Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Illidan
    В том-то и дело, что я был прекрасно осведомлен (а прочитав книгу "Внимайте" уверился окончательно), что с т.з. "верного раба" СИ я не имел никакого права на такое назначение.
    Угу. Иуда тоже был осведомлен до и тоже уверился после.

24 Грехи некоторых людей явны для всех и прямо ведут к суду. Грехи других тоже станут явными, но позднее.

Но вы сами признаете, что все обличения от Иеговы вы получили. Получили бы вы это самое в МЦХ?

Комментарий

• Neo_Allex
      Завсегдатай

• 15 February 2008
      • 597

Где написано, что Саул согрешил против Бога ДО своего избрания?
      Где написано, что сатана согрешил против Бога ДО своего поставления над Эдемом?

Господа СИ, вы врите, да не заговаривайтесь...
      Вот именно - это именно вы заговриваетесь ---:

Вот ваша цитата:
      Иегова испытывает злом?
      Вы можете привести хоть один пример из Библии, когда Бог назначал Своим служителем заведомого и нераскаившегося грешника?
      А теперь пройдемся по ней:
      1.заведомого .. грешника -- что это значит? Как можно узнать - "заведомого" грешника? Вы в своем уме? Призначают на должность заведомого грешника - это например у нас в Украине: человек был несколько раз в тюрьме - он балотировался в президенты и был премьер-министром...
      А вот, сударь - старейшин или служебных как раз "заведомогрешных" и не назначают - вам бы только это внять...
      2. "нераскаившегося грешника" - и тут у вас загвоздка - ведь такого исключают... как его можно назначить, если он исключен? и вы это знаете, но лукавите...

Кароче, вы либо вопрос правильно ставьте, и не будьте как Сатана: "а дейтсвительно нельзя? А я знаю - лзя...", либо лучше вообще не показывайте, что будучи Свидетелем, так и остались в душе - мирским человеком, по образу Сатаны.

В том-то и дело, что я был прекрасно осведомлен (а прочитав книгу "Внимайте" уверился окончательно), что с т.з. "верного раба" СИ я не имел никакого права на такое назначение.
      1. Вы сами скрывали (правильно понял?), что грешник, значит подтвердили, что нету "заведомого" грешника для тех, кто вас назначал..
      2.Если вы скажете: если духом назначали, то Бог должен был показать, какой я подлый и лживый, и меня не назначили бы., то придется вам прочитать Деяния 5 главу, где некие, наподобии вас , обманывали Бога...., есго духа святого...
      3.Тем, что вы только что сказали, и выше - вы сами признали: вы были подлым и лживым - и поэтому не удивительно, что вы Свидетелем так и не остались - такие ведь в истине не остаются....

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Павел_17
        Они требовали его взять, что равносильно впариванию. Взял исключительно из уважения к их возрасту. Но прочитав, выкинул. Мне ложь не нужна, у меня есть чистое духовное молоко - Библия.
        И где здесь коммерция, правдивый ты наш и всеми СИ обиженный?

Комментарий

• baksss
          Ищу Правду

• 21 March 2009
          • 572

Не знаю но для меня ета теория о усиливающим свете по крайней мере странна.
          Во-первих:если история СИ начинается не в 1872 году,а идёт от библийских времён(как утверждают СИ),то что на протяжении почти 19 столетий что они делали и во что верили,до 1872 года ведь большое иследование библии начелось только с трудов Рассела.значет на протяжении многих столетий СИ ничем не отличались от других протестанских конфесий(Лютеране,Кальвинисти,пятидисятники ),которых они сейчас называют фальшывыми религиями.
          Во-вторых:усиление света должно бы быть по крайней мере последовательным,как ми видим в библии каждая книга которой не только непротиворечит другой а дополняет её.
          Для примера: Учение в школе тоже в некотором роде можно назвать постоянно усиливающим светом(знаний).в первом класе ми узнаём что 1+1=2,во втором что 2+2+4 и т.д.
          Также и в религии Армагедон будет/свет усиливается/Армагедон будет в ХХ веке/свет усиливается/ Армагедон будет в первой половине ХХ века/ свет усиливаетса/Армагедон будет в 1914 году. Вот пример постоянно усиливающегося света который даёт всё больше полную картину о грядущем.

А что ми видим в СИ. Армагедон будет в 1874 году,а нет в 1914, опять не то 1925 , вот точно 1975, 1914 ето год присутствия,а ми вообще не можем знать когда будет армагедон.
          Ето получаетса что в первом класе учим что 1+1=5,а в четвёртом понимаем что всё таки 1+1=2.
          Ето в то время когда ищё в I веке первые христиани знали что неизвесно никому кроме самого Бога когда будет армагедон,то СИ понадобилось почти две тисячи лет чтоб усвоить ето
          Цитата из Библии:
          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

[quote=leading;1555996]
            Не слабо. Я некоторое время отсутствовал и не отвечал на посты, потому пропустил этот пост. Думал, что поздно уже отвечать. Не актуально.

Я поражаюсь вашей уникальной логике. А если бы Иисус сказал с юга на север, как бы вы тогда изворачивались? В мире существуют тысячи переводов Библии и ни один из них не разделяет ваше мнение, это о чём-то говорит вам?
            Если бы Иисус сказал по другому, исходили бы из того, что Он сказал. Ваш ответ подобен выражению "Если бы бабушка была дедушкой". А переводы делают люди, а не роботы. И эти люди практически всегда имеют заранее какие-то устоявшиеся взгляды. Повсеместно распространена мысль, что пришествие Христа будет молниеносным и быстрым и переводчики переводя данный стих имели такое устоявшееся мнение. Это их предубеждение и привело к тому, что в этом месте все переводят астрапе словом молния, хотя есть и другое значение этого слова, сияние.

Даже ваш Франц, который сделал НМ перевод, не додумался перевести это слово правильно, жаль, что вас рядом с ним не было.
            Он такой же мой, как и ваш.

Не научились вы ещё разбираться в духовных делах. Да будет вам известно, что пророчество Иоиля уже давно исполнилось, ещё в день Пятидесятницы. И что-то я не заметил, чтобы весь мир стал духовным христианским. Читайте Деян.2:14-18.
            Да будет вам известно, что со дня Пятидесятницы это пророчество только начало исполнятся и все еще находится в процессе исполнения. Это не пророчество одного дня. В конце концов, дух Божий будет излит на всякую плоть. Это произойдет в будущем, в Тысячилетии.

Видно что вы не только греческий не знаете, но и с русским у вас проблема. На сегодняшний день слова «внезапность» и «неожиданность» пока ещё имеют одинаковое значение. Советую почаще заглядывать в словари.
            ВНЕЗАПНЫЙ, нечаянный, нежданный, неожиданный, недуманный, негаданный; | мгновенный, скорый, быстрый; порывистый. Внезапно, внезапу, твер. внетильку нареч. нечаянно, нежданно, вдруг. Внезапность ж. состояние внезапного; нечаянность, неожиданность, нежданность; мгновенность, быстрота; расплох.Словарь Даля.
            НЕОЖИДАННЫЙ, нежданный, нечаянный, внезапный. -ность, сост. по прилаг. Неожиданно, неожидаемо, нежданно, нечаянно. Словарь Даля.
            ВНЕЗАПНЫЙ, -ая, -ое; -пен, -пна. Вдруг, неожиданно наступивший. В. отъезд. Внезапно (нареч.) поднялась метель. II сущ. внезапность, -и, ж. Словарь Ожегова.
            Спасибо за поправку. Скажу иначе. Пример с вором показывает, что Иисус придет тайно, так что хозяин дома не будет знать, что тать пришел и хозяйничает в доме, пока не проснется и не обнаружет, что его обокрали. Не идет речь о внезапности прихода, а о тайности.

Вы говорите то, чего в этом тесте вообще не существует. Это больное воображение ОСБ, на которое не задумываясь вы повелись. Включайте наконец-то своё мышление, не «избегайте независимого мышления», как от вас требует ВиБР. Все христиане являются учениками Христа, кто из них видел Его пришествие? Никогда никакое царство не существовало без невидимого царя.
            Я не СИ. Потому зря стараетесь привязать меня к вибру. А относительно христиан, то есть истинные христиане и псевдо христиане. Истинных христиан мало, "Малое Стадо", они идут трудным путем, по которому не многие хотят следовать. Псевдо христиан в разы и разы больше. Истинные христиане не оставляются в темноте, чтобы не знать время посещения Своего Господа, псевдохристиане оставляются в темноте относительно этого.
            Знаю также и то, что псевдохристиане будут смеятся с таких убждений. Ап. Петр давно предупредил об этом.
            2 Пет 3:3,4 "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.

«И станет Церковь в тот день на горе Елеонской», так ли следует читать этот текст? Не уродуйте Слово Божье. Прочитайте 12-14 главы Захарии, а также пророчество, которое исполнилось на вашей организации Мтф.24:23-25. Подумайте и сделайте вывод.
            Я не принадлежу ни к какой организации. Не знаете о том, что открыл Павел, что Христос - Помазанник, это не одна личность. Это один Новый человек, глава которого Иисус, а тело Церковь Его. Вот ноги этого нового человека, Христа-Помазанника и станут на горе Елеонской.

Я представляю это и верю всему, как написано в Библии. А вам своим плотским умом в это невозможно поверить. Вам нужно родиться свыше, и тогда не будете задавать такие глупые вопросы.
            Меня всегда поражают люди подобные вам. "Рожденные свыше", которые в харктере и нравствености никакого прогресса не имеют. Превозносятся над другими, хамят и ведут себя вовсе не как возрожденные.

Откройте 1П.4:17. Где вы здесь видите, что суд над верующими уже начался? Библия говорит, что верующие (кроме лжесвидетелей Прит.19:5, 9) вообще на суд не приходят Ин.3:18; 5:24.
            Верующие не приходят на суд с миром. Они не судятся вместе с миром, ибо их суд начинается раньше мира. Суд над миром это суд общий. А суд верующего, это суд одиночек.

Подтвердите Писанием, что «забирание» будет происходить не одномоментно, а постепенно
            .
            Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
            Не вся Церковь забирается в пришествие Господа. Большая часть до этого, на протяжении всего Ев. Века была уже забрана. Отстаток по порядку, один за другим также забирается.

Дайте ссылку на этот бред!!!
            Достойное высказывание "рожденного свыше".
            То что Христос будет царстовать 1000 лет написано здесь, Откр.20:6 Блажен и свят имеющий
            участие в воскресении первом: над ними
            смерть вторая не имеет власти, но они будут
            священниками Бога и Христа и будут
            царствовать с Ним тысячу лет

Будет ли Христос присутсвовать-парусия, всю эту 1000 лет? Будет. Следовательно Парусия Христа будет длится не меньше 1000 лет.

Во-первых, παρουσια переводится также и как «пришествие», и ни в одном переводе Библии нет слова «присутствие». Во-вторых. По вашему учению Иисус уже пришёл невидимо и царствует над землёй. И третье. Напрашивается вопрос, зачем нам такой царь, если на земле происходит такой бардак. Не пора ли такому царю объявить импичмент?
            Почитайте мой пост выше относительно Парусии, Епифании, Базилеи.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

baksss, это что: клавиши застряли, притом именно в определенном положении, что текст повторяется? Вам уже ответили - зачем пост снова копипастить?

Комментарий

• baksss
                Ищу Правду

• 21 March 2009
                • 572

Сообщение от Neo_Allex
                baksss, это что: клавиши застряли, притом именно в определенном положении, что текст повторяется? Вам уже ответили - зачем пост снова копипастить?
                а где ответили
                Цитата из Библии:
                Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Саранча
                  Участник

• 11 March 2009
                  • 73

Сообщение от Illidan
                  Я, конешно, не старейшина был, а всего-навсего служебный помощник...
                  Но вынужден признать в отношении себя, что был назначен "святым духом", будучи при этом... ээ... рукоблудником , нераскаившимся блудником (на тот момент 2 года скрывал блуд с т.з. СИ) и вдобавок общаясь с аццтупниками. Стыдно, но тем не менее - теперь я понимаю, что НИКАКОГО СВЯТОГО ДУХА за назначениями в орг-ции не стоит. И не стояло никогда.
                  "Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия" (Луки 9:62).
                  Да Иисус знал что говорил!

Комментарий

• baksss
                    Ищу Правду

• 21 March 2009
                    • 572

Сообщение от Savl
                    Братья, не стоит поощрять негодяев на общение с нами. Тем более с наделенными определенной властью. Пусть мы не можем здесь его опционально "игнорировать", можно это сделать другим способом. Не надо поддаваться на его провокации. Возможно хозяин сайта именно за это качество его и держит здесь.

Не стоит подпитывать его самолюбие. Кроме заигрывания со Свидетелями, ему больше нечего сказать.
                    Правильно молчание - знак согласия.В принцыпе понятно если нечего сказать то лутше помолчать.Ваша реакцыя ето лышниее доказательство того что я на правильном пути.
                    А то что СИ не будут отвечать ето не новость, я целую неделю подряд не мог получить ответ от СИ на простой вопрос: кто такие ВИБР,помазаники и т.д,вместо того что б прямо ответить СИ ходили вокруг до окола, ето даже маленькая победа Во-первих я лиш одним постом закрил рот СИ,Во-вторых СИ будут меньше засорять форум своими секстанскими учениями В-третих небольшая беда что СИ не будут отвечать,на форуме очень много людей не СИ,которые прочтут и зделают для себя выводы
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Саранча
                      Участник

• 11 March 2009
                      • 73

Сообщение от baksss
                      Не знаю но для меня ета теория о усиливающим свете по крайней мере странна.
                      Во-первих:если история СИ начинается не в 1872 году,а идёт от библийских времён(как утверждают СИ),то что на протяжении почти 19 столетий что они делали и во что верили,до 1872 года ведь большое иследование библии начелось только с трудов Рассела.значет на протяжении многих столетий СИ ничем не отличались от других протестанских конфесий(Лютеране,Кальвинисти,пятидисятники ),которых они сейчас называют фальшывыми религиями.
                      [/B]
                      А кого Вы думаете в средние века "святая инквизиция" сжигала на кострах? как не так называемых "еретиков" не верящих в триединого бога, Бога = Иисуса, личность святого духа и т.д. всё вместе или по отдельности. Поэтому от них ничего и не осталось ;-(

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от baksss
                        Во-первих я лиш одним постом закрил рот СИ,
                        По воле случая мое сообщение оказалось сразу за вашим. Не в моих силах расставлять сообщения по их логическим местам.

Во-вторых СИ будут меньше засорять форум своими секстанскими учениями
                        Среди Свидетелей нет сектантства (1 Коринфянам 1:10). А отвечать нежелающим слышать, только время терять.
                        Последний раз редактировалось Лука; 06 May 2009, 05:15 AM. Причина: Переход на личность

Комментарий

• baksss
                          Ищу Правду

• 21 March 2009
                          • 572

Сообщение от Savl
                          По воле случая мое сообщение оказалось сразу за вашим. Не в моих силах расставлять сообщения по их логическим местам.

Среди Свидетелей нет сектантства (1 Коринфянам 1:10). А отвечать нежелающим слышать, только время терять.
                          Скажыте пожалуйста вы СИ.CИ ето и есть одна большая секта.
                          Последний раз редактировалось Лука; 06 May 2009, 05:17 AM.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
                            Ищу Правду

• 21 March 2009
                            • 572

Сообщение от Саранча
                            А кого Вы думаете в средние века "святая инквизиция" сжигала на кострах? как не так называемых "еретиков" не верящих в триединого бога, Бога = Иисуса, личность святого духа и т.д. всё вместе или по отдельности. Поэтому от них ничего и не осталось ;-(
                            Я извиняюсь но том посте на который вы посылаетесь я в пример приводил протестанские конфесии а они как извесно практичеки все тоже не верят в тройцу,но СИ называют их фальшывими религиями
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

а где ответили
                              Вот здесь - которок и должно быть ясно, если поразмышляете:
                              Цитата: Ето получаетса что в первом класе учим что 1+1=5,а в четвёртом понимаем что всё таки 1+1=2.

Вас в десятом класе учили, да и меня, что кореня с "-1" не существует....
                              Это простой пример (если вы поняли о чем я), который показывает, что вы поверхностно смотрите на вещи...

Скажыте пожалуйста вы СИ.CИ ето и есть одна большая секта.
                              Господин , а что такое "секта"? ...вы хоть сами понимаете?

Комментарий

• baksss
                                Ищу Правду

• 21 March 2009
                                • 572

Сообщение от Neo_Allex
                                Вот здесь - которок и должно быть ясно, если поразмышляете:
                                Это простой пример (если вы поняли о чем я), который показывает, что вы поверхностно смотрите на вещи...

Господин , а что такое "секта"? ...вы хоть сами понимаете?
                                Первое что вам хочу сказать ето то что не надо всё воспринимать буквально.
                                второе;В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.»

Слово «секта» заключает в себе исторически обусловленный подтекст и в русском языке часто носит уничижительный оттенок. Производные от этого термина слова «сектант», «сектантство» и «сектантский» вызывают негативные ассоциации и обычно используется полемически или унизительно. В силу эмоциональной окрашенности религиоведы избегают пользоваться этим термином иначе как в описании исторических процессов, предпочитая термины «религиозные группы», «религиозные организации»(ОСБ), «религиозные образования», «религиозные течения», «новые религиозные движения». Слово «секта» употребляется в основном публицистами и религиозными деятелями (в отношении других религиозных организаций).
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...