Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Где написано, что Саул согрешил против Бога ДО своего избрания?
Где написано, что сатана согрешил против Бога ДО своего поставления над Эдемом?
Господа СИ, вы врите, да не заговаривайтесь...
Вот ваша цитата:
Иегова испытывает злом?
Вы можете привести хоть один пример из Библии, когда Бог назначал Своим служителем заведомого и нераскаившегося грешника?
1.заведомого .. грешника -- что это значит? Как можно узнать - "заведомого" грешника? Вы в своем уме? Призначают на должность заведомого грешника - это например у нас в Украине: человек был несколько раз в тюрьме - он балотировался в президенты и был премьер-министром...
А вот, сударь - старейшин или служебных как раз "заведомогрешных" и не назначают - вам бы только это внять...
2. "нераскаившегося грешника" - и тут у вас загвоздка - ведь такого исключают... как его можно назначить, если он исключен? и вы это знаете, но лукавите...
Кароче, вы либо вопрос правильно ставьте, и не будьте как Сатана: "а дейтсвительно нельзя? А я знаю - лзя...", либо лучше вообще не показывайте, что будучи Свидетелем, так и остались в душе - мирским человеком, по образу Сатаны.
В том-то и дело, что я был прекрасно осведомлен (а прочитав книгу "Внимайте" уверился окончательно), что с т.з. "верного раба" СИ я не имел никакого права на такое назначение.
2.Если вы скажете: если духом назначали, то Бог должен был показать, какой я подлый и лживый, и меня не назначили бы., то придется вам прочитать Деяния 5 главу, где некие, наподобии вас , обманывали Бога...., есго духа святого...
3.Тем, что вы только что сказали, и выше - вы сами признали: вы были подлым и лживым - и поэтому не удивительно, что вы Свидетелем так и не остались - такие ведь в истине не остаются....Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю но для меня ета теория о усиливающим свете по крайней мере странна.
Во-первих:если история СИ начинается не в 1872 году,а идёт от библийских времён(как утверждают СИ),то что на протяжении почти 19 столетий что они делали и во что верили,до 1872 года ведь большое иследование библии начелось только с трудов Рассела.значет на протяжении многих столетий СИ ничем не отличались от других протестанских конфесий(Лютеране,Кальвинисти,пятидисятники ),которых они сейчас называют фальшывыми религиями.
Во-вторых:усиление света должно бы быть по крайней мере последовательным,как ми видим в библии каждая книга которой не только непротиворечит другой а дополняет её.
Для примера: Учение в школе тоже в некотором роде можно назвать постоянно усиливающим светом(знаний).в первом класе ми узнаём что 1+1=2,во втором что 2+2+4 и т.д.
Также и в религии Армагедон будет/свет усиливается/Армагедон будет в ХХ веке/свет усиливается/ Армагедон будет в первой половине ХХ века/ свет усиливаетса/Армагедон будет в 1914 году. Вот пример постоянно усиливающегося света который даёт всё больше полную картину о грядущем.
А что ми видим в СИ. Армагедон будет в 1874 году,а нет в 1914, опять не то 1925 , вот точно 1975, 1914 ето год присутствия,а ми вообще не можем знать когда будет армагедон.
Ето получаетса что в первом класе учим что 1+1=5,а в четвёртом понимаем что всё таки 1+1=2.
Ето в то время когда ищё в I веке первые христиани знали что неизвесно никому кроме самого Бога когда будет армагедон,то СИ понадобилось почти две тисячи лет чтоб усвоить етоЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
[quote=leading;1555996]
Не слабо. Я некоторое время отсутствовал и не отвечал на посты, потому пропустил этот пост. Думал, что поздно уже отвечать. Не актуально.
Я поражаюсь вашей уникальной логике. А если бы Иисус сказал с юга на север, как бы вы тогда изворачивались? В мире существуют тысячи переводов Библии и ни один из них не разделяет ваше мнение, это о чём-то говорит вам?
Даже ваш Франц, который сделал НМ перевод, не додумался перевести это слово правильно, жаль, что вас рядом с ним не было.
Не научились вы ещё разбираться в духовных делах. Да будет вам известно, что пророчество Иоиля уже давно исполнилось, ещё в день Пятидесятницы. И что-то я не заметил, чтобы весь мир стал духовным христианским. Читайте Деян.2:14-18.
Видно что вы не только греческий не знаете, но и с русским у вас проблема. На сегодняшний день слова «внезапность» и «неожиданность» пока ещё имеют одинаковое значение. Советую почаще заглядывать в словари.
ВНЕЗАПНЫЙ, нечаянный, нежданный, неожиданный, недуманный, негаданный; | мгновенный, скорый, быстрый; порывистый. Внезапно, внезапу, твер. внетильку нареч. нечаянно, нежданно, вдруг. Внезапность ж. состояние внезапного; нечаянность, неожиданность, нежданность; мгновенность, быстрота; расплох.Словарь Даля.
НЕОЖИДАННЫЙ, нежданный, нечаянный, внезапный. -ность, сост. по прилаг. Неожиданно, неожидаемо, нежданно, нечаянно. Словарь Даля.
ВНЕЗАПНЫЙ, -ая, -ое; -пен, -пна. Вдруг, неожиданно наступивший. В. отъезд. Внезапно (нареч.) поднялась метель. II сущ. внезапность, -и, ж. Словарь Ожегова.
Вы говорите то, чего в этом тесте вообще не существует. Это больное воображение ОСБ, на которое не задумываясь вы повелись. Включайте наконец-то своё мышление, не «избегайте независимого мышления», как от вас требует ВиБР. Все христиане являются учениками Христа, кто из них видел Его пришествие? Никогда никакое царство не существовало без невидимого царя.
Знаю также и то, что псевдохристиане будут смеятся с таких убждений. Ап. Петр давно предупредил об этом.
2 Пет 3:3,4 "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
«И станет Церковь в тот день на горе Елеонской», так ли следует читать этот текст? Не уродуйте Слово Божье. Прочитайте 12-14 главы Захарии, а также пророчество, которое исполнилось на вашей организации Мтф.24:23-25. Подумайте и сделайте вывод.
Я представляю это и верю всему, как написано в Библии. А вам своим плотским умом в это невозможно поверить. Вам нужно родиться свыше, и тогда не будете задавать такие глупые вопросы.
Откройте 1П.4:17. Где вы здесь видите, что суд над верующими уже начался? Библия говорит, что верующие (кроме лжесвидетелей Прит.19:5, 9) вообще на суд не приходят Ин.3:18; 5:24.
Подтвердите Писанием, что «забирание» будет происходить не одномоментно, а постепенно
Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
Не вся Церковь забирается в пришествие Господа. Большая часть до этого, на протяжении всего Ев. Века была уже забрана. Отстаток по порядку, один за другим также забирается.
Дайте ссылку на этот бред!!!
То что Христос будет царстовать 1000 лет написано здесь, Откр.20:6 Блажен и свят имеющий
участие в воскресении первом: над ними
смерть вторая не имеет власти, но они будут
священниками Бога и Христа и будут
царствовать с Ним тысячу лет
Будет ли Христос присутсвовать-парусия, всю эту 1000 лет? Будет. Следовательно Парусия Христа будет длится не меньше 1000 лет.
Во-первых, παρουσια переводится также и как «пришествие», и ни в одном переводе Библии нет слова «присутствие». Во-вторых. По вашему учению Иисус уже пришёл невидимо и царствует над землёй. И третье. Напрашивается вопрос, зачем нам такой царь, если на земле происходит такой бардак. Не пора ли такому царю объявить импичмент?Комментарий
-
Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Я, конешно, не старейшина был, а всего-навсего служебный помощник...
Но вынужден признать в отношении себя, что был назначен "святым духом", будучи при этом... ээ... рукоблудником, нераскаившимся блудником (на тот момент 2 года скрывал блуд с т.з. СИ) и вдобавок общаясь с аццтупниками.
Стыдно, но тем не менее - теперь я понимаю, что НИКАКОГО СВЯТОГО ДУХА за назначениями в орг-ции не стоит. И не стояло никогда.
Да Иисус знал что говорил!Комментарий
-
Сообщение от SavlБратья, не стоит поощрять негодяев на общение с нами. Тем более с наделенными определенной властью. Пусть мы не можем здесь его опционально "игнорировать", можно это сделать другим способом. Не надо поддаваться на его провокации. Возможно хозяин сайта именно за это качество его и держит здесь.
Не стоит подпитывать его самолюбие. Кроме заигрывания со Свидетелями, ему больше нечего сказать.
А то что СИ не будут отвечать ето не новость, я целую неделю подряд не мог получить ответ от СИ на простой вопрос: кто такие ВИБР,помазаники и т.д,вместо того что б прямо ответить СИ ходили вокруг до окола, ето даже маленькая победа Во-первих я лиш одним постом закрил рот СИ,Во-вторых СИ будут меньше засорять форум своими секстанскими учениями В-третих небольшая беда что СИ не будут отвечать,на форуме очень много людей не СИ,которые прочтут и зделают для себя выводыЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Не знаю но для меня ета теория о усиливающим свете по крайней мере странна.
Во-первих:если история СИ начинается не в 1872 году,а идёт от библийских времён(как утверждают СИ),то что на протяжении почти 19 столетий что они делали и во что верили,до 1872 года ведь большое иследование библии начелось только с трудов Рассела.значет на протяжении многих столетий СИ ничем не отличались от других протестанских конфесий(Лютеране,Кальвинисти,пятидисятники ),которых они сейчас называют фальшывыми религиями.
[/B]Комментарий
-
По воле случая мое сообщение оказалось сразу за вашим. Не в моих силах расставлять сообщения по их логическим местам.
Во-вторых СИ будут меньше засорять форум своими секстанскими учениямиКомментарий
-
Скажыте пожалуйста вы СИ.CИ ето и есть одна большая секта.Последний раз редактировалось Лука; 06 May 2009, 05:17 AM.Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Я извиняюсь но том посте на который вы посылаетесь я в пример приводил протестанские конфесии а они как извесно практичеки все тоже не верят в тройцу,но СИ называют их фальшывими религиямиЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
а где ответили
Цитата: Ето получаетса что в первом класе учим что 1+1=5,а в четвёртом понимаем что всё таки 1+1=2.
Вас в десятом класе учили, да и меня, что кореня с "-1" не существует....
Скажыте пожалуйста вы СИ.CИ ето и есть одна большая секта.Комментарий
-
второе;В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.»
Слово «секта» заключает в себе исторически обусловленный подтекст и в русском языке часто носит уничижительный оттенок. Производные от этого термина слова «сектант», «сектантство» и «сектантский» вызывают негативные ассоциации и обычно используется полемически или унизительно. В силу эмоциональной окрашенности религиоведы избегают пользоваться этим термином иначе как в описании исторических процессов, предпочитая термины «религиозные группы», «религиозные организации»(ОСБ), «религиозные образования», «религиозные течения», «новые религиозные движения». Слово «секта» употребляется в основном публицистами и религиозными деятелями (в отношении других религиозных организаций).Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
Комментарий