Скорее всего, СИ считают себя праведными (разумеется в собственных глазах). Впрочем они этого и не скрывают. Их старейшина Эндрю так про себя и пишет: "Да я праведник...". И еще обижается, когда кто-то в этом начинает сомневаться.
Впрочем, вся доктрина у них построена лишь на том основании, чтобы только отличаться от других. При этом свидетелям старательно внушается, что только у них истина. Это как раз и приводит к тому, что люди начинают гордиться своими знаниями, становятся надменными, смотрят на всех с высока.
Впрочем, по диалогу местных СИ это хорошо заметно.
Я тоже после отключения немного с ним переписывался. Он похоже вообще даже и не мыслит о том, что может ошибаться, лгать или клеветать.
Да, Старейшина СИ Эндрю так же ставил на первое место раздачу журналов. Какие детские дома??? Разве что пачку журналов туда занести...
А что Вы еще хотите от коммерческой организации, целью которой является печать и распространение книжек и журналов, под видов христианской литературы.
Ничуть не удивлен! Это лишний раз доказывает, что никакие они не христиане.
Что им до чужих сирот? Это ведь будет отвлекать от раздачи журналов и вербовки новых адептов. Все силы только на бизнес!
Спасибо, что поделились этой информацией. Все христианство у СИ только на словах. Что и в очередной раз доказано.
Впрочем, вся доктрина у них построена лишь на том основании, чтобы только отличаться от других. При этом свидетелям старательно внушается, что только у них истина. Это как раз и приводит к тому, что люди начинают гордиться своими знаниями, становятся надменными, смотрят на всех с высока.
Впрочем, по диалогу местных СИ это хорошо заметно.
Если кто еще помнит, здесь на форуме обитал Свидетель под ником Дмитрий Р. Когда его за грубость и хамство отключили на месяц, я вел с ним личную переписку. Хочу привести некоторые цитаты из этой переписки, мои и его:
Ответ Дмитрия Р.
Православная церковь занимается не тем, чем должны заниматься христиане. Ни пожаротушением, ни патрулированием улиц, ни гуманитарной помощью, ни охраной границ - христиане не для всего этого. Они призваны для того, чтобы исполнить Матфея 24:14.
(т.е. получается, что если христианин тушит пожар (помогает другим людям сохранить их имущество), охраняет правопорядок, защищая людей от бандитов, отдает свои деньги или свое имущество бедным людям и детям в дет. домах то он автоматом перестает быть христианином. По всей видимости это официальная точка зрения ОСБ комм. мои).
Православная церковь занимается не тем, чем должны заниматься христиане. Ни пожаротушением, ни патрулированием улиц, ни гуманитарной помощью, ни охраной границ - христиане не для всего этого. Они призваны для того, чтобы исполнить Матфея 24:14.
(т.е. получается, что если христианин тушит пожар (помогает другим людям сохранить их имущество), охраняет правопорядок, защищая людей от бандитов, отдает свои деньги или свое имущество бедным людям и детям в дет. домах то он автоматом перестает быть христианином. По всей видимости это официальная точка зрения ОСБ комм. мои).
А что Вы еще хотите от коммерческой организации, целью которой является печать и распространение книжек и журналов, под видов христианской литературы.
Моя цитата:
Вы можете назвать хотя бы один детский дом, который находится на попечении Свидетелей Иеговы?
Ответ Дмитрия Р.
Естественно нет. А апостолы брали шевство над римскими детскими домами?
Вы можете назвать хотя бы один детский дом, который находится на попечении Свидетелей Иеговы?
Ответ Дмитрия Р.
Естественно нет. А апостолы брали шевство над римскими детскими домами?
Ничуть не удивлен! Это лишний раз доказывает, что никакие они не христиане.
(особенно если принять во внимание, что в древнем Риме детских домов не было как таковых Да и вообще дет. Дома (или «дома призрения», как они сначала назывались) появились в более позднее, уже христианское время, и инициатором этого была именно Христианская Церковь. Первые упоминания о «призрении над сиротами» на Руси относятся к 996 году, времени правления князя Владимира, крестившего Русь комм. мои).
Спасибо, что поделились этой информацией. Все христианство у СИ только на словах. Что и в очередной раз доказано.
Комментарий