.
                  У меня такое ощущение, имхо.

Не знаю как вы, но мне, по причине такого ощущения, хочется с вами перейти на ты и записаться к вам в друзья.

Что вы на это скажете?
                  Унитарист и тринитарист друзья и на ты.
                  И даже можно назвать друг друга братом,,,,,, это вообще немыслимо будет для многих.

Я это все говорю искренне......
                  Спасибо за искренность! Ещё раз хочу подчеркнуть, что очень боюсь своим ответом проявить фарисейство. Но назвать вас братом у меня нет твёрдых оснований. Перейти на ты для меня не составляет оскорбления, принять ваше предложение дружбы для меня очередной шаг к созиданию.
                  Наш Бог даёт нам неповторимый пример любви, и если Он проявил любовь ко мне , то кто я, отвергающий дружбу. Ещё раз спасибо за искренность, для меня это пример для подражания. Несмотря на моё противление и насмешки Бог дал мне новую жизнь. Перед этим окружил меня Своими детьми, которые за меня молились, в то время когда я над ними смеялся.
                  Однажды мой пастырь сидел и разговаривал с одним очень опустившимся человеком. И этот человек говорит пастырю: "...я такой грешник что Бог не может мне простить такой грех...", на что пастырь ему сказал : "не унижай Бога".
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от baksss
                    Похожая ситуацыя и с Дмитрием Р. но тот так вляпался что теперь на форум появлятся стыдно
                    Учитывать надо разные "весовые" категории. На этом форуме открыта зеленая улица всем, кидающим камни в Свидетелей Бога живого. В мире считается не этичным обсуждать третье лицо публично. Даже в правилах этого форума есть соответствующий пункт. Но если это происходит против Свидетелей, то в правилах нарушать правила.
                    Поэтому общаться вам приходится с оппонентом у которого наград, ввиде штрафных очков, во всю широкую грудь и широкую спину. У вас язык развязан, у него кляп во рту.
                    Вот и весь стыд.
                    С наилучшими пожеланиями, Savl.

Как дела на фронте критики ВиБРа? Не устали копаться?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Savl
                      Учитывать надо разные "весовые" категории. На этом форуме открыта зеленая улица всем, кидающим камни в Свидетелей Бога живого. В мире считается не этичным обсуждать третье лицо публично. Даже в правилах этого форума есть соответствующий пункт. Но если это происходит против Свидетелей, то в правилах нарушать правила.
                      Поэтому общаться вам приходится с оппонентом у которого наград, ввиде штрафных очков, во всю широкую грудь и широкую спину. У вас язык развязан, у него кляп во рту.
                      Вот и весь стыд.
                      С наилучшими пожеланиями, Savl.

Как дела на фронте критики ВиБРа? Не устали копаться?
                      Очевидно имело бы смысл поступать иначе того, что осуждаете, было бы меньше "трофея"
                      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 07 June 2009, 03:16 PM.

Комментарий

• Diana77
                        Завсегдатай

• 29 March 2008
                        • 683

Сообщение от Savl
                        Вот так всегда.
                        Ладно, как женщине, скидка. Вопросы здесь.
                        Я уже писала fileia что библия четко разграничивает между душой - телом духом, что вам еще на это сказать? Помните историю из Мтф 17 гл. о Моисее и Илии с точки зрения СИ они не могли бы вообще говорить а их даже ученики видели и слышали.
                        Исследуйте Писания

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

Сообщение от baksss
                          Ну опять лиш обвинение: типа ты дурак нет ето ты дурак, и т.д.

Ну в который раз говорю вам давайте больше конкретики и аргументов !!!!!!!!!!!!!
                          Я от вас еще этого не дождался, темболее, что вы сами начинаете, когото обзывать, а вам опказывают, какие вы после этого - но вы дальше о своем...
                          Я вам показал, в чем ошибаетесь вы - а вы вновь о том же.... Какой еще вам конкретики, если все уже и так для вас сконкретизировано? Вы просто читать научитесь, честное слово.... и видеть не только ответы, но и аргументы, а то вы все время их пропускаете мимо ушей...

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

Сообщение от Diana77
                            То что вы написали это из журналов СБ???
                            Можно спросить: какой именно стих вы разбираете или только отдельно слово «парусиа»?
                            Вы обращали внимание на его происхождение (слова «парусиа») и на его использовании и в контексте?

Интересное заявление!!! Несколько раз я так понимаю 2-5 раз но не более. Скажите вы Сами лично смотрели в гр яз сколько на самом дела это слово встречается и в каких формах оно может быть????
                            Вы хоть понимаете, о чем говорите? Вы читали все, о чем здесь писалось, что поняли, а что нет?
                            Я уже приводил, что в подстрочнике, я приводил скрины, я ссылки на подстрочник в инете приводил - и что, вам этого мало?
                            Что собственно вы защищаете, я не пойму - контекст? А слово присутсвовать в каком еще контексте может использоватся помимо "присутствовать", "быть рядом"?
                            Я не понимаю ваши придырки совсем...

А так везде возьмут вырвут из контекста, розкритикуют и потом всех дураками обзывают
                            Я вижу, вы вообще далеки от того, о чем мы говорили - но коментарий свой дать вы прост ообьязаны!!!

Комментарий

• Diana77
                              Завсегдатай

• 29 March 2008
                              • 683

Сообщение от Neo_Allex
                              Вы хоть понимаете, о чем говорите? Вы читали все, о чем здесь писалось, что поняли, а что нет?
                              Я уже приводил, что в подстрочнике, я приводил скрины, я ссылки на подстрочник в инете приводил - и что, вам этого мало?
                              Что собственно вы защищаете, я не пойму - контекст? А слово присутсвовать в каком еще контексте может использоватся помимо "присутствовать", "быть рядом"?
                              Я не понимаю ваши придырки совсем...

Я вижу, вы вообще далеки от того, о чем мы говорили - но коментарий свой дать вы прост ообьязаны!!!

Ув. Я у вас только спросила что вы именно разбираете только слово или слово «парусиа» в конкретном стихе??? Читайте внимательно . Так вот с ваших постов я поняла что вы говорите что слово «парусиа» переводится только как «присутствие». Можете обосновать (конкретно). Спасибо.
                              Исследуйте Писания

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Прошу обратить внимание как я беседую, а как вы. Я конкретно цитирую ваши слова, а вы только ложные заявления делаете. Я вообще поражаюсь на какую ложь вы готовы только б что-то говорить.
                                Если я начну цитаты ваши приводить (некоторые я привел - где вы сами себе перечите, и говорите о том, что мы вооще не обсуждали) - то что будет, как вы потом чуствовать себя будете? Мне просто жаль вас будет...
                                А обвинить во лжи, самому лгая - это у вас видимо в крови - я показал, как вы смысл всего нашего разговора обковеркали, еще и три раза...

Цитата: Вопрос состоял с самого начала, что слово "пароусия" мол не значит никакого "присутствие" а и менно лишь "пришествие" - это вы мне все время старались доказать -
                                Это ложь. Я нигде не писал , что слово парусия не значит и "присутствие", а только что в этом конкретном тексте сие значение этого слова не использовано, на что вы заявили что использовано, и сказали что в подстрочнике, на мои просьбы дать текст подстрочника и назву, вы дали только назву, а текст ни разу не выставляли.
                                О нет, Билли - это не ложь, - это то, о чем мы свами спорили!!!
                                Я говорил, что слово "прароусия" значит "присутсвие", а вы что говорили?
                                Напомню:
                                Все началось из того, что вы вклинились в разговор.
                                "Если вы когда-либо видели молнию то вам несложно понять сии слова Исуса. А теперь вопрос: имел ли место приход Господина таким образом как он предсказал?" перед этим вы процитировали слова из перевода, где говорилось "пришествие".
                                А показал, что на самом деле -это говорится об "присутсвии" (ибо задавая вопрос вы на "пришествие" обращали внимание, потому и сказал: "когда господин ставит раба над своим имением"...).
                                Я вам показал, что в "присутсвии" своем ставит "раба" над имением, а вы "пришествие" сравнили просто с "приходом", использовав перевод.
                                Я опротестовал там.

И что вы потом говорите?
                                Это в каком переводе "присутствие", не ПНМ ли, извините переводу со словарем я не особо доверяю, да и такой вариант абсолютно противоречит контексту.
                                и потом приводите переводы, где есть "пришествие" - вот скажите, зачем вы так начали разговаривать, если "пароусия" - значит (также) "присутствие"?
                                Вы бы тогда так разговор бы ни в коем случаи не вели бы! Вы бы сказали типа того: "да, значит также и присутствие...но...".
                                А что сделали вы? Вы старали показать, что я это взял из ПНМ, я потом вам много раз, со скринами, доказывал, что это из подстрочника взял.
                                Если вы еще не поняли, о чем мы спорили - то либо мы друг друга не поняли, либо я уже не знаю, как вам пояснить...!
                                А то, что вы говорили, что в подстрочнике "присутствие" нету - то этому есть совсем не сложный довод - если бы не говорили, я бы не старался доказать, что есть ... такчто хватит оправдыватся, обвиняя других. Хватит!

Снова укажите но теперь уже на два сообщения где вы" где показал, что это подстрочник именно Винокурова, втиснут в программу GreekNT ". Вы сего не говорили, это сказал я несколько сообщений назад. И тем более я нигде не говорил что мне не нравится этот перевод.
                                А я что, говорил, что вам перевод подстрочника не нравится, ЧИтайте внимательней! - я говорю, что то, что я вам привел его - вам не нравится. Как вы контекст Библии можете понимать, если вы в реале собеседника не можете понять?

Это единственное что вы и привели. Так как самого текста Писания скана вы не делали. И я не говорил что мне не нравится определение словаря, а только указал, что это не текст Писания, а словарь.
                                Я так и не пойму - чего вы хотите, какого скана текста Писания? Я вам показал скан того, где навел мышкой на "пароусия", и что там показало - того не хватит, чтобы удостоверится? А этого?

Давайте, чтобы хорошо закончить разговор, вы отвтетите на вопросы:
                                1. Значит ли греческое слово "пароусия" "присутствие"? Да/Нет?
                                2. Есть ли в подстрочнике, например, Винокурова, руский текст, где греч."пароусия" переводится как "присутствие"? Да/Нет?
                                3. Нужно ли словарное определения слова, чтобы понять, что именно это за слово, и что оно значит? Да/Нет?
                                Последний раз редактировалось Neo_Allex; 07 June 2009, 02:50 PM.

Комментарий

Обработка...