Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Curen2
    Мне вот тоже интересно почему? Сколько бы раз я не был на собраниях СИ ни разу там не говорилось об покаянии за свои грехи. Единственный раз, когда СИ говорят о признании своих ошибок и покаянии это на конгрессах перед собственным крещением (хотя тогда они еще не Свидетели а только собираются ими стать).
    Скорее всего, СИ считают себя праведными (разумеется в собственных глазах). Впрочем они этого и не скрывают. Их старейшина Эндрю так про себя и пишет: "Да я праведник...". И еще обижается, когда кто-то в этом начинает сомневаться.
    Впрочем, вся доктрина у них построена лишь на том основании, чтобы только отличаться от других. При этом свидетелям старательно внушается, что только у них истина. Это как раз и приводит к тому, что люди начинают гордиться своими знаниями, становятся надменными, смотрят на всех с высока.
    Впрочем, по диалогу местных СИ это хорошо заметно.

Если кто еще помнит, здесь на форуме обитал Свидетель под ником Дмитрий Р. Когда его за грубость и хамство отключили на месяц, я вел с ним личную переписку. Хочу привести некоторые цитаты из этой переписки, мои и его:
    Я тоже после отключения немного с ним переписывался. Он похоже вообще даже и не мыслит о том, что может ошибаться, лгать или клеветать.

Ответ Дмитрия Р.
    Православная церковь занимается не тем, чем должны заниматься христиане. Ни пожаротушением, ни патрулированием улиц, ни гуманитарной помощью, ни охраной границ - христиане не для всего этого. Они призваны для того, чтобы исполнить Матфея 24:14.
    (т.е. получается, что если христианин тушит пожар (помогает другим людям сохранить их имущество), охраняет правопорядок, защищая людей от бандитов, отдает свои деньги или свое имущество бедным людям и детям в дет. домах то он автоматом перестает быть христианином. По всей видимости это официальная точка зрения ОСБ комм. мои).
    Да, Старейшина СИ Эндрю так же ставил на первое место раздачу журналов. Какие детские дома??? Разве что пачку журналов туда занести...
    А что Вы еще хотите от коммерческой организации, целью которой является печать и распространение книжек и журналов, под видов христианской литературы.

Моя цитата:
    Вы можете назвать хотя бы один детский дом, который находится на попечении Свидетелей Иеговы?
    Ответ Дмитрия Р.
    Естественно нет. А апостолы брали шевство над римскими детскими домами?

Ничуть не удивлен! Это лишний раз доказывает, что никакие они не христиане.

(особенно если принять во внимание, что в древнем Риме детских домов не было как таковых Да и вообще дет. Дома (или «дома призрения», как они сначала назывались) появились в более позднее, уже христианское время, и инициатором этого была именно Христианская Церковь. Первые упоминания о «призрении над сиротами» на Руси относятся к 996 году, времени правления князя Владимира, крестившего Русь комм. мои).
    Что им до чужих сирот? Это ведь будет отвлекать от раздачи журналов и вербовки новых адептов. Все силы только на бизнес!
    Спасибо, что поделились этой информацией. Все христианство у СИ только на словах. Что и в очередной раз доказано.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Саранча
      Демоны питаются человеческими эмоциями, точнее излучаемыми из человека энергиями в момент сильного эмоционального возбуждения его нервной системы. Причём эти энергетические психоэмоциональные излучения имеют характерный спектр частот
      Это официальная точка зрения ОСБ? Или личные исследования?
      Чем замеряли энергии, какое использовалось оборудование?

Между людьми и демонами уже давно существует взаимообмен - люди им свою энергию, а демоны им - успех, удачу, покровительство, здоровье, рождение детей у неплодных и тд.
      Что-то больше Лукьяненко напоминает. Ночной и дневной дозоры.
      Как давно люди и демоны обмениваются энергиями? Какое количество энергии человек может передать за один раз?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от delvin
        Справедливый упрёк в адрес Свид.Иеговы.
        А я стараюсь только справедливые упреки делать.
        Еще один не менее справедливый упрек к СИ - отсутствие помощи детским домам. У них нет никаких программ по работе с сиротами. А ведь это либо потенциальные христиане, либо пополнение криминальных структур. Дети после выхода из детских домов получают квартиры и деньги. Ни тем, ни другим они не умеют распоряжаться.
        Христиане участвуют в специальных программах, целью которых научить детей сирот жить в этом мире. У СИ ничего подобного нет.
        Почему? Потому что они не следуют Библии. Им дела нет до сирот.

Но с другой стороны это говорит об их горячем желании поступать точно по библии.
        Если Вы внимательно читали Библию, то видели, что Иисус учил совсем другому. Он исцелял даже в субботу, за что был порицаем иудеями. Но Иисус говорил, что не закон должен быть на первом месте, а жизнь.
        Иудеи не хотели лечить по субботам, потому что считали, что Богу важнее соблюдение закона, чем любовь к ближнему.
        Именно это и происходит у СИ. Им важнее выдуманные ими же правила, чем жизни их и их детей.

Ведь так поступают не потому что не хотят спасти своих детей. Библия велит им воздерживаться от крови (Деян.15:29).
        Компоненты крови переливают не просто ради удовольствия, а в исключительных ситуациях. Только когда речь идет о спасении жизни.
        А тот отрывок был совсем о другом. О принятии в пищу крови животных, что являлось частью языческих обрядов, культов идолопоклонства и пр.
        Вот так с легкой руки верхушки ОСБ подменилось понятие есть кровь и спасать жизнь. Самое интересное, что когда до правящей верхушки дошла старость и им потребовались операции и препараты, сделанные из крови животных или людей - тут же нашли нужные оправдания и теперь цельную кровь нельзя использовать в лечении (а ее уже лет 20-30 не используют, если не больше), а частями можно.
        Впрочем, теперь и за лечение компонентами крови тоже не лишают общения. Важно быстро покаяться и все шито-крыто.
        А Вы говорите Библия им что-то велит. Как верхушка ОСБ решит - так и Библия "велит".
        А ведь гибли вполне реальные люди и дети. Их фотографии потом печатались в журналах как пример для подражания.

Не думаю что такая категоричная трактовка библии в этом вопросе оправдана.
        Она вообще не оправдана. Но чего не сделаешь лишь бы религия сильно отличалась от других.

Но отсюда можно сделать интересный вывод что если по такой острой проблеме они готовы поступить как им велит библия то тем более поступят так же в менее острых случаях. Может это фанатизм а может любовь к Богу? Не знаю.
        Самое интересное, что Библия так не велит. А то, что они за доктрины организации готовы принести в жертву свои жизни и жизни детей говорит лишь о том, что люди самостоятельно Библию не читают. Не читают они чистое духовное молоко. Они читают пережеванную кем-то пищу, фактически переработанную. Когда в основу кладется не Библия, а теория. На эту теорию подгоняются отрывки, часть и которых вообще не доказывает эту теорию.
        А Библию изучают совсем иначе. Сначала читается Библия, а потом идут рассуждения. Но это у христиан так. У СИ все наоборот. Вот и учения у них получились в точности наоборот. Единая небесная надежда сменилось двойной. Одним на небесах лежать, другим грядки копать. Причем вечно Веселый такой рай.

Так ли? Вот гелиоцентрическая система мира Коперника действительно разбила в пух и прах представления что земля центр мира. Вы можете с такой же эффективностью доказать ложность учений Свид.Иеговы?
        Это уже сделано многократно. Вопрос в том, что СИ настолько сильно зомбируют, что они здравые рассуждения отключают.
        Вы читали сообщения Illidian? Что ему говорила жена?
        "Ну и пусть ВИБР не прав, ты все равно доверяй ему". А зачем честному человеку учить других лжи?

Если ложность учений Свид.Иеговы очевидна и неоспорима то почему их организация не лежит в руинах, а процветает и растёт числом?
        Надо отдать честь хорошо продуманной политике. С самого начала людей приучают к журналам, а не к Библии. С самого начала человек приучен читать сначала то, что написано в журнале, а потом лишь ему дают прочитать несколько отрывков, которые якобы подтверждают прочитанное в журнале.
        Так день за днем человеку внушается, что журналы целиком и полностью по Библии. Типа это истина.
        Ну а дальше уже проще. Начинается продуманная политика по привязыванию адепта к организации. Ему внушается, что все его друзья - враги Богу, а настоящие друзья только в организации. Через какое-то время он полностью включается в организацию и только там чувствует себя как рыба в воде.
        И только у него вдруг зарождаются сомнения, как ему говорят: "Ты что??? Сомневаешься в САМОМ БОГЕ??? Так мы тебя быстро исключим из общения! "
        А он уже весь в организации, включая семью.
        Не все могут решиться бытрать истину, но потерять отношения с близкими. А они реально рушатся. Я читал, как дети говорят отцу, что он служит сатане, поскольку не ходит на собрания. А это внушается детям на собраниях. Происходит прессинг. Не все его могут выдержать.

Думаю Свидетель считает иначе, что это как раз он припёр к стенке доказательствами, а его не хотят слушать
        А ему нельзя решить иначе. Потому, что он перестанет быть СИ.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от blueberry
          13 лет это достаточный опыт что бы чувства были приучены к различению добра и зла?
          Если есть Святой Дух, то даже одного года достаточно.
          А если Его нет, то и жизни не хватит.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Павел_17
            Ну разумеется, когда Вам не выгодно, сразу и отвечать не на что.
            Что, позвольте мне не выгодно? Тратить время на пустопорожнюю болтовню? На ваш вопрос о местонахождении демонов я ответила. От вас никаких обоснованных возраждений не исшло. Одно раздраженное брюзжание. Почему? Да потому только, что вы сами ничего содержательного сказать не можете.
            Мой ответ был на Ваше сообщение. Если Вы его не по делу, то чего на меня пенять?
            А что там по делу? Как правильно рубашки на себе рвать? Вы здесь из себя отменный тому пример представили. Лучше этот момент вообще опустить.
            Написали, к примеру, о покаянии. Неужели СИ не в чем каяться? Как оно проходит, если это вообще принято у СИ?
            Раскаяние - это глубоко личный вопрос, решаемый с Богом, и плоды раскаяния приводят к основательным изменениям в образе мышления и действиях раскаявшегося. Вот это подлинное свидетельство о раскаянии и обращени. Но никак не публичное представление и обнародование своих грехов. Иегова не порет своих детей на глазах у публики. Он любящий Отец и исправляет их деликатно. Вот те родители, которые не воспитывают своих детей дома, будут вынуждены наказывать и прибегать к обличительным и исправительным мерам на публике, чтобы явить миру свою родительскую добросовестность. Чем себя и разоблачают, как нерадивые папаши и мамаши.
            Какие золотые слова. Добавьте их к себе в профиль над имеющимися и старайтесь им следовать. Ну хотя бы сделайте вид, что стараетесь.
            В чём злобные? И чему здесь неизменно следуете вы?
            Оставьте его для общения. Не надо нам тут рекламы СИ.
            Для какого сорта общения вы оставили себе форум? Какие потребности души вы здесь удовлетворяете?
            Наша жизнь - это служение. И для такого общения, кое жаждете и к которому принуждаете меня вы у меня нет ни права, ни малейших побуждений сердца, ни тем более времени.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Philadelphia
              Что, позвольте мне не выгодно?
              Вам невыгодно говорить правду. Потому что правда делает антирекламу организации. Поэтому ее выгодно прятать, а наружу выпячивать только то, чем можно погордиться.
              Например, человеко/часами "напроповедованными" СИ. Смотрите как много!!!! А то, что в большинстве случаев это сделано для галочки, никого не волнует. А сколько приписок сделано - это также не интересно. Все ради плана. Как это знакомо по советскому строю.

На ваш вопрос о местонахождении демонов я ответила.
              При этом замяли то, что Ваш "брат" утверждал противоположное.

Одно раздраженное брюзжание. Почему?
              Переадресую Вам Ваш вопрос. Поскольку я совершенно не раздражен, то Вы скорее всего адресовали зеркалу свой вопрос.

Лучше этот момент вообще опустить.
              Ну опускайте. Вы уже много неудобных для себя вопросов похоронили.
              Начиная с переливания и кончая Ар. Михаила.
              Обосновать почему Апостолы нигде не учили о том, что надо произносить и проповедовать Имя Иеговы, никто из СИ не смог.
              Дни рождения, Рождество и пр. обошли стороной.
              Опускайте вопросы и дальше. Только потом не говорите, что СИ на все тут уж ответили.

Раскаяние - это глубоко личный вопрос, решаемый с Богом, и плоды раскаяния приводят к основательным изменениям в образе мышления и действиях раскаявшегося.
              Вас вообще-то про покаяние спрашивали. Опять подменили понятие, а потом будете делать вид, что на все ответили.

Но никак не публичное представление и обнародование своих грехов.
              И даже отрывок можете из Библии привести???
              А я могу сказать, что Библия с Вашими теориями не согласна.
              Цитата из Библии:
              Матф.3:6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

Как видите, не скрытно это делали.

Цитата из Библии:
              Деян.19:18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.

Приходили и исповедовались.

Цитата из Библии:
              Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

Признавались друг перед другом, а не тайно перед Богом.
              Очередное ни разу небиблейское учение разоблачено

Иегова не порет своих детей на глазах у публики.
              Эх! Ну и лихо вы меняете понятия. Говорили об исповеди и покаянии, а Вы тут же на наказание переключились. Порка - это наказание. Это я на всякий случай напомнил. Следовательно, Ваши упреки мимо.

В чём злобные?
              Ну Вам виднее. Я говорил о деструктивном общении. Ну раз Вы признались в злости на христиан, то Вам и рассказывать.

И чему здесь неизменно следуете вы?
              Я всего лишь показываю, что истины в вашей организации очень мало.
              Зато много слов, что она только там есть и нигде более.
              И что спасение только у СИ.

Для какого сорта общения вы оставили себе форум?
              Себе я форум не оставлял. Но реклама запрещена правилами форума.
              Поэтому рекламу можно оставить вне форума. Раздавайте рекламные буклеты за пределами форума.

Какие потребности души вы здесь удовлетворяете?
              Почему я должен на форуме что-то удовлетворять?
              Я тут просто общаюсь, получаю интересную информацию, разоблачаю лжеучения (кстати, Библия этому учит). Чтобы больше людей узнало правду о СИ, а не рекламу. Разумеется, это Вам не нравится, поскольку у Вас другие задачи. Затянуть в организацию, обмануть и подсунуть вместо Библии журналы.

Наша жизнь - это служение.
              Только у христиан - это служение Богу. Служение не только на словах, но и на деле. А еще это добрые дела, которым учит нас Библия.
              Это помощь больным и престарелым. Христиане это делают из-за любви, а не для того, чтобы пополнить ряды организации новыми раздатчиками журналов.
              Это серьезная и эффективная работа в детских домах. Сирот надо учить тому, что впитывают дети в семьях: как надо тратить деньги, как искать себе профессию и пр. Чтобы потом меньше криминала было на улицах.
              Ну и другие дела, которые делают христиане: благотворительность и пр.

И для такого общения, кое жаждете и к которому принуждаете меня
              Мне всего лишь хотелось бы, чтобы Вы оставили свой командный тон, общались просто вежливо, без перехода на личности, хамства и грубости, которая не к лицу женщине.
              Я вовсе не принуждаю. Это обычные правила христианского форума.

у меня нет ни права, ни малейших побуждений сердца, ни тем более времени.
              Жаль, что на ругань у Вас время есть, а на нормально цивилизованное христианское общение у Вас нет ни времени, ни побуждений сердца, ни даже права.
              Зато право переходить на личности Вы не только постоянно воплощаете в жизнь, но и отстаиваете.

Но это не добавляет доказательств, что учение СИ построено на Библии. Увы.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Павел_17
                Вам невыгодно говорить правду. Потому что правда делает антирекламу организации. Поэтому ее выгодно прятать, а наружу выпячивать только то, чем можно погордиться.
                А нам нечего прятать, поэтому и обсуждать спрятанное нету зачем. Если вас мучают подозрения и вы постоянно ищете соломинки в наших глазах, то, это причина сего изложена в Мф. 7.
                Нам вам на ваши окулистические изыскания предъявить нечего.
                Мы обсуждает то, чему учит Библия. А эта тема вас не интересует вовсе. Посему диалог можно закончить.
                О галочках опять же не вам судить. Вы переезжаете границы вам дозволенного, даже не подозревая о их наличии и чем это вам чревато. Мф. 7:1-5.
                При этом замяли то, что Ваш "брат" утверждал противоположное.
                Проитвоположное он не утверждал, не лукавьте. И вообще нет смысла строить доктрины из ничего. Вам по вопросу вообще сказать оказалось нечего. А достаточно заглянуть в темы о троице, как быстро обнруживается, что у каждого приверженца тринитаризма свои собственные, сугубо индивидуальные представления о гвозде всей "христианской" программы и один неслыханно перечит другому.
                СИ же за запятую готовы разорвать.
                Лучше этот момент вообще опустить.
                Ну опускайте. Вы уже много неудобных для себя вопросов похоронили.
                Этот вопрос удобнее похоронить для вас, а не для нас. Мы же никаких вопросов не хоронили. Добросовестно ответили на всё. Просто очевидно, что вам нужно нечто другое, а не беседы на библейские темы, в чем вы и сами без малейших неубодств для своей совести сознаетесь:
                Я здесь общаюсь не как представитель. А как просто форумчанин.
                А я в реале строю, а не среди виртуальных СИ.
                И т.д. Найдите себе общение по душе, и не навязыаейте мне свою персону.
                И даже отрывок можете из Библии привести???
                Давида вспомние, как это делается и что значит признаваться в своих проступках, даже если не хочется. И попробуйте дать трезвое определение тому, что предлагаете здесь вы, что это за явление.

Счастливо. У меня нет желания продолжеть беседу с клеветником и лгуном.

Комментарий

• TOSHA
                  Участник

• 22 January 2009
                  • 73

[QUOTE Счастливо. У меня нет желания продолжеть беседу с клеветником и лгуном. ][/quote]

Я здесь мимо проходила...Уважаемый Дилетант - Вы как раз тот безнадёжный случай...
                  Кстати, дилетант - это человек, который занимается чем-либо без специальной профессиональной подготовки, не обладая углублёнными знаниями. Вы сами дали себе такое определение, и Вам оно к лицу, но зачем Вы тогда изображаете "доку"?.... Можете не отвечать, мне Ваш ответ не нужен...а вот над вопросиком задумайтесь...для себя...

Комментарий

• tranquillity
                    Участник

• 25 April 2009
                    • 49

Сообщение от Павел_17
                    Если есть Святой Дух, то даже одного года достаточно.
                    А если Его нет, то и жизни не хватит.
                    Извините, Павел-17, Евангелинос, как же различить этого Духа Святого? Какие-нибудь практические рекомендации на сей счет есть?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

А нам нечего прятать, поэтому и обсуждать спрятанное нету зачем.
                      Ну как это не чего? Чего тогда не признаете, что у СИ есть пьянство, которое есть даже среди старейшин. То, что это не секрет для СИ высказал Модест, когда начал заступаться за старейшину, дескать, поработайте как он, а потом домой придете, а там куча детей. И не так пить будете.
                      Я заметил, что СИ вообще о своих проблемах не говорят, как будто их нет. Чего прячите проблемы?
                      Не говорят также СИ о своих отношениях с Богом. Чего в этих отношениях им дает знание Имени Бога. Почему якобы нельзя верить в Бога, не зная Его Имени и пр.пр.пр.

Если вас мучают подозрения и вы постоянно
                      Пожалуйста не додумывайте за меня. Лучше спросите.
                      Ну не умеете Вы ни мысли читать, ни видеть человека на расстоянии. Не Ваше это. Поэтому и домыслы тут лишние.

Мы обсуждает то, чему учит Библия. А эта тема вас не интересует вовсе. Посему диалог можно закончить.
                      Как раз эта тема меня и интересует больше всего, но от этой темы Вы бежите далеко. Не верите?
                      Тогда покажите на Библии, что компоненты крови переливать нельзя, а фракции можно. Где и в каком отрывке Бог такую заповедь дал?
                      Потом покажите мне, что Иисус был против того, чтобы праздновали Его рождение.
                      Расскажите когда это первые Апостолы практиковали хождения от дома к дому вместо проповеди на площадях и синагогах (как об этом написано в Библии).
                      Потом расскажите мне, кто из Апостолов хоть раз сказал, что Имя Бога важно знать, произносить и повторять?
                      Потом покажите прямую ссылку, где говорилось, что Иисус Христос - это Арх. Михаил.
                      Продолжать?

О галочках опять же не вам судить. Вы переезжаете границы вам дозволенного, даже не подозревая о их наличии и чем это вам чревато.
                      Галочки показывают плоды СИ. Когда гордятся знаниями - есть повод задуматься о вере. Когда гордятся количеством, то есть повод задуматься о качестве.

Проитвоположное он не утверждал, не лукавьте.
                      Это Вы не лукавьте. Если Филадельфия говорит, что дух живет в человеке, а Neo говорит, что рядом стоит - это есть противоположные вещи.

И вообще нет смысла строить доктрины из ничего.
                      А это не ничего. Это идут прямой дорогой к Духу Святому и Его личностным качествам. Поэтому Вам выгодно этот вопрос замять, поскольку обнаружится, что личность Вы заменили бездушной силой, электричеством.

А достаточно заглянуть в темы о троице, как быстро обнруживается, что у каждого приверженца тринитаризма свои собственные, сугубо индивидуальные представления о гвозде всей "христианской" программы и один неслыханно перечит другому.
                      Не надо внушать себе того, чего нет. Покажите хоть одно такое противоречие.

СИ же за запятую готовы разорвать.
                      Думаю, что если бы это было вопросом конкретно Вашей жизни, Вы бы не были столь же беспечны.

Этот вопрос удобнее похоронить для вас, а не для нас. Мы же никаких вопросов не хоронили. Добросовестно ответили на всё.
                      Вам показать Вашу добросовестность на конкретной ссылке?
                      Согласен, ответ был. Но доказательств в нем не было.
                      Или Вы считаете, что ответ: "Это Вы у Бога спросите" - является доказательством доктрины?
                      В таком случае, моих ответов Вам было на порядок больше. Причем они были с доказательствами, потому что у нас есть прямые отрывки из Библии и по небесной единой надежде всех христиан и прямое указание, что земля будет уничтожена огнем.
                      У Вас же только философия и противоречия с Библией.

Просто очевидно, что вам нужно нечто другое
                      Разумеется, мне нужны доказательства по Библии, а не сказки под видом ответов и доказательств с отрывками не о том.

Найдите себе общение по душе, и не навязыаейте мне свою персону.
                      Я не навязываю, я просто задаю СИ вопросы. Вы без всякого зазрения совести говорите, что только у СИ истина и все их убеждения только из Библии. А доказать это что-то не получается.
                      Ну так либо докажите, либо не утверждайте, ибо это ложь в таком случае.

Давида вспомние
                      Давид давно стал христианином? Напомните когда? Когда он с Апостолами проповедовал о Христе? Вы еще Адама вспомните.

Счастливо. У меня нет желания продолжеть беседу с клеветником и лгуном.
                      Вот опять. С какой радостью и нежностью Вы взращиваете ненависть и злость в своем сердце. Ну что ж... Лишний раз Вы доказали и показали Ваши плоды "праведности" и духа, который в Вас.
                      "Проповедница" Вы наша ... увы липовая.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Павел_17
                        Это Вы не лукавьте. Если Филадельфия говорит, что дух живет в человеке, а Neo говорит, что рядом стоит - это есть противоположные вещи.
                        ууууу. Букварь, букварь истекает по вам слезами. И после сих пассажей вы хотите, чтобы с вами разговаривали? Об чём? Ещё спеца из себя строите.
                        Я не большой спец, по сравнению в многими братьями и сестрами. Но со всеми здесь я веду беседу на основании Писания. Вы же способны только на склоки.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Скачать бесплатно книгу. М. Л. Кусова. Букварь для дошкольников » Онлайн библиотека VceKnigi - только лучшие книги сети

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от TOSHA
                            Я здесь мимо проходила...Уважаемый Дилетант - Вы как раз тот безнадёжный случай...
                            Кстати, дилетант - это человек, который занимается чем-либо без специальной профессиональной подготовки, не обладая углублёнными знаниями. Вы сами дали себе такое определение, и Вам оно к лицу, но зачем Вы тогда изображаете "доку"?.... Можете не отвечать, мне Ваш ответ не нужен...а вот над вопросиком задумайтесь...для себя...
                            И вам по существу обсуждаемых вопросов сказать нечего? Тогда правильно бы сделали,если бы прошли мимо.

Комментарий

• delvin
                              Участник

• 03 January 2009
                              • 225

Сообщение от Павел_17
                              Еще один не менее справедливый упрек к СИ - отсутствие помощи детским домам. У них нет никаких программ по работе с сиротами.
                              Не вижу библейского основания для этого. Это может делать каждый человек. Ведь это не обязанность христиан. Это личное дело как отдельного человека так и организаций. Кто хочет помогает кто не хочет не помогает. Иисус сказал:
                              Цитата из Библии:
                              Ибо нищих всегда
                              имеете с собою и, когда захотите,
                              можете им благотворить; а Меня не
                              всегда имеете. (Мар.14:7)

Иисус показал какое дело является приоритетным для христиан, а что делается по желанию.
                              К тому же почему только детям сиротам? Есть и другие категории людей сирых и обездоленных. Есть бедные страны Африки. Помогать всем?
                              Никаких средств не хватит. Так что законного основания осуждать Свид.Иеговы за отсутствие упомянутых Вами программ нет.

Сообщение от Павел_17
                              Если Вы внимательно читали Библию, то видели, что Иисус учил совсем другому. Он исцелял даже в субботу, за что был порицаем иудеями. Но Иисус говорил, что не закон должен быть на первом месте, а жизнь.
                              Иудеи не хотели лечить по субботам, потому что считали, что Богу важнее соблюдение закона, чем любовь к ближнему.
                              Именно это и происходит у СИ. Им важнее выдуманные ими же правила, чем жизни их и их детей.
                              Думаю исцеляя в субботу Иисус не нарушал закон а как раз исполнял.
                              Цитата из Библии:
                              Не думайте, что Я
                              пришел нарушить закон или
                              пророков: не нарушить пришел Я,
                              но исполнить. (Мф.5:17)

Думаю Бог хочет чтобы люди исполняли закон с любовью а не формально как делали фарисеи. Бог сам пример в этом. Бог точно следует своим законам даже если это очень непросто. Как думаете во испонение какого своего закона Бог послал сына на землю? Чтобы исполнить закон "кровь за кровь". Но сделал это он не формально а потому что любит людей.
                              Так что на первом месте для христианина должны стоять исполнение законов Бога с любовью. А если на первом месте для христианина стоит жизнь, то это будет жизнь по понятиям а не по законам Бога.

Сообщение от Павел_17
                              Компоненты крови переливают не просто ради удовольствия, а в исключительных ситуациях. Только когда речь идет о спасении жизни.
                              А тот отрывок был совсем о другом. О принятии в пищу крови животных, что являлось частью языческих обрядов, культов идолопоклонства и пр.
                              Насколько мне известно кровь животных применялась в поклонении Богу как символ крови Иисуса. Докажите библией что кровь животных и кровь людей имеет разницу в глазах Бога в духовном смысле.
                              Впрочем Вы сами подтвердили что Свид.Иеговы смягчают свою позицию по этому вопросу.

Сообщение от Павел_17
                              А ведь гибли вполне реальные люди и дети.
                              Вера в Бога вообще довольно кровопролитное занятие. Это показывает история. Жертвенность, стойкость в испытаниях до конца. Крестовые походы, инквизиция и всё такое.

Сообщение от Павел_17
                              Одним на небесах лежать, другим грядки копать. Причем вечно Веселый такой рай.
                              Ну не знаю как будет на самом деле но в библии говорится что Бог создал Адама и Еву на земле, создал для них кусок рая, дал задание плодится и размножаться. И насколько я понял Бог создал людей для вечной жизни. Лишь с грехом вошла смерть. А если бы не согрешили то видимо так и жили бы на земле наполняли землю, копались на грядках. С точки зрения Бога это нормально для рая.
                              И планы Бога в отношении земли судя по библии, не претерпели принципиальных изменений.
                              Цитата из Библии:
                              Праведники наследуют
                              землю и будут жить на ней вовек.(Пс.36:29)
                              Последний раз редактировалось delvin; 30 April 2009, 06:49 AM.
                              Мои альбомы.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Grammateus
                                В свое время я тут темку открыл «Зачем Иисус "помог" бесам?».
                                Процитирую сюда один из моих ответов:

Жители той местности занимались разведением свиней. Они жили в непосредственной близости от иудеев и не по наслышке знали об истории Израиля и законах Бога, включавших, в частности, разделение на чистых и нечистых животных. Эти люди не очень желали сообразовывать свою жизнь с волей Божьей и принимать тот свет, который изливался на них со страниц Ветхого завета, пусть даже преломленный сквозь учение иудаизма. Поэтому Бог во Христе по Своей милости послал им больший свет, чтобы дать им яркое и убедительное доказательство Своей истины. Для этой цели исцеление бесноватого служило как нельзя лучше.
                                Но у этих людей была проблема, на которою бесы непрозрачно намекнули Иисусу. Эти люди делали приблизительно то же, что сегодня делают производящие спиртные напитки и торгующие ими. Они наживались на здоровье и пороках людей. Это был «нечистый», хотя и довольно выгодный, бизнес.
                                Чтобы сделать Свой народ Израиль здоровым не только духовно, но и физически, Бог дал ему санитарные нормы и законы здоровья, затрагивающие, прежде всего, вопросы питания (Исх.15:26). «если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой». Египтяне пренебрегали законами питания и санитарии. Вскрытие египетских мумий показывает, что они болели теми же болезнями, которые поражают современное невоздержанное общество. В частности, были обнаружены черви трихины, которые вызывают трихинеллез. Исследавания показали, что свинина нередко заражена личинками трихины в силу специфики питания свиньи (отбросы).
                                Поэтому бесы, фактически говорили: «Иисус Сын Бога Всевышнего! Мы нечистые духи по имени «Легион». Ты собираешься нас изгнать из этого человека (людей)? Что ж мы вынуждены подчиниться Твоей власти. Только обрати внимание на тех нечистых животных, и на тех людей, которые занимаются нечистым бизнесом. Они тоже одержимы духом алчности и наживы, и попирают Тобой установленные законы, которые прекрасно знают. Ты не можешь раньше времени отправить нас на мучения в озеро огненное. Самое большее, что ты можешь сделать, это отправить нас вон из этой страны. Но если Ты хочешь изгнать нас из этой страны и отправить в бездну, ты должен изгнать духов алчности и из этих людей. Будь последовательным и принципиальным. Ты не можешь осуществить изгнание наполовину. Самое лучшее средство изгнать нечистого духа алчности это отдать нам, нечистым духам этих нечистых животных наше законное владение. (Тут они слукавили, т.к., «Мои все звери в лесу». Но доля истины в этих словах все же была: в смысле, что эти невинные животные оказались игрушкой [заложниками] в руках бесов и порочных людей). Тем самым Ты, Иисус, должен показать Свое неодобрение и негодование по поводу их нечестивого бизнеса. Если истина для них дороже, они не будут жалеть потери нечистых животных, влекших их ко греху. Наоборот, они должны обрадоваться, что обрели свободу. Если же нет, то Ты ведь Сам сказал, что Ты камень, о который претыкаются».
                                Поэтому Иисус позволил бесам затащить с собой свиней в море (в бездну). Кстати, слова «бездна» и «море» часто в Библии являются синонимами. . Иов.28:14 «Бездна говорит: не во мне она; и море говорит: не у меня». Пс.41:8 «Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною». Пс.105:9 «Грозно рек морю Чермному, и оно иссохло; и провел их по безднам, как по суше». Пс.134:6 «Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах». Ион.2:6 «Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя». Иов.38:16 «Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?» Иез.31:4 Авв.3:10 Быт.1:2 2Пар.36:24 и т.д. Можно по симфонии посмотреть везде одно и то же значение. Христос часто отвечал на обвинения сатаны таким образом, что складывается впечатление, что Он шел на уступку. Например, в показательной истории Иова Он позволил сатане разрушать и губить. Поэтому действия Христа и в этом случае оправданы.
                                Отсюда следует очевидный вывод: отношение Христа к нечитым животным подтверждает тот факт, что установленное Им разделение на чистых и нечистых животных в Лев.11 по-прежнему остается в силе. Ни словом, ни делом ни Сам Иисус, ни апостолы не дали оснований считать обратное. По крайней мере, я не вижу.

Если написанное выше соответствует действительности, следовательно, вывод может быть только один: бесы - это злые разумные существа, духи, которые при определенных условиях могут завладевать сознанием и управлять действиями и поступками человека.
                                Конечно, далеко не все болезни являются результатом одержимости, большинство болезней - результат нарушения законов здоровья, но этот факт нисколько не отменяет тот факт, что бесы - это разумные существа, враждебно настроенные по отношению к Богу, Христу и людям.
                                Пешитта -арамейская Библия ,ключ к фигуральным высказываниям записанным в Библии? Мне интересны мнения читающих форум о записанном ниже.
                                "Читателя, не знакомого с Арамейскими фигурами речи, могут ввести в заблуждение многие евангельские пассажи. Иисус исцеляет «Марию, называемую Магдалиной, из которой вышли семь бесов» (Лк. 8:2). Что бы это означало? Выгонял ли Он бесов по одному или всех сразу?
                                В Арамейском языке цифра «7» характеризует некоторое совершенство, законченность. Характеризуя состояние Марии подобной цифрой, Лука давал слушателям понять, что Мария была в полной власти злой силы, то есть, её душевное состояние было совершенно нарушено. Иисус восстановил его и сделал Марию здоровой в умственном отношении женщиной.
                                Арамейское слово «ал» имеет несколько значений, среди которых: «входить», «атаковать», «бороться», «преследовать», «проникать». Описывая эпизод с излечением бесноватых (Мф. 8:31) переводчик воспользовался показавшимся ему подходящим термином и заставил бесов выйти из бесноватых и «войти» в стадо свиней. В результате этого вхождения свиньи бросились в море и утонули. Lamsa же, пользуясь близкими ему понятиями, полагает, что в этом эпизоде излечившиеся бесноватые сами напали на свиней и заставили их броситься в море.
                                Логика здесь следующая. Они сделали это, ибо в результате прояснения рассудка увидели перед собой стадо нечистых животных и воспылали желанием истребить его. Жители же города, которые зарабатывали на жизнь разведением этих животных, подсчитали в уме убытки и попросили Иисуса, «чтобы Он отошёл от пределов их».
                                Как видим, этот эпизод стал для нас простым и логичным. Во всяком случае более объяснимым, чем взбесившееся внезапно свиное стадо...Многие Арамейские слова были переведены буквально, благодаря чему понимание их сделалось невозможным. В Лк. 13:11 Иисус говорит о женщине, страдавшей от ревматизма, но переводчики, ничтоже сумняшеся, описали её как «имевшую духа немощи». Почему этот таинственный дух заставил её «быть скорченной и немогущей выпрямиться», читателю остаётся неясным. Но всё становится абсолютно понятным, если вспомнить, что Арамейское слово «руха» - «дух», означает также: «ветер», «гордость» и ... «ревматизм».
                                В другом эпизоде (Мк. 9:17) некто приводит к Иисусу сына, «одержимого духом немым». Правильный перевод в данном случае: «одержимого духом немоты», то есть: мальчик не мог говорить.
                                Когда Иисус (Ин. 20:22) «дунул, [на апостолов] и говорит им: примите Духа Святого», это означает в Арамейской речи то же, что в нашем языке: «вдохновил». Никакого физического дуновения на самом деле не было."(Глинка Константин Иисус Арамейский)

Комментарий

Обработка...